Форум на ОКУЛУС

Тема 37659, сообщений: 350

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
vau
     10 апреля 2018 (11:45)

Саянка, да пост от 03.20

Прям, как я сам себе отправил

Да, меня тоже интересует , вопрос взаимодействия, микро и макро систем.

Вроде жена хорошо, а вот меня пригласила, кстати луна в Козероге, на чемпионат города, по танцам, таки танцы , где тела почти голые, и там выгибаются и закручиваются, показывают возможности тела.

Вот надо быть в одной системе, а как взаимодействовать с другой

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Oltime
любитель
     10 апреля 2018 (11:51)

Sayanka, Если кроме аргумента "любовь" никогда ничего не приводится, то смысл семейного счастья в чем? Проблема в том, что у каждого своя система ценностей, поэтому смысл для каждого будет свой, и то, что подойдет другому, может не удовлетворить Вас. Вам аргумента "любовь" недостаточно, а для кого-то этого достаточно. Вообще, любому человеку нужны отношения (такова человеческая природа), но не каждый может, готов в них состоять, в конце концов, не каждый может встретить подходящего.

Вторая причина тщетности аргументов - тупиковые убеждения. Вот один пример тупика, в который Вы себя загнали я без сильных чувств с человеком рядом быть не могу, а они- чувства пройдут, я знаю Без чувств не могу, а они пройдут - всё, это тупик, обреченный настрой, потому что отношения заведомо обречены. Какие могут быть доводы "за", если Вы уже на начальном этапе отмели, на мой взгляд, одну из главных ценностей отношений для Вас? Если чувства пройдут, зачем ввязываться, лишний раз тягостно подстраиваться, должен же быть еще какой-то смысл - так Вы рассуждаете? А что, если для Вас самый главный повод, смысл (зовите как угодно) - сильные чувства и всё? Что тогда? Печаль, потому что они пройдут?

Далее, любая близость предполагает некую долю зависимости, и это нормально; как и многое - всё хорошо в меру.

чем руководствуются люди, которые живут не свою жизнь, а делят её с кем-то Вот опять какой-то тупиковый взгляд : живут не свою жизнь, а делят её с кем-то. Быть собой и жить своей жизнью, дополнять и обогащать её партнером невозможно? Вот начала читать одну книгу, и как же было приятно прочитать вначале следующие строки в адрес жены автора: "... моя глубочайшая признательность Б. С. И., чьи красота, великодушие и любовь придают моей жизни, личной и научной, необыкновенную полноту и насыщенность.". Ваш опыт, возможно, не столь удачен, но бывает и по-другому. Вообще, вера, мысль, что может быть по-другому, и открытость перед новым опытом - то, что держит самых отчаянных и разочарованных в жизни, то, что побуждает начинать заново, несмотря на предыдущие провалы, и эту веру и открытость рациональными аргументами на форуме не вселишь.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Крылатый Бык
     10 апреля 2018 (12:34)

Всем спасибо за интересную дискуссию

Sayanka

Даже зная , что чувства подугаснут через какое-то время , неужели не хочется их испытать заново? Любовь морковь это же праздник души и тела , если повезло конечно с объектом воздыхания. Душа праздника не требует я так понял , когда Сатурн утюжит 7-й дом)

Sayanka
     10 апреля 2018 (12:34)

Oltime

Ну так я за себя лишь и говорила, а также хотела услышать мнение других людей, так как мне интересна чужая позиция.

То, что вы пишите о моем тупиковом взгляде на эти вещи - действительно правда. А разве чувства не пройдут? Конечно, они могут переродиться, и тогда нужно будет искать нечто иное, что будет вызывать желание остаться в отношениях. Что? Это я и хотела знать. Сколько людей, столько и мнений, каждому по потребностям. Только наблюдения говорят о том, что способных состоять в отношениях не так уж много, а те кто состоит, просто приносит что-то в жертву. Именно в жертву ради разных вещей.

Ну сколько вы знаете реально счастливых пар? Я вижу преимущественно несчастные, на пороге развода или уже разведенные. Когда спрашиваю, почему они развелись, в сухом остатке получается нежелание идти на компромисс и отсутствие терпимости по отношению друг к другу. О чем это говорит? Что человеку проще, удобнее, комфортней жить самостоятельно. Это не хорошо и не плохо.

Без чувств не могу, а они пройдут - всё, это тупик, обреченный настрой, потому что отношения заведомо обречены. Какие могут быть доводы "за", если Вы уже на начальном этапе отмели, на мой взгляд, одну из главных ценностей отношений для Вас? Если чувства пройдут, зачем ввязываться, лишний раз тягостно подстраиваться, должен же быть еще какой-то смысл - так Вы рассуждаете? А что, если для Вас самый главный повод, смысл (зовите как угодно) - сильные чувства и всё? Что тогда? Печаль, потому что они пройдут?

Так ведь они действительно пройдут. Чтобы им было куда перерасти, должно быть еще что-то, намного более долговечное и надежное, чем мифическая любовь.

Опять же, много ли людей, которые способны испытывать кристальное чувство любви. Вот задаешь вопрос, а почему ты его/её любишь. И через вопросов так 5 выходишь к зерну:

-он презентабельный, перспективный

-он/она шикарный/ая в сексе

-она хорошая хозяйка

-у нее/него хорошее чувство юмора

- и тд

Это лишь малая часть, а покопавшись глубже, понимаешь, что каждый ищет по потребностям, как вы сказали. То есть когда их "любовь" начинаешь разбивать на молекулы, то получается очень заурядный список. И это любовь? Ну так он веселый, пока горит искра, она супер в сексе, пока на ней не весит парочка детей и раковина грязной посуды. Пока у неё/него нет стоящей мотивации оставаться рядом, ничего не удержит рядом. Получается, человеку нужно что-то больше, чем любовь.

Что же касается моих постов в данной теме, то, повторюсь, я говорю лишь за себя, с высоты своего опыта во многом неудачного. Но я совсем не горюю по этому поводу, мне комфортней быть самой по себе. Но это не убавляет моего интереса к теме семейного счастья в плане М+Ж, это же всегда интересно

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
     10 апреля 2018 (12:39)

Крылатый Бык

Даже зная , что чувства подугаснут через какое-то время , неужели не хочется их испытать заново? Любовь морковь это же праздник души и тела , если повезло конечно с объектом воздыхания. Душа праздника не требует я так понял , когда Сатурн утюжит 7-й дом)

Как-то уже нет. Я этого уже просто побаиваюсь.

А сатурн по 7 - это очень полезная вещь в моем случае, так как он откачал (надеюсь навсегда) все розовые сопли из моей головы.

Похоже перестарался

Темы для меня актуальна, так как мой и аспектирует управителя 7 дома и делает аспект в 7. А как известно, транзитная планета идет по с кусочком своего положения в натальной карте. Видимо, Oltime права, это похоже на мозоль на данный период времени.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
vau
     10 апреля 2018 (14:09)

Тут ещё дело вот в чем , мне кажется, вопрос в наработано опыте, вот наработанный опыт , меня влечет на астрофорум, потому , что опыт есть и это потенциал.

Дело не в любви конечно, просто опыт, у многих женщин, наработан опыт воспитания детей и ведения домашнего хозяйства, они это умеют. А мужчина, он не обязательно для любви - он инвестор.

Он позволяет этому опыту реализоваться , быстее.

А у некоторых наработан другой опыт, вот господа Блаватская вышла замуж, чтоб, уехать из дома и поиметь статус замужней дамы , чтоб не кто не приставал. А сама там занималась - чем ей интересно

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Oltime
любитель
     10 апреля 2018 (14:12)

Sayanka, А разве чувства не пройдут? Могут и не пройти. Почему они должны пройти? С возрастом интенсивность испытываемых эмоций снижается, поэтому и феерверки, и грандиозные падения в восприятии человека немного сглаживаются, но это происходит вне зависимости от наличия отношений. А что касается чувств, то я не знаю какие именно чувства Вы имеете в виду. Если речь о желании, то я согласна с Esther Perel: желание (если оно было изначально) угасает из-за недостатка любопытства, игривости, чувственности и (самое важное) воображения, а для воображения нужно умение и готовность посмотреть на нечто знакомое другими глазами, т.е. умение посмотреть на партнера (на котором висит парочка детей и раковина грязной посуды) на определенном комфортном расстоянии и увидеть в нем нечто новое, неуловимое, прежде незамеченное, когда он, например, в драйве, в своем элементе, светится и уверен в себе, так же иногда нужно расстояние (как огню нужен воздух, так и людям нужно пространство и иногда расстояние, чтобы опять же активизировать воображение и предвкушение, чтобы исследовать и наполняться вне партнерских отношений и как следствие привносить в них некую новизну) и отношение к сексу, не как к акту, а как некоему месту, куда ты вместе с партнером идешь (и тут вопрос что это за место, что это за общее пространство, которое не ограничивается постелью, что каждый в это место привносит).

Получается, человеку нужно что-то больше, чем любовь. Почему что-то должно быть выше или больше? Быть рядом наравне с чем-то другим она не может? Человеку вообще многое нужно: чувство собственной значимости, признание, защищенность, предсказуемость и новизна, близость и чувство принадлежности, встроенность в общество и автономность и прочее (список нескончаемый), и естественно нет такого партнера, который нам всё это обеспечит, тут даже не стоит возлагать таких надежд, но почему Вы так лихо списываете любовь, как нечто мифическое, ненадежное и недолговечное, при том, что Ваш нат. упр. 1-го в одном знаке с - мне непонятно . То, что чувства идут в паре с мышлением, тема отношений рационализируется ( в одном знаке) - понятно, но почему Вы не видите очевидную важность чувств в своей жизни, я не знаю; да, лохматая, бесноватая, розовые сопли не признает, но глубоких скрытых желаний ей не занимать. Мне кажется, то, что упр. 1-го не видит Асц, затрудняет понимание себя.

Но, в любом случае, это мой взгляд. Аргументы "за" не пишу, потому что знаю, что сейчас многое упущу.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Galaxyalex
     10 апреля 2018 (14:25)

Обычно у нормальных людей брак или совместное проживание случается по любви .

Случается, но зачем любовь - сразу браковать Какая нездоровая привычка у людей

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     10 апреля 2018 (14:29)

Но, все таки я не думаю как Алекс так категорично , семья нужна, семья правильно , только видимо ей надо претерпеть изменения как раз на тему патриархальности

Этого нельзя сделать по определению

Как мы уже тут много раз писали на форуме Семья пошла от лат. familia

В во времена Д.Рима - это было чисто экономическим предприятием именно для формирования патриархата...Familia - это собрание жен, детей и рабов данного патриция

Собственно говоря - семья и есть основа патриархата

Доуничтожиться семья - доуничтожиться патриархат а эпоха Водолея оформит новые формы отношений

Galaxyalex
     10 апреля 2018 (14:50)

Крылатый Бык, Oltime

вы абсолютно не слышите что говорит Sayanka

Куча писанины а понимания ноль

Она в своей голове брак, семью с 1 стороны и Любовь с другой - разделила а вы нет

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере