Тема 37659, сообщений: 350
Снова о луне в козероге |
Автор | Сообщение |
Лунная Дева |
эпоха Водолея оформит новые формы отношений Очнитесь, они уже давно существуют. Люди живут вместе вне брака, или расписаны но проживают отдельно, иногда даже в разных городах, по договоренности состоят в браке и воспитывают детей, имея при этом любовников. А патриархат существует только в головах некоторых индивидуумов которые почему-то считают что женщина их должна обслуживать, а они ее обеспечивать. Причем обеспечивают хреново, а обслуживания хотят по высшему разряду, но это уже их личные частные проблемы. |
Sayanka |
Oltime Почему они должны пройти? С возрастом интенсивность испытываемых эмоций снижается, поэтому и феерверки, и грандиозные падения в восприятии человека немного сглаживаются, но это происходит вне зависимости от наличия отношений. А что касается чувств, то я не знаю какие именно чувства Вы имеете в виду. Если речь о желании, то я согласна с Esther Perel: желание (если оно было изначально) угасает из-за недостатка любопытства, игривости, чувственности и (самое важное) воображения, а для воображения нужно умение и готовность посмотреть на нечто знакомое другими глазами, т.е....
Я так рассуждала, когда меня накрывало любовью или лет в 20-25. А в быту всё намного проще, утрированней и мельче, как бы не хотелось возвысить былую любовь, постоянно спотыкаешься о раковину с кастрюлями. Браки распадаются, к сожалению, как раз из-за таких вот вещей. Не даром ведь говорят "любовная лодка разбилась о быт".
Вот например представим, что Milasha (Милана, простите, просто Вы не стесняетесь высказывать своё мнение) влюбилась в М с . Накрыло так, что хоть стой хоть падай. И он (М) влюблен в нее. А любовь, как мы знаем, нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь. И все у них хорошо первые месяцы. Потом М начинает морщить нос на Милашин антиквариат, а она это видит. Что она должна сделать? Смириться, понять и простить? Ну допустим. Потом он своей луной дает понять, что она в полотенце на голове с утра ходит и это ему не нравится, а потом и вовсе горшки подарит, что запекала там что-нибудь ему с любовью. Думаю, Милана не оценит. Со временем она устанет подгонять себя под его шаблон - это первый вариант. Второй - ей придется отнести канделябры на помойку и свои привычки засунуть подальше. Будет ли ей комфортно? Нет. А как же любовь?! Захочется ли ей искать искру в человеке, когда её личные привычки заносят в черный список, пусть и молчаливым признанием.
Что имеем в итоге? То, что любовь не является определяющим фактором.ИМХО И тут я согласна Алексом. Гораздо честнее находиться в оговоренном партнерстве, на взаимовыгодных условиях с наименьшими рисками. На чем, по сути и держатся большинство браков - на взаимовыгодных условиях, и знают о них только сами участники. Если они способны черпать счастье в таких союзах, то это хорошо. Это с большой буквы конкретная такая ЯЧЕЙКА. А любовь вообще не аргумент. Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Galaxyalex |
А патриархат существует только в головах некоторых индивидуумов которые почему-то считают что женщина их должна обслуживать, а они ее обеспечивать. Причем обеспечивают хреново, а обслуживания хотят по высшему разряду, но это уже их личные частные проблемы. Ну вот пока существует в головах - да ещё в чуть ли не в 90% голов - так и живем - мучения а не жизнь... Европа будет Свободной!!!
|
UmkaUran |
Ну а альтернатива какая? Я вот читала, читала. 1. Да, я тоже люблю спать поперек кровати, ложиться и вставать как мне удобно, не идти на какой-нить праздник к каким-нибудь родственникам и многие другие вещи. И кажется, что одной зашибись. 2. Мне бывает одиноко, хочется человеческого тепла вечером, вот буквально, я глубже сплю, когда сплю не одна (парадокс никак не коррелирующий с пунктом 1 ) 3. Для меня существует привязанность, то есть я привыкаю к человеку, и для меня не подходит вариант например договоренности, что если он/она встретили кого-то - адье без всяких сожалений. Мне будет явно плохо.
Выходит все равно надо искать копромисс. Атос, Партос и ... Компромисс (с)
Че делать то? |
Galaxyalex |
уже всё было первые первопроходцы в эпоху Водолея - большевики уже все попробовали и внедрили
Марксистские взгляды на взаимоотношения мужчины и женщины и на функции семьи подробно изложены Энгельсом в работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства». Согласно Энгельсу, семья является надстройкой над экономическим базисом. Например, моногамию Энгельс трактует как способ передачи богатств по наследству своим биологическим детям. По Энгельсу, семейное хозяйство при социализме должно стать частью общественного труда, а уход за детьми и их воспитание — общественным делом. В связи с этим семья просто отомрёт. Отмирание буржуазной семьи предсказывает также «Манифест коммунистической партии».
Эти взгляды разделял и поддерживал В. И. Ленин, который предлагал «неуклонные, систематические меры к замене индивидуального хозяйствования отдельных семей общим кормлением больших групп семей» в своей статье «Десять тезисов о Советской власти».
Теорию стакана воды он всё же не считал вполне марксистской, заметив в беседе с Кларой Цеткин:
Вы, конечно, знаете знаменитую теорию о том, что в коммунистическом обществе удовлетворить половые стремления и любовную потребность так же просто и незначительно, как выпить стакан воды. От этой теории «стакана воды» наша молодёжь взбесилась, прямо взбесилась. Она стала злым роком многих юношей и девушек. Приверженцы её утверждают, что это теория марксистская. Спасибо за такой «марксизм».
— Клара Цеткин, «Воспоминания о Ленине»
Как бы кому чего не хотелось, но за марксизмом будущее ибо это и есть эпоха Водолея Европа будет Свободной!!!
|
Лунная Дева |
|
Sayanka |
Лунная Дева
Так в этом и проблема, везет то меньшинству. А ломать натал как-то мучительно и болезненно, тут без "ампутации" некоторых вещей не обойтись. Поэтому взвесив все За и Против приходишь к тому, что сам у себя самый любимый . Себя тоже нужно уметь любить. А это куда полезней для здоровья, чем кроить из шелка соболиную шубу. Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
UmkaUran |
Все это прекрасно жить в одиночку, только практика показывает, что когда худо, одной трудно. Банальный пример, было у меня орви как раз недели 1,5 назад. И как-то с высокой температурой ни готовить, ни чего другого сил нет, а кушать хочется, да и вообще хочется заботы когда плохо. |
Sayanka |
UmkaUran Ну это же временное состояние. На такие случаи нужно быть предусмотрительной, иметь стратегический запас лекарств. Выпил жаропонижающего, сходил в магаз. И потом, Вы же не в изолированной среде живете...
И еще раз повторю, я не лоббирую добровольный отказ от партнерства и не отрицаю любовь (уж я то точно ), но то, что можно вполне захлебнуться соплями при наличии объекта любви, факт. Так что, как повезет. Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Лунная Дева |
ломать натал как-то мучительно и болезненно, А главное - бесполезно. И да, у каждого свое счастье. Возвращаясь к теме, хочу сказать что люди с Козерожьей Луной это жесть конечно. Понимаю что есть другие показатели натала, но эти жесткие холодные проявления мне кажется ничем нельзя компенсировать. |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.