Форум на ОКУЛУС

Тема 37659, сообщений: 350

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Oltime
любитель
     11 апреля 2018 (12:28)

не вижу смысла в противопоставлении материального мира и духовного. Исключать один из миров действительно не стоит, иначе целостности не достичь. Решила, что бесполезно молвить о вышеперечисленном, потому что рассуждения о целесообразности отношений уж слишком напомнили разговор о возврате от инвестиций (но люди - это не схемы и не уравнения, с которыми работают экономисты) и стремлении себя обезопасить на случай ЧП: пилюля во время болезни, поддержка при хандре - тот самый пресловутый стакан воды (напоминает мне семей, которые рожали, чтобы кто-то картошку мог чистить и помогать по хозяйству). Чего стоит позиция "набросайте мне аргументов "за", но только не надо о любви, ибо как-то невесомо, зыбко, в общем маловероятно и непригодно в реальной жизни". И если эта позиция действительно о реальной жизни, то какой там экзистенциализм.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Снежок
     11 апреля 2018 (12:29)

Pers

моя дата рождения 17.04.1988 украина запорожская область Днепрорудное 15:54 (карту я пыталась сама ректифицировать)

Oltime
любитель
     11 апреля 2018 (12:33)

Sayanka, любовь любовью, а кушать хочется всегда Так и пишите: кушать хочу, хочу, чтобы партнер меня обеспечивал материально.

Меня допустим партнеру обеспечивать не надо, и мне важны чувства (с или без животворящей силой), и наивной себя не считаю. Или у Вас всякий, кто не циник, наивный?

Sayanka
     11 апреля 2018 (12:40)

Oltime, так может все-таки зудит? Про "накидайте", "ценник"...

Вы с кого пишите? давайте воспринимать слова так, как они написаны и не подавать под собственным "соусом"?

Вам кроме чувства в отношениях ничего не нужно, понятно. Кому-то нужно по вполне понятным причинам и на это есть свои аргументы.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Milasha
Милана
     11 апреля 2018 (12:47)

Pers13

И не нужно никого обманывать на этот счет (и прежде всего не обманывать себя).

А кто кого и в чем обманывал? Че то я опять не поняла. И причём здесь религиозные постулаты?! Я живу своей собственной жизнью, а не под страхом чьих-то постулатов.

То ли др др опять не поняли, то ли о разных вещах говорим. Вы когда про "обман" пишите, то хотя бы ссылайтесь чтоли на какое-то моё высказывание, где вы этот обман увидели.

Astro17
     11 апреля 2018 (12:48)

Что-то тема о Луне в Козероге совсем не туда уехала...

Несколько страниц назад Лунная Дева написала, что жлобство Луны в Козероге очень неприятно.

Я как обладательница Луны в Козероге заинтересовалась, нет ли у меня этого жлобства. Нашла статью о том, "Что такое жлобство" http://101ya.ru/chto-takoe-zhlobstvo/

Отличительная черта жлобства в убежденности, что ему все должны, чем-то обязаны. Конституция жлоба состоит из одних прав. Обязанности написаны для других, которые должны заботиться о неукоснительном соблюдении его прав. Честно говоря, замечаю за собой то, что в этом описании.

А за другими Лунами в Козероге (далеко не всеми, конечно, и в различных масштабах и вариантах), замечаю остальное. Но все опять же зависит от воспитания, развития и т.д. А также от должности (если это рабочие отношения).

Жлобу наплевать, что он ущемляет чужие права. Он чхать хотел на то, что личная свобода заканчивается там, где начинается право другого. Жлоб приходит в негодование, когда не исполняются его просьбы, лучше сказать – надоедливые и назойливые требования.

Oltime
любитель
     11 апреля 2018 (12:57)

Oltime, так может все-таки зудит? Про "накидайте", "ценник"...

Какой "ценник"? Тема мне интересная, в продолжение к теме о самодостаточности, а в Вашу сторону по-прежнему не зудит.

Вас смутило, что я упомянула именно Вашу позицию или то, что так расцениваю Вашу позицию? Я действительно её так расцениваю, а упомянула её, потому что мне она интересна, как и другие.

Вам кроме чувства в отношениях ничего не нужно, понятно. тут могу процитировать Вас же давайте воспринимать слова так, как они написаны Про ничего не нужно я не писала, я писала о ненужности материального обеспечения.

Pers13
     11 апреля 2018 (13:09)

Sayanka

Вам Oltime ответила и я с ней согласен.

Нужно четко формулировать свои запросы и называть вещи своими именами.

И не нужно переходить на личности. Мы тут обсуждаем различные возможные схемы поведения, которые могут быть кем то использованы или уже используются. Я надеюсь Вы себя не ассоциируете с какой то схемой своего поведения и хорошо понимаете, что схему можете поменять. Это как вариант с платьем - одна девушка может носить разные платья и разные девушки могут носить одинаковые платья

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Лунная Дева
     11 апреля 2018 (13:11)

Несколько страниц назад Лунная Дева написала, что жлобство Луны в Козероге очень неприятно.

Я это не писала! Я писала что она для меня холодная и жесткая, мне с такими людьми тяжело, неважно мужчина или женщина.

Pers13
     11 апреля 2018 (13:15)

Снежок

Первое, что сразу бросается в глаза при взгляде на Вашу карту, это то, что все планеты септенера находятся в заходящей полусфере. Это так при условии, что указанное время рождения более менее точное.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере