Тема 37659, сообщений: 350
Снова о луне в козероге |
Автор | Сообщение |
Oltime любитель |
не вижу смысла в противопоставлении материального мира и духовного. Исключать один из миров действительно не стоит, иначе целостности не достичь. Решила, что бесполезно молвить о вышеперечисленном, потому что рассуждения о целесообразности отношений уж слишком напомнили разговор о возврате от инвестиций (но люди - это не схемы и не уравнения, с которыми работают экономисты) и стремлении себя обезопасить на случай ЧП: пилюля во время болезни, поддержка при хандре - тот самый пресловутый стакан воды (напоминает мне семей, которые рожали, чтобы кто-то картошку мог чистить и помогать по хозяйству). Чего стоит позиция "набросайте мне аргументов "за", но только не надо о любви, ибо как-то невесомо, зыбко, в общем маловероятно и непригодно в реальной жизни". И если эта позиция действительно о реальной жизни, то какой там экзистенциализм. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Снежок |
|
Oltime любитель |
Sayanka, любовь любовью, а кушать хочется всегда Так и пишите: кушать хочу, хочу, чтобы партнер меня обеспечивал материально. Меня допустим партнеру обеспечивать не надо, и мне важны чувства (с или без животворящей силой), и наивной себя не считаю. Или у Вас всякий, кто не циник, наивный? "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Sayanka |
Oltime, так может все-таки зудит? Про "накидайте", "ценник"... Вы с кого пишите? давайте воспринимать слова так, как они написаны и не подавать под собственным "соусом"?
Вам кроме чувства в отношениях ничего не нужно, понятно. Кому-то нужно по вполне понятным причинам и на это есть свои аргументы. Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Milasha Милана |
Pers13 И не нужно никого обманывать на этот счет (и прежде всего не обманывать себя). А кто кого и в чем обманывал? Че то я опять не поняла. И причём здесь религиозные постулаты?! Я живу своей собственной жизнью, а не под страхом чьих-то постулатов. То ли др др опять не поняли, то ли о разных вещах говорим. Вы когда про "обман" пишите, то хотя бы ссылайтесь чтоли на какое-то моё высказывание, где вы этот обман увидели. |
Astro17 |
Что-то тема о Луне в Козероге совсем не туда уехала... Несколько страниц назад Лунная Дева написала, что жлобство Луны в Козероге очень неприятно.
Я как обладательница Луны в Козероге заинтересовалась, нет ли у меня этого жлобства. Нашла статью о том, "Что такое жлобство" Отличительная черта жлобства в убежденности, что ему все должны, чем-то обязаны. Конституция жлоба состоит из одних прав. Обязанности написаны для других, которые должны заботиться о неукоснительном соблюдении его прав. Честно говоря, замечаю за собой то, что в этом описании.
А за другими Лунами в Козероге (далеко не всеми, конечно, и в различных масштабах и вариантах), замечаю остальное. Но все опять же зависит от воспитания, развития и т.д. А также от должности (если это рабочие отношения). Жлобу наплевать, что он ущемляет чужие права. Он чхать хотел на то, что личная свобода заканчивается там, где начинается право другого. Жлоб приходит в негодование, когда не исполняются его просьбы, лучше сказать – надоедливые и назойливые требования. |
Oltime любитель |
Oltime, так может все-таки зудит? Про "накидайте", "ценник"... Какой "ценник"? Тема мне интересная, в продолжение к теме о самодостаточности, а в Вашу сторону по-прежнему не зудит. Вас смутило, что я упомянула именно Вашу позицию или то, что так расцениваю Вашу позицию? Я действительно её так расцениваю, а упомянула её, потому что мне она интересна, как и другие.
Вам кроме чувства в отношениях ничего не нужно, понятно. тут могу процитировать Вас же давайте воспринимать слова так, как они написаны Про ничего не нужно я не писала, я писала о ненужности материального обеспечения. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Pers13 |
Sayanka Вам Oltime ответила и я с ней согласен. Нужно четко формулировать свои запросы и называть вещи своими именами. И не нужно переходить на личности. Мы тут обсуждаем различные возможные схемы поведения, которые могут быть кем то использованы или уже используются. Я надеюсь Вы себя не ассоциируете с какой то схемой своего поведения и хорошо понимаете, что схему можете поменять. Это как вариант с платьем - одна девушка может носить разные платья и разные девушки могут носить одинаковые платья Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Лунная Дева |
|
Pers13 |
Снежок Первое, что сразу бросается в глаза при взгляде на Вашу карту, это то, что все планеты септенера находятся в заходящей полусфере. Это так при условии, что указанное время рождения более менее точное. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.