Форум на ОКУЛУС

Тема 37659, сообщений: 350

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Astro17
     11 апреля 2018 (13:20)

Лунная Дева, может, и не Вы. Но кто-то писал про жлобство. Почему-то я запомнила что Вы.

Да, холодность есть. У многих доходит до жестокости, особенно в сочетании с сильно развитым жлобством. Обладателям Лун в Козероге, надо это отслеживать у себя. И развивать душевную щедрость, теплоту, несмотря на внутренний стопор. В общем, сатурнианской Луне развитых юпитерианских качеств не хватает. Считаю, что надо находить и в себе и развивать. И на уровне лунной эмоциональности в том числе. Больше радости, эмоциональной открытости, но без нарушения прав других людей проявлениями этой самой открытости.

fancy
Karma chameleon
     11 апреля 2018 (13:24)

Акцент не на прибыли и не на выгоде даже. А на пользе, взаимной. Она может быть разного рода, начиная от того, что начал под влиянием человека слушать музыку, открыв для себя пласты, которые потом тебе до конца жизни хватит. И заканчивая тем, что человек откликнулся на твою просьбу купить лекарства. Если чувства, которые есть к человеку и от человека еще и сопровождаются ощутимыми вещами, которые не уходят вместе с этими людьми и первым порывом влюбленности, эти отношения ощущаются как значимые. А если связь с человеком была нездоровая, хотя казалось там уйма чувств, если после расставания ты себя из руин собираешь, и если и можешь найти что-то хорошее, то только спустя годы и обычно оно несоразмерно с твоими затратами психики и здоровья.

Кстати вот чего я не очень понимаю и что мне кажется реально циничным - часто бывает так, что пока у людей есть эмоции, даже чувства сильные к другому, он будет вокруг него скакать, все для него делать. А если одержимость и порыв прошел или того хуже - решили, что вместе быть не могут, или могут быть не во всем, то все - человеку на тебя плевать. Либо ты со мной всё, либо ты мне никто.

Я, например, ездила в больницу к парню, с которым были сложные отношения и с которым я уже думала расставаться, но поехала просто как к другу, а также из ч-ва долга и жалости, т.к. он позвонил и сообщил мол я тут бедный умираю. Когда я приехала, мне было заявлено мол че ты приперлась через день, а не сразу, как я звонил и мол если бы приехала еще позже - я б тебя с лестницы спустил. Я понимаю конечно Овен с тахикардией, его понесло. И у меня к нему уже не было особых чувств, но осадочек остался.

И кстати еще есть разница, если у тебя гармоничная Венера и Луна, то наверное и не тянет на деструктив, и можешь без особой задней мысли отдавать, но когда и по карте и по личному опыту видно, что если не включать внимание и анализ процесса, может унести далеко и надолго не в ту сторону.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
     11 апреля 2018 (13:33)

Кстааати. Я тут вспомнила. Что именно ( ) был человек, кого я первого вызвонила, когда съехала от родителей в крайне стремном формате и мне было реально не по себе в новом месте одной (переезд неудачный был). Пошли просто погуляли, он меня накормил в кафе (я была в таком стрессе от переезда, что первое время боялась готовить на общей кухне, обходясь кефиром ). С этим человеком у меня были дурацкие непонятные отношения когда-то, но как-то плавно разошлись и остались знакомыми.

И еще недавно тоже встретились, т.к. чел был единственный, кого удалось вытащить из моего круга общения вообще. Пообщались так, будто не виделись со вчера, а не год.

Выходит, что в повседневном режиме не особо с таким человеком, но в случае необходимости это порой лучший вариант. И кстати я сама такого же плана. Хотя у меня к Козере только с , правда в 1 доме.

UmkaUran
     11 апреля 2018 (13:34)

Вам Oltime ответила и я с ней согласен.

Оltime в каждой теме пытается всех научить и отконсультировать))) я уже даже привыкла .

У меня тоже остался еще с института конспект по психологии не трудитесь

Снежок
     11 апреля 2018 (13:42)

Pers

Первое, что сразу бросается в глаза при взгляде на Вашу карту, это то, что все планеты септенера находятся в заходящей полусфере. Это так при условии, что указанное время рождения более менее точное.

да - более менее точное). мама говорила что я родилась в 16-00, но я в какой-то программе отректифицировала на 15-54 по дате смерти отца и из-за того что всегда притягивалась к иностранцам. пробовала и с "отечественными" ребятами найти контакт. но и они исчезали после первой встречи. а как влияет на отношения то что все планеты септенера в заходящей полусфере? я как-то вообще могу разморозить сферу личных отношений? сферу работы я то разморозила - работу теперь не проблема найти

Oltime
любитель
     11 апреля 2018 (13:47)

fancy, начиная от того, что начал под влиянием человека слушать музыку, открыв для себя пласты, которые потом тебе до конца жизни хватит. Но почему никто не пишет об этом? А то один как идиот о каком-то обогащении трезвонишь, а тут оказывается и вовсе не один.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Sayanka
     11 апреля 2018 (13:57)

Oltime, не могли бы Вы описать такой формат гендерных отношений М+Ж, в которых Вам было бы вполне комфортно находиться, не получая ничего кроме любви?

И да, я считаю, что вы перефразируете на свой лад мои слова и подаёте их совсем не так, как преподносила их я. Вы не поняли? Я спрашивала, что кроме любви может держать людей вместе (так как любовь проходит), а не "накидайте мне тут нормальных аргументов, а я всё равно скажу, что любовь это отстой". Чувствуете разницу?

Продолжу: Вы считаете, что на любовь можно смотреть с бесконечного числа сторон и открывать новые грани в партнере. Позвольте спросить, сколько раз Вам посчастливилось встретить любовь и смогли ли Вы таким образом пронести её до сих пор, не получая ничего, кроме чувства?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
fancy
Karma chameleon
     11 апреля 2018 (13:59)

Oltime потому что этот плюс не всегда компенсирует более приземленные минусы. А также такой человек воспринимается как просто посланник, он же подсказал, показал, а не написал тебе лично эту музыку. Плюс допустим для меня как человека, живущего искусством процентов на 70 это важный момент, а для кого-то это не столь важно. Я помню эти плюсы и благодарна за это, я понимаю, что это важно для моего развития и роста. Да и таков мой гороскоп, что какие-то тенденции могут приходить в мою жизнь через партнеров (в зап. половине только Хирон на Дсц), т.к. я сама больше замкнута на своих делах. Но сейчас я понимаю, что ради этого опыта терпеть минусы чужого характера я не готова. И из моего сегодняшнего состояния прошлый опыт иногда под особо эго-настроение обесценивается) Я считаю это нормально и можно себе позволить называть вещи своими именами: вот за это вот спасибо, а вот тут ты был м-к, а я дура. Плюс у кого-то есть упущенные возможности, у кого-то проблемы со здоровьем после неудачных отношений. Вполне логично и по-человечески в такой ситуации о чем-то жалеть, в т.ч. и своей потраченной энергии. Кто-то может тратиться направо и налево - ему только прибавляется, а у кого-то дефицит. И понятно, что такой человек будет себя экономить. Это нормальное самосохранение.

Apri
Дипломирован ный астролог
     11 апреля 2018 (14:11)

Снежок

в 4 нехорошо для личной жизни.

На первый взгляд никаких проблем не видно: все сигнификаторы брака ( и ) гармонично аспектированы, напряжённых аспектов вообще не имеют.

Причина отсутствия отношений-слабо аспектированный 7 дом. Связи-это потенциал. У этого дома мало связей с другими домами, а это значит, что событий и возможностей у вас в этой сфере не так уж много-знакомств и партнеров не россыпи, изменения в личной жизни происходят реже, чем в вашем окружении. Но поскольку управители всё же гармоничные, то прочный союз мог бы сложиться.

Ещё существенно то, что медленная планета и в прогрессиях аспектов не создаст. Получается, что имеющийся слабый потенциал в реальности имеет ещё меньше возможностей для реализации- просто не создаёт брачных аспектов. Поэтому вся надежда в прогностике на сигнификатор первого брака и соответствующие куспиды.

Но и это ещё не всё. Самое неприятное-это в 4. Это значит, что к вам притягиваются недостойные партнёры, с трудным характером, либо наделённые какими-либо пороками. Я не утверждаю, потому что не знаю вас, но такое положение делает человека мезантропом. Возможно, вы и сами не сахар, потому что конфликтные планеты у вас в напряжённых аспектах, т.е. вы неоходчивы, неуступчивы, ваши агрессивные реакции интенсивные и медленно затухают, а вспыхнуть могут с прежней силой при самом незначительном поводе.

Если для вас цель-счастливая семейная жизнь, то стоит задумайться о переезде на постоянное место жительства в другой город. Переезд может предоставит вам новые возможности по устройству личной жизни. Место надо, конечно подбирать, а не наобум ехать.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
fancy
Karma chameleon
     11 апреля 2018 (14:22)

Кстати не зря же Нептун называют высшей октавой Венеры. Чтобы подняться до небес, надо чтоб тверда была земля от которой оттолкнуться. Иначе будут одни иллюзии, зависимости, фанатизм вместо Высшей Любви. Для правильной работы этого процесса, надо и в себе регулярно поддерживать запас любви (и лучше через Венеру, чем через низший Нептун), и понимать кому и как его можно передать.

И забота о материи это тоже какой-то этап на пути к этому. И некоторое смягчение категоричности оценок у "пострадавших" возможно как раз после восполнения их запаса. Когда человек увидит и почувствует фактически чужую любовь через поступки и дела, и да, даже вещи. Если он поймет их надежность, почувствует себя в безопасности, то у него появится и желание отдавать, делать что-то для другого.

Если же речь о женщине, планирующей с муж. совместное воспитание детей (что не мой случай), то тут вообще само собой разумеется она будет думать о материи. Это можно сказать инстинктивно заложено.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере