Подруга там и не смогла полюбить собственного сына. У бывшей коллеги : новорожденную дочь любит, материнству (пока) рада, но имеет опыт приема антидепрессантов .
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Astro17
12 апреля 2018 (11:35)
Oltime да, понятно.
Если взять мой случай (у меня в 4-ом доме), мой родительский дом (а на самом деле половина дома в частном секторе без централизованного отопления и с водой из колонки) очень холодный, с кучей неудобств. Но зато места всем хватало (опять же достраивали сами, сначала он был и малюсенький). И еще далеко от школы, я тоже вечно таскала за собой тяжеленный портфель то в школу, то в музыкалку, когда большая половина моих одноклассников в близлежащих 5-этажках жили, и не напрягались вообще чтоб до школы добираться.
А так у меня никаких обязанностей по дому не было, никто меня делать ничего не заставлял, наоборот, была полная свобода, но я сама вела себе ответственно. Учиться в музыкальной школе для меня была радость. И летом в частном секторе намного лучше, чем в квартире. Поэтому я даже не припомню в детстве других ограничений. А еще и имеет.
Oltime
любитель
12 апреля 2018 (11:37)
Milasha, Да, есть у меня такое качество, как навалить на себя ответственности. В детстве меня заставляли ходить в хореограф.школу (даже читать без ненависти про балерин не могу). И каждый день мне приходилось стирать на руках купальник, носочки и трико. Воротнички и манжеты к школьной форме стирать и пришивать вручную - тоже была моя ответственность. И каждый день я делала в доме родителей уборку, когда подружки звали гулять. Хотела создать тему . Спасибо за личный пример !
Oltime
любитель
12 апреля 2018 (11:49)
Белка17, мой родительский дом... очень холодный, с кучей неудобств. Вот видите, тоже какой-то опыт недостатка чего-то (уюта и тепла дома в этом случае), но для Вас это оказалось не столь травмирующим, а кто-то (для кого домашнее тепло и уют крайне важны, например) отреагировал бы иначе. Нас в детстве летом отправляли в село к бабушке (дышать свежим воздухом, полоть грядки), где воду носили из колодца, где не было туалета и т.д., но зато простор, лес, ягоды, сад, подруга - как хорошо бы я ни отдохнула (в том числе от родителей), я была рада, когда возвращалась в городскую теплую и удобную родительскую квартиру.
Мой отец рос в таких стестненных сельских условиях (у него ), хотя этим не травмирован (вспоминает не то, что воду носили из колодца и пол дома был из глины, а то, что у них всегда было мясо), но ласки от мамы в детстве не знал, мама у него прежде всего боевая, наказывала, заставляя стоять на коленях на пшенице. Так как отца так воспитывали, он теперь не признает проявление слабости: стоит мне, например, чуть расклеиться, так он вопит о соплежуйстве. Всё же детский опыт при пораженной так или иначе дает о себе знать во взрослой жизни - кто-то с этим совладает, кто-то - нет.
Бывшая коллега с выбрала себе черную мебель для дома - для меня, например, такой цвет мебели нагоняет тоску , я бы даром её не взяла, а ей нравится; и да, вечный гундеж на работе - то одно её не устраивает, то другое (но там еще придирчивая ) - в общем, мраком каким-то от неё веяло.
Сказали спасибо: 2
Julsi
12 апреля 2018 (13:59)
Для женщин или , , гораздо хуже, чем для мужчин, так как часто влияет именно на материнство.
Из того, что я вижу, либо родили рано, в 18-22, либо "поздно"за 35, либо не родили вообще.
У меня есть пример моей почти астроблизняшки, она родила "посередине" в 28 и 31 двоих детей, но при том, что она со своим мужем вместе с 17 лет, это тоже очень затянуто.
"Хорошее" в такой Луне для женщины, это то, что в 99% случаев, они худые и держат себя в форме.
Вот пример: блистательная Диана Вишнева, балерина, красавица, детей нет.
(У нас есть общие знакомые
Сказали спасибо: 1
Astro17
12 апреля 2018 (14:12)
у знакомой, (но в самом начале знака, а с посередине).
Она очень хотела ребенка, замуж вышла в 20 лет, с деньгами у семьи все хорошо,многократно беременела, в том числе и с помощью ЭКО, и следствием была куча выкидышей. Родила на точном возвращении в 29 с небольшим лет, забеременев естественным путем.
У моей сестры входит в большой огненный тригон с и , а также имеет и . Родила в 25 с половиной лет.
У меня , я понимаю, что материнство отнимет много сил, да и вообще прежде чем рожать, надо хорошо подумать что ты сможешь ребенку дать, как и чему научишь. Я осознаю, что не готова. Считаю ребенка непозволительной роскошью, так как жизненные обстоятельства складываются таким образом, что не способствуют и в ближайшем будущем реализовать материнство.
Julsi
12 апреля 2018 (14:30)
Я осознаю, что не готова.
Вот в этом часто причина, хотя это может быть и субъективный взгляд. Все хорошо, а женщина внутренне еще не готова.
Но вообще в плане деторождения надо еще партнера смотреть. Бывает, что проблема в мужчине.
У моей знакомой , Сатурном не поражена. Детей не было. Она детей хотела, уже считала себя ущербной. Вышла замуж во второй раз - за 5 лет 3 дочери.
У первого мужа пораженная , у второго - .
Сказали спасибо: 2
Milasha
Милана
12 апреля 2018 (14:47)
У меня пораженная. Беременность я ходила хорошо. При родах были трудности, рожала под капельницей, была родовая слабость, но родила сама. Кстати особую боль я не чувствовала и вообще не кричала. Декретный период прошел позитивно, бессонных ночей не было. Материнство переношу хорошо)))
Разве что с ребёнком одна осталась и все волоку одна.
Oltime
любитель
12 апреля 2018 (15:17)
Milasha, у Вас очень сильный и плодовитый (в традиции символический сигнификатор детей) и не менее плодовитая (тоже рассматривается при деторождении в традиции). Был ли Юпитер как-то проявлен в прогностике на момент зачатия или родов?
Milasha
Милана
12 апреля 2018 (16:19)
Был ли Юпитер как-то проявлен в прогностике на момент зачатия или родов?
Oltime
любитель
у такой маленькой мамы как я родился крупный, высокого роста сынок - почти 4кг)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.