Речь не об этом мужчине в статье. А о том, что бывают такие типы, которые считают, что всю домашнюю работу ему жена должна! При этом её труд обесценивается.
Зря чтоли Алекс провоцировал, когда говорил "радуйтесь тому, что мужчина у вас вообще есть"
Сказали спасибо: 2
Sayanka
9 апреля 2018 (11:05)
Milasha
Конкретно в статье я не увидела, чтобы мужчина обесценивал труд, но Вы, вроде, и не настаиваете.
И все равно я не соглашусь с этой статьей. Муж приносит деньги в дом и живут на эти деньги оба - жена и муж. Жена же не в тех же самых вещах ходит, что познакомилась с М, питается, покупает рубашки и зубную пасту не только ему, но и себе. Он обеспечивает быт не только себе, но и ей. Считаю это нормальным.
Вот если бы в статье женщину гнобили и опускали, как бесполезное существо, использовали для удовлетворения собственных нужд, тогда суть примера была бы мне понятна.
От себя лично выскажусь, что если Ж не работает как сотрудник на предприятии или не приносит вообще какой-то доход от интеллектуальной деятельности (укладки шпал), то исполнять все те вещи из статьи - это нормальное явление имхо. Он ей - достаток, она ему - быт.
Зря чтоли Алекс провоцировал, когда говорил "радуйтесь тому, что мужчина у вас вообще есть" Насмешник
Ну так рассуждать можно только...кхм...очень патриархальным умом, не смотря на то, что Алекс, как я понимаю, против вообще любых отклонений, за интернаты и непривязанность к кому бы то ни было.
Алекс, лучше расскажите, че там радоваться то?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Astra_Ur
9 апреля 2018 (11:19)
Sayanka
Ну так рассуждать можно только...кхм...очень патриархальным умом, не смотря на то, Алекс, как я понимаю, против вообще любых отклонений, за интернаты и непривязанность к кому бы то ни было.
Трои из пяти знакомых интернатники остальные двое брошенные на бабушек дети. Недоверие, желание использовать отсюда ноги отрастили.
Сказали спасибо: 1
Sayanka
9 апреля 2018 (11:27)
Astra_Ur
Я не сторонник грести всех одной метлой. У меня примеры - мама и бывший муж. Мама любит покомандовать ( ), но чтобы использовать - никогда, БМ ( )вообще не требователен, во всяком случае я не замечала за 12 лет.
Возможно, в Ваших примерах сыграли роль условия взросления и воспитание, судьба, озлобленность, как вариант.
Astro17
9 апреля 2018 (11:42)
Что-то вы опустили так сильно . Тут не в вообще дело, а в совокупности всех факторов.
Вокруг меня полно людей с с различными аспектами, и у меня у самой такая. Так вот, все эти люди даже эмоционально абсолютно разные. Имеет значение воспитание каждого человека, самовоспитание, умение и желание владеть собой, наличие и развитие положительных душевных качеств, уровень образованности, обстоятельства жизни и т.д. и т.п.
Одной излишнюю требовательность приписывать
Разные есть представители с , от расхлябанности до гиперответственности.
И мужчины-мужчинам рознь. Один сесед (у него, кстати, и ), если его попросишь, то всегда поможет меня с сумками тяжелыми довезти, а другой сосед, тоже по ночам рок врубал, 10 лет меня мучил этим, пока заявление на него не написала и его не обязали штраф выплачивать (кстати, тоже у него -прямо на моем ).
У первого есть в/о, работает на приличной должности, не женат (а ему 40 недавно исполнилось). А второй 1982 г. р. "трах...дром" у себя устраивает. Нет в/о, любитель легких денег, в запой уходит и наркотой балуется, есть жена и дочь, жена с ним то живет, то нет (вернее пот...ся приходит), дочери вообще давно не видно, видимо к бабулям сбагрили.
На работе напротив меня сидят две мадам обе с . У одной . !
У второй . Обе без в/о, работают операторами, но веду себя так, как будто они здесь самые главные. Разговоры только о себе любимых, прямо на рабочем месте матерятся, гогочут, орут, обсуждают свои личные дела смачно сдабривая громкими выражениями. Почти всегда властное повелительное наклонение в речи звучит (считают, что это круто). На замечания и предложение вести себя потише и покультурнее на рабочем месте предлагают мне выйти в коридор, или пересесть в другой кабинет (и ничего, что я здесь раньше каждой из них появилась, плевать на какие-то нормы вообще, культ только себя любимых, и все должно быть только как они хотят).
И еще одна ходит в соседнем отделе. Прилично ведет себя, общительна, корректна. Но у нее .
И еще много разных знаю. И ничего общего.
Сказали спасибо: 2
Milasha
Милана
9 апреля 2018 (12:16)
Sayanka
Он обеспечивает быт не только себе, но и ей.
Это она обеспечивает, налаживает и организовывает быт, а он оплачивает. Тогда как в жизни случается, что женщина и быт обеспечивает, и оплачивает сама же какую-то часть, потому что ходит также как и мужчина на работу на весь день. И весь быт все равно на ней! И это считается нормой! И обязанностями супруги! Мужчина с земной ожидает от неё этих обязанностей - именно домашней работы!
Причём здесь что кто-то кого то ещё гнобит.
Сказали спасибо: 7
Sayanka
9 апреля 2018 (12:30)
Milasha
ну тогда я не поняла Ваш пример со статьей...совсем (кстати, что-то там такие цены за услуги прачки-домохозяйки...прям космические ).
Про обеспечивает быт - это иметь возможность купить все, что нужно для быта: порошок хотя бы, чтобы ей было чем постирать бельё, но не суть.
Тогда как в жизни случается, что женщина и быт обеспечивает, и оплачивает сама же какую-то часть, потому что ходит также как и мужчина на работу на весь день. И весь быт все равно на ней! И это считается нормой! И обязанностями супруги! Мужчина с земной ожидает от неё этих обязанностей - именно домашней работы!
Я как-то далека от этого. Неужели до сих пор так? Это, вроде, среди наших мам-пап так все ещё, а среди ровесников превалирует разделение. Видели бы Вы, сколько папаш приходит за детьми в школы/садики, упаковывают в курточки-шарфики-штанишки детей так, что многие мамаши нервно курят в сторонке, прям папы-курицы все такие .
Ну и количество разводов говорит о том, прошла любовь - завяли помидоры, никто ничего терпеть не может и не хочет.
А земная луна... я пока таких не встречала, чтоб прям чего-то требовали. Возможно, есть тенденция, но примеров мало. видела, но там и отдача есть; каждый день вижу коллегу - требует от жены, но вежливо, а за кадром, то что вижу и слышу я, выгляди как "она должна". Но и он тоже многое делает.
Я бы, столкнувшись с подобной требовательностью, заподозрила в первую очередь
UmkaUran
9 апреля 2018 (13:44)
Мужчина с земной ожидает от неё этих обязанностей - именно домашней работы!
У папы моего Луна в Деве, он ходит на работу, готовит и занимается домом, мама ходит на работу. Он зарабатывает больше чем она, так что слишком категорично по одной Луне судить.
Galaxyalex
9 апреля 2018 (14:27)
Поэтому ему нужны отглаженные рубашки, здоровая и вкусная еда, комфорт, уют и все такое. Жена ходит в магазины за продуктами, готовит, подает на стол, забирает тарелки, моет посуду и делает уборку. Кроме того, она стирает-гладит-чистит, относит в химчистку, следит за тем, чтобы в настенных часах и напольных весах были батарейки, чтоб кофемашина не засорялась, поливает цветы, заряжает планшеты, в случае чего вызывает электрика, сантехника и компьютерщика. А также обновляет гардероб мужа. За верхней одеждой они ходят вместе, а такие мелочи, как майки-трусы-носки, ремни, сорочки – она покупает сама.
Всё это из прошлых веков, это как я писал, мужчина с наглухо отбитыми патриархальными мозгами - такие только за полтос...но никак ни 30-35 лет...фейк-статья как сейчас модно говорить
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
9 апреля 2018 (14:31)
по социальному статусу считают нужным указывать что мне делать.
А социальный статус - не говорит о том, что чел умеет жить...вот у меня куча друзей, как то так повелось - преподавателей в МГУ - доценты, кдн - вот совсем неприспопосблены к жизни...мамачки им пытаются найти жен - мужикам уже 35-45 лет, только вот беда - они все геи Ну и по итогу - почти полностью спились....на работу ходят, а вот выйти в свет мне с ними бывает стыдновато уже - не умеют пить от слово совсем
Так что не делайте культа из социального статуса - это ваш внутренний сексизм говорит, что он мол что -то значит..ну значит или вернее значил во времена махрового патриархата с альфасамцами на верху социальной пирамиды, но к жизни - это имеет сейчас косвенное отношения...Поняли о чем я?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.