Форум на ОКУЛУС

Тема 37659, сообщений: 350

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     9 апреля 2018 (10:55)

Sayanka

Речь не об этом мужчине в статье. А о том, что бывают такие типы, которые считают, что всю домашнюю работу ему жена должна! При этом её труд обесценивается.

Зря чтоли Алекс провоцировал, когда говорил "радуйтесь тому, что мужчина у вас вообще есть"

Sayanka
     9 апреля 2018 (11:05)

Milasha

Конкретно в статье я не увидела, чтобы мужчина обесценивал труд, но Вы, вроде, и не настаиваете.

И все равно я не соглашусь с этой статьей. Муж приносит деньги в дом и живут на эти деньги оба - жена и муж. Жена же не в тех же самых вещах ходит, что познакомилась с М, питается, покупает рубашки и зубную пасту не только ему, но и себе. Он обеспечивает быт не только себе, но и ей. Считаю это нормальным.

Вот если бы в статье женщину гнобили и опускали, как бесполезное существо, использовали для удовлетворения собственных нужд, тогда суть примера была бы мне понятна.

От себя лично выскажусь, что если Ж не работает как сотрудник на предприятии или не приносит вообще какой-то доход от интеллектуальной деятельности (укладки шпал), то исполнять все те вещи из статьи - это нормальное явление имхо. Он ей - достаток, она ему - быт.

Зря чтоли Алекс провоцировал, когда говорил "радуйтесь тому, что мужчина у вас вообще есть" Насмешник

Ну так рассуждать можно только...кхм...очень патриархальным умом, не смотря на то, что Алекс, как я понимаю, против вообще любых отклонений, за интернаты и непривязанность к кому бы то ни было.

Алекс, лучше расскажите, че там радоваться то?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Astra_Ur
     9 апреля 2018 (11:19)

Sayanka

Ну так рассуждать можно только...кхм...очень патриархальным умом, не смотря на то, Алекс, как я понимаю, против вообще любых отклонений, за интернаты и непривязанность к кому бы то ни было.

Трои из пяти знакомых интернатники остальные двое брошенные на бабушек дети. Недоверие, желание использовать отсюда ноги отрастили.

Sayanka
     9 апреля 2018 (11:27)

Astra_Ur

Я не сторонник грести всех одной метлой. У меня примеры - мама и бывший муж. Мама любит покомандовать ( ), но чтобы использовать - никогда, БМ ( )вообще не требователен, во всяком случае я не замечала за 12 лет.

Возможно, в Ваших примерах сыграли роль условия взросления и воспитание, судьба, озлобленность, как вариант.

Astro17
     9 апреля 2018 (11:42)

Что-то вы опустили так сильно . Тут не в вообще дело, а в совокупности всех факторов.

Вокруг меня полно людей с с различными аспектами, и у меня у самой такая. Так вот, все эти люди даже эмоционально абсолютно разные. Имеет значение воспитание каждого человека, самовоспитание, умение и желание владеть собой, наличие и развитие положительных душевных качеств, уровень образованности, обстоятельства жизни и т.д. и т.п.

Одной излишнюю требовательность приписывать

Разные есть представители с , от расхлябанности до гиперответственности.

И мужчины-мужчинам рознь. Один сесед (у него, кстати, и ), если его попросишь, то всегда поможет меня с сумками тяжелыми довезти, а другой сосед, тоже по ночам рок врубал, 10 лет меня мучил этим, пока заявление на него не написала и его не обязали штраф выплачивать (кстати, тоже у него -прямо на моем ).

У первого есть в/о, работает на приличной должности, не женат (а ему 40 недавно исполнилось). А второй 1982 г. р. "трах...дром" у себя устраивает. Нет в/о, любитель легких денег, в запой уходит и наркотой балуется, есть жена и дочь, жена с ним то живет, то нет (вернее пот...ся приходит), дочери вообще давно не видно, видимо к бабулям сбагрили.

На работе напротив меня сидят две мадам обе с . У одной . !

У второй . Обе без в/о, работают операторами, но веду себя так, как будто они здесь самые главные. Разговоры только о себе любимых, прямо на рабочем месте матерятся, гогочут, орут, обсуждают свои личные дела смачно сдабривая громкими выражениями. Почти всегда властное повелительное наклонение в речи звучит (считают, что это круто). На замечания и предложение вести себя потише и покультурнее на рабочем месте предлагают мне выйти в коридор, или пересесть в другой кабинет (и ничего, что я здесь раньше каждой из них появилась, плевать на какие-то нормы вообще, культ только себя любимых, и все должно быть только как они хотят).

И еще одна ходит в соседнем отделе. Прилично ведет себя, общительна, корректна. Но у нее .

И еще много разных знаю. И ничего общего.

Milasha
Милана
     9 апреля 2018 (12:16)

Sayanka

Он обеспечивает быт не только себе, но и ей.

Это она обеспечивает, налаживает и организовывает быт, а он оплачивает. Тогда как в жизни случается, что женщина и быт обеспечивает, и оплачивает сама же какую-то часть, потому что ходит также как и мужчина на работу на весь день. И весь быт все равно на ней! И это считается нормой! И обязанностями супруги! Мужчина с земной ожидает от неё этих обязанностей - именно домашней работы!

Причём здесь что кто-то кого то ещё гнобит.

Sayanka
     9 апреля 2018 (12:30)

Milasha

ну тогда я не поняла Ваш пример со статьей...совсем (кстати, что-то там такие цены за услуги прачки-домохозяйки...прям космические ).

Про обеспечивает быт - это иметь возможность купить все, что нужно для быта: порошок хотя бы, чтобы ей было чем постирать бельё, но не суть.

Тогда как в жизни случается, что женщина и быт обеспечивает, и оплачивает сама же какую-то часть, потому что ходит также как и мужчина на работу на весь день. И весь быт все равно на ней! И это считается нормой! И обязанностями супруги! Мужчина с земной ожидает от неё этих обязанностей - именно домашней работы!

Я как-то далека от этого. Неужели до сих пор так? Это, вроде, среди наших мам-пап так все ещё, а среди ровесников превалирует разделение. Видели бы Вы, сколько папаш приходит за детьми в школы/садики, упаковывают в курточки-шарфики-штанишки детей так, что многие мамаши нервно курят в сторонке, прям папы-курицы все такие .

Ну и количество разводов говорит о том, прошла любовь - завяли помидоры, никто ничего терпеть не может и не хочет.

А земная луна... я пока таких не встречала, чтоб прям чего-то требовали. Возможно, есть тенденция, но примеров мало. видела, но там и отдача есть; каждый день вижу коллегу - требует от жены, но вежливо, а за кадром, то что вижу и слышу я, выгляди как "она должна". Но и он тоже многое делает.

Я бы, столкнувшись с подобной требовательностью, заподозрила в первую очередь

UmkaUran
     9 апреля 2018 (13:44)

Мужчина с земной ожидает от неё этих обязанностей - именно домашней работы!

У папы моего Луна в Деве, он ходит на работу, готовит и занимается домом, мама ходит на работу. Он зарабатывает больше чем она, так что слишком категорично по одной Луне судить.

Galaxyalex
     9 апреля 2018 (14:27)

Поэтому ему нужны отглаженные рубашки, здоровая и вкусная еда, комфорт, уют и все такое. Жена ходит в магазины за продуктами, готовит, подает на стол, забирает тарелки, моет посуду и делает уборку. Кроме того, она стирает-гладит-чистит, относит в химчистку, следит за тем, чтобы в настенных часах и напольных весах были батарейки, чтоб кофемашина не засорялась, поливает цветы, заряжает планшеты, в случае чего вызывает электрика, сантехника и компьютерщика. А также обновляет гардероб мужа. За верхней одеждой они ходят вместе, а такие мелочи, как майки-трусы-носки, ремни, сорочки – она покупает сама.

Всё это из прошлых веков, это как я писал, мужчина с наглухо отбитыми патриархальными мозгами - такие только за полтос...но никак ни 30-35 лет...фейк-статья как сейчас модно говорить

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     9 апреля 2018 (14:31)

по социальному статусу считают нужным указывать что мне делать.

А социальный статус - не говорит о том, что чел умеет жить...вот у меня куча друзей, как то так повелось - преподавателей в МГУ - доценты, кдн - вот совсем неприспопосблены к жизни...мамачки им пытаются найти жен - мужикам уже 35-45 лет, только вот беда - они все геи Ну и по итогу - почти полностью спились....на работу ходят, а вот выйти в свет мне с ними бывает стыдновато уже - не умеют пить от слово совсем

Так что не делайте культа из социального статуса - это ваш внутренний сексизм говорит, что он мол что -то значит..ну значит или вернее значил во времена махрового патриархата с альфасамцами на верху социальной пирамиды, но к жизни - это имеет сейчас косвенное отношения...Поняли о чем я?

Европа будет Свободной!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере