Форум на ОКУЛУС

Тема 37668, сообщений: 186

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
Relax
     13 апреля 2018 (19:14)

В тот день она мне очень помогла своим настроем, терпела лишения воды, приносила инструменты, ездила со мной туда-сюда. Поступок это она оценивает, как героический, говорила, что она бы никогда не стала этого делать

Ну вот вы ей и давайте делать что-то посильное, а потом хвалите. И можно еще сказать, что вам ЭТО никогда не удавалось))) Это я к тому, что мне кажется, ваш образ в ее голове идеализирован и поэтому такие результаты тестов. Мать Героиня ну как тут соответствовать?

Сильная сторона это желание заботиться о близких, слабых и маленьких, прямо до героизма. Так давайте ребенку шанс это делать.

Что касается упр.1, я думаю, это правда больше относится к тому какое впечатление мы производим на других, не глубинный такой слой личности.

Happiness lies in good health and a bad memory.
Sayanka
     13 апреля 2018 (19:20)

AstroMarie

Изганнный,падший или даже перегрин управитель асцендента в первую очередь сообщают информацию об окружении натива и как он себя там чувствует,ведь это планета в знаке,а не знак в ней . На самооценку это может также не влиять никак.

Именно так я это и понимаю. Что в саду, что в школе (учитель мне говорила), что дети к дочери тянутся. Да это и в семье видно, сестры-братья постоянно хотят с ней быть. А вот она этого не очень любит, но играет с ними часами. А саму школу она не любит, говорит, что ненавидит туда ходить не смотря на то, что у неё нет конфликтов там ни с кем.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
     13 апреля 2018 (19:25)

Relax

Ну вот вы ей и давайте делать что-то посильное, а потом хвалите. И можно еще сказать, что вам ЭТО никогда не удавалось))) Это я к тому, что мне кажется, ваш образ в ее голове идеализирован и поэтому такие результаты тестов.

Да, тоже думала об этом, а то она у меня по дому ничего особо не делает. Думаю по символизму её надо припахать к общественно-полезному труду.

Спасибо за совет

Sayanka
     13 апреля 2018 (19:34)

fancy

Я просто к тому, что нельзя просто взять и измерить и повысить самооценку. Это сложная структура, которая не только закладывается, но и развивается. И поверьте, если она с вами окей, а с другими не очень. То это гораздо лучше, чем наоборот.

Да поняяятно, что это дело не на неделю. Как-то нужно выстроить стратегию, чтоб не перегнуть с воспитанием. А то я ж впечатлилась от результатов, захотела всех убить . Ясно, что есть с чем работать, это нормально, но как можно было получить такой результат уму непостижимо, что за вопросы там были...

По результатам теста там были дети, у которых 10 из 10 . По ним психолог прошлась еще хлеще.

fancy
Karma chameleon
     13 апреля 2018 (20:11)

Sayanka насчет тестов, не знаю как вы относитесь к Диме Зицеру и его воспитательным подходам, я просто пару раз попадала на передачу по радио и мне, хотя я вообще не про детей, было интересно слушать его ответы на вопросы родителей. Так вот в недавнем анонсе этой передачи как раз была ситуация, когда мама звонит говорит мол ребенку дали тест Люшера в школе, он выбрал черные цвета и оранжевый и типа поэтому его классифицировали как недолюбленного и так далее. Как же я так, я же для него все делаю, неужели я плохая мать.Тест был в рамках диспансеризации (!). Так вот, ей ответили, что мол если вам не объяснили что за тест и зачем, то вы не должны соглашаться на то, чтоб ребенок его вообще проходил. И типа без вариантов.

Ну это вот как пример. Если про цвета, то ребенок мог выбрать к примеру цвета своего любимого персонажа в комиксах, они же часто бывают яркими, кислотными или наоборот черными и синими.

А ему, точнее родителям, сразу такие выводы.

Так что как минимум надо разобраться что за тест там был.

Да и вообще я бы своей заподозрила какой-то умысел в этих тестах. Может они хотят чтоб родители стали водить детей к этому психологу потом за деньги на терапию? Или им надо изобразить, что они проводят работу. Или им надо отсортировать детей для каких-то целей. Короче фантазия у меня богатая

Кстати может просто не вписываться в рамки заданные своим мышлением и ответами на тесты в т.ч. А то, что в систему не вписывается, вызывает ее сбой, и может давать неверный результат.

Меня в свое время принимали в 1 класс и показывали картинки - например фонарь. И надо было сказать что на картинке и для чего этот предмет. Я же сказала мол фонарь, а дальше пошла придумывать его биографию, будто он одушевленное существо. Ну там конечно у педагогов глаза округлились Но хватило мудрости и юмора понять, что у девочки просто фантазия активная. А могло бы быть иначе, могли бы и в неадекваты записать. А дело было еще в том, что мы с папой перед сном сочиняли истории и персонажем часто оказывалась какая-нибудь лампа или батарейка (папа энергетик-электрик) и поэтому с фонарем мне было вообще все очевидно))

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
     13 апреля 2018 (20:26)

Sayanka

Тема возникла на эмоциях, и это понятно и обхяснимо. И вы лучше кого либо знаете своего ребёнка и сможете помочь ей в любой ситуации.

Просто помогайте ей с трезвой (!) самооценкой.

Чтобы и не этот бесконечный постоянный бред "ты лучшая" - и не унижения за ошибки. А всё остальное приложится. И согласно наталам , и ВНЕ их - потому что выбор наш в натал "не зашит".

Ну и .. "на потом" себе: почему ЧЬЁ-то абсолютно субъективне мнение, да ещё и основаное на тестах (!!) ТАК вас взволновало? Это тоже про трезвость ... пусть не САМОоценки, но в любом случае - оценки.

https://briah.ru/
Sayanka
     13 апреля 2018 (20:44)

fancy Lёwka

Да конечно, я не так верю в этот тест, какой он по результатам. Меня просто удивило, что бал такой низкий. И в связи с тем, что я ранее отмечала кое-какие признаки, например, она сутулится, я связывала это в первую очередь с ростом (она очень высокая для своего возраста) и ей постоянно приходилось нагибаться к более низким даже в саду. Ну и потом, я же знала её натал, он у меня давно прочитан, видела напряжённые моменты, видела их проявление в жизни. Но тот тест был как мешком по голове. Я подумала, неужели всё настолько хреново, а я этого не замечаю. Потом я начала сортировать её проявления по карте более педантично, типа вот она сейчас проявила этот аспект, потом другой. И так постепенно остался только марс управитель АСЦ. И много чего логически объясняет только он. Мы с ней много разговаривали, моей целью было выяснить, как она себя воспринимает, где ей комфортно, а где нет. Маячком по-прежнему оставался марс, как её представитель.

Я не настолько парюсь из-за теста или мнения психолога, сколько из-за того, что мне хочется ей помочь чувствовать себя лучше, увереннее. Хочу, чтобы моему ребёнку было хорошо)

AstroMarie
     13 апреля 2018 (20:53)

Sayanka

Все люди с эссенцильно слабым управителям первого чувствуют себя всегда немного не в своей тарелке,сначала им не нравится окружение,потом когда это становится заметным уже в окружении это может подтолкнуть либо к замкнутости в себе,либо к постоянному поиску идеальной обстановки. Больше путешествуйте с дочкой,и в целом почаще меняйте ей обстановку с чем бы это ни было связано,та же постоянная смена впечатлений,чтобы научить ее отводить эту проблему в позитивное русло.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Sayanka
     13 апреля 2018 (20:54)

Lёwka

Оно меня взволновало, потому что у меня в натале . Меня это просто возмутило. Даже не то, что кто-то мою дочь по результатам занизил , а то, что "на каком, собственно, основании такие выводы!!!???".

Sayanka
     13 апреля 2018 (21:00)

AstroMarie

Спасибо за совет!

Эх, если бы всё было так просто. Мы же домоседки обе, у обоих луны на ИС.

Её куда-то вытащить очень проблематично.

Про обстановку и "не в своей тарелке" прямо в точку. Так она рассказывала мне про занятия ритмикой, где ей всё не нравится и она себе тоже, прямо часто мне об этом говорила: и бледная она, и юбка короткая, и придумать ничего не может, и танцевать не умеет. Кстати, как раз события были в районе проведения тестов.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере