В тот день она мне очень помогла своим настроем, терпела лишения воды, приносила инструменты, ездила со мной туда-сюда. Поступок это она оценивает, как героический, говорила, что она бы никогда не стала этого делать
Ну вот вы ей и давайте делать что-то посильное, а потом хвалите. И можно еще сказать, что вам ЭТО никогда не удавалось))) Это я к тому, что мне кажется, ваш образ в ее голове идеализирован и поэтому такие результаты тестов. Мать Героиня ну как тут соответствовать?
Сильная сторона это желание заботиться о близких, слабых и маленьких, прямо до героизма. Так давайте ребенку шанс это делать.
Что касается упр.1, я думаю, это правда больше относится к тому какое впечатление мы производим на других, не глубинный такой слой личности.
Happiness lies in good health and a bad memory.
Sayanka
13 апреля 2018 (19:20)
AstroMarie
Изганнный,падший или даже перегрин управитель асцендента в первую очередь сообщают информацию об окружении натива и как он себя там чувствует,ведь это планета в знаке,а не знак в ней . На самооценку это может также не влиять никак.
Именно так я это и понимаю. Что в саду, что в школе (учитель мне говорила), что дети к дочери тянутся. Да это и в семье видно, сестры-братья постоянно хотят с ней быть. А вот она этого не очень любит, но играет с ними часами. А саму школу она не любит, говорит, что ненавидит туда ходить не смотря на то, что у неё нет конфликтов там ни с кем.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
13 апреля 2018 (19:25)
Relax
Ну вот вы ей и давайте делать что-то посильное, а потом хвалите. И можно еще сказать, что вам ЭТО никогда не удавалось))) Это я к тому, что мне кажется, ваш образ в ее голове идеализирован и поэтому такие результаты тестов.
Да, тоже думала об этом, а то она у меня по дому ничего особо не делает. Думаю по символизму её надо припахать к общественно-полезному труду.
Спасибо за совет
Sayanka
13 апреля 2018 (19:34)
fancy
Я просто к тому, что нельзя просто взять и измерить и повысить самооценку. Это сложная структура, которая не только закладывается, но и развивается. И поверьте, если она с вами окей, а с другими не очень. То это гораздо лучше, чем наоборот.
Да поняяятно, что это дело не на неделю. Как-то нужно выстроить стратегию, чтоб не перегнуть с воспитанием. А то я ж впечатлилась от результатов, захотела всех убить . Ясно, что есть с чем работать, это нормально, но как можно было получить такой результат уму непостижимо, что за вопросы там были...
По результатам теста там были дети, у которых 10 из 10 . По ним психолог прошлась еще хлеще.
fancy
Karma chameleon
13 апреля 2018 (20:11)
Sayanka насчет тестов, не знаю как вы относитесь к Диме Зицеру и его воспитательным подходам, я просто пару раз попадала на передачу по радио и мне, хотя я вообще не про детей, было интересно слушать его ответы на вопросы родителей. Так вот в недавнем анонсе этой передачи как раз была ситуация, когда мама звонит говорит мол ребенку дали тест Люшера в школе, он выбрал черные цвета и оранжевый и типа поэтому его классифицировали как недолюбленного и так далее. Как же я так, я же для него все делаю, неужели я плохая мать.Тест был в рамках диспансеризации (!). Так вот, ей ответили, что мол если вам не объяснили что за тест и зачем, то вы не должны соглашаться на то, чтоб ребенок его вообще проходил. И типа без вариантов.
Ну это вот как пример. Если про цвета, то ребенок мог выбрать к примеру цвета своего любимого персонажа в комиксах, они же часто бывают яркими, кислотными или наоборот черными и синими.
А ему, точнее родителям, сразу такие выводы.
Так что как минимум надо разобраться что за тест там был.
Да и вообще я бы своей заподозрила какой-то умысел в этих тестах. Может они хотят чтоб родители стали водить детей к этому психологу потом за деньги на терапию? Или им надо изобразить, что они проводят работу. Или им надо отсортировать детей для каких-то целей. Короче фантазия у меня богатая
Кстати может просто не вписываться в рамки заданные своим мышлением и ответами на тесты в т.ч. А то, что в систему не вписывается, вызывает ее сбой, и может давать неверный результат.
Меня в свое время принимали в 1 класс и показывали картинки - например фонарь. И надо было сказать что на картинке и для чего этот предмет. Я же сказала мол фонарь, а дальше пошла придумывать его биографию, будто он одушевленное существо. Ну там конечно у педагогов глаза округлились Но хватило мудрости и юмора понять, что у девочки просто фантазия активная. А могло бы быть иначе, могли бы и в неадекваты записать. А дело было еще в том, что мы с папой перед сном сочиняли истории и персонажем часто оказывалась какая-нибудь лампа или батарейка (папа энергетик-электрик) и поэтому с фонарем мне было вообще все очевидно))
Тема возникла на эмоциях, и это понятно и обхяснимо. И вы лучше кого либо знаете своего ребёнка и сможете помочь ей в любой ситуации.
Просто помогайте ей с трезвой (!) самооценкой.
Чтобы и не этот бесконечный постоянный бред "ты лучшая" - и не унижения за ошибки. А всё остальное приложится. И согласно наталам , и ВНЕ их - потому что выбор наш в натал "не зашит".
Ну и .. "на потом" себе: почему ЧЬЁ-то абсолютно субъективне мнение, да ещё и основаное на тестах (!!) ТАК вас взволновало? Это тоже про трезвость ... пусть не САМОоценки, но в любом случае - оценки.
https://briah.ru/
Sayanka
13 апреля 2018 (20:44)
fancy Lёwka
Да конечно, я не так верю в этот тест, какой он по результатам. Меня просто удивило, что бал такой низкий. И в связи с тем, что я ранее отмечала кое-какие признаки, например, она сутулится, я связывала это в первую очередь с ростом (она очень высокая для своего возраста) и ей постоянно приходилось нагибаться к более низким даже в саду. Ну и потом, я же знала её натал, он у меня давно прочитан, видела напряжённые моменты, видела их проявление в жизни. Но тот тест был как мешком по голове. Я подумала, неужели всё настолько хреново, а я этого не замечаю. Потом я начала сортировать её проявления по карте более педантично, типа вот она сейчас проявила этот аспект, потом другой. И так постепенно остался только марс управитель АСЦ. И много чего логически объясняет только он. Мы с ней много разговаривали, моей целью было выяснить, как она себя воспринимает, где ей комфортно, а где нет. Маячком по-прежнему оставался марс, как её представитель.
Я не настолько парюсь из-за теста или мнения психолога, сколько из-за того, что мне хочется ей помочь чувствовать себя лучше, увереннее. Хочу, чтобы моему ребёнку было хорошо)
Сказали спасибо: 1
AstroMarie
13 апреля 2018 (20:53)
Sayanka
Все люди с эссенцильно слабым управителям первого чувствуют себя всегда немного не в своей тарелке,сначала им не нравится окружение,потом когда это становится заметным уже в окружении это может подтолкнуть либо к замкнутости в себе,либо к постоянному поиску идеальной обстановки. Больше путешествуйте с дочкой,и в целом почаще меняйте ей обстановку с чем бы это ни было связано,та же постоянная смена впечатлений,чтобы научить ее отводить эту проблему в позитивное русло.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Sayanka
13 апреля 2018 (20:54)
Lёwka
Оно меня взволновало, потому что у меня в натале . Меня это просто возмутило. Даже не то, что кто-то мою дочь по результатам занизил , а то, что "на каком, собственно, основании такие выводы!!!???".
Sayanka
13 апреля 2018 (21:00)
AstroMarie
Спасибо за совет!
Эх, если бы всё было так просто. Мы же домоседки обе, у обоих луны на ИС.
Её куда-то вытащить очень проблематично.
Про обстановку и "не в своей тарелке" прямо в точку. Так она рассказывала мне про занятия ритмикой, где ей всё не нравится и она себе тоже, прямо часто мне об этом говорила: и бледная она, и юбка короткая, и придумать ничего не может, и танцевать не умеет. Кстати, как раз события были в районе проведения тестов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.