Форум на ОКУЛУС

Тема 37668, сообщений: 186

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
Oltime
любитель
     15 апреля 2018 (14:52)

Sayanka, хотелось получить информацию именно в этом ключе Ага, и я писала о планете в своем знаке и планете в ущербе, как не в своей тарелке, зависимой, недовольной собой на 5-й странице, но только Вы проигнорировали это, зато, когда кто-то написал подобное после, реакция последовала. Не моя проблема в том, что мои комменты читают избирательно.

Какой был смысл переводить тему в русло отношений со мной? Вы еще с первой страницы начали обсуждать синастрию и своё влияние на дочь: А я квадрачу её марс своим сатурном, блин, мой ... отлично на неё действует, А как думаете, если бы родители вели себя иначе, могло бы это как-то скомпенсировать Вам недостаток уверенности в себе? (здесь Вы и сами задаетесь вопросом о себе и роли своего влияния), мне кажется, у нас с ней идеальные отношения, Мне кажется, что я ей проблем не создаю вообще - всё это Ваши слова, которые я прочитала. Вам можно обсуждать свои с ней отношения и синастрию, а другим нельзя это комментировать ?

Далее, если развернуть понятие самооценка, то смысл обсуждения Вами же затрагиваемых отношений очевиден: самооценка - как я себя оцениваю, и формируется она на ранних этапах за счет окружения, прежде всего семьи и значимого взрослого. Если Вы думаете, что мне охота поговорить о своем личном (в том числе о своих бзыках) и я сваливаюсь с дуба и от финта что-либо пишу, то напрасно, потому что я реагирую на что-то (см. вышеприведенные цитаты), лохмато реагирую, знаю, по-другому (пока) не могу.

Далее Вы решили, что на мои "идеальные" с моей точки зрения отношения с дочерью можно вполне спроецировать Ваши, Я уже писала, что описала свой опыт не для того, чтобы навязать свою модель, а чтобы сказать: "осторожно, может быть по-другому". Не я одна пишу о своем опыте, но обвинения в проекции почему-то летят мне.

Вы же не допускаете того, что может быть иначе? Иначе, чем мой опыт? Конечно, допускаю, но и Вы допустите, что Вы можете ошибаться в идеальности и в том, что дочь видит Вас другом.

Но результат 1 из 10 - это какая-то дикость, описывающая напрочь убитую самооценку, чего в принципе нет. Или Вам предпочтительней думать по-своему, Еще раз повторяю, я не ставила диагноз комплекс неполноценности Вашей дочери, а пыталась анализировать натал и исходила из Ваших слов о ней. Хочу так же напомнить, что писала о том, что у неё имеет силу, потому что в своей секте, я так же писала об огненном , поэтому вменять мне слова об убитой самооценке не стоит.

И если её в , то Ваш может быть не столь приятен при разговоре. Ну вот еще прям догма. Если словосочетание "может быть" - это для Вас догма, то я понимаю почему Вы видите меня категоричной. Без комментариев.

Мне и нужно было знать об ощущениях упр. АСЦ в ущербном положении. Повторюсь, писала на 5-й странице.

А то я думала, раз мой, значит ядом прыскать должна я. Да, но Меркурий в знаке - это еще и восприятие текста, поэтому слова могут(!) так восприниматься.

А то ж не дай бог потом обвинит, что заставляли есть над тарелкой, когда душа требовала свободы. Как красиво извернулись . Когда душа требовала свободы и хотелось съесть печенье перед телевизором, например, она ела над раковиной. Не надо выгораживать свои бзыки чьими-то желаниями. Вы вообще себя читаете? я против, чтобы шарились по квартире с крошащейся едой - какие чувства Вы испытываете, когда такое пишете? Что значит "шарились"? Они у себя дома.

Бесполезно , но категорична я, ага .

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oltime
любитель
     15 апреля 2018 (15:19)

Fancy , Друдж (она же истинная, так?) Истинная у Вас в , да.

Но это как правило дает неправильное понимание другими моих слов и высказываний. Добро пожаловать в мой мир (что касается форума, и то не со всеми, слава небесам ).

Но иногда из-за Нептуна же у меня бывают сомнения Охотно верю, выраженные и (даже без аспекта к ЧЛ, но просто в 1-м) уверенности в своих ощущениях не придают. Порой сожалеешь, что не послушал свою интуицу, не последовал внутреннему ощущению и не ушел раньше, а то и вообще зря связался, а иной раз думаешь, может, поспешно сжег мосты или зря отказываешь, а вдруг. И некому сказать как же правильно, опираешься на себя. Сложно, да .

Sayanka
     15 апреля 2018 (15:34)

Oltime, я думаю, мы друг друга поняли

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Oltime
любитель
     15 апреля 2018 (15:45)

Oltime, я думая, мы друг друга поняли

Татьяна М
     15 апреля 2018 (19:15)

Всю тему не потянула. Но...

Страшно за старшую дочь.

По младшей - не надо делать мне, как лучше. Оставьте мне, как хорошо.

И исследовательский интерес: слабый марс, как алкоголизм, через поколение?

rocketa
     15 апреля 2018 (20:34)

И исследовательский интерес: слабый марс, как алкоголизм, через поколение?

Татьяна М ,

слабый марс это слабая воля, лень в том чтобы сопротивляться пороку , но даже с сильным марсом в обители , было много примеров алкоголиков , которые не могли себя взять в руки ...

я смотрю аспекты к светилам , даже наличае в аспекте к , тоже может давать склонность к извращению и порокам (в том числе и алкоголизм), но не факт опять же что обладатели всего этого имеют пороки, могут быть и другие проявления этого аспекта...

у меня , я не употребляю спиртное и не курю ,наркоту тоже не употребляю , но мне свойственна идеализация о которой писала ЕКА + мой папа страдал алкоголизмом , у него , и светила в аспекте с (гармоничные), у сына тоже светила в аспекте с , но он долгое время употреблял лекарства в связи с его болезнью,+ увлекается музыкой и рисованием марс не слабый... у меня тоже марс не слабый

у моего деда по маме , он не алкоголик , и через поколение мы с братом тоже не алкоголики и дети деда тоже не алкоголики

Татьяна М
     16 апреля 2018 (05:48)

Rocketa

Видимо, в моем вопросе поселилась двусмысленность.

Слабый Не равно алкоголизм. И я его не исследую. Просто бытует мнение, что в тех семьях, где алкоголизм есть, он наследуется через поколение.

Мой вопрос касался наследования слабого в роду. Я помню, что у Sayanka он силен, а у дочери нет. Соответственно, поинтересовалась, вдруг есть возможность ретроспективного анализа.

Например, я обращала внимание, что в семьях, где несколько детей, старшие реже имеют в изгнании/падении, чем младшие.

Что касается слабой воли и лени слабого не соглашусь. Тут другие виновники. Трудность в критический момент принять решение, ответственность, ступор на любой жизненной развилке, и пас в итоге.

rocketa
     16 апреля 2018 (06:50)

Татьяна М ,

Что-то я туплю в этой теме, не все до меня доходит

Что касается наследования слабого Марса через поколение, то слабый Марс от деда по материнской линии мы не унаследовали. Зато другие комбинации планет встречаются в родне. Практически у всех есть аспект между и и так же и , и .

А алкоголизм может наследоваться и в следующем поколении, не только через, на глазах много наглядных примеров к сожалению.

Ленхен
     16 апреля 2018 (08:52)

Татьяна М

Просто бытует мнение, что в тех семьях, где алкоголизм есть, он наследуется через поколение.

Думаю, это скорее миф, имеющий под собой основу. Имеет место быть в таких семьях неустойчивость психики. И это дает склонность к выпивке, как стремление к "самоуспокоению". А по наследству передаются гены, которые при употреблении алкоголя очень быстро "разрушают волю", то есть навыки самоконтроля.

Развивается из этого алкоголизм или остается на уровне пьянства - уже процесс обусловленный обстоятельствами, воспитанием и окружением. Иногда это может выходить в игроманию, наркоманию и даже обжорство.

Не вспомню точно у кого читала, то ли у Стрельчука, то ли у Бабаяна - если в семье есть алкоголик, под угрозой все три поколения.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
rocketa
     16 апреля 2018 (22:36)

Татьяна М ,

позже меня осенило , мой дед по маминой линии имел , а у меня , т.е можно ли провести аналогию между и ? , вот Вы мне глаза открыли надо же оказывается тоже унаследовала от деда лунно-марсианские энергии только под другим соусом .

дед у меня был печником , домовитый , о нем очень тепло отзывались в деревне , да и мама моя его обожала и сестра ее тоже, а бабушка 12 лет оплакивала мужа после его кончины (всегда мне говорила: "я с ним всю жизнь прожила как у Христа запазухой") мне посчастливилось увидеть деда всего один раз в жизни, в возрасте 3 года , после этого его не стало ...

Ленхен , рада Вас видеть на форуме

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере