Ваш совет по поводу Марсов (мой и дочкин ) работает.
Sayanka так делала моя бабушка )) Поэтому, даже не смотря на папашу тирана, который мог просто ради шутки обесценивать все мои детские достижения, благодаря ей, годам к 12 я была убеждена, что я умная-красивая-и прекрасно готовлю Конечно, это мелочи, и потом нужно чтобы были достижения в школе, кружках, какие-то победы над собой... И пусть хоть иногда понимает, что вы тоже человек не всемогущий, со своими слабостями, и женщина в конце концов, а не только Мама.
Happiness lies in good health and a bad memory.
Eka
18 апреля 2018 (08:28)
Sayanka
Не могли бы Вы привести пару-тройку примеров, подходящих для этого?
Было несколько лет назад. Вспоминаю. Начинали с обыденных вещей прожитого дня. Пятерки, вкусная еда, неожиданные бытовые приятности разного рода, и пр...Потом интересные процессы пошли, углубления. Через несколько месяцев, бытовое как само собой разумеющееся, не удивляло, начали непроизвольно искать плюсы в негативе в стиле "да, но:..." Потом она втянется по идее, сама будет писать. Вспомнился вот эпизод. Поехали в Турцию в семейный клубный отель с подружкой и родителями, там неожиданно произошла ссора между детьми, и мама подружки вдруг закатила мне крупный скандал (смещая своё недовольство поведением мужа пьяницы, на отношения наших детей), конечно был шок в начале, но в последствии извлекли и дописывали целую колонку плюсов после избавления от давно уже отягочающих отношений с "несозвучными" людьми. Одним из пунктов даже она записала, я забавлялась "они больше не будут спаивать по выходным шампанским мою маму, и у нее не будет болеть утром голова, и она будет "щасливая!" (там на тот момент развития еще были в тексте милые ошибки))) В общем, увидите, там процессы познания и осознания ооочень любопытные пойдут. Это подобие тезисного мини-дневника. А как известно, дневники очень помогают структурировать мысли, детские психологи очень советуют дневники, там главное чтоб зона конфеденциальности соблюдалась строго. Я не знаю где сейчас этот блокнотик, нет на виду. Позже она дописывала его уже сама. Вероятно, сильно запрятала где-то, она любит прятать такие детские штуки на память). Ну я не буду шмон наводить, личное пространство каждого- это святое. может, что еще вспомнится, расскажу.
Sayanka
18 апреля 2018 (08:39)
Relax
Eka
Спасибо
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Eka
18 апреля 2018 (08:44)
Oltime
любитель
Ека, я вот всё больше убеждаюсь в том, что мы в отношениях (любых) тремся друг об друга, чтобы исцелиться, но зачастую не так или не с теми тремся Улыбочка , потому что вместо исцеления просто кормим своих таракано- согласна, там еще про это есть какая-то известная цитата, Шопенгауэра кажись, или кого... по поводу дикообразов, трущихся своими колючками... (она моему мужу нравится)). Но верно,- с удивлением вижу -и другое утверждение: меняешься сам, меняется окружение. Этот эффект я сейчас созерцаю с любопытством. Ведь если одна из шестеренок в системе меняет ход, остальные либо подстраиваются, либо вылетают. Я по-началу долго сокрушалась помню, высказывала психоаналитику мол, какой смысл что я столько над собой работаю, а ему-то по барабану, он вообще не в теме, он считает что это все ерунда, у нас все хорошо, просто я "стала нервная", мне нужны успокоительные ( ведь к упр.7 это был Мой мучительный транзит, Не его....), а я хожу и "покупаю воздух". Ну, он вообще не любит глубину, она же всегда бьет по самооценке, а там , , ... Тот отвечал "подожди, это мощные, "тектонические" процессы, нужно время. Посмотришь". Вот, смотрю... ооочень интересно. Ну то есть, и деградация, и лечение через друг друга тоже идет, и работает, что удивительно. Эх, имея в7 в натале, понимаю что это действительно большой труд... ну значит, такую работенку душа заказала...уж...
fancy
Karma chameleon
18 апреля 2018 (13:14)
Eka так пока ждете еще или уже изменился и партнер?
У меня вот с моими изменениями постепенно все, с кем были проблемы, отвалились, либо установилась дистанция. А если кто изменился, то уже отдельно от меня, даже если допустить, что это как-то связано с нашим опытом совместным. Раньше было даже до смешного, что как бы человек через тебя проходит, а чистенький достается уже кому-то другому Но сейчас мне все равно уже и на такое, как правило когда я изменяюсь, то мне уже не нужно прошлое, уже возникают новые варианты лучшего плана, точнее более подходящие под новую меня. А старые скорее нагоняют тоску и изредка ностальгию, т.к. даже изменившись что-то в них остается то, из-за чего у вас не сложилось. И когда ты уже ВНЕ этих отношений и уже другой сам, то это воспринимается даже не как больно, а как просто скучно.
Да и не всем нужны эти наши изменения именно потому, что некоторым партнерами мы нужны именно в том непроработанном виде, т.к. так мы с ними лучше сочетаемся и мы им такими удобны. А изменения их провоцируют на их собственные, а если им оно не надо, они будут конечно плохо на это все реагировать.
Сказали спасибо: 2
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Eka
18 апреля 2018 (17:22)
fancy
Karma chameleon
меняется, созерцаю с интересом, к чему еще приведет)). В начале да, плохо реагировал, все через кризис. Но в целом, это не самоцель, я занята собой. Да, конечно, в непроработанном виде больше устраивала. Ну здесь уж время покажет. У меня просто оч. проблемное ч. вины, это то что с особенным трудом поддавалось проработке (привет маме) и не хочу потом себя обвинять, что мол, не донесла, не все усилия приложила...А в 7д. это жесть, Заставляет прикладывать, садист...))
Но сейчас мне все равно уже и на такое, как правило когда я изменяюсь, то мне уже не нужно прошлое, уже возникают новые варианты лучшего плана, точнее более подходящие под новую меня. А старые скорее нагоняют тоску и изредка ностальгию, т.к. даже изменившись что-то в них остается то, из-за чего у вас не сложилось. И когда ты уже ВНЕ этих отношений и уже другой сам, то это воспринимается даже не как больно, а как просто скучно. есть такие моменты, да. И я за это - за "естественную смерть". За органичные похороны, развязанные узлы, за отработанную карму. Рвать по-живому всегда чревато флеш-бэками, или законсервированными сгустками негатива... А я вообще не люблю никого обижать. И мне нравится, когда люди остаются друзьями, наверное это блин, МС в . Хоть это конечно, обоюдно высокий уровень осознанности..
Ну так еще кто кому "чистеньким" достанется, этож с чьего ракурса на кого смотреть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.