Смотрю дирекцию на текущий момент – вижу там классический аспект брака для женщины с дневным рождением: Солнце в гармоничном аспекте с личной осью, натальный Меркурий скоро будет в мажорном аспекте к дирекционному МС. Венера как управитель 7 дома пока в квиконсе к дирекционному АС. Две планеты 7 дома – Юпитер и Меркурий – в секстиле. Напряженных аспектов, «отменяющих или препятствующих» тоже нет. Но есть Лилит в 7 доме да и еще в точном соединении с Управителем 8-го Меркурием. Женщина «не безбрачна», вроде еще в состоянии «ходить замуж», и при аспекте дирекционного АС к натальному Солнцу брак был. Через месяц "включится" соляр - там соединение Солнце-Луна в пятом доме соляра, Венера в седьмом. В прогрессиях дублируется аспект Солнца к АС.
Я ДУМАЮ, что при текущих дирекциях БРАК ВОЗМОЖЕН и даже неплохой, но если Лилит не навредит конечно.
Вопрос знатокам и любителям: как «вычислить» возможные ТРАНЗИТЫ для брачных событий (знакомство, совместное проживание, свадьба, роспись, венчание)? Какие планеты их будут «включать» и аспекты к осям (согласно теоретической астрологии)? Я думаю, транзитное Солнце тут должно делать аспекты к АС или транзитная Луна к Солнцу? Или я упрощаю? Всем откликнувшимся - моё сердечное спасибо.
транзитное Солнце тут должно делать аспекты к АС или транзитная Луна к Солнцу?
Вы шутите, кардинальные события по транзитам Луны смотрите? В транзитах думаю должны быть соединения высших с осями или личными, именно соединения, секстили не прокатят.
Wiara
12 апреля 2018 (21:43)
Спасибо Вам, Лунная Дева, рада Вас читать!
Да, я написала про Луну, исходя из утверждений некоторых астрологов, что транзитная Луна "включает" дирекции. Если опираться на высшие, то Уран встанет на десцендент в июне 2019, что может дать скоропалительный брак.
Да, я написала про Луну, исходя из утверждений некоторых астрологов, что транзитная Луна "включает" дирекции.
Может быть вы перепутали транзитную Луну с прогрессивной?
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Wiara
13 апреля 2018 (00:54)
Здравствуйте, Анатолий!
Прогрессивная Луна на момент транзита Урана по десценденту точно соединяется с прогрессивной же Венерой и имеет расходящееся соединение с орбом 2 град с прогрессивным же Солнцем, которое аспектирует трином асцендент.
Иначе говоря, прогрессивная Луна как и прогрессивное Солнце аспектирует личную ось, но на два месяца раньше транзита Урана по десценденту. В датах это так - 23 апреля прогрессивная Луна делает трин к АС, а 23 июня Уран встает на Дсц. Можно, видимо, предположить время помолвки в эти два месяца.
А в защиту транзитной Луны могу сказать, что 23.04.2019 транзитная Луна проходит натальное положение и делает трин к МС, 23.06.2019 делает секстиль к управителю 7-го дома - Венере.
Дараган возможно и прав, сравнивая транзиты быстрых планет с минутными или даже секундными стрелками. По транзитной Луне как раз Дараган предсказывает именно время суток, когда должно случиться предполагаемое событие. Увы, лично я не имею достаточного опыта, чтобы взвесить справедливость такого метода. А вообщем-то проверить его не так уж и сложно...
Хотя жизнь, конечно, покажет...
Можно посмотреть карты, кому интересно, - транзит Урана, прогрессия Луны с транзитами этого дня. Я так понимаю, для человека эти даты будут значимыми для партнерства. А уж конкретика не входит в научное трактование, всё же основное предназначение астрологии - сообщать даты событий....
Планета1 - лучше если располагается в 7, слабее, если правит 7.
Планета2 - лучше если располагается в 10, слабее, если правит 10.
Все остальное, по типу аспекта планеты и куспида, максимум могут быть дополнением.
Выразили несогласие: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Ariete
13 апреля 2018 (08:39)
В какой программке построена эта прогностика?
Это Зет9 или астро.ком?
не астролог
Ленхен
13 апреля 2018 (10:28)
Данных нет, так не интересно смотреть. Если предполагать - только теоретически.
Знакомство - активность третьего дома. У3, К3 + планеты 3 дома. Пятый дом - У5, К5, планеты пятого дома. Участие 7 дома - как на встречу будущего мужа
Марс или Солнце, как сигнификаторы мужчины. Луна и Венера - как сигнификаторы эмоциональных реакций и симпатии. Карта должна "включаться" на такое событие.
В транзитах можно смотреть участие этих планет по заданной теме. Луну - в последнюю очередь. Это уже предположение буквально до дня, тонкая работа.
Совместное проживание - Луна+4 дом. Брак - 7,10 дом. Венчание- участие 9 дома.
Тонкость - Сатурн или Плутон - лично у меня отменяли в транзитах брак, было большое разочарование буквально перед ЗАГСом и отмена свадьбы. Это тоже имеет смысл рассматривать.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Wiara
13 апреля 2018 (13:21)
Спасибо, Rey
Вы смогли "уложить" в три строчки целые монографии!!! Я вообще-то не знаю, может быть, мужчина и может себе позволить такое широкое вИдение и лаптями карту мерить. Но женской психике каждое "замуж" - это стресс, может быть и приятный, но всё же стресс, - поэтому лучший друг женщины - внимательность, как на проезжей части! И поэтому приходится детализировать жизненные реалии.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.