Лена, бывает что и даётся с рождения - и то, и другое
Есть у меня девочка знакомая ( ), она в свои неполные 12 была собранной, спокойной, мыслила трезво и действовала так же - без излишней эмоциональности, но и без зажатости. И с желаниями там тоже всё ровно. Т.е. они есть - но нет приоритетности именно ИХ над прочим в жизни.
Мне всё время хотелось у неё поучиться всему этому )))
Знаете, как она говорила? "Нужное и важное всплывёт именно тогда, когда это будет действительно важно и нужно."
Знаете, кем стала?
У неё две профессии: модельер и владелица турбюро (выкупила его, взяв ипотеку, у своей бывшей начальницы).
https://briah.ru/
Ленхен
21 апреля 2018 (15:36)
Лена, бывает что и даётся с рождения - и то, и другое
Светлана, я понимаю, что вы имеете ввиду. Я пытаюсь на эту же тему, но чуть глубже.
Есть у меня девочка знакомая ( ), она в свои неполные 12 была собранной, спокойной, мыслила трезво и действовала так же - без излишней эмоциональности, но и без зажатости. И с желаниями там тоже всё ровно. Т.е. они есть - но нет приоритетности именно ИХ над прочим в жизни.
Никто и никогда не сможет сказать, что творится на душе у человека, имеющего этот аспект. Внешнее и внутреннее здесь могут иметь большое отличие, и хорошо, если не противоположное - там и до нарушений психики недолго на соответствующей прогностике.
И даже он сам не всегда может сказать что чувствует, потому что не всегда это осознает. Потому тренировка навыка осознания эмоций, осознания желаний - тоже относится к темам саморазвития для владельца такого аспекта. И имея навыки осознавания, уж точно делиться этим вряд ли станет.)
Как говорят сейчас мои друзья детства:
- Ты всегда была умной, рассудительной и хладнокровной...
Я такой выглядела.
У неё две профессии: модельер и владелица турбюро (выкупила его, взяв ипотеку, у своей бывшей начальницы).
Это больше к сетке домов имеет отношение, и всему наталу, нежели конкретно к аспекту Луна-Сатурн.
Что касается свободы рабства от желаний - тоже не совсем согласна, хотя хотелось бы))) Осознанность дает гораздо больше свободы, нежели подавленные желания и эмоции, сопровождаемые перманентным(или периодическим) чувством неудовлетворения и риском пойти в разнос, опять таки, на соответствующей прогностике. Осознанность, которую подавленной Луне развивать несколько сложнее, но тут еще актуально положение и качество Солнца в натале.
Я писала в первом сообщении, что наблюдая этот аспект, отметила особенность травматичного опыта в лунном возрасте(имхо - включая перинатальный) довольно часто. А это значит, что в механизме формирующихся психических защит изначально произошел какой-то сбой. Да, это выравнивается с возрастом. Но не всегда. И не у всех.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Sayanka
21 апреля 2018 (15:40)
Я, наверное, уже месяц (что, конечно не срок) наблюдаю под лупой за поведением дочери.
Если взять её оппозицию через знак , то чистого её проявления не вижу. НО! самоконтроль на лицо! Я все думаю - хорошо это или плохо? С точки зрения развития как личности, думаю, это здорово. Она очень собрана по сравнению с другими детьми, ответственна, порядок - это врожденное качество. Есть что-то созвучное с моей засатурненной картой, так как понятие "долг" мне знакомо.
Про желания и неслышанье их - мне трудно судить. У моей дочери они есть, но иногда она стесняется их произносить вслух.
Зажатость есть, но вспоминая себя в её возрасте, я тоже что-то зажимала, боялась родителей, стеснялась (а у меня нет такого поражения).
Может быть для ребенка и следовало ей быть раскованней: валяться в фойе на полу, громко почти криком разговаривать, не заморачиваться донести бумажку до мусорки, а бросит так, чтобы никто не видел, не бросать одежду на пол, носиться и кричать на улице и переменах (и масса других примеров), но она выбирает для себя свою установку. Если это собственный выбор, то почему нет?
Ещё меня очень волновал вопрос (и сейчас думаю), что этот аспект в карте натива все же его аспект и его восприятие на большую его часть, а то, как он перекликается с картами и поведением родителей, будет зависеть от многих других вещей, в том числе кармических установок/настроек и синастрий.
А еще очень удобно иметь под рукой астрологию, а с детьми особенно. Можно легко считывать энергии аспектов, понимать их природу и вносить корректировки, направлять в безопасное русло.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Milasha
Милана
21 апреля 2018 (15:58)
Поддерживаю Ленхен в ее рассуждении про зажатость и закрепощенность желаний. Мне лично вся эта ответственность (зачем-то мною на себя взятая) и закрепощенность осточертели настолько , что так недолго пойти вразнос. И это чревато именно срывом и разносом. Запреты несут в себе потенциальную опасность их нарушить! Поэтому для моей все хорошо в меру, даже ответственность. Ровно столько, сколько нужно, и не более того.
Sayanka
Если это собственный выбор, то почему нет?
Это уже стадия взросления. Это я сейчас выше написала про собственный выбор. Потому что идентифицировала в своей психике подавляющие и запрещающие авторитетные значимые фигуры. Я сомневаюсь, что на это способен ребенок. Это может произойти совсем не скоро и хорошо если вообще произойдет.
А то что родителю с таким послушным, исполнительным и ответственным ребенком удобно, я не сомневаюсь. Но ребенок живет не своей жизнью.
Sayanka
21 апреля 2018 (16:10)
Milasha
Милана, я не знаю, что сказать Можете закидать меня чем угодно, но я своему ребенку запрещаю только крошить по квартире и бесконтрольный интернет. Всё! Остальное она аккумулирует в себе сама.
По поводу возраста перинатального - желанный ребенок, идеальнейшая беременность. Когда родилась, то личико такое безмятежное всегда было, улыбалась уже со 2 дня. Спокойное дитя. Никогда ей ничего не запрещалось, она сама всегда знала, где, что и как. Помню, когда она пошла впервые в детсад, то первый день она там находилась 3 часа, а я наблюдала за ней с балкона (садик почти под окнами). Она спокойная такая ходила вокруг песочницы, сложа руки за спиной)))ну прям надзиратель такой.
Когда кто-то пытается её как-то "развести" на веселуху, или дед заманивает в парк, то это всегда гиблое дело. Не идет ни в какую. Когда спрашиваю, почему не хочет, она отвечает "что мне там делать?". И тут я узнаю себя Меня тоже сложно заманить куда-то, если это не несет смысла, нужности, не эффективно. А мне никто особо ничего не запрещал, и я ей не запрещаю. НО буду, если с возрастом начнет тянуть по кабакам (фиг его знает, вдруг препрет).
Ленхен
21 апреля 2018 (16:13)
Саянка
По поводу возраста перинатального - желанный ребенок, идеальнейшая беременность. Когда родилась, то личико такое безмятежное всегда было, улыбалась уже со 2 дня. Спокойное дитя. Никогда ей ничего не запрещалось, она сама всегда знала, где, что и как.
Сколько ей лет было на период вашего с мужем развода?
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Milasha
Милана
21 апреля 2018 (16:21)
Sayanka
Ваш муж не живет с вами, как я поняла. Вы же не единственный ее родитель и значимая фигура в ее жизни. Дочка может чувствовать себя отверженной отцом. Но может действовать и так, что она, к примеру, не одает себе отчет, что она так чувствует. В этом еще может быть вся фишка.
Это лично мое предположение по теме аспекта. Совсем не обязательно, что именно так и проигралось.
Sayanka
21 апреля 2018 (16:22)
Ленхен
Развелись, когда ей был год с копейками. Как сами понимаете, такое решение не возникает за один день. Весь год с её рождения мы шли к разводу и практически не жили вместе. Но я могу Вас уверить, что аспект может нести в её карте только факт события, потому что моё состояние от развода не влияло ни на меня ни на неё. ТО есть я не страдала, не плакала, не ругалась, не была в депрессии от слова совсем
Sayanka
21 апреля 2018 (16:28)
Milash
Ваш муж не живет с вами, как я поняла. Дочка может чувствовать себя отверженной отцом.
Не могу дать голову на отсечение, но я интересовалась у неё на этот счет. Может быть это эффект , но она говорит, что ей это не особо интересно . Она его не знает совсем, видела только на фотках из свадебного альбома. Спросила однажды где-то в возрасте 4-5 лет про него. Я сказала, что папы есть у всех, только не всегда они живут в семье. После этого она ничего больше сама не спрашивала.
Сейчас я сама иногда в разговорах вставляю кое-какую инфо про него, чтобы она знала хоть что-то о нем.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.