Форум на ОКУЛУС

Тема 37681, сообщений: 151

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
Ленхен
     21 апреля 2018 (14:57)

На фига (простите) будить повышенную склонность к желаниям?

Потому что они подавляются и сложно поддаются осознанию.

Не "будить повышенную склонность"(где вы это прочитали?), а развивать навык прислушиваться к собственным желаниям.

Про собранность и чёткость даже в эмоциях?

И это тоже тренируется, а не дается от рождения.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
     21 апреля 2018 (15:18)

Лена, бывает что и даётся с рождения - и то, и другое

Есть у меня девочка знакомая ( ), она в свои неполные 12 была собранной, спокойной, мыслила трезво и действовала так же - без излишней эмоциональности, но и без зажатости. И с желаниями там тоже всё ровно. Т.е. они есть - но нет приоритетности именно ИХ над прочим в жизни.

Мне всё время хотелось у неё поучиться всему этому )))

Знаете, как она говорила? "Нужное и важное всплывёт именно тогда, когда это будет действительно важно и нужно."

Знаете, кем стала?

У неё две профессии: модельер и владелица турбюро (выкупила его, взяв ипотеку, у своей бывшей начальницы).

https://briah.ru/
Ленхен
     21 апреля 2018 (15:36)

Лена, бывает что и даётся с рождения - и то, и другое

Светлана, я понимаю, что вы имеете ввиду. Я пытаюсь на эту же тему, но чуть глубже.

Есть у меня девочка знакомая ( ), она в свои неполные 12 была собранной, спокойной, мыслила трезво и действовала так же - без излишней эмоциональности, но и без зажатости. И с желаниями там тоже всё ровно. Т.е. они есть - но нет приоритетности именно ИХ над прочим в жизни.

Никто и никогда не сможет сказать, что творится на душе у человека, имеющего этот аспект. Внешнее и внутреннее здесь могут иметь большое отличие, и хорошо, если не противоположное - там и до нарушений психики недолго на соответствующей прогностике.

И даже он сам не всегда может сказать что чувствует, потому что не всегда это осознает. Потому тренировка навыка осознания эмоций, осознания желаний - тоже относится к темам саморазвития для владельца такого аспекта. И имея навыки осознавания, уж точно делиться этим вряд ли станет.)

Как говорят сейчас мои друзья детства:

- Ты всегда была умной, рассудительной и хладнокровной...

Я такой выглядела.

У неё две профессии: модельер и владелица турбюро (выкупила его, взяв ипотеку, у своей бывшей начальницы).

Это больше к сетке домов имеет отношение, и всему наталу, нежели конкретно к аспекту Луна-Сатурн.

Что касается свободы рабства от желаний - тоже не совсем согласна, хотя хотелось бы))) Осознанность дает гораздо больше свободы, нежели подавленные желания и эмоции, сопровождаемые перманентным(или периодическим) чувством неудовлетворения и риском пойти в разнос, опять таки, на соответствующей прогностике. Осознанность, которую подавленной Луне развивать несколько сложнее, но тут еще актуально положение и качество Солнца в натале.

Я писала в первом сообщении, что наблюдая этот аспект, отметила особенность травматичного опыта в лунном возрасте(имхо - включая перинатальный) довольно часто. А это значит, что в механизме формирующихся психических защит изначально произошел какой-то сбой. Да, это выравнивается с возрастом. Но не всегда. И не у всех.

Sayanka
     21 апреля 2018 (15:40)

Я, наверное, уже месяц (что, конечно не срок) наблюдаю под лупой за поведением дочери.

Если взять её оппозицию через знак , то чистого её проявления не вижу. НО! самоконтроль на лицо! Я все думаю - хорошо это или плохо? С точки зрения развития как личности, думаю, это здорово. Она очень собрана по сравнению с другими детьми, ответственна, порядок - это врожденное качество. Есть что-то созвучное с моей засатурненной картой, так как понятие "долг" мне знакомо.

Про желания и неслышанье их - мне трудно судить. У моей дочери они есть, но иногда она стесняется их произносить вслух.

Зажатость есть, но вспоминая себя в её возрасте, я тоже что-то зажимала, боялась родителей, стеснялась (а у меня нет такого поражения).

Может быть для ребенка и следовало ей быть раскованней: валяться в фойе на полу, громко почти криком разговаривать, не заморачиваться донести бумажку до мусорки, а бросит так, чтобы никто не видел, не бросать одежду на пол, носиться и кричать на улице и переменах (и масса других примеров), но она выбирает для себя свою установку. Если это собственный выбор, то почему нет?

Ещё меня очень волновал вопрос (и сейчас думаю), что этот аспект в карте натива все же его аспект и его восприятие на большую его часть, а то, как он перекликается с картами и поведением родителей, будет зависеть от многих других вещей, в том числе кармических установок/настроек и синастрий.

А еще очень удобно иметь под рукой астрологию, а с детьми особенно. Можно легко считывать энергии аспектов, понимать их природу и вносить корректировки, направлять в безопасное русло.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Milasha
Милана
     21 апреля 2018 (15:58)

Поддерживаю Ленхен в ее рассуждении про зажатость и закрепощенность желаний. Мне лично вся эта ответственность (зачем-то мною на себя взятая) и закрепощенность осточертели настолько , что так недолго пойти вразнос. И это чревато именно срывом и разносом. Запреты несут в себе потенциальную опасность их нарушить! Поэтому для моей все хорошо в меру, даже ответственность. Ровно столько, сколько нужно, и не более того.

Sayanka

Если это собственный выбор, то почему нет?

Это уже стадия взросления. Это я сейчас выше написала про собственный выбор. Потому что идентифицировала в своей психике подавляющие и запрещающие авторитетные значимые фигуры. Я сомневаюсь, что на это способен ребенок. Это может произойти совсем не скоро и хорошо если вообще произойдет.

А то что родителю с таким послушным, исполнительным и ответственным ребенком удобно, я не сомневаюсь. Но ребенок живет не своей жизнью.

Sayanka
     21 апреля 2018 (16:10)

Milasha

Милана, я не знаю, что сказать Можете закидать меня чем угодно, но я своему ребенку запрещаю только крошить по квартире и бесконтрольный интернет. Всё! Остальное она аккумулирует в себе сама.

По поводу возраста перинатального - желанный ребенок, идеальнейшая беременность. Когда родилась, то личико такое безмятежное всегда было, улыбалась уже со 2 дня. Спокойное дитя. Никогда ей ничего не запрещалось, она сама всегда знала, где, что и как. Помню, когда она пошла впервые в детсад, то первый день она там находилась 3 часа, а я наблюдала за ней с балкона (садик почти под окнами). Она спокойная такая ходила вокруг песочницы, сложа руки за спиной)))ну прям надзиратель такой.

Когда кто-то пытается её как-то "развести" на веселуху, или дед заманивает в парк, то это всегда гиблое дело. Не идет ни в какую. Когда спрашиваю, почему не хочет, она отвечает "что мне там делать?". И тут я узнаю себя Меня тоже сложно заманить куда-то, если это не несет смысла, нужности, не эффективно. А мне никто особо ничего не запрещал, и я ей не запрещаю. НО буду, если с возрастом начнет тянуть по кабакам (фиг его знает, вдруг препрет).

Ленхен
     21 апреля 2018 (16:13)

Саянка

По поводу возраста перинатального - желанный ребенок, идеальнейшая беременность. Когда родилась, то личико такое безмятежное всегда было, улыбалась уже со 2 дня. Спокойное дитя. Никогда ей ничего не запрещалось, она сама всегда знала, где, что и как.

Сколько ей лет было на период вашего с мужем развода?

Milasha
Милана
     21 апреля 2018 (16:21)

Sayanka

Ваш муж не живет с вами, как я поняла. Вы же не единственный ее родитель и значимая фигура в ее жизни. Дочка может чувствовать себя отверженной отцом. Но может действовать и так, что она, к примеру, не одает себе отчет, что она так чувствует. В этом еще может быть вся фишка.

Это лично мое предположение по теме аспекта. Совсем не обязательно, что именно так и проигралось.

Sayanka
     21 апреля 2018 (16:22)

Ленхен

Развелись, когда ей был год с копейками. Как сами понимаете, такое решение не возникает за один день. Весь год с её рождения мы шли к разводу и практически не жили вместе. Но я могу Вас уверить, что аспект может нести в её карте только факт события, потому что моё состояние от развода не влияло ни на меня ни на неё. ТО есть я не страдала, не плакала, не ругалась, не была в депрессии от слова совсем

Sayanka
     21 апреля 2018 (16:28)

Milash

Ваш муж не живет с вами, как я поняла. Дочка может чувствовать себя отверженной отцом.

Не могу дать голову на отсечение, но я интересовалась у неё на этот счет. Может быть это эффект , но она говорит, что ей это не особо интересно . Она его не знает совсем, видела только на фотках из свадебного альбома. Спросила однажды где-то в возрасте 4-5 лет про него. Я сказала, что папы есть у всех, только не всегда они живут в семье. После этого она ничего больше сама не спрашивала.

Сейчас я сама иногда в разговорах вставляю кое-какую инфо про него, чтобы она знала хоть что-то о нем.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере