Тема 37712, сообщений: 219
Астропсихология гуру.Ваше мнение. |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
одной религиозной конфессии в адрес другой религиозной конфессии. Назвать объективные законы движения звезд и планет - религией Боже что вы делаете на астрологическом форуме О нет...агония патриархата будет более страшной чем я ожидаю порой и мне становится страшноватенько Европа будет Свободной!!!
|
Pers13 |
Galaxyalex
одной религиозной конфессии в адрес другой религиозной конфессии. Назвать объективные законы движения звезд и планет - религией Боже что вы делаете на астрологическом форуме Давайте заменю специально для Вас слова "религиозная конфессия" на "научная школа", что бы не травмировать чувства верующих, не верующих и всех остальных. На мой взгляд, такая замена не меняет смысл текста. После замены следует читать так: Ваше (Oltime) высказывание, как астролога, по поводу "расстановок" это аналогично негативным высказываниям сторонника одной научной школы в адрес другой научной школы Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Pers13 |
Galaxyalex, как Вы думаете, на эти марафоны геев допускают конечно, ещё как допускают..но все же в процентном отношении гей - душа более продвинутая...
Galaxyalex, я и не ожидал услышать от Вас другой ответ. Хочу Вас огорчить - Вы в своих суждениях ошибаетесь. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Доброго вечера или другого времени суток, друзья. Предлогаю не ссориться. Это не расстановки, этот процесс называется "Алгоритм Ройтмана","Институт Ройтмана"
Там много что намешано. Я не бывала на них, но уж очень наслышана. Более интересно Вам будет почитать книгу, ссылки на которую я дала. Вы будете видеть изнутри весь процесс.
Как я сподвинулась про это узнать? Расскажу. Пришла девушка. Попросила консультацию. Я проконсультировала, она потом звонила несколько раз.Давала обратную связь. Потом- пришла другая девушка, с другой фамилией, абсолютно другой внешности. Она- "Окулусянка". И в ее карте были все указания, причем- указания более, чем четкие, что девушку изнасиловали. Я у нее спросила, она ответила, что это было. Я не стала копать дальше. Начала с ней потихонечку работать. И лишь очень недавно узнала, что с первой девушкой они сестры.
Родные сестры. И в разные годы своей жизни- они были изнасилованы, причем насиловались многократно и из года в год, так сказать,-годами.
Они и между собой не говорили ПРО ЭТО, И про насильника тоже не говорили. Близкий родственник семьи- за кнут и пряник, в разные годы, и очень по-тихому, их насиловал, начиная примерно, с десяти лет. Он говорил, что "так надо" Каждая не знала про сестру. Маме не рассказывали, стеснялись. Когда взрослыми стали, первая написала насильнику письмо и отказалась от встреч с ним и дальнейшего общения. Он живет в другой стране. Его и посадить-то нельзя.Вторая- к счастью, у нее все хорошо. Интересно, что когда обе взрослые дочери побеседовав друг с другом об этом, рассказали маме, то.... она не поверила. А когда поверила, то развела руками, мол.. что поделать.
Александр Ройтман "воспитываал" девушек, в том числе, переживших насилие. Но им от этого становилось все хуже и хуже. Есть свидетельство третей девушки, религиозной. Вот оно: Попробую рассказать наиболее кратко, но подробно. 1. На ТРЕННИНГЕ я была то ли в 2006, то ли в 2007 году. 2. Перед его началом , когда нам было предложено высказать просьбы, я попросила не предлагать мне раздеваться, так как это невозможно по религиозным соображениям и совершенно бессмысленно.(!Девушка придерживается религиозных традиций и не может раздеваться по причине религиозности) 3. Когда я “вылетела из круга”, то для возвращения мне было предложено раздеться. Я отказалась, решив остаться за кругом. Меня предложение дико покоробило, так как см. пункт 2. 4. Вылетевшей вместе со мной тетке тоже было предложено вернуться в круг голой, сев верхом на стул, раздвинув ноги, руки связаны сзади. Она согласилась. 5. Я поняла, что находиться в комнате не могу. Ушла в темную комнату. Дело было в шабат, в городе, где я никого не знала. (ТРАНСПОРТ В ШАБАТ В ИЗРАИЛЕ НЕ ХОДИТ) . Идти мне было некуда. 6. В темной комнате меня накрыло “забытое” воспоминание о том, как меня в 8 лет изнасиловала (пальцами) группа подростков. 7. Когда я через какое-то время нашла в себе силы выползти из комнаты в коридор, вся в соплях, слезах, панике, истерике и кошмаре, я стала просить обратить на меня внимание. Я молила участников группы и А. нарушить правила, потому что я вспомнила кошмарный ужас, как меня изнасиловали в детстве, и не знаю, что с этим делать, мне плохо, страшно, помогите мне пожалуйста. Никто не пошевелился. А железным голосом напомнил, что находящийся вне круга не имеет права голоса. 8. Я каким-то образом смогла встать, взять сумку с вещами на шабат и уйти на улицу. Я не знаю, каким чудом я не бросилась под машину, не ушла в никуда, не натворила других глупостей. А все-таки дошла до знакомых знакомых знакомых 9. Вернулась туда, где проходил марафон, я уже после выхода шабата, чтобы забрать вещи. 10. Самое дикое, что я сказала А спасибо и была крайне мила 11. Только через два года я смогла рассказать об этой истории в очень общих словах в жж 12. К А.у меня основная претензия состоит в том, что он выпустил меня из квартиры в таком состоянии и не предпринял ни малейшей попытки что-то сделать с моим состоянием. 13. Раздевание клиентов, забирание кошелька со всем содержимым, оскорбления и фривольное отношение в перерывах я также считаю за гранью этики. Сейчас я немного поясню, чтоб было понятно. Действие происходит в субботу. Транспорт в субботу -не ходит в Израиле. Перед треннингом- все сдают кошельки и мобильники, оставляют личные вещи, то есть- взять и уйти нельзя.Она сидела в темной комнате. Мне сначала непонятно стало:" Почему свет не зажгла" потом вспомнила, что нельзя свет вк лючать по субботам, если ты религиозный. Самое ужасное, что она была с ним "очень мила"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ленхен |
Наташа Я мельком слышала про это, но вникать не стала, так как такая терапия для меня однозначно не подходит, не вписывается в мое понимание женского принципа - потребность в заботе и защите.
Подобная же терапия делает женский принцип гротескным, нездоровым:
Самое ужасное, что она была с ним "очень мила" Очень показательно. Когда женщину унижают и она не имеет силы(возможности) дать отпор, у нее сильно падает самооценка, приходит страх. Она была мила - чтобы не столкнуться с бОльшим унижением. Пассивная защита. Зачем идти на такие тренинги, когда жестокости в этом мире и так предостаточно. Не понимаю.
Грустно это все. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Oltime любитель |
Pers13 , Давайте заменим "на расстановки" на "к астрологам" и тоже самое прочитаем еще раз. Минуточку, а астролог оперирует догадками о предках натива? Астролог опирается на т.н. закон подобия (то, что внизу, подобно тому, что наверху) и исходя из наблюдаемой картинки на небе, делает выводы о земной жизни натива. Прогноз астролога можно проверить, дождавшись временного срока; как я проверю то, что было сказано о моей двоюродной бабушке (почему именно о ней, а не о троюродном дедушке?)?
И потом, я - не астролог, а простой любитель, и к астрологии отношусь без фанатизма. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Это страница самого мастера. Вы можете даже посетить, оставив икс денег- в Москве, Санкт-Петербурге, Торонто, Нью-Йорке, Киеве. Прчем в ближайшее время. Ответственность полностью ложится на Вас. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мне лично это не все равно, так как такие любительницы экстрима еще найдутся. Вроде не мое дело. Вроде я никого не знаю особенно, но боль в душе сильная. Обидно мне за этих девочек, можно сказать, которым и так досталось по жизни. Не могу молчать. Хотя, мы сами притягиваем те или иные ситуации, посмотрите на карту Гуру. Я была в шоке- Луна в Раке, Марс в Весах. но мощный стеллиум во Льве. да и в Козероге Сатурн и Юпитер А Хирон в Рыбах? "Всех излечит -исцелит добрый доктор Айболит" Давайте подумаем, куда поставим асц Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
rocketa |
Теплый дождь , в дополнение к тем аспектам что были перечислены добавлю: в падении -этика хромает, понятия морали и нравственности могут быть искажены, видимо это послужило тому что Саша Ройтман в своем целительстве зашел слишком далеко, хоть и который должен ставить рамки и ограничивать всякого рода пошлятину и непотребства ,тут как то наоборот действуют в паре как сообщники, помогая друг другу прикрывая, видимо потому что диспозитор - ( интересненько) -это аспект проповедника -вот это связка,как раз описывает основную деятельность Александра психотерапия , гипноз и т.д кто ведется на это... наверно 12-домник, может тут сработал эффект плацебо,+ РЕКЛАМА))) я проживала в Израиле могу подтвердить что реклама у него работала на УРА)) но на сеансах у него не была
Еще аналогом всплыл в памяти пример с гуру ОШО там тоже в конечном итоге целительство скатилось к сексуальным оргиям... ну чего тут скажешь надо думать головой , включать мозги и анализировать, чтобы не стать клиентом Ройтмана и ему подобных... |
fancy Karma chameleon |
Это все ужасно. Ни жить, ни любить, ни тем более размножаться после таких рассказов не хочется А уж после практик наверное тем более.
Всегда были и есть люди, которые используют уязвимости других и их неспособность или неготовность или нежелание брать на себя ответственность за себя и свое развитие. Я удивлялась, что саентологов прикрыли не так давно, и думала с "псевдоженскими" тренингами мода прошла, но видимо пока Нептун в Рыбах этой жути будет еще достаточно.
По мне так везде, где есть насилие над телом и личностью человека, где есть подчинение своей воле и ограничение свободы в той или иной степени, есть псведодуховная практика, которая может и помогает кому-то в ряде случаев, но она не дает никаких гарантий и не несет ответа за результат и последствия. Уже не говоря о том, что у человека должна быть готовность принять любое даже минимальное на себя воздействие. А то мы и на форуме достаточно видим людей, которые "разобрались в себе" так, что никак обратно собраться не могут. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.