наш мозг так устроен, что многое о себе и своей жизни, мы НЕ можем понять самостоятельно, а только имея взгляд со стороны другого человека.
Это точно.
И это не только грустно, но и очень обнадёживает.
После каждого Я разрываю отношения, но потом мне нечем дышать и вообще ощущения что я умираю
На этом держатся отношения с нарциссами и психопатами - эмоциональные качели, которые и делают наркотическую привязку. Но учитывая, как у вас все происходит, учитывая разницу в возрасте - однажды, в самый уязвимый момент, он покинет вас самым жестоким образом, и не ждите никакой пощады и жалости.
Насилие психическое встречается довольно часто. А физическое - это только форма грубого его выражения, ведь оно всегда сопровождается психическим.
Relax, разве все нарциссы/психопаты выстраивают отношения на насилии? Есть ещё такой термин - перверзный нарцисс, сталкивался кто-то?
Мне интересно, что может указывать на это в карте...
Или на стерву, которая мужа доводит до самоубийства и всю его семью терроризирует? Это ведь тоже близкое явление.
Или это только мне так кажется?
Relax
4 мая 2018 (20:55)
Relax, разве все нарциссы/психопаты выстраивают отношения на насилии?
Всегда выстраивают на подавлении воли человека. В основном манипуляциями и чередованием "кнута и пряника". Также это всегда энергетический вампиризм. Бороться, разговаривать и вообще иметь какие-то приемлемые отношения с "нарциссом" -НЕВОЗМОЖНО. Он будет притворятся нежным и приятным, обожествлять и заваливать вниманием, давить на жалость, а потом просто вымораживать своей жестокостью, грубостью и резкой сменой отношения.
Поскольку человек на фазе "хорошего" раскрылся и стал доверять, включается сильная привязанность и желание сделать ВСЕ что угодно, чтобы вернуть отношения в лучшую стадию. На таких качелях особенно даровитые получают машины, квартиры и прочие милые подарки от своих любовников, и любовниц.
В целом, все эти маневры - это Скорпион и Весы.
еще и искренни в своих кульбитах, поскольку страдают и сами в процессе, и партнера надо наказать, проучить и вообще сделать умнее, по жизни.
Сказали спасибо: 3
Happiness lies in good health and a bad memory.
sunnybright
4 мая 2018 (21:32)
solar3512, у меня в жизни встретился один очень яркий экземпляр нарциссический, которого по признакам из книг на эту тему процентов на 80 можно отнести и именно к перверзным нарциссам, в натале у него:
- Асц - на себе зациклен нехило;
- стеллиум во Льве: , причем в соед. со звездой Регул
-
- в 12 доме в соед.со звездой Хатиса ( и эта звезда и Регул - обе дают амбиции нехилые)
- и
- - точный очень
Мне часто казалось, что у него с головой что-то сильно не в порядке, а он единственный из всех людей в моей жизни - сказал, что это у меня отклонение психическое))) самооценка тоже дико упала за время взаимодействия с ним) а в начале эйфория))
когда я описывала поведение этого человека своему другу, который психологией занимается плотно, он мне сразу накидал инфы о нарциссах и перверзных тоже, я когда почитала - была в шоке, узнавала там везде данного м в его поведении. и мне еще повезло - у него параллельно были более вкусные экземпляры в разработке, чем я, быстро потерял ко мне интерес, но все равно долго еще иногда кидал косточки и старался поддерживать мою зависимость , чтобы получать от меня, когда ему нужно, услуги и восхищение его персоной))
Сказали спасибо: 3
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Relax
4 мая 2018 (21:43)
но все равно долго еще пытался закидывать удочки и поддерживать мою зависимость
sunnybright Можете, так коротенько, рассказать как он себя вел?
А что делал, чтобы вернуть?
Много раз слышала, и убеждалась, что убежденность в собственной уникальности и эгоизм, человек по умолчанию считает, что достоин всего лучшего, и удивляются что другие думают иначе
Milasha
Милана
4 мая 2018 (21:46)
стеллиум во :
Это уже крайне интересно!!!
sunnybright
Это просто круто
У меня тоже есть предположение, что нарциссы идут под знаком А тут прям цветник.
Relax
4 мая 2018 (21:50)
У меня тоже есть предположение, что нарциссы идут под знаком А тут прям цветник.
Это надо уточнить, что имеем в виду?
Если просто человека эгоистичного и самодовольного, то конечно это Лев.
А вот если нарциссическое расстройство личности, со склонностью абьюзить и качать ресурсы у других, то это уже другое
sunnybright
4 мая 2018 (21:50)
Relax, почитайте книгу "Бойся, я с тобой", она небольшая и быстро читается)) Почти во всем ка к там написано вел, в начале рай. а потом прием эмоциональные качели, жестко так.
А потом он время от времени, нечасто, один раз за 5 мес, потом через мес, потом еще через мес - закидывает сообщения типо "как ты? снилась...", и пытался развести на услугу)) но я просто уже вместо ответа молча без слова кидала картинку какую-то. и все...последний раз это было 2.5 мес назад) и попа чует, что и еще напишет) У него невероятно много знакомых женщин, и все - яркие, по его Венере во льве (у меня асц лев и в 5 в огне ), и многие из них - намного выше его по соц. положению) Невероятный обаяшка парень, который, когда узнаешь его поближе - будто не имеет чувств, а играет их...
Сказали спасибо: 1
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Milasha
Милана
4 мая 2018 (21:54)
Это надо уточнить, что имеем в виду?
Relax
Четких маркеров у меня пока нет. Да и Лев Льву рознь. Но вот именно у такого человека - Я тут самый прекрасный, а у вас у всех психическое отклонение - что-то просто должно быть во
sunnybright
4 мая 2018 (21:57)
Relax, абьюзит конкретно, я не вру) Я в целом падкая на людей со знаком льва(оба у7 мои в 5 доме - львиные планеты для меня магнит) и просто обычных самовлюбленных эгоистов львиного типажа повидала поэтому много, но чтоб такой охрененный манипулятор и многоличный тип как будто без сердца вообще, который потрясающе умеет наводить мосты с людьми, обаять, мягко подстелить, такого еще не видела, мне не раз казалось, что у него шизофрения - много личностей, настолько он то мега теплый. то неожиданно резко абсолютный кусок льда.
не красив, абсолютно не реализован в социуме, но офигенный обаяшка) зато начитан очень и эрудирован, может казаться знатоком в любой сфере для несведущих))
у него не только женщины, он в целом людей умело использует и уговаривает. Я как-то пару раз была свидетелем его телефонных разговоров - тоже была шокирована тем, что человек мастерски будто паутину сплетает и тот человек начинает делать то, что ему надо. да еще и не злится на него
он еще любил вспоминать, что в детстве, когда он бил других детей, то они на него не могли долго обижаться и сами снова приползали
Сказали спасибо: 2
Relax
4 мая 2018 (21:58)
Relax, почитайте книгу "Бойся, я с тобой", она небольшая и быстро читается)) Почти во всем ка к там написано вел, в начале рай. а потом прием эмоциональные качели, жестко так.
Я знаю эту книгу, но думаю, что там многое драматизировано. Все таки есть мужчины, которые действительно не умеют долго сохранять чувства и интерес. Для дамочек влюбленных, это конечно кошмар всей жизни.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.