Форум на ОКУЛУС

Тема 37719, сообщений: 119

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
solar3512
     4 мая 2018 (00:52)

наш мозг так устроен, что многое о себе и своей жизни, мы НЕ можем понять самостоятельно, а только имея взгляд со стороны другого человека.

Это точно.

И это не только грустно, но и очень обнадёживает.

После каждого Я разрываю отношения, но потом мне нечем дышать и вообще ощущения что я умираю

На этом держатся отношения с нарциссами и психопатами - эмоциональные качели, которые и делают наркотическую привязку. Но учитывая, как у вас все происходит, учитывая разницу в возрасте - однажды, в самый уязвимый момент, он покинет вас самым жестоким образом, и не ждите никакой пощады и жалости.

Насилие психическое встречается довольно часто. А физическое - это только форма грубого его выражения, ведь оно всегда сопровождается психическим.

Relax, разве все нарциссы/психопаты выстраивают отношения на насилии? Есть ещё такой термин - перверзный нарцисс, сталкивался кто-то?

Мне интересно, что может указывать на это в карте...

Или на стерву, которая мужа доводит до самоубийства и всю его семью терроризирует? Это ведь тоже близкое явление.

Или это только мне так кажется?

Relax
     4 мая 2018 (20:55)

Relax, разве все нарциссы/психопаты выстраивают отношения на насилии?

Всегда выстраивают на подавлении воли человека. В основном манипуляциями и чередованием "кнута и пряника". Также это всегда энергетический вампиризм. Бороться, разговаривать и вообще иметь какие-то приемлемые отношения с "нарциссом" -НЕВОЗМОЖНО. Он будет притворятся нежным и приятным, обожествлять и заваливать вниманием, давить на жалость, а потом просто вымораживать своей жестокостью, грубостью и резкой сменой отношения.

Поскольку человек на фазе "хорошего" раскрылся и стал доверять, включается сильная привязанность и желание сделать ВСЕ что угодно, чтобы вернуть отношения в лучшую стадию. На таких качелях особенно даровитые получают машины, квартиры и прочие милые подарки от своих любовников, и любовниц.

В целом, все эти маневры - это Скорпион и Весы.

еще и искренни в своих кульбитах, поскольку страдают и сами в процессе, и партнера надо наказать, проучить и вообще сделать умнее, по жизни.

Happiness lies in good health and a bad memory.
sunnybright
     4 мая 2018 (21:32)

solar3512, у меня в жизни встретился один очень яркий экземпляр нарциссический, которого по признакам из книг на эту тему процентов на 80 можно отнести и именно к перверзным нарциссам, в натале у него:

- Асц - на себе зациклен нехило;

- стеллиум во Льве: , причем в соед. со звездой Регул

-

- в 12 доме в соед.со звездой Хатиса ( и эта звезда и Регул - обе дают амбиции нехилые)

- и

- - точный очень

Мне часто казалось, что у него с головой что-то сильно не в порядке, а он единственный из всех людей в моей жизни - сказал, что это у меня отклонение психическое))) самооценка тоже дико упала за время взаимодействия с ним) а в начале эйфория))

когда я описывала поведение этого человека своему другу, который психологией занимается плотно, он мне сразу накидал инфы о нарциссах и перверзных тоже, я когда почитала - была в шоке, узнавала там везде данного м в его поведении. и мне еще повезло - у него параллельно были более вкусные экземпляры в разработке, чем я, быстро потерял ко мне интерес, но все равно долго еще иногда кидал косточки и старался поддерживать мою зависимость , чтобы получать от меня, когда ему нужно, услуги и восхищение его персоной))

Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Relax
     4 мая 2018 (21:43)

но все равно долго еще пытался закидывать удочки и поддерживать мою зависимость

sunnybright Можете, так коротенько, рассказать как он себя вел?

А что делал, чтобы вернуть?

Много раз слышала, и убеждалась, что убежденность в собственной уникальности и эгоизм, человек по умолчанию считает, что достоин всего лучшего, и удивляются что другие думают иначе

Milasha
Милана
     4 мая 2018 (21:46)

стеллиум во :

Это уже крайне интересно!!!

sunnybright

Это просто круто

У меня тоже есть предположение, что нарциссы идут под знаком А тут прям цветник.

Relax
     4 мая 2018 (21:50)

У меня тоже есть предположение, что нарциссы идут под знаком А тут прям цветник.

Это надо уточнить, что имеем в виду?

Если просто человека эгоистичного и самодовольного, то конечно это Лев.

А вот если нарциссическое расстройство личности, со склонностью абьюзить и качать ресурсы у других, то это уже другое

sunnybright
     4 мая 2018 (21:50)

Relax, почитайте книгу "Бойся, я с тобой", она небольшая и быстро читается)) Почти во всем ка к там написано вел, в начале рай. а потом прием эмоциональные качели, жестко так.

А потом он время от времени, нечасто, один раз за 5 мес, потом через мес, потом еще через мес - закидывает сообщения типо "как ты? снилась...", и пытался развести на услугу)) но я просто уже вместо ответа молча без слова кидала картинку какую-то. и все...последний раз это было 2.5 мес назад) и попа чует, что и еще напишет) У него невероятно много знакомых женщин, и все - яркие, по его Венере во льве (у меня асц лев и в 5 в огне ), и многие из них - намного выше его по соц. положению) Невероятный обаяшка парень, который, когда узнаешь его поближе - будто не имеет чувств, а играет их...

Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Milasha
Милана
     4 мая 2018 (21:54)

Это надо уточнить, что имеем в виду?

Relax

Четких маркеров у меня пока нет. Да и Лев Льву рознь. Но вот именно у такого человека - Я тут самый прекрасный, а у вас у всех психическое отклонение - что-то просто должно быть во

sunnybright
     4 мая 2018 (21:57)

Relax, абьюзит конкретно, я не вру) Я в целом падкая на людей со знаком льва(оба у7 мои в 5 доме - львиные планеты для меня магнит) и просто обычных самовлюбленных эгоистов львиного типажа повидала поэтому много, но чтоб такой охрененный манипулятор и многоличный тип как будто без сердца вообще, который потрясающе умеет наводить мосты с людьми, обаять, мягко подстелить, такого еще не видела, мне не раз казалось, что у него шизофрения - много личностей, настолько он то мега теплый. то неожиданно резко абсолютный кусок льда.

не красив, абсолютно не реализован в социуме, но офигенный обаяшка) зато начитан очень и эрудирован, может казаться знатоком в любой сфере для несведущих))

у него не только женщины, он в целом людей умело использует и уговаривает. Я как-то пару раз была свидетелем его телефонных разговоров - тоже была шокирована тем, что человек мастерски будто паутину сплетает и тот человек начинает делать то, что ему надо. да еще и не злится на него

он еще любил вспоминать, что в детстве, когда он бил других детей, то они на него не могли долго обижаться и сами снова приползали

Relax
     4 мая 2018 (21:58)

Relax, почитайте книгу "Бойся, я с тобой", она небольшая и быстро читается)) Почти во всем ка к там написано вел, в начале рай. а потом прием эмоциональные качели, жестко так.

Я знаю эту книгу, но думаю, что там многое драматизировано. Все таки есть мужчины, которые действительно не умеют долго сохранять чувства и интерес. Для дамочек влюбленных, это конечно кошмар всей жизни.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере