Galaxyalex, а жизни не достаточно? Она не просветляет - не ломает, не перестраивает...?
Нет, конечно... веками разные учителя и мудрецы всякие - занимались разработкой методик и практик... Все они свелись на первом этапе к разрушению Личности...дальше у каждого свой подход....
Он просто неуверенный в себе, побитый жизнью (уж не знаю чем... кроме внешних данных) извращенец.
По сути, это не имеет значение... если Дух через него занимается надобной ему деятельностью, то неважно какая Личность у Проводящего трансформации...я об этом косвенно и написал, что "не вдаваясь в подробности светлый или темный )
Может не стоит сравнивать Кастанеду и таких вот личностей?
да нет, стоит...в принципе таких как Саша Ройтман было и до него и после него будет куча ( и вы даж не представляете сколько ещё "тихих" просветленных кому вообще нету дело до людей там всяких ) ...Если бы мы жили где-то в 80-90-ые и в Америке то такая же тема возникла и вокруг Кастанеды Окраска +/- с точки зрение обыденной Личности в контексте планов Духа на Просветление какого-то чела - вообще не имеет значения
Европа будет Свободной!!!
Relax
2 мая 2018 (22:01)
.Если бы мы жили где-то в 80-90-ые и в Америке то такая же тема возникла и вокруг Кастанеды
Такая тема и была вокруг Кастанеды.
И у него действительно была секта, с материальными выгодами, кучей любовниц и т.д
Happiness lies in good health and a bad memory.
Norka
2 мая 2018 (22:32)
Такая тема и была вокруг Кастанеды.
Допускаю. Но... у него были те же мотивы, что и у этих псевдо-гуру? Те же цели?
если Дух через него занимается надобной ему деятельностью, то неважно какая Личность у Проводящего трансформации...я об этом косвенно и написал, что "не вдаваясь в подробности светлый или темный )
Вот только гуру, учителем и т.п. это его не делает.
Есть ещё маньяки (которых общество уже таковыми признало) - они тоже разрушают личность. Иногда они даже мнят себя мессиями. Но есть разница - сознание, осознанность... мотивы, цели, побуждения.
Дух занимается своим, а человеку желательно включать свой интеллект и сознание и заниматься своим. Есть другие пути.
Кстати, я недавно Гитлера вспоминала - не как гуру, скорее как проявителя. Как того, из-за кого хоть кто-то перестал занимать позицию "моя хата с краю". Так как сложно обратить внимание на бред происходящего, если всё почти нормально... "почти" стараются не замечать. А когда уже "попа", то не заметить сложнее и нужно реагировать. А после основной реакции, пережевывать её последствия, думать и осознавать или хотя бы задаваться вопросами.
Но это низкий уровень. По нему идти проще, напрягаться практически не надо. Вот только роста там особого нет. Если псевдо-учитель сам не вырос, он не сможет направить (даже примерно) других к этому росту, а разрушение - это только разрушение - это не наука... не учение... не учительство.
Сказали спасибо: 1
vau
2 мая 2018 (22:42)
Последний эфир его... это реально невозможно слушать...бессмысленый набор слов..
противоречие однако, слушать не возможно, но чтоб сказать что слушать невозможно, надо прослушать.
... Ну вот у Паши есть - сказать фигню , а у людей есть 50 тыс для которых эти деньги тоже фигня.
Не хочу привыканий людей , фанатизма, задабривания с чьей-то стороны.
Очень хочется помочь. Но помочь и все.., без сниманий шляп и пр.
Вот случай свежий.
Была клиентка, проездила ко мне пару лет.
Решила отдохнуть на Мертвом Море.
Возвращалась, заехала ко мне
Пришла с подружкой.
Та даже не собиралась со мной ни знакомиться, ни консультироваться, тем более.
Наелась астрологами, колдунами, магами, лишилась бизнеса полностью, без квартиры..
Без обиды, коллеги.Всякие бывают товарищи.
Пару слов я с ней перекинулась.
Поняла, что у нее чего-то с глотанием.
И предложила бесплатно снять.
Она где не была, таблетки, иголки, процедуры, физиотерапия- комок в горле, проглотить не может
Процедур десять потребовалось- комок ушел.
Самое главное- поверила мне, смеяться начала.
На днях звонит.
Наташ, взгляните, я подсела на эзотерические треннинги в Москве- такой кайф за три тысячи долларов.
НУ, СЪЕЗДИЛА.
Понравилось все, чувствовала хорошо.
Говорит, хочу еще поехать.
Я говорю, не надо.
"Почему?"- почти обделась, что развиваться не даю.
Объясняю, в ближайшее время денег поребуется больше, нельзя тратить.
И тут хозяин ее с квартиры попросил.
Надо новую искать.
Надо много денег на переезд вложить.
Так что и со мной, и треннингами- надо без фанатизма.Все- в меру.
Сказали спасибо: 1
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Galaxyalex
2 мая 2018 (23:12)
Вот только гуру, учителем и т.п. это его не делает.
Да это всё слова... какая разница гуру - он учитель или...моржовый
вот признают маньяком ...тогда и будем его личность полоскать.
я честно тока его по тв видел на пару секунд....а так сужу по цитатам которые привела Теплый Дождь...ну вполне себе стандартные процедуры по разрушению Личности: раздевания там, легкие побои... ничего криминального не увидел короч
Если псевдо-учитель сам не вырос, он не сможет направить (даже примерно) других к этому росту,
Ну вырос он или не вырос - я не знаю...надо разбираться...но раз идут, платят, значит кому то реально - помогает.. Иначе бы ничего не развилось в бизенсс у него
Galaxyalex
2 мая 2018 (23:46)
Я кажется понимаю, что вы девушки не понимаете
судя по посту
Norka
А не понимаете вы вот что:
Просветление - это процесс, вполне себе ФИЗИЧЕСКИЙ
причем я неоднократно на форуме об этом писал в разных темах...и даже стал сомневаться в том - возможно ли просветление у женщин..мы даже тут с Астромари на эту тему разговаривали и дискутировали
так вот раз Просветление - это физический процесс, то он вполне себе ОБЪЕКТИВНЫЙ...его нельзя померить какими то приборами (хотя подозреваю что возможно можно - но это надо мерить может какую-нить частоту вибраций клеток)
Так вот, ещё раз. раз процесс объективный - то по сути не важно какая Личность проводит методики ведущие к Просветлению...так то эта Личность может быть и не просветленная ни разу
Поэтому когда я задавал вопрос Теплому Дождю и Вишинке - меня интересовал лишь их взгляд на этот процесс
а вот Личности этих саш и паш меня не могут интересовать ибо меня уже давно интересует только моя личность
Поэтому не стоит мне вот тут задавать вопросы: "ну как он (саша, паша, леша маша)может что то там делать позитивного? На самом деле может делать, ибо для Духа нет разницы через кого проводить свою Волю
Ведь не каждый день рождаются такие глыбы как Кастанеда, иногда Проведение обходится мелкими тиранчиками (об этом тоже очень хорошо, кста описано у Кастанеды )
Galaxyalex
2 мая 2018 (23:52)
Я не буду искать цитаты но на память расскажу, что Д.Хуан неоднократно говорил, что мол настоящим счастьем для Воина - является возможность найти себе мелкого тиранчика или крупного, да такого, что можно б было вверить ему свою жизнь да так чтоб от него реально зависело - жить вам или умереть
Norka
3 мая 2018 (00:43)
.и даже стал сомневаться в том - возможно ли просветление у женщин..мы даже тут с Астромари на эту тему разговаривали и дискутировали
Galaxyalex, вы недавно где-то что-то про андрогинов писали. Или передумали и будем "разделять и властвовать"?
Поэтому не стоит мне вот тут задавать вопросы: "ну как он (саша, паша, леша маша)может что то там делать позитивного?
Это не вопрос. Вопрос не в том "как он может?". И не в наличии/отсутствии позитивного эффекта. Может кирпич на голову упасть с какого-то старого разваливающегося здания. Или кто-то может сломать ногу не увидев выбоину. Можно здесь научиться чему-то позитивному? Да - смотри куда идёшь Но, ни кирпич ни выбоина от этого гуру не станут. Как и эти псевдо-учителя. Так что, это не вопрос.
rocketa
3 мая 2018 (00:54)
кто ищет проСВЕТления, тот читает библию
это дешевле обходится ,чем ходить по магам, астрологам или психотерапевтам .
конечно это все можно астрологически обосновать ищем, ждем чуда что кто-то поможет , кто-то спасет, а спрос рождает предложение.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.