Форум на ОКУЛУС

Тема 37721, сообщений: 409

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     10 мая 2018 (22:04)

у Вас Кастанеда это эталон высшей мудрости? все время отправляете Кастанеду читать

ну а чего поделаешь, если из всего прочитанного, он оказался сам практичным в мире Эзотерики..никакой более грамотной и объемной модели Бытия для современного западного ума - я не нашел..ну ещё Евангелие, пожалуй (но там нужно читать уже подготовленным) иначе чушь выйдет...как например:

многие когда читают о детях, которых "соблазнили" почему то думают о педофилии ( наверное по принципу: вшивый о бане ) а на самом деле речь идет именно о духовном соблазнении, когда к нему детей приводили на проповеди или, например, 99% читающих библию в упор не видят фразу "домашние ваши - враги ваши" Ну не замечают её

Ну это так на вскидочку - раз уж речь зашла о чтении

Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
     10 мая 2018 (22:22)

А мне только одно, Алекс, интересно - почему ты с уровня Урана-Нептуна, ну кто как видит, куда-то в Юпитерианские слои пошел. Социум, авторитеты, политика. Для вечности это все какое имеет значение?

Если что это не претензия, мне интересно просто. Т.к. раньше ты был как-то более абстрактен что ли.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
rocketa
     10 мая 2018 (22:29)

.никакой более грамотной и объемной модели Бытия для современного западного ума - я не нашел.

Alex

Ok , а где искали? с чем сравнивали ? что читали еще , что вызвало в Вас отторжение? темы форумчан на Оkулусе ? или что то посерьезнее?

Galaxyalex
     10 мая 2018 (22:31)

Для вечности это все какое имеет значение?

Да никакого...скучно мне ... С подростками же тоже иногда надоедает играть...вот с вами побалакать

.к. раньше ты был как-то более абстрактен что ли.

может быть..может быть...но как бы судьба человечества в целом последнее время беспокоит...грохнут шарик а тут глядишь и мои труды по духовному росту человечества зачтутся, когда все разом 7 миллиардов встретятся в раю или аду - кому как

Galaxyalex
     10 мая 2018 (22:32)

Ok , а где искали? с чем сравнивали ? что читали еще , что вызвало в Вас отторжение?

Много чего читали...это уже не публичная тема для разговора

fancy
Karma chameleon
     10 мая 2018 (22:51)

Да никакого...скучно мне ... понимаю

труды по духовному росту человечества это они в каком виде существуют интересно?) книги писал или так, семена, посеянные на полях форумных да взойдут?

Ленхен
     10 мая 2018 (22:55)

Это форма контролируемой глупости ( читайте Кастанеду - там подробно изложена эта методика)

Отделенная реальность, лежит у меня, читала, было дело. Теперь все понятно.

Ноль мотивации - Ничто.

Для меня лично - жалкое зрелище, но в любом случае, это личный выбор каждого.

Кастанедовцы, плеядеанцы, есть эти, как их , рептилоиды,и сектанты туда же, особенно с концом света.

Тот же огурец, только сбоку. Огурец с претензией на исключительность)

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
rocketa
     10 мая 2018 (23:11)

одиночество звучит как изоляция -отождествление с одиночеством -это путь к ВЕЧНОМУ ВРАЩЕНИЮ в колесе Сансары

[Не знаю] у кого звучит?

Алекс ,

ОДИНочество - в этом слове звучит ОДИН - один это по сути изоляция от социума ...

уЕДИНение - в этом слове звучит ЕДИН - единение с чем то или с кем то, по 12 дому с БОГОМ, по 7 дому с партнером

так это звучит во мне

Galaxyalex
     10 мая 2018 (23:19)

так это звучит во мне

Ну хорошо...я не против

fancy
Karma chameleon
     9 июня 2018 (16:18)

Кто-нибудь что-то знает про Кена Уилбера? Ну в плане - то реально исследовательский интегральный подход или какой-то сектантский развод очередной?

Тут работку одну нашла - предлагается умные философско-эзотерически тексты разных направлений объединять и переводить на доступный язык. И как пример приводится этот чел. Так то может пока мозги мои еще готовы вмещать глубину мысли, то это было б самое то. Но разбирать какие-то псевдодуховные вещи и передавать это еще дальше - для меня неприемлемо даже за большие деньги.

Еще смущает, что итоговые тексты выпускать собирается не изд-во какое-то и не науч. институт, а некий предприниматель. У которого видимо обнаружились 9-домные амбиции.

А еще то, что первой темой для работы предлагается Адвайта-веданта. Я вообще как-то опасаюсь любых вед-ответвлений, учитывая какое кол-во всякой ереси на основе якобы Вед разрослось в последние годы. Но может я не права

Вообще подумываю создать тему, где бы форумчане могли бы делиться опытом или информацией по различным дух. теориям и пратикам, которые они изучали или осваивали. Чтобы проще было разобраться где свет, а где тьма. Хотя и тут наверное дофига будет споров.

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере