у Вас Кастанеда это эталон высшей мудрости? все время отправляете Кастанеду читать
ну а чего поделаешь, если из всего прочитанного, он оказался сам практичным в мире Эзотерики..никакой более грамотной и объемной модели Бытия для современного западного ума - я не нашел..ну ещё Евангелие, пожалуй (но там нужно читать уже подготовленным) иначе чушь выйдет...как например:
многие когда читают о детях, которых "соблазнили" почему то думают о педофилии ( наверное по принципу: вшивый о бане ) а на самом деле речь идет именно о духовном соблазнении, когда к нему детей приводили на проповеди или, например, 99% читающих библию в упор не видят фразу "домашние ваши - враги ваши" Ну не замечают её
Ну это так на вскидочку - раз уж речь зашла о чтении
Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
10 мая 2018 (22:22)
А мне только одно, Алекс, интересно - почему ты с уровня Урана-Нептуна, ну кто как видит, куда-то в Юпитерианские слои пошел. Социум, авторитеты, политика. Для вечности это все какое имеет значение?
Если что это не претензия, мне интересно просто. Т.к. раньше ты был как-то более абстрактен что ли.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
rocketa
10 мая 2018 (22:29)
.никакой более грамотной и объемной модели Бытия для современного западного ума - я не нашел.
Alex
Ok , а где искали? с чем сравнивали ? что читали еще , что вызвало в Вас отторжение? темы форумчан на Оkулусе ? или что то посерьезнее?
Galaxyalex
10 мая 2018 (22:31)
Для вечности это все какое имеет значение?
Да никакого...скучно мне ... С подростками же тоже иногда надоедает играть...вот с вами побалакать
.к. раньше ты был как-то более абстрактен что ли.
может быть..может быть...но как бы судьба человечества в целом последнее время беспокоит...грохнут шарик а тут глядишь и мои труды по духовному росту человечества зачтутся, когда все разом 7 миллиардов встретятся в раю или аду - кому как
Galaxyalex
10 мая 2018 (22:32)
Ok , а где искали? с чем сравнивали ? что читали еще , что вызвало в Вас отторжение?
Много чего читали...это уже не публичная тема для разговора
fancy
Karma chameleon
10 мая 2018 (22:51)
Да никакого...скучно мне ... понимаю
труды по духовному росту человечества это они в каком виде существуют интересно?) книги писал или так, семена, посеянные на полях форумных да взойдут?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Ленхен
10 мая 2018 (22:55)
Это форма контролируемой глупости ( читайте Кастанеду - там подробно изложена эта методика)
Отделенная реальность, лежит у меня, читала, было дело. Теперь все понятно.
Ноль мотивации - Ничто.
Для меня лично - жалкое зрелище, но в любом случае, это личный выбор каждого.
Кастанедовцы, плеядеанцы, есть эти, как их , рептилоиды,и сектанты туда же, особенно с концом света.
Тот же огурец, только сбоку. Огурец с претензией на исключительность)
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
rocketa
10 мая 2018 (23:11)
одиночество звучит как изоляция -отождествление с одиночеством -это путь к ВЕЧНОМУ ВРАЩЕНИЮ в колесе Сансары
[Не знаю] у кого звучит?
Алекс ,
ОДИНочество - в этом слове звучит ОДИН - один это по сути изоляция от социума ...
уЕДИНение - в этом слове звучит ЕДИН - единение с чем то или с кем то, по 12 дому с БОГОМ, по 7 дому с партнером
так это звучит во мне
Galaxyalex
10 мая 2018 (23:19)
так это звучит во мне
Ну хорошо...я не против
Сказали спасибо: 1
fancy
Karma chameleon
9 июня 2018 (16:18)
Кто-нибудь что-то знает про Кена Уилбера? Ну в плане - то реально исследовательский интегральный подход или какой-то сектантский развод очередной?
Тут работку одну нашла - предлагается умные философско-эзотерически тексты разных направлений объединять и переводить на доступный язык. И как пример приводится этот чел. Так то может пока мозги мои еще готовы вмещать глубину мысли, то это было б самое то. Но разбирать какие-то псевдодуховные вещи и передавать это еще дальше - для меня неприемлемо даже за большие деньги.
Еще смущает, что итоговые тексты выпускать собирается не изд-во какое-то и не науч. институт, а некий предприниматель. У которого видимо обнаружились 9-домные амбиции.
А еще то, что первой темой для работы предлагается Адвайта-веданта. Я вообще как-то опасаюсь любых вед-ответвлений, учитывая какое кол-во всякой ереси на основе якобы Вед разрослось в последние годы. Но может я не права
Вообще подумываю создать тему, где бы форумчане могли бы делиться опытом или информацией по различным дух. теориям и пратикам, которые они изучали или осваивали. Чтобы проще было разобраться где свет, а где тьма. Хотя и тут наверное дофига будет споров.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.