Форум на ОКУЛУС

Тема 37727, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     3 мая 2018 (00:27)

Инесса

Форум живет своей жизнью и его активность волнообразна.

Когда я пришла сюда, в 2007 году, тут была очень активная жизнь и несколько компаний, и на моих глазах кто-то ушел, кого-то банили, жаловались на скукоту и т.д.

Потом был для меня самый интересный период, самый душевный. Масса вопросов, которые хотелось обсудить, и отличные собеседники, которые учились вместе со мной. Этот период совпал с временем, когда регистрация на окулусе была ограничена и мы варились тут, как в супе. Ходили сюда ежедневно, как в клуб, знали друг про друга практически все.))) Да и в жизни многие друг друга знали лично (наверно, человек 30-40 знаю).

Потом реальная жизнь меня сильно отвлекла, и других тоже - пришли новые, и тоже образовали компанию - у них были свои темы.

Старожилы здесь только профессиональные астрологи. Остальные приходят и уходят, потом заходят иногда.

Nbad
     3 мая 2018 (08:08)

Было бы здорово поднимать и продолжать старые темы форума. Чтобы не повторяться.

Огненная рыба
     3 мая 2018 (10:15)

Хотелось бы побольше астрологии на Форуме, астроконкретики. Очень не хватает таких как Джин четкие комментарии, понятные, на астроязыке без околоастрологической болтовни.

Миля
     3 мая 2018 (10:42)

поднимать и продолжать старые темы форума. Чтобы не повторяться.

А если выделить разделы форума и поднять их вверх, поместить их под первыми двумя темами?

Хотя бы на хорары, натальную астрологию (подразделы - примерно - определение Асц., ректификация, проф.склонности и личная жизнь), астропсихологию, синастрию и прогностику, элективы? Хочется видеть, как отличается активность по разным темам

Много места не займет, и в начале каждой большой темы/раздела более конкретно расписать главные правила или автоматически препятствовать открытию тем без данных о месте и времени рождения в разделе нат.астрологии и синастрии?

В начале тем сразу дать ссылки с ответами или "библиотеками" на "азбучные вопросы"?

Я вот даже не знаю, как заказать ректификацию у тех, кто симпатичен как астролог или посмотреть их данные о рождении, зная только ник.

Миля
     3 мая 2018 (10:56)

Хотелось бы побольше астрологии на Форуме, астроконкретики. - это не только в "астрологии" ("астро-поп"), по всей стране дилетантизм и самонадеянность рулят: от простого магазина, служащего-бюрократа или пункта сервисного обслуживания до "науки", "философии", "аюрведы" ("аюр-поп"а) и "политики". Реформы системы образования и популяризация тупости и насилия в СМИ к этому и привели.

Но поток несведущих связан и с популяризацией астрологии, ведь в 2007-2011 форумы и блоги, соц.сети не были такими эффективными инструментами продвижения! А теперь появился интерес, информации столько, то людям уже не до книг или проф. образования, надо еще успеть по ссылкам проскакать! Участник вот только заинтересовался, месяцами учится азами времени на обучении специально не выделяет, да и зная сложность процесса ректификации, понимает, что и прогнозировать в ближайшее время самостоятельно не сможет. А тема его уже "припекла".

Меня больше напрягает момент, что есть те, кто в астрологии соображает хорошо и может хочется с ними обсудить что-то, но по-человечески они конфликтные что ли или с каким-то негативным посылом
- пара человек отпугивают гораздо больше своими оценками личности вместо астро-консультации, чем экстравагантный модератор, который не успевает изгадить тему, т.к. очень краток (хотя я не все темы просматривала).

UmkaUran
     3 мая 2018 (10:59)

Мне вот тоже бы хотелось, чтобы можно было поднять старые темы, а не создавать новые о том, же, это было бы продуктивнее. Я у Julsi кстати много интересных тем прочитала, и хотелось бы в них тоже написать, но они старые и поднять их в том невозможно

Ленхен
     3 мая 2018 (11:12)

Личный опыт - открывая темы, вполне получаю адекватные ответы на заданные вопросы, с этим проблем нет.

То, что мало тем для интересного чтения - компенсируется архивом.

Раздутое эго на форуме было всегда, я поэтому года два вообще не регистрировалась, просто читала то, что мне нужно.

Хамства стало больше и окулесичных диалогов в астротемах, ну это период такой.

Если каждый начнет побольше смотреть на себя, а не уличать других, общение может стать качественно лучше. Но для этого встряска какая-то нужна, а обычного недовольства недостаточно.

А так форум как форум. Особо не меняется. Модерации грамотной не хватает, но это и так всем понятно.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Milasha
Милана
     3 мая 2018 (11:26)

Меня тоже более менее устраивает то что есть.

Nbad
     3 мая 2018 (11:47)

Только вчера перечитывала темы Julsi.

Inessa2009
     3 мая 2018 (12:21)

Julsi,я зарегистрировалась в 2009 году.Тогда большинство было одного возраста и было более старшее поколение: Таня Ян,Наташа -Тёплый дождь и т.д. заочно я общалась со многими с разных республик СССР,нашла здесь лучшую подругу. Мне не очень приятно,когда кто-то использует форум для решения вопросов,дали данные ,а Вы гадайте.

Огненная Рыба,Джин был мужчина,в чём-то принципиальным,но всегда с чёткими выкладками.

Apri,я тоже за статистику,не люблю ,когда говорят "нельзя" или "не может быть" ,не проверив это на выборке.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере