.Как не странно но ТВ всё ещё отражает срезы об-ва и элиты которые определяют направление развитие социума в целом
Алекс, для поколения NEXT ТВ уже не является объектом внимания или возможного примера.
Срез общества - да, как и везде, включая наш форум. Но вот определяющий - сильно сомневаюсь, лет 20 максимум ТВ в том виде, как оно есть, еще актуально будет.
Я уже писала где-то в темах, что в моем понимании один из важных периодов в изменении социума будет 2027 год, когда у поколения NEXT родится поколение с воздушно-огненным бисекстилем высших.
На тот же 2027 приходятся саросные затмения 11N и 11S на оси - связанные со сменой эгрегора и потребности в реформах.
Конечно, в каком направлении будет развитие, можно только предполагать - дожить не получится.
Но агония сегодняшнего социума уже видна невооруженным взглядом.
---
Вот что подумала. Так или иначе в разных темах мелькают диалоги-размышлизмы об этом. Быть может, создать отдельную тему, типа - "Социум как он есть"? Чтобы все рассуждения в одном месте были.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Миля
8 мая 2018 (11:01)
Ленхен
Как не странно но ТВ всё ещё отражает срезы об-ва и элиты которые определяют направление развитие социума в целом
тут имеется ввиду не срез общества в целом,а как раз срезы отдельных слоев, и разделение элиты и общества специально подчеркнуто. Т.к. СМИ принадлежат элитам (иногда и вполне известным мошенникам и бандитам), которые толкают общество в ту или иную сторону.
А "отражает" - не значит "определяет", и определяет возрастных людей, например, многих людей 1955 г.р.)) Меня мать каждый день почти долбит: посмотри, почему не смотришь, так полезно! Вот что велела Елена Малышева! и далее в том же духе.
Воздушно-огненные - не знаю. У меня воздуха как раз не хватает в натале(но битая и в 1 доме). В близнецах и весах раздражает (не во всех, имею в виду отрицательные проявления) неосновательность, авантюризм, вранье-скрытое под метафорами и "предположениями". Видимо, будет более выражен переход от стройных идеологических систем к микро-мифам: во что хочу, то и утверждаю. И у меня в 8 - почему-то знакомые воришки солнечные : аж несколько!!!
Связано ли это с моим наталом или со знаком - не ясно
Ленхен
8 мая 2018 (12:45)
Миля
тут имеется ввиду не срез общества в целом,а как раз срезы отдельных слоев, и разделение элиты и общества специально подчеркнуто. Т.к. СМИ принадлежат элитам (иногда и вполне известным мошенникам и бандитам), которые толкают общество в ту или иную сторону.
Да, я сразу "улетела" в контекст ТВ- пропаганды как к одному из инструментов управления массами. Только так воспринимаю СМИ.
тут имеется ввиду не срез общества в целом,а как раз срезы отдельных слоев,
В моем личном понимании нет категоричного разделения на отдельные "слои", все взаимозависимо. Масса создает элиту, элита управляет массой. Между ними есть еще несколько разноокрашенных слоев и это единый организм. Обусловленность + подчинение = социум. Одно без другого функционировать не может. И несмотря на то, что элита - определяет, изменения будут зарождаться и продвигаться именно из массы, которая создаст "новую элиту".
"Скотный двор" Оруэлла - по своему в чем-то беспощадное произведение, пронзительно открывающее суть - есть люди, ориентированные на взаимодействие индивидуальностей, так есть и люди, ориентированные на взаимодействие по иерархическому принципу и вторых большинство. Пока - большинство. Отсюда у меня и интерес к воздушно-огненному бисекстилю.
Что-то меня понесло. Не иначе тр нат.
Связано ли это с моим наталом или со знаком - не ясно
Возможно натальная имеет напряжение или дисгармоничность. Или соответствующая прогностика к ней, если в какой-то период усилилось раздражение.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Миля
8 мая 2018 (13:52)
Ленхен ,
теперь понимаю. Под давлением транзитов и вижу столько неприглядных сторон, которые ранее облагораживала и "залатывала" иллюзиями, сейчас сама близка к подобному взгляду.
Но кроме Оруэлла, к счастью, еще много чего пришлось изучить))
Возможно натальная [Венера] имеет напряжение или дисгармоничность. Или соответствующая прогностика к ней, если в какой-то период усилилось раздражение.
Еще какая дисгармоничность: и , которая .
К весам и поздним часто симпатия (видимо, секстили их к моим ), т.е. сначала интересуешься человеком, а потом видишь эту неприглядную сторону.
И появляются на каждом этапе в жизни: -подружка в школе, подружка в универе, а затем втирающийся знакомый
И почему им от меня именно не хотелось этого скрывать? Т.е. во всем остальном они, как и другие воздушные, были склонны привирать или откровенно обманывать, но при этом отрицали,даже если прижмешь (одна, правда, в ответ говорила то, чего бы никогда сказала ранее - припасенное видение моих недостатков и незавидной судьбы!)
А вот воровство - как-то спокойно открывали, показывали или рассказывали, что именно умыкнули...
Galaxyalex
8 мая 2018 (19:47)
Я уже писала где-то в темах, что в моем понимании один из важных периодов в изменении социума будет 2027 год, когда у поколения NEXT родится поколение с воздушно-огненным бисекстилем высших.
я не очень понимаю причем тут дети поколения NEXT и их бесекстиль..
Однако новый тренд мутации в раньше конца 20-ых годов наверное таки не заработает ибо первая воздушная мутация 1980 тоже раньше где то 1986-87 тоже не заработала Так что 2027 вполне себе уместная цифирь
Вот что подумала. Так или иначе в разных темах мелькают диалоги-размышлизмы об этом. Быть может, создать отдельную тему, типа - "Социум как он есть"? Чтобы все рассуждения в одном месте были.
как правило такие спецом созданные темы быстро загибаются...
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
8 мая 2018 (19:49)
Да да я это и мел ввиду
Galaxyalex
8 мая 2018 (19:52)
ориентированные на взаимодействие по иерархическому принципу и вторых большинство.
Да, верно...это и есть то что я называю - "патриархат в головах"
Это и по нашему форуму видно, когда многие тут присутствующие и в этой теме - воспринимают меня не как обычного участника форума, которому волей судеб сталось быть модератором, а как некую форму начальника ( или папика или гуру )..ну и своя оппозиция тоже имеется
Сказали спасибо: 2
Galaxyalex
8 мая 2018 (19:58)
я я вот не папа и не гуру вам тут - захочу и опять исчезну на на год или 2 и плевать мне на вас
А что это за папа или гуру который бросает своих детей или паству?
Многих это бесит, раздражает...а это New Age новая парадигма ...
Снежок
8 мая 2018 (20:11)
захочу и опять исчезну на на год или 2 - по-водолейски так . надо разбирать вопрос "куда исчезает водолей?". господи, дай мне пережить транзит урана - он меня уже замучил . даже тут нестабильная обстановка
absel
8 мая 2018 (22:24)
не, как гуру тебя тут походу не воспринимают про плевки очень интересно, давай забанься на пару лет и напиши типа "Galaxyalex Модератор получает бан за оскорбления"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.