У меня был опыт попытки побыть "добрым ангелом" с типа более гармоничным наталом. Ну как сказать - эффект от моего партн. и его длился от силы месяц-три, когда человек говорил, что первый раз за всю жизнь ощутил себя любимым и живым. Мне нравилось делать его счастливым, видеть улыбку, столь редкую на его обычно с печатью несчастья лице Я видела глядя в натал и в реал, что у человека большой потенциал и я пыталась помочь его реализовать.
Все время до этого - я так сказать приручала дикого зверя, а после этого - отгребала его попытки "вернуть" мне мое добро. Выражалось это в том, что человек таки пошел в гору, но видя, что у меня при этом дела шли не так хорошо, начинал на меня давить что мол я отстаю (емое, ну так на тебя же потратилась!). Надо учесть, что такие люди могут быть рядом только с равными, если ты чуть выше или ниже - включаются их низшие проявления.
Но его методы вдохновлять были не такими гармоничными как мои и не такими тонкими, а элементарно при каждом удобном случае начинался разговор с попытками внушить мне, что жизнь тяжела, что надо впрячься и работать над собой. моя . Причем по его меркам. В пример человек приводил себя с , а у меня трины этих планет, кр. . И я могу сказать, что я тоже двигалась, но в своем направлении и темпе, но не считала нужным демонстрировать и отчитываться, как он. Типа - "посмотри, я хороший мальчик". А попытки давления - извините, не с моим Асц Это только протест вызовет и желание отдалиться, что и было.
Также это выливалось в ссоры такие что мама не горюй. В итоге конечно разобрались, что мы просто разные и пытаясь друг другу помочь мы только делаем хуже. И благими намерениями высталана дорога в ад.
Так дело даже не в том, стоит ли тратить себя и жертвовать или карма-не карма, а нужно понимать конкретно этому человеку ты будешь помогать или "причинять добро"? Тонкости кармы как раз вот в таких неочевидных вещах, когда нет просто "делай хорошо, не будет плохо".
И также как нет хороших и плохих. Выполняя роль "ангела" мы тоже на самом деле удовлетворяем свои потребности и преследуем свои цели. Потребность нравиться, желание чувствовать себя волшебником, исцелившим того, кто сам не мог, укротить строптивого и так далее. Одно из самых больших искушений - что человек отрицательный с другими вдруг стал с тобой положительным. Уж не знаю что именно такой образ задевает, может гордыню? Может вопросы власти и влияния. Но такие чудеса редки , а если случаются, то требуют немеряных длительных вложений эмоц. сил, потому что сколько волка не корми, как известно.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
UmkaUran
8 мая 2018 (14:12)
C Relax согласна по поводу Марса. Вот у меня сейчас тр. петлей. И это при том, что я знаю про этот аспект, не получается его конструктивно использовать. Я достаточно энергичный по жизни человек, а вот на этом транзите такая лень, или даже не лень, а боязнь действовать. И самое странное что не перевешивает этот аспект.
Миля
8 мая 2018 (14:57)
boroel
Но как понять, что отношения - это кармическая проработка и надо работать (а то снизу постучатся и придется решать вопросы посерьезнее), а не заивисимость, от которой надо бежать.
здесь сформулирована моя проблема! Которая трудна для осознания, да и еще и понимается и воспринимается мной отлично от того, как это принято делать в обществе.
Пока остальные в нормальном варианте ходили в садик (необходимый этап социализации в современном обществе-ходить в садик в 4-5 лет), я сидела дома с книжками, откуда и черпала идеалы которыми руководствовалась по сей день.
По вашему опыту может ли один очень гармоничный натал помочь вылезти со дна очень негармоничному, засчет ряда синастрических аспектов?
Работа - осознанная или исходя из чутья - в сферах, выражаемых этими аспектами, необходима. Но последствия непроработки или взаимного черноучительства обоих потянут в дно, может, и другое (легкие аспекты, называемые "гармоничными", даже быстрее утянут).
Relax
Астро знания даются человеку, чтобы ИЗМЕНИТЬ судьбу, за какое-то благо или сделанное добро. Согласитесь, глупо подсказки судьбы использовать просто для развлечения?
Это само собой, но в последнее время я эти испытания проваливаю
Кроме того, были ситуации, где по никак не чувствовалось подвоха (може, и по ) - т.е. именно в том, как любовные отношения трактуются окружающими и объектом
а вот еще более-менее осознаю и стараюсь исправить (излишества некоторые, которые допускала несправедливо) - видимо, из-за ВР-П
Aurelia
8 мая 2018 (17:16)
По моему опыту, более гармоничный может только слегка "украсить" жизнь и повысить настроение, но вылезти со дна очень мало вероятно, скорее он вас за собой утянет, в случае реального жизненного неблагополучия. И в большинстве случаев "питаются" вашими сильными эмоциями, пусть даже негативными,
Согласна
Boroel, у вас самой будет к концу февраля 20-го года сложный транзит Плутона к вашему восьмидомному Солнцу, будет над чем подумать, так как редко у кого проходит незамеченным это время при том, что и не все с таким транзитом сталкиваются при средней продолжительности жизни.
boroel
9 мая 2018 (06:59)
Так дело даже не в том, стоит ли тратить себя и жертвовать или карма-не карма, а нужно понимать конкретно этому человеку ты будешь помогать или "причинять добро"? Тонкости кармы как раз вот в таких неочевидных вещах, когда нет просто "делай хорошо, не будет плохо".
Fancy, тут я, наеврное, не очень четко выразилась. У меня нет желания никого спасать. В спасателя играть мне не интересно))) 10 лет предыдущего брака отбили желание "причинять добро". У меня сугубо эгоистичный интерес, я хочу рядом здорового и счастливого человека. Может ли просто мое присутсвие рядом в моем обычном ровном счастливом состоянии помочь человеку стать счастливее и здоровее? Вот в чем вопрос)))
boroel
9 мая 2018 (07:04)
здесь сформулирована моя проблема! Которая трудна для осознания, да и еще и понимается и воспринимается мной отлично от того, как это принято делать в обществе.
Миля, благодаря этой дискуссии, я для себя сформулировала ответ на этот вопрос. Если я впала в зависимость и отношения мне даются с трудом, это же не значит, что другой человек несет за это ответственность. Это моя проблема. Если я уйду от этого человека из-за зависимости, и приду с этой же проблемой к другому человеку, и я так же на нем залипну. Потому что моя зависимость всегда со мной. Ее надо истреблять в себе, а не в паре или вообще партнера обвинять, что он мне недодает, что он он чертов манипулятор, а я тут несчастная жертва...
Сказали спасибо: 1
boroel
9 мая 2018 (07:10)
Boroel, у вас самой будет к концу февраля 20-го года сложный транзит Плутона к вашему восьмидомному Солнцу, будет над чем подумать, так как редко у кого проходит незамеченным это время при том, что и не все с таким транзитом сталкиваются при средней продолжительности жизни.
Aurelia, скорее всего прочувствую транзит сполна. Все транзиты Плутона мне очень хооооорошо отдаются...
Но это будет нескоро, и я справлюсь
С моим Ураном на АСЦ, я привыкла жить здесь и сейчас, потому что завтра я могу уже все потерять.
boroel
9 мая 2018 (07:12)
По моему опыту, более гармоничный может только слегка "украсить" жизнь и повысить настроение, но вылезти со дна очень мало вероятно, скорее он вас за собой утянет, в случае реального жизненного неблагополучия. И в большинстве случаев "питаются" вашими сильными эмоциями, пусть даже негативными,
Согласна
Девочки, спасибо вам огромное за ваши комментарии! Мне очень ценно ваше участие в диалоге и ваша вовлеченность!
Как резюме для себя я решила ничего не менять, расслабиться, забить и плыть по течению))) И уровень моего беспокойства и невроза снизился просто поразительно!!! Спасибо вам огромное
Relax
9 мая 2018 (11:05)
Если я впала в зависимость и отношения мне даются с трудом, это же не значит, что другой человек несет за это ответственность. Это моя проблема. Если я уйду от этого человека из-за зависимости, и приду с этой же проблемой к другому человеку, и я так же на нем залипну.
Откуда такое убеждение?
У вас есть зависимость именно сейчас, и именно к этому человеку. Соответственно вашей прогностике.
Вот если у вас есть проблемы например с самооценкой, и из-за этого вы встреваете в стрессовые отношения, то конечно будете просто влюбляться в козлов. Но надо тогда искать причину, а не бегать тупо по одним рельсам как трамвай
Happiness lies in good health and a bad memory.
fancy
Karma chameleon
9 мая 2018 (15:14)
Может ли просто мое присутсвие рядом в моем обычном ровном счастливом состоянии помочь человеку стать счастливее и здоровее? ну если обладаете сильной энергетикой и целительским даром, то возможно. Но не факт, что от вас не убудет при этом.
А если убудет, а человеку все еще нужна будет ваша энергия? Тогда он будет обвинять вас в бессилии и может оставить, т.к. у вас больше нечего взять. Я не просто так тут пост-полотно написала Либо у вас должно быть дохрена энергии, которую вы постоянно пополняете как-то, либо надо следить за тем, чтоб ваш партнер отдавал вам каким-то образом. Иначе баланс нарушается и все рушится. Если один в чем-то ущербен, то он хочет этого или нет, берет от другого.
И как чел-к с Ураном на Асц, скажу, что союз с Плутонианцем для Уранианца - это как Сцилла с Харибдой Это надо быть обоим высокого уровня и всегда быть наравне, уже быть проявленными в социуме, состоявшимися, разобравшимися в себе, тогда что-то возможно и возможно очень крутое. Если этого нет - лучше быть на дистанции, иначе все эти вихри энергетические закручиваются не успеешь глазом моргнуть, как кругом и внутри руины. Я конечно так драматизирую и художественно описываю) Но суть не меняется.
я хочу рядом здорового и счастливого человека ну такого надо изначально искать. Это собаку можно взять брошенную прошлыми хозяевами с переломанной ногой, вылечить и она потом скакать будет и любить вас до конца жизни за вашу доброту. А когда речь о психике человека, все посложнее будет.
уровень моего беспокойства и невроза снизился просто поразительнопонятно почему подпитались-выговорились, можно обратно
Но нас тут много и мы сильно не вовлекаемся, так что не убудет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.