Форум на ОКУЛУС

Тема 37728, сообщений: 133

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     8 мая 2018 (13:36)

У меня был опыт попытки побыть "добрым ангелом" с типа более гармоничным наталом. Ну как сказать - эффект от моего партн. и его длился от силы месяц-три, когда человек говорил, что первый раз за всю жизнь ощутил себя любимым и живым. Мне нравилось делать его счастливым, видеть улыбку, столь редкую на его обычно с печатью несчастья лице Я видела глядя в натал и в реал, что у человека большой потенциал и я пыталась помочь его реализовать.

Все время до этого - я так сказать приручала дикого зверя, а после этого - отгребала его попытки "вернуть" мне мое добро. Выражалось это в том, что человек таки пошел в гору, но видя, что у меня при этом дела шли не так хорошо, начинал на меня давить что мол я отстаю (емое, ну так на тебя же потратилась!). Надо учесть, что такие люди могут быть рядом только с равными, если ты чуть выше или ниже - включаются их низшие проявления.

Но его методы вдохновлять были не такими гармоничными как мои и не такими тонкими, а элементарно при каждом удобном случае начинался разговор с попытками внушить мне, что жизнь тяжела, что надо впрячься и работать над собой. моя . Причем по его меркам. В пример человек приводил себя с , а у меня трины этих планет, кр. . И я могу сказать, что я тоже двигалась, но в своем направлении и темпе, но не считала нужным демонстрировать и отчитываться, как он. Типа - "посмотри, я хороший мальчик". А попытки давления - извините, не с моим Асц Это только протест вызовет и желание отдалиться, что и было.

Также это выливалось в ссоры такие что мама не горюй. В итоге конечно разобрались, что мы просто разные и пытаясь друг другу помочь мы только делаем хуже. И благими намерениями высталана дорога в ад.

Так дело даже не в том, стоит ли тратить себя и жертвовать или карма-не карма, а нужно понимать конкретно этому человеку ты будешь помогать или "причинять добро"? Тонкости кармы как раз вот в таких неочевидных вещах, когда нет просто "делай хорошо, не будет плохо".

И также как нет хороших и плохих. Выполняя роль "ангела" мы тоже на самом деле удовлетворяем свои потребности и преследуем свои цели. Потребность нравиться, желание чувствовать себя волшебником, исцелившим того, кто сам не мог, укротить строптивого и так далее. Одно из самых больших искушений - что человек отрицательный с другими вдруг стал с тобой положительным. Уж не знаю что именно такой образ задевает, может гордыню? Может вопросы власти и влияния. Но такие чудеса редки , а если случаются, то требуют немеряных длительных вложений эмоц. сил, потому что сколько волка не корми, как известно.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
UmkaUran
     8 мая 2018 (14:12)

C Relax согласна по поводу Марса. Вот у меня сейчас тр. петлей. И это при том, что я знаю про этот аспект, не получается его конструктивно использовать. Я достаточно энергичный по жизни человек, а вот на этом транзите такая лень, или даже не лень, а боязнь действовать. И самое странное что не перевешивает этот аспект.

Миля
     8 мая 2018 (14:57)

boroel

Но как понять, что отношения - это кармическая проработка и надо работать (а то снизу постучатся и придется решать вопросы посерьезнее), а не заивисимость, от которой надо бежать.

здесь сформулирована моя проблема! Которая трудна для осознания, да и еще и понимается и воспринимается мной отлично от того, как это принято делать в обществе.

Пока остальные в нормальном варианте ходили в садик (необходимый этап социализации в современном обществе-ходить в садик в 4-5 лет), я сидела дома с книжками, откуда и черпала идеалы которыми руководствовалась по сей день.

По вашему опыту может ли один очень гармоничный натал помочь вылезти со дна очень негармоничному, засчет ряда синастрических аспектов?

Работа - осознанная или исходя из чутья - в сферах, выражаемых этими аспектами, необходима. Но последствия непроработки или взаимного черноучительства обоих потянут в дно, может, и другое (легкие аспекты, называемые "гармоничными", даже быстрее утянут).

Relax

Астро знания даются человеку, чтобы ИЗМЕНИТЬ судьбу, за какое-то благо или сделанное добро. Согласитесь, глупо подсказки судьбы использовать просто для развлечения?

Это само собой, но в последнее время я эти испытания проваливаю

Кроме того, были ситуации, где по никак не чувствовалось подвоха (може, и по ) - т.е. именно в том, как любовные отношения трактуются окружающими и объектом

а вот еще более-менее осознаю и стараюсь исправить (излишества некоторые, которые допускала несправедливо) - видимо, из-за ВР-П

Aurelia
     8 мая 2018 (17:16)

По моему опыту, более гармоничный может только слегка "украсить" жизнь и повысить настроение, но вылезти со дна очень мало вероятно, скорее он вас за собой утянет, в случае реального жизненного неблагополучия. И в большинстве случаев "питаются" вашими сильными эмоциями, пусть даже негативными,

Согласна

Boroel, у вас самой будет к концу февраля 20-го года сложный транзит Плутона к вашему восьмидомному Солнцу, будет над чем подумать, так как редко у кого проходит незамеченным это время при том, что и не все с таким транзитом сталкиваются при средней продолжительности жизни.

boroel
     9 мая 2018 (06:59)

Так дело даже не в том, стоит ли тратить себя и жертвовать или карма-не карма, а нужно понимать конкретно этому человеку ты будешь помогать или "причинять добро"? Тонкости кармы как раз вот в таких неочевидных вещах, когда нет просто "делай хорошо, не будет плохо".

Fancy, тут я, наеврное, не очень четко выразилась. У меня нет желания никого спасать. В спасателя играть мне не интересно))) 10 лет предыдущего брака отбили желание "причинять добро". У меня сугубо эгоистичный интерес, я хочу рядом здорового и счастливого человека. Может ли просто мое присутсвие рядом в моем обычном ровном счастливом состоянии помочь человеку стать счастливее и здоровее? Вот в чем вопрос)))

boroel
     9 мая 2018 (07:04)

здесь сформулирована моя проблема! Которая трудна для осознания, да и еще и понимается и воспринимается мной отлично от того, как это принято делать в обществе.

Миля, благодаря этой дискуссии, я для себя сформулировала ответ на этот вопрос. Если я впала в зависимость и отношения мне даются с трудом, это же не значит, что другой человек несет за это ответственность. Это моя проблема. Если я уйду от этого человека из-за зависимости, и приду с этой же проблемой к другому человеку, и я так же на нем залипну. Потому что моя зависимость всегда со мной. Ее надо истреблять в себе, а не в паре или вообще партнера обвинять, что он мне недодает, что он он чертов манипулятор, а я тут несчастная жертва...

boroel
     9 мая 2018 (07:10)

Boroel, у вас самой будет к концу февраля 20-го года сложный транзит Плутона к вашему восьмидомному Солнцу, будет над чем подумать, так как редко у кого проходит незамеченным это время при том, что и не все с таким транзитом сталкиваются при средней продолжительности жизни.

Aurelia, скорее всего прочувствую транзит сполна. Все транзиты Плутона мне очень хооооорошо отдаются...

Но это будет нескоро, и я справлюсь

С моим Ураном на АСЦ, я привыкла жить здесь и сейчас, потому что завтра я могу уже все потерять.

boroel
     9 мая 2018 (07:12)

По моему опыту, более гармоничный может только слегка "украсить" жизнь и повысить настроение, но вылезти со дна очень мало вероятно, скорее он вас за собой утянет, в случае реального жизненного неблагополучия. И в большинстве случаев "питаются" вашими сильными эмоциями, пусть даже негативными,

Согласна

Девочки, спасибо вам огромное за ваши комментарии! Мне очень ценно ваше участие в диалоге и ваша вовлеченность!

Как резюме для себя я решила ничего не менять, расслабиться, забить и плыть по течению))) И уровень моего беспокойства и невроза снизился просто поразительно!!! Спасибо вам огромное

Relax
     9 мая 2018 (11:05)

Если я впала в зависимость и отношения мне даются с трудом, это же не значит, что другой человек несет за это ответственность. Это моя проблема. Если я уйду от этого человека из-за зависимости, и приду с этой же проблемой к другому человеку, и я так же на нем залипну.

Откуда такое убеждение?

У вас есть зависимость именно сейчас, и именно к этому человеку. Соответственно вашей прогностике.

Вот если у вас есть проблемы например с самооценкой, и из-за этого вы встреваете в стрессовые отношения, то конечно будете просто влюбляться в козлов. Но надо тогда искать причину, а не бегать тупо по одним рельсам как трамвай

Happiness lies in good health and a bad memory.
fancy
Karma chameleon
     9 мая 2018 (15:14)

Может ли просто мое присутсвие рядом в моем обычном ровном счастливом состоянии помочь человеку стать счастливее и здоровее? ну если обладаете сильной энергетикой и целительским даром, то возможно. Но не факт, что от вас не убудет при этом.

А если убудет, а человеку все еще нужна будет ваша энергия? Тогда он будет обвинять вас в бессилии и может оставить, т.к. у вас больше нечего взять. Я не просто так тут пост-полотно написала Либо у вас должно быть дохрена энергии, которую вы постоянно пополняете как-то, либо надо следить за тем, чтоб ваш партнер отдавал вам каким-то образом. Иначе баланс нарушается и все рушится. Если один в чем-то ущербен, то он хочет этого или нет, берет от другого.

И как чел-к с Ураном на Асц, скажу, что союз с Плутонианцем для Уранианца - это как Сцилла с Харибдой Это надо быть обоим высокого уровня и всегда быть наравне, уже быть проявленными в социуме, состоявшимися, разобравшимися в себе, тогда что-то возможно и возможно очень крутое. Если этого нет - лучше быть на дистанции, иначе все эти вихри энергетические закручиваются не успеешь глазом моргнуть, как кругом и внутри руины. Я конечно так драматизирую и художественно описываю) Но суть не меняется.

я хочу рядом здорового и счастливого человека ну такого надо изначально искать. Это собаку можно взять брошенную прошлыми хозяевами с переломанной ногой, вылечить и она потом скакать будет и любить вас до конца жизни за вашу доброту. А когда речь о психике человека, все посложнее будет.

уровень моего беспокойства и невроза снизился просто поразительнопонятно почему подпитались-выговорились, можно обратно

Но нас тут много и мы сильно не вовлекаемся, так что не убудет.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере