И про мой отчасти. Вы можете сказать про себя откровенно, что вы гармоничный человек?
Я не могу. И события жизни это подтверждают.
Happiness lies in good health and a bad memory.
Aurelia
6 мая 2018 (12:27)
Так есть же другие аспекты в синастрии, которые и придают привлекательность отношениям. Например, взаимные печати счастья, трины светил, попадание планет в угловые дома партнера и т.д.
Это для меня лично как калейдоскоп, просто разные краски в различных отношениях, а действительно зависаю, не только в личных, а и в некоторых родственных, даже приятельских, деловых, на связи по узлам , вот где полная безысходность - нет дороги назад
Ну это мои личные ощущения, 1- 7, 10, если вдруг интересно для статистики.
Relax
6 мая 2018 (12:37)
Aurelia у меня во ВСЕХ значимых синастриях до хрена Сатурна, и часто Узлов. И я верю, что это работает, но вот КАК? и НЕИЗБЕЖНО ли? --мы не знаем. Можем только теоретизировать или собирать статистику, стараясь объективно отделять собственный выбор (слабость, глупость) и реальные условия, при которых от человека никуда не денешься. Ведь не зря во всех религиях, философиях мира говорится одно и тоже, мы заложники своих страстей и желаний. Но мы можем выбирать, включаем Сатурн, может Плутон и гребем в лучшее будущее))
UmkaUran
6 мая 2018 (13:30)
И про мой отчасти. Вы можете сказать про себя откровенно, что вы гармоничный человек?
Я не могу. И события жизни это подтверждают.
нет конечно, я вообще не встречала абсолютно гармоничных людей, мне кажется это какие-то "фантастические твари", которые не понятно где обитают
Aurelia
6 мая 2018 (13:48)
Relax, ну если Вы выделяете их в ЗНАЧИМЫЕ, то вопрос "неизбежны ли?" отпадает сам собой
Скорее длительность может варьироваться, разрывы и опять возвращения в какой-либо изменённой форме
мы заложники своих страстей и желаний. Но мы можем выбирать, включаем Сатурн, может Плутон и гребем в лучшее будущее))
Помимо страстей может быть ещё чувство долга, когда выбирать не приходится, вот тогда и включаем свой Сатурн и гребём от слова НАДО и не всегда это будущее видится лучшим. Близкие или родные, например, могут неизлечимо заболеть.
Relax
6 мая 2018 (15:10)
Relax, ну если Вы выделяете их в ЗНАЧИМЫЕ, то вопрос "неизбежны ли?" отпадает сам собой
Значимые- это эмоц.оценка. Она ведь может и случайному человеку придаваться. Многие люди, например фанатеют от знаменитостей, или от загадочных незнакомцев))
Близкие или родные, например, могут неизлечимо заболеть.
Нуу мы все таки тут романы обсуждаем, которые можно прервать в любой момент. Просто не хочется, поэтому аргументы находятся.
Aurelia
6 мая 2018 (15:56)
Relax, , я о реальных людях, с которыми встречаемся и взаимодействуем, не об экранных или мифических персонажах
И да, на всё, что имеет эмоциональную окраску, отклик в душе - мы реагируем.
Нуу мы все таки тут романы обсуждаем, которые можно прервать в любой момент. Просто не хочется, поэтому аргументы находятся.
А разница то какая? Потенциальный(-ая) муж, жена могут заболеть, или в следствии романа( если хотите) может родиться нездоровый ребёнок , куда в этом случае можете предложить бежать?
fancy
Karma chameleon
6 мая 2018 (17:38)
Aurelia кстати ваш аргумент как раз в пользу того, чтоб заканчивать токсичные отношения как можно скорее, до того как случится непоправимое.
Сперва покажется цинично может. Но смотрите: одно дело, когда беда случается в паре гармоничной и взаимнолюбящей, такие даже порой могут вытащить партнера до здорового состояния без ущерба для себя за счет равного энергообмена внутри пары. (в ряде случаев конечно, но бывает). Тоже непросто, т.к. обычно характер у пострадавшего меняется в не лучшую сторону. Но есть еще что-то между людьми, кроме ч-ва долга и жалости, что дает силы и терпеть и превозмочь.
Когда же речь о зависимых отношениях, где энергия только выгорает, то жертва теперь привязанная не только своими нитками, которые легко порвать было раньше, а еще и цепями долга и жалости. А пострадавший садист еще более ожесточается. Нетрудно догадаться, что ничем хорошим такое не закончится. Либо жертва свалит, потом мучаясь всю жизнь ч-вом вины. Либо останется и сгорит вместе с донором. Есть еще вариант 3, см. фильм "Горькая Луна".
У меня лично был случай в легкой степени, когда ездила к парню в больницу из ч-ва долга и по старой памяти, когда уже думала расставаться с ним, т.к. он прямо скажем ревнивый психопат. Так вот приехав я получила скандал с угрозами спустить меня с лестницы потому что я приехала на день позже и что типа это я его довела до тахикардии. Расстались чуть позже, когда он уже был здоров, слава богу сложились удачно обстоятельства для расставания и у меня хватило юношеского мозга не возвращаться. Позже вспоминая это случай думала, что и ездить не стоило. Такое поведение можно простить только близким-родным, детям-родителям-братьям в 1 очередь, потом - супругу, с которым прожил всю жизнь и он много для тебя сделал, а также близким друзьям, с которыми тоже многое связано и сделано. Особенно к старости, когда люди серьезно меняются физически и психологически не по своей воле.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Aurelia
6 мая 2018 (18:56)
аргумент как раз в пользу того, чтоб заканчивать токсичные отношения как можно скорее, до того как случится непоправимое.
А я что, против? Вопрос как не вступить в отношения "до", которые предначертаны.
И тут уже не имеет значения характер отношений, бывает же любовь и совместимость, а на выходе страдания...
Возьмём Баталова и Гитану Леонтенко, оба яркие, одарённые, любовь, брак, дочь с дцп. Стоило разорвать отношения? Потому что боль на всю оставшуюся жизнь? Судьба?
Смотрим его космограмму, , +вероятный , день рождения между СЛ 12.11.1928 и ЛЗ 27.11.1928
fancy
Karma chameleon
6 мая 2018 (19:45)
Aurelia ну ситуации с больным ребенком это не про токсичные отношения партнеров. И если любовь и совместимость, тогда люди и способны перенести эти страдания. Кстати говоря, заботиться о таком ребенке можно обоим и будучи в разводе, если люди умеют договориться. Ребенок сам по себе, как больной, так и здоровый это уже долг и ответственность.
Ну и по синастрии и наталу тоже как бы выбор - кто-то потянет кармические или сложные отношения, кто-то вырастит и нездорового ребенка, а кто-то нет. Нельзя конечно всего предсказать, как в случае выше, но если у нас есть знания астрологии, медицины и генетики, то почему бы ими не воспользоваться. А там уже решение за каждым отдельным человеком. Влияния судьбы никто не отменял конечно, но я за то, чтоб в рамках (широких или узких) данного нам выбора им воспользоваться, особенно там, где интуиция аж кричит, что "туда не надо".
К примеру с аспектом мне как-то больше попадалось алкашей и наркоманов, хотя некоторые из них при этом музыканты, поэты или моряки. А у меня Марс в Рыбах и я на таких падкая, но я же понимаю, что с такими людьми ничего нормального, кроме мимолетного романа быть не может.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.