Форум на ОКУЛУС

Тема 37728, сообщений: 133

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Relax
     6 мая 2018 (12:23)

ах-ха, про мой натал.

И про мой отчасти. Вы можете сказать про себя откровенно, что вы гармоничный человек?

Я не могу. И события жизни это подтверждают.

Happiness lies in good health and a bad memory.
Aurelia
     6 мая 2018 (12:27)

Так есть же другие аспекты в синастрии, которые и придают привлекательность отношениям. Например, взаимные печати счастья, трины светил, попадание планет в угловые дома партнера и т.д.

Это для меня лично как калейдоскоп, просто разные краски в различных отношениях, а действительно зависаю, не только в личных, а и в некоторых родственных, даже приятельских, деловых, на связи по узлам , вот где полная безысходность - нет дороги назад

Ну это мои личные ощущения, 1- 7, 10, если вдруг интересно для статистики.

Relax
     6 мая 2018 (12:37)

Aurelia у меня во ВСЕХ значимых синастриях до хрена Сатурна, и часто Узлов. И я верю, что это работает, но вот КАК? и НЕИЗБЕЖНО ли? --мы не знаем. Можем только теоретизировать или собирать статистику, стараясь объективно отделять собственный выбор (слабость, глупость) и реальные условия, при которых от человека никуда не денешься. Ведь не зря во всех религиях, философиях мира говорится одно и тоже, мы заложники своих страстей и желаний. Но мы можем выбирать, включаем Сатурн, может Плутон и гребем в лучшее будущее))

UmkaUran
     6 мая 2018 (13:30)

И про мой отчасти. Вы можете сказать про себя откровенно, что вы гармоничный человек?

Я не могу. И события жизни это подтверждают.

нет конечно, я вообще не встречала абсолютно гармоничных людей, мне кажется это какие-то "фантастические твари", которые не понятно где обитают

Aurelia
     6 мая 2018 (13:48)

Relax, ну если Вы выделяете их в ЗНАЧИМЫЕ, то вопрос "неизбежны ли?" отпадает сам собой

Скорее длительность может варьироваться, разрывы и опять возвращения в какой-либо изменённой форме

мы заложники своих страстей и желаний. Но мы можем выбирать, включаем Сатурн, может Плутон и гребем в лучшее будущее))

Помимо страстей может быть ещё чувство долга, когда выбирать не приходится, вот тогда и включаем свой Сатурн и гребём от слова НАДО и не всегда это будущее видится лучшим. Близкие или родные, например, могут неизлечимо заболеть.

Relax
     6 мая 2018 (15:10)

Relax, ну если Вы выделяете их в ЗНАЧИМЫЕ, то вопрос "неизбежны ли?" отпадает сам собой

Значимые- это эмоц.оценка. Она ведь может и случайному человеку придаваться. Многие люди, например фанатеют от знаменитостей, или от загадочных незнакомцев))

Близкие или родные, например, могут неизлечимо заболеть.

Нуу мы все таки тут романы обсуждаем, которые можно прервать в любой момент. Просто не хочется, поэтому аргументы находятся.

Aurelia
     6 мая 2018 (15:56)

Relax, , я о реальных людях, с которыми встречаемся и взаимодействуем, не об экранных или мифических персонажах

И да, на всё, что имеет эмоциональную окраску, отклик в душе - мы реагируем.

Нуу мы все таки тут романы обсуждаем, которые можно прервать в любой момент. Просто не хочется, поэтому аргументы находятся.

А разница то какая? Потенциальный(-ая) муж, жена могут заболеть, или в следствии романа( если хотите) может родиться нездоровый ребёнок , куда в этом случае можете предложить бежать?

fancy
Karma chameleon
     6 мая 2018 (17:38)

Aurelia кстати ваш аргумент как раз в пользу того, чтоб заканчивать токсичные отношения как можно скорее, до того как случится непоправимое.

Сперва покажется цинично может. Но смотрите: одно дело, когда беда случается в паре гармоничной и взаимнолюбящей, такие даже порой могут вытащить партнера до здорового состояния без ущерба для себя за счет равного энергообмена внутри пары. (в ряде случаев конечно, но бывает). Тоже непросто, т.к. обычно характер у пострадавшего меняется в не лучшую сторону. Но есть еще что-то между людьми, кроме ч-ва долга и жалости, что дает силы и терпеть и превозмочь.

Когда же речь о зависимых отношениях, где энергия только выгорает, то жертва теперь привязанная не только своими нитками, которые легко порвать было раньше, а еще и цепями долга и жалости. А пострадавший садист еще более ожесточается. Нетрудно догадаться, что ничем хорошим такое не закончится. Либо жертва свалит, потом мучаясь всю жизнь ч-вом вины. Либо останется и сгорит вместе с донором. Есть еще вариант 3, см. фильм "Горькая Луна".

У меня лично был случай в легкой степени, когда ездила к парню в больницу из ч-ва долга и по старой памяти, когда уже думала расставаться с ним, т.к. он прямо скажем ревнивый психопат. Так вот приехав я получила скандал с угрозами спустить меня с лестницы потому что я приехала на день позже и что типа это я его довела до тахикардии. Расстались чуть позже, когда он уже был здоров, слава богу сложились удачно обстоятельства для расставания и у меня хватило юношеского мозга не возвращаться. Позже вспоминая это случай думала, что и ездить не стоило. Такое поведение можно простить только близким-родным, детям-родителям-братьям в 1 очередь, потом - супругу, с которым прожил всю жизнь и он много для тебя сделал, а также близким друзьям, с которыми тоже многое связано и сделано. Особенно к старости, когда люди серьезно меняются физически и психологически не по своей воле.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Aurelia
     6 мая 2018 (18:56)

аргумент как раз в пользу того, чтоб заканчивать токсичные отношения как можно скорее, до того как случится непоправимое.

А я что, против? Вопрос как не вступить в отношения "до", которые предначертаны.

И тут уже не имеет значения характер отношений, бывает же любовь и совместимость, а на выходе страдания...

Возьмём Баталова и Гитану Леонтенко, оба яркие, одарённые, любовь, брак, дочь с дцп. Стоило разорвать отношения? Потому что боль на всю оставшуюся жизнь? Судьба?

Смотрим его космограмму, , +вероятный , день рождения между СЛ 12.11.1928 и ЛЗ 27.11.1928

fancy
Karma chameleon
     6 мая 2018 (19:45)

Aurelia ну ситуации с больным ребенком это не про токсичные отношения партнеров. И если любовь и совместимость, тогда люди и способны перенести эти страдания. Кстати говоря, заботиться о таком ребенке можно обоим и будучи в разводе, если люди умеют договориться. Ребенок сам по себе, как больной, так и здоровый это уже долг и ответственность.

Ну и по синастрии и наталу тоже как бы выбор - кто-то потянет кармические или сложные отношения, кто-то вырастит и нездорового ребенка, а кто-то нет. Нельзя конечно всего предсказать, как в случае выше, но если у нас есть знания астрологии, медицины и генетики, то почему бы ими не воспользоваться. А там уже решение за каждым отдельным человеком. Влияния судьбы никто не отменял конечно, но я за то, чтоб в рамках (широких или узких) данного нам выбора им воспользоваться, особенно там, где интуиция аж кричит, что "туда не надо".

К примеру с аспектом мне как-то больше попадалось алкашей и наркоманов, хотя некоторые из них при этом музыканты, поэты или моряки. А у меня Марс в Рыбах и я на таких падкая, но я же понимаю, что с такими людьми ничего нормального, кроме мимолетного романа быть не может.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере