Relax , чтобы понять, что миф, а что реальность надо пережить самому и то , и другое
Не согласна. Восприятие человека очень ограничено и субъективно, а потом еще и переполнено штампами культурными, социальными и даже эзотерическими.
Чтобы отделять мифы - нужна статистика. Нужны конкретные качества, события, которые объединяют множество людей только одним показателем. Именно так и создавалась астрология - сверка данных, как работают планеты в знаках, аспекты и т.д. По большому счету, хороший астролог должен иметь математический склад ума.
Также эффективно синтезировать астрологию и современные знания, например психологию. Потому, что только корректируя (даже просто пытаясь) СЕБЯ, мы можем менять к лучшему нашу жизнь. Об этом знают и в буддизме, и в индуизме и в прочих учениях близких к астрологии, не одну тысячу лет.
Проблема людей (душ) как раз в том, что проще всего идти на поводу у своих желаний, страхов, прикрывая оправданиями "да мне вот Бог послал". У меня в натале - да и страдать мне всю жизнь. Ну страдай конечно, воля каждого... Хотя для объективности, нужно понимать, что есть тысячи людей с таким аспектом, которые не травмируются, не ходят 20 раз на те же грабли, а живут себе эффективно и счастливо. Потому что работают над собой, и честно оценивают свои поступки и решения.
Да заданы условия игры, но маршруты могут быть разные, и по длине, и по комфорту.
Не сочтите за проповедь, просто рассуждаю
Например, познакомились ж и м , всё распрекрасно, положительный мужчина во всех смыслах, а через год выясняется, что подшит был, просто не говорил! Вот и
Серьезный алкоголизм не спрячешь, увы. Изменения личности необратимы, поэтому если тянет постоянно на один типаж, это налицо созависимая психика. Материалов полно на эти темы. Тут на форуме, есть девушки, которые осознав этот баг в себе, довольно успешно с этим борются.
Happiness lies in good health and a bad memory.
Aurelia
7 мая 2018 (21:35)
Чтобы отделять мифы - нужна статистика. Нужны конкретные качества, события, которые объединяют множество людей только одним показателем
Математика конечно самая сильная сторона астрологии
Представьте, я общалась с практически своим астроблизнецом, у нас меньше суток разница в рождении, Луна в том же знаке, но в других аспектах и Асц в другом знаке, ну и что? Наши судьбы не имеют ничего общего от слова совсем, а казалось бы, такие похожие аспекты и планеты в тех же знаках. А мы уже далеко не юные девочки
Так что я Вас умоляю на счёт статистики, статистика конечно хорошая вещь в общих чертах, но столько нюансов в каждой отдельной натальной карте, что
Проблема людей (душ) как раз в том, что проще всего идти на поводу у своих желаний, страхов, прикрывая оправданиями "да мне вот Бог послал".
Ну это Вы с мрачной стороны рассматриваете, а если комфорт и счастье послал? То это Я такой замечательный?
И ещё..., Вы отрицаете, как астролог, что у каждого есть своя программа, у кого-то более жесткая, а у кого-то вариативная?
Серьезный алкоголизм не спрячешь, увы.
Серьёзный - это какой?
Знаю человека положительного во все смыслах, но кодируется раз в год, как заканчивается срок, срывается, выходит из запоя, идёт кодироваться. Возраст около 40. Проблему свою видит и не отрицает, но тем не менее.
Это серьёзный алкоголизм?
Relax
7 мая 2018 (21:52)
Представьте, я общалась с практически своим астроблизнецом, у нас меньше суток разница в рождении, Луна в том же знаке, но в других аспектах и Асц в другом знаке, ну и что?
Как это что?))) у двойняшек разница в 5 минут, и бывает разная судьба. Почему? Потому что технически это разные наталы. И очевидно потому, что люди делают разные шаги по жизни.
Ну это Вы с мрачной стороны рассматриваете, а если комфорт и счастье послал? То это Я такой замечательный?
Почему это Я? А комфорт что не может быть плодом своих усилий?
И ещё..., Вы отрицаете, как астролог, что у каждого есть своя программа, у кого-то более жесткая, а у кого-то вариативная?
Повторяю:
Да заданы условия игры, но маршруты могут быть разные, и по длине, и по комфорту.
Aurelia, я вообще так понимаю, что мы говорим по сути одно и то же, просто вы акцентируетесь на "ограничениях", а я на "свободе воли". Но зацикливаясь на том что есть неуклонная программа жизни, можно сразу опустить руки и сидеть ждать, когда все случится само. И плохое и хорошее.
Знаю человека положительного во все смыслах, но кодируется раз в год, как заканчивается срок, срывается, выходит из запоя, идёт кодироваться. Проблему свою видит и не отрицает, но тем не менее.
Положительный во всех отношениях?))) И насколько здоровая и комфортная семья может быть с таким человеком, понимаете? Разумеется женщина с нормальной психикой в эту кабалу не полезет.
Сказали спасибо: 1
Aurelia
7 мая 2018 (22:26)
И очевидно потому, что люди делают разные шаги по жизни.
Relax, , вот-вот, разница в 5 минут даёт разные судьбы , разные цели, то есть считаете, что если бы делали одинаковые шаги, то было бы всё идентично? , это я к Вашему комментарию о положениях планет без учёта домов в Вашем натале и в синастрии, где у вас там были соединения с ЛУ, Сатурнами , тогда обозначьте насколько Важны по тематике отношений эти соединения, раз уж речь об их ничтожном значении, которым можно пренебречь
И да, мы говорим об одном и том же, только Вы видите свободу у воли у всех, а я не вижу у всех, у кого-то да, у кого-то бывает минимум.
И насколько здоровая и комфортная семья может быть с таким человеком, понимаете? Разумеется женщина со здоровой психикой в эту кабалу не полезет.
Так женщины тоже не все со здоровой психикой рождаются, и что значит здоровой? Или если не здорова, то будем искать ей партнёра с исключительным здоровьем или будем их оздаравливать принудительно?
Relax
7 мая 2018 (22:38)
И да, мы говорим об одном и том же, только Вы видите свободу у воли у всех, а я не вижу у всех, у кого-то да, у кого-то бывает минимум.
Ну а почему люди с хорошим наталом умудряются все похерить? Почему женщины делают аборты? Почему у людей случаются события без аспектов в прогностике? И наоборот, куча аспектов - событий ноль? Почему, наконец, люди имеют зависимости - наркотики, алкоголь, секс, это предрешено? Педофилу суждено стать педофилом? ... Я не жду ответов на эти вопросы, просто человек никогда с уверенностью не может определить свой "коридор возможностей", и самое простое (правильное?) это искать проблемы в себе и своем поведении, а не в судьбе, карме и прочих абстрактных понятиях.
Так женщины тоже не все со здоровой психикой рождаются, и что значит здоровой? Или если не здорова, то будем искать ей партнёра с исключительным здоровьем или будем их оздаравливать принудительно?
Это я все к тому же, что ВЫБОР ЕСТЬ)) И у этого парня он есть, просто воли нет, и проще притворятся беднушкой, которому просто не получается закодироваться с 20-й попытки.
fancy
Karma chameleon
7 мая 2018 (23:06)
Согласна, что есть в натале предпосылки для сложного партнерства например и я стараюсь смотреть есть ли такое в карте и если есть, то не бежать отговаривать от сложного партнера, т.к. у них как бы на такого и запрос. Но опять же реализация может быть различной. Тот же Плутон в 7-м может давать мужа-садиста и мужа-ядерщика например.
Но только вот проблемные синастрии встречаются и у людей с более гармоничными картами и они, не обладая таким кармическим опытом и энергетическим потенциалом, как те, кто со сложным наталом, могут страдать как раз больше от проблемной синастрии. Как пример - люди, выросшие в благополучной семье и не битые в детстве и не дравшиеся, на пытках и допросах первыми сдавали, и не только от боли и страха, а от унижения применения к ним насилия.
И да, люди нам встречаются чтобы что-то в себе понять, но проработка может быть разного рода. Кто-то хорошо в паре продвигается, когда партнеры друг друга держат и стимулируют взаимно расти. А кто-то только вне влияния партнера способен над собой работать, получая от встречающихся на пути маячки, а потом удаляясь на безопасное расстояние.
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
7 мая 2018 (23:17)
И еще - мне не нравится не столько поиск проблем или их неизбежность, а именно вот уровень тех же сложностей. Если например заложено у человека служить кому-то бескорыстно - ну займись благотворительностью, стань женой писателя или художника, какая-то отдача и польза будет. Но чаще же выбирают зависимых бездарей, закомплексованных абьюзеров и прочих просто потому что якобы других нет.
Ну тоже конечно может это потому что планеты в квадрате не сильные, а слабые и в плохих домах.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Relax
7 мая 2018 (23:38)
И еще - мне не нравится не столько поиск проблем или их неизбежность, а именно вот уровень тех же сложностей. Если например заложено у человека служить кому-то бескорыстно - ну займись благотворительностью, стань женой писателя или художника, какая-то отдача и польза будет. Но чаще же выбирают зависимых бездарей, закомплексованных абьюзеров и прочих просто потому что якобы других нет.
Так надо же свои вибрации повысить для этого. Интеллект прокачивать, ответственность брать за свои поступки.
fancy, вам приходилось, на своем опыте, замечать как меняя себя, меняется окружение? вроде по тем же планетам, а люди другие, более легкие и понятные, допустим.
UmkaUran
7 мая 2018 (23:52)
Серьёзный - это какой?
Знаю человека положительного во все смыслах, но кодируется раз в год, как заканчивается срок, срывается, выходит из запоя, идёт кодироваться. Возраст около 40. Проблему свою видит и не отрицает, но тем не менее.
Это серьёзный алкоголизм?
Это реальное умственное отставание, очень даже заметное, надо всего пару дней поработать с таким человеком, чтоб увидеть - не встречали?
Я видела.
fancy
Karma chameleon
8 мая 2018 (00:07)
вам приходилось, на своем опыте, замечать как меняя себя, меняется окружение? вроде по тем же планетам, а люди другие, более легкие и понятные, допустим.
ну вообще это для меня обычный процесс. Можно сказать последняя мотивация вообще иметь какие-то отношения с кем-либо Не только в сторону улучшения кстати бывало, стоит налажать или дать слабину - результат налицо и в кармических связях это вообще было до гротеска.
Я просто как бы это равновесие кармы или мироздания ощущаю до мелочей. А в области отношений особенно, поскольку это все-таки другой человек и полностью контролировать его влияние на себя невозможно, особенно поначалу. И через события и других людей со мной как бы говорит судьба что ли Я могу вследствие этого задуматься в ту ли я сторону иду, что надо бы улучшить, и например вследствие последних отношений после разрыва я изменила свою позицию в плане того, чего я хочу в партнерстве. Мне не читали нотаций никакие психологи, их теории на этот счет я узнала уже позже и мне было приятно подкрепить ими свои соображения, и не колебаться лишний раз. А на тот момент я просто ощутила, может даже какой-то период до нарциссизма, какое отношение мне нужно, а какое с собой я не позволю.
Но потом устаканилась та крайность и мне даже вскоре удалось влюбиться совершенно бессознательно в другого человека. С которым тоже не без некоторых проблем, но это уже ДРУГИЕ сложности, другой этап. И я тоже осознаю уже в этом случае, что кое-что еще есть во мне темненькое недобитое) Но я уже не так зацикливаюсь и лучше контролирую ситуацию. И человек в целом кажется менее проблемным и более подходящим, хотя его на моем , а моя на его , что тоже какбэ намекает на кармичности и залипания.
Хотя иногда я и думаю про неисправимость свою, когда бывает, что в ровной ситуации я как-то и дышу ровно. А стоит вызвать во мне ревность или недовольство, я ощущаю, что мне человек важен. Но думаю это оттого еще, что мы на дистанции общаемся и на стадии пока знакомых скорее, и у нас нет толком общего эмоц. пространства. Да и иллюзий в плане перспектив не питаю, можно даже сказать я теоретически готова и к тому, что ничего не выйдет. Но у меня есть потребность в реализации зародившегося чувства хотя бы в форме краткого романа. Тем более, что этот вариант пока единственный.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.