Форум на ОКУЛУС

Тема 37740, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     9 мая 2018 (19:43)

да я просто хочу чтобы молодые девчонки увидели эту желчную схему и раз и навсегда ее запомнили:

некто, зная точно, что вооружившись безупречным оружием: навешивая чувство вины за какие то ..неважно...ОШИБКИ, занимает тем самым самую выгодную позицию РОДИТЕЛЯ, и точно знает, что девчонка, неважно сколько ей лет, написала именно с позиции ребенка ( проблемы с мамой, не с матерью, с мамой).

И вот осознавая всю власть архетипичной матери ( осуждающей родительской фигуры) над психикой ребенка ( не отделившегося эмоционально человека, а таких очень много), она просто еще раз за разом хлещет фразами об ошибках, о совести, о том, кого следует пожалеть на самом деле.

Просто ФУ, фу, фу.

Девочки, как только слышите слово "ОШИБКИ" - перед вами доминирующая родительская фигура, которая не желает слезать со своего пъедестала безупречной безошибочной героини, и которая пытается всех убедить, что уж она то этих ошибок точно не совершает, уж она то все делает правильно.

Ленхен
     9 мая 2018 (19:59)

Ирина, на любом интернет-ресурсе имеет место быть такая тема, как виктимблейминг и развитие ажиотажа на нем.

Очередной проигрыш треугольника карпмана в виртуальном варианте.

да я просто хочу чтобы молодые девчонки увидели эту желчную схему и раз и навсегда ее запомнили:

Каждый запомнит только то и тогда, когда будет к этому готов.

Тролль тут причем? То, что оно пишет откровенную дичь, и так понятно. Там мысли мало, перечитай сама.

Смысл реакции, например, твоей? В чем он?

Или ты сейчас с троллем в роли Родителя пообщаться хочешь? Забей, ради Бога. Не растрачивай себя. Не играй в чужие игры.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     9 мая 2018 (21:45)

Ленхен

да какой в реакции смысл,это ж реакция

Ленхен
     9 мая 2018 (22:31)

да какой в реакции смысл,это ж реакция

В реакции весь смысл, Ириш. Либо она есть, либо ее нет)

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Фегда
Астролог
     12 мая 2018 (00:48)

KIV

я сочувствую вашим детям

С чего бы это? Вот в вашем сочувствии они точно не нуждаются В их наталах партильные и между и и нет (как у некоторых) между и

Тем более они уже своих детей имеют

Может вам полезнее на свои отношения с ребёнком внимание обратить? У сынишки то всё наладилось?

А эта квадратура на всю оставшуюся....вот где беда с мамой

все что вы пишете,называется жестокое обращение с детьми (обвинения, обесценивание переживаний)

Ужас то какой пойду рыдать

Это вам нат.заквадраченный поведал?

А тут ещё и транзитный подогревает, искажённое восприятие информации прямо на лицо.

косвенное тонкое сравнение с "обезьяной")

вот мне вас точно жаль, вроде бы и не жертва ЭГЕ, значит уроки литературы в школе прогуливали, так и не поняли аллегории басен дедушки Крылова

Напоминает школьных учительниц, этаких обозленных на все и вся женщин, которые то уж точно никогда не нарушают правила Читаю .

Ага, я так и думала, это что то личное, школьные проблемы ещё не переросли.

Вот только не следует свои проекции на других вешать, слушайте тётю "психолога" по своим ссылкам, она такие "ценные" советы даёт - это вы под её влиянием закончили общение с родителями и сестрой?

А тётя, да, молодеС - интересно из какой она страны вещает. Уже себе на пансионат для престарелых зарабатывает, поскольку у них в роду не принято заботиться о престарелых родственниках, хорошо понимает, что скоро и она никому будет не нужна с такими психологическими проблемами и физическими болячками.

Интересно, кто нибудь пойдёт лечить зубы к стоматологу с гнилыми зубами? Тут тот же случай - "психолог" с жуткими гормональными проблемами, с запущенным гипотериозом кого то ещё "лечит" И ведь находятся желающие подлечиться (вот где нужно лапшу с ушей снимать), дабы оправдать своё неумение и нежелание налаживать отношения с близкими родственниками, обозвав их очень модным нынче словом "токсичные" - куда проще разорвать с ними отношения. А что? Зачем они теперь престарелые и больные нужны?

И где вы найдёте старых больных и чтобы токсичными не были? Сама такой же будете. Правильно, в топку их. Вон она гордо сообщает, что не подходили 3 дня к своей 94-летней бабуле, та в туалет ползала и померла наконец то.

Ну "классный" психолог на поле чудес в стране дураков

Интересно, сколько стоят сутки проживания в Барнауле приличные дома для престарелых (не-не, я не для себя )и существуют ли там такие

"упрямство" детское качество Большая ухмылка Большая ухмылка Большая ухмылка Большая ухмылка скажите это гибким пенсионерам, или женщинам бальзаковского возраста, они же такие прогрессивные

Причём здесь пенсионеры и прочие дамы вашего возраста? Психологическая и эмоциональная зрелость после 21 года к паспортному возрасту никакого отношения не имеют.

После 21 года человек сам себе или дурак или доктор

"точно также упрутся рогами" - какой слэнг, Божэ мой

Нормальный слэнг, ничуть не хуже вашего -

эту лапшу взрослые женщины уже давно с ушей сняли

.... втираете другим ....Вы эту пургу можете нести

Да, дедушка Крылов классик на все времена

Кстати, пургу несёт ваш "психолог", призывая всех недовольных великовозрастных детишек бросать своих немолодых родителей. А вы её разносите по форуму.

Интересно, она не практикует по токсичным детям?

От которых тоже необходимо избавляться чуть что не так или родителям не понравилось что то -

в интернаты их, в дет.дома, в колонии, а дети бывают гораздо сложнее взрослых в свои переходные возрастА, а некоторые так и остаются пожизненно в этих переходных - гнать их в шею по аналогии с её советами

Думаю, что вы являетесь именно такой жестокой или равнодушной матерью, и ваши проекции,что таких мамаш надо пожалеть, втираете другим

Да-да-да, такой и являюсь если вам от этого легче станет, других дум у вас и быть не может Зато вы и дочь, и мать необыкновенная, угу судя по квадрату в карте вашего сына и по отношениям с родственниками.

Почему бы вам не пройтись по всем темам и не отхлестать всех, нарушивших.

Я этот полезный труд вам оставляю, а то вам скуШно и больше заняться нечем, да и слэнг у вас подходящий, архи литературный )

DashaVen
     12 мая 2018 (01:05)

Есть же у людей время...на эти дурацкие посты

Даже...нету смысла его читать

DashaVen
     12 мая 2018 (01:10)

KIV

Ирина

Спасибо Вам огромное ) За ссылки )

Мне очень понравилось всё, что говорит данная женщина. Для меня правда помогло. Потому что образовалась уже некая зависимость от этих телефонных разговоров. Она объяснила как с этим работать, и почему возникает подобная потребность.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере