Форум на ОКУЛУС

Тема 37754, сообщений: 209

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Oltime
любитель
     16 мая 2018 (20:08)

Milasha ,

Песня Новеллы Матвеевой (7.10.1934), а пришлась по вкусу и произвела особое впечатление на Веронику Долину (2.01.1956).

Про песню... Там ведь ни отношений, ни должной близости с человеком по сути не было ("мне было довольно встречать тебя, видеть улыбку твою; и если ты уходил к другой или просто был неизвестно где, мне было довольно того, что твой плащ висел на гвозде"). Дальше в песне называет его мимолетным гостем, умчавшимся за новой судьбой, после которого она довольствуется гвоздем от плаща - нет описания человека или отношений с ним, пережитых и нехватающих эмоций, есть вещь, которaя служит напоминанием даже не об отношениях, а мимолетной связи, и этого достаточно. Пустота, заполненная раздутыми образами-напоминаниями и их лелеяние. Вот только если постоянно заполнять освободившееся пространство призрачностью далекого прошлого, где же взять место для нового реального человека в своей жизни? А, может, не суждено встретить другого человека, и ежели нет новой любви, нет других отношений, а потребность любить, видеть улыбку любимого есть, так пусть будет то, что как-то связывает или напоминает о том малом и невзаимном, что было и по всей видимости до сих пор спокойно, трепетно-нежно, без надрыва поддерживается, - может, человек таким образом культивирует тепло, негу, в которой нуждается.

"И в тёплом ветре ловить опять то скрипок плач, то литавров медь… А что я с этого буду иметь, того тебе не понять." - чистый , на мой взгляд .

А эскапизм (в грезы, в алкоголь, религию, эзотерику, в карьеру, в фильмы, книги - вариантов масса) - это бегство, может быть от стресса, тревожности, может - от стыда, неразрешенных проблем - пойди разберись кто от чего бежит.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Pers13
     16 мая 2018 (21:06)

Oltime

Я слышал песню "Девушка из харчевни" давно в исполнении певицы Юта и называлась она "Любви моей ты боялся зря". Если еще не слышали это исполнение, то рекомендую послушать.

На мой взгляд, текст песни больше соответствует не , а .

Кстати, глянул по дате рождения в вики карту Юты, так у нее тауквадрат из . То то я смотрю песня ей в тему зашла ...

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     16 мая 2018 (21:23)

В воображении есть несомненные плюсы: можно побывать в местах, в которых ты по разным причинам никогда не окажешься (вспоминается автобиографический фильм "Бабочка в скафандре", где описывается жизнь парализованного после инсульта обладателя Венера Овен Опозиция Нептун Весы , ставшего заложником своего неподвижного тела (он мог только моргать одним глазом - так и общался), и как он спасался воображением и эскапизмом в воображаемое, внутренними диалогами); можно побывать в местах, которые приносят радость или вдохновение; можно побывать в чьей-то шкуре; ты способен посмотреть на человека под другим углом, в другом свете; ассоциации помогают вызвать или обозначить нужные ощущения/воспоминания (для лучшего понимания своих чувств, например) и т.п. Про Нептун вообще можно долго говорить и растекаться, потому что Нептунианское очень сложно уловить, облечь в правильно подобранные слова - мне, по крайней мере, сложно; картина на самом деле намного шире.

а вы что этого всего не умеете?

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     16 мая 2018 (21:29)

Товарищи, ну неужели обязательно жить парами? Ну ведь это тогда обозначить,что все кто живет без пары - то у них там какая то пустота?

Что то я в браке не заметила чем там можно восторгаться ( и что там уж полнота - не факт).

А что вы подразумеваете под реальными отношениями?

тут 90% форума пребывает в черт знает каких отношениях, или вообще не пребывает к оных.

Сейчас все больше и больше людей вообще не стремится ни в какие пары, особенно молодежь.

Это общая тенденция.

И мужчины живут по одному ( домработница и т.д)

Что вы все подразумеваете под тем,что ОТНОШЕНИЯ должны быть реальные?

Это варить вместе суп? У нее стирка, у него приколачивание гвоздей?

И что вы (каждый) подразумеваете под словом "любит", "любят", "люблю".

У меня в разные годы возраста это понятие вообще претерпевало разные изменения и метаморфозы.

Рассказы про маргиналов и ссылка на квадрат от Нептуна никак не иллюстрируют на самом деле ни ЛЮБОВЬ, ни отношения, ни Венеру, какая уж там Венера, там Луна.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     16 мая 2018 (21:38)

И как вообще вы понимаете эти слова:

реальная любовь

не реальная любовь

Любовь - это же чувство, ну пусть у меня даже можно сказать и квадрат от Нептуна к Венере ( с большим орбом).

И описания - она не знает за что любит, она не знает чего хочет.

Ну так напишите, чего вы хотите? За что вы любите?

И есть при вас этот объект любви?

У всех авторов, написавших, что ЭТИ не любят так как надо, напишите как любите вы сами, и как долго это у вас длится ( ваша реальная любовь).

Вот просто интересно.

А то тем про плохой Нептун полно.

Венера 0 Сатурн - наверное ого какая реальная любовь, така любовь, что аж сердце камнем заходится.

Или Венера 0 Марс - это любовь по вашему? Или все таки это нечто другое?

Или Венера 0 Юпитер - это про любовь? Или про жажду наживы?

Венера + Нептун это хотя бы слабый намек, что человек может вас любить ( хотя бы в душе).

А все остальные могут вас иметь, а не любить ( в реальности).

Oltime
любитель
     16 мая 2018 (21:45)

а вы что этого всего не умеете? Придумывать целые миры, как Jean-Dominique Bauby, о котором вышеупомянутый фильм? Нет, не умею, и с ассоциациями, и с художественным восприятием у меня туговато.

С названием фильма я, кстати, ошиблась; верное название - "Скафандр и бабочка".

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     16 мая 2018 (21:48)

ну целые миры - это надо быть очень развитым

а не миры - это умеет любой Нептунианец, нет в этом ничего такого ни странного,ни страшного

Сейчас эти темы форсятся везде, люди специально тренируются

А Нептунианцам свезло - все и так бесплатно им прилагается. Была бы возможность реализовывать положительные результаты, типа Нолана ( режиссера фильма "Начало") и т.д.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     16 мая 2018 (21:52)

http://lagoda.org/publications/articles/84-tesl...nie-soznania

Никола Тесла

http://aesha.mypage.ru/6149574.html

Стивен Хокинг

типа того

натлия
     16 мая 2018 (21:55)

Milasha
Милана
     16 мая 2018 (21:57)

Oltime

Спасибо за комментарий, мне близка ваша позиция.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере