Тема 37754, сообщений: 209
Насколько аспекты "меняют" планету в знаке. Венера в Деве |
Автор | Сообщение |
Oltime любитель |
Milasha ,
Песня Новеллы Матвеевой (7.10.1934), а пришлась по вкусу и произвела особое впечатление на Веронику Долину (2.01.1956). Про песню... Там ведь ни отношений, ни должной близости с человеком по сути не было ("мне было довольно встречать тебя, видеть улыбку твою; и если ты уходил к другой или просто был неизвестно где, мне было довольно того, что твой плащ висел на гвозде"). Дальше в песне называет его мимолетным гостем, умчавшимся за новой судьбой, после которого она довольствуется гвоздем от плаща - нет описания человека или отношений с ним, пережитых и нехватающих эмоций, есть вещь, которaя служит напоминанием даже не об отношениях, а мимолетной связи, и этого достаточно. Пустота, заполненная раздутыми образами-напоминаниями и их лелеяние. Вот только если постоянно заполнять освободившееся пространство призрачностью далекого прошлого, где же взять место для нового реального человека в своей жизни? А, может, не суждено встретить другого человека, и ежели нет новой любви, нет других отношений, а потребность любить, видеть улыбку любимого есть, так пусть будет то, что как-то связывает или напоминает о том малом и невзаимном, что было и по всей видимости до сих пор спокойно, трепетно-нежно, без надрыва поддерживается, - может, человек таким образом культивирует тепло, негу, в которой нуждается.
"И в тёплом ветре ловить опять то скрипок плач, то литавров медь… А что я с этого буду иметь, того тебе не понять." - чистый , на мой взгляд .
А эскапизм (в грезы, в алкоголь, религию, эзотерику, в карьеру, в фильмы, книги - вариантов масса) - это бегство, может быть от стресса, тревожности, может - от стыда, неразрешенных проблем - пойди разберись кто от чего бежит. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Pers13 |
Oltime Я слышал песню "Девушка из харчевни" давно в исполнении певицы Юта и называлась она "Любви моей ты боялся зря". Если еще не слышали это исполнение, то рекомендую послушать. На мой взгляд, текст песни больше соответствует не , а . Кстати, глянул по дате рождения в вики карту Юты, так у нее тауквадрат из . То то я смотрю песня ей в тему зашла ... Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
В воображении есть несомненные плюсы: можно побывать в местах, в которых ты по разным причинам никогда не окажешься (вспоминается автобиографический фильм "Бабочка в скафандре", где описывается жизнь парализованного после инсульта обладателя Венера Овен Опозиция Нептун Весы , ставшего заложником своего неподвижного тела (он мог только моргать одним глазом - так и общался), и как он спасался воображением и эскапизмом в воображаемое, внутренними диалогами); можно побывать в местах, которые приносят радость или вдохновение; можно побывать в чьей-то шкуре; ты способен посмотреть на человека под другим углом, в другом свете; ассоциации помогают вызвать или обозначить нужные ощущения/воспоминания (для лучшего понимания своих чувств, например) и т.п. Про Нептун вообще можно долго говорить и растекаться, потому что Нептунианское очень сложно уловить, облечь в правильно подобранные слова - мне, по крайней мере, сложно; картина на самом деле намного шире.
а вы что этого всего не умеете? |
Товарищи, ну неужели обязательно жить парами? Ну ведь это тогда обозначить,что все кто живет без пары - то у них там какая то пустота?
Что то я в браке не заметила чем там можно восторгаться ( и что там уж полнота - не факт). А что вы подразумеваете под реальными отношениями? тут 90% форума пребывает в черт знает каких отношениях, или вообще не пребывает к оных.
Сейчас все больше и больше людей вообще не стремится ни в какие пары, особенно молодежь. Это общая тенденция. И мужчины живут по одному ( домработница и т.д)
Что вы все подразумеваете под тем,что ОТНОШЕНИЯ должны быть реальные?
Это варить вместе суп? У нее стирка, у него приколачивание гвоздей?
И что вы (каждый) подразумеваете под словом "любит", "любят", "люблю".
У меня в разные годы возраста это понятие вообще претерпевало разные изменения и метаморфозы.
Рассказы про маргиналов и ссылка на квадрат от Нептуна никак не иллюстрируют на самом деле ни ЛЮБОВЬ, ни отношения, ни Венеру, какая уж там Венера, там Луна. |
И как вообще вы понимаете эти слова: реальная любовь не реальная любовь Любовь - это же чувство, ну пусть у меня даже можно сказать и квадрат от Нептуна к Венере ( с большим орбом).
И описания - она не знает за что любит, она не знает чего хочет. Ну так напишите, чего вы хотите? За что вы любите? И есть при вас этот объект любви?
У всех авторов, написавших, что ЭТИ не любят так как надо, напишите как любите вы сами, и как долго это у вас длится ( ваша реальная любовь). Вот просто интересно.
А то тем про плохой Нептун полно.
Венера 0 Сатурн - наверное ого какая реальная любовь, така любовь, что аж сердце камнем заходится.
Или Венера 0 Марс - это любовь по вашему? Или все таки это нечто другое?
Или Венера 0 Юпитер - это про любовь? Или про жажду наживы?
Венера + Нептун это хотя бы слабый намек, что человек может вас любить ( хотя бы в душе).
А все остальные могут вас иметь, а не любить ( в реальности). |
Oltime любитель |
а вы что этого всего не умеете? Придумывать целые миры, как Jean-Dominique Bauby, о котором вышеупомянутый фильм? Нет, не умею, и с ассоциациями, и с художественным восприятием у меня туговато.
С названием фильма я, кстати, ошиблась; верное название - "Скафандр и бабочка". "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
ну целые миры - это надо быть очень развитым а не миры - это умеет любой Нептунианец, нет в этом ничего такого ни странного,ни страшного Сейчас эти темы форсятся везде, люди специально тренируются А Нептунианцам свезло - все и так бесплатно им прилагается. Была бы возможность реализовывать положительные результаты, типа Нолана ( режиссера фильма "Начало") и т.д. |
Никола Тесла
Стивен Хокинг
типа того |
натлия |
|
Milasha Милана |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.