Форум на ОКУЛУС

Тема 37754, сообщений: 209

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Aurelia
     14 мая 2018 (15:54)

Нуу говорю как есть, увы, решение о симпатии принимается сразу и изменению не подлежит. Возможно еще потому, что 5 дом в Водолее

, возможно, а полусекстиль, не, не рассматривали в этом контексте? И 150 , раз Меркурий в стеллиуме с

Relax
     14 мая 2018 (18:38)

а полусекстиль, не, не рассматривали в этом контексте?

Я не берусь трактовать минорные аспекты, тут в мажорных то дай боже разобраться, и не нагородить фантазий)

И 150 , раз Меркурий в стеллиуме с

Там же орбис уже больше градуса, для минора много наверно, ну и как бы Мерк к чувствам и привязаностям вряд ли имеет отношение.

Aurelia, а что у нас там в синастрии, с вами? Почему мы все время, как бы спорим?))

Happiness lies in good health and a bad memory.
Aurelia
     14 мая 2018 (21:17)

Aurelia, а что у нас там в синастрии, с вами? Почему мы все время, как бы спорим?))

11 градус , 10градус

моё ваш , орб 1", на оси катастроф , если хотите, могу обходить ваши темы

Relax
     14 мая 2018 (21:38)

Aurelia да глупости! Мне просто интересно, я изучаю. Любая реакция, любое мнение это информация для размышления. А если все будут со всеми соглашаться, какой резон?)

Happiness lies in good health and a bad memory.
Oltime
любитель
     15 мая 2018 (14:26)

пани Агнешка, большое спасибо за комлексное описание .

Короче, он сильно не парится по поводу чьих-то желаний, мечтаний, целей.. Например он за много лет совместной жизни ни разу не спросил о чем я думаю.. Это для него не тема для размышления, если только это не касается материального достатка семьи. Но эгоистом его никак нельзя назвать, поскольку всё, что он делает, он делает для нас. Только расставляя по своему приоритеты. Это и есть эгоизм, увы, - расставлять приоритеты, не считаясь с партнером. Вы - живой человек, со своими чувствами, желаниями, мечтами, потребностями и устремлениями, которые, судя по расставленным акцентам в описании (неоднократное упоминание о душе, занятиях для души, об искусстве), не ограничиваются материальным достатком, а если партнера интересует только последнее и человек и его внутренний потенциал не учитываются (Это для него не тема для размышления, если только это не касается материального достатка семьи), то то, что делает партнер, - (возможно, фанатично- ) следование тому, что ОН считает правильным. Если я делаю что-то для Вас без учета Ваших желаний и устремлений, без попытки понять Вас, побыть на Вашем месте, я обслуживаю не Вас, а себя (свой невроз, свои убеждения о долге/карме/..., свои желания - т.е. своё эго).

Если Вам нужно поговорить о наболевшем, а я, будучи Вашим партнером, регулярно не замечаю Ваших явных потребностей, но с чувством выполненного долга вручаю Вам ключи от новой машины, которую Вы не просили, то меня спокойно можно назвать эгоисткой. Думаю, при очень сложно увидеть настоящего человека, вместо образа, и аналитический подход будет работать на образ (когда человек с помощью рацио городит нечто очень далекое от реальности); приятное исключение - обладатели такого аспекта, реализовавшие себя в искусстве, музыке, вот у них можно заметить интерес и понимание человеческой души и связанную с этим мудрость.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Milasha
Милана
     15 мая 2018 (14:40)

Oltime

Что-то я думаю, что обслуживание своего невроза, эго ит.п. вряд ли связано с аспектом , ну или при отношении к 12д. или как чрезмерное стремление к слиянию, потере границ в чувстве меры...

Для сравнения. Моя знакомая бывает, что ошибается в каких-то своих выборах, но я бы не сказала, что прям в мир фантазий уходит. У нее в 1д. Бывает да, жалеет людей, что-то пытается для них улучшить, но именно по запросу, не с позиции причинения бобра. Те бывает наглеют, чересчур расслабляются, она потом обижается, может и разочаровывается.

Еще говорят, что алкоголь употребляет, вроде как люди запах от нее чувствуют. Точно не могу сказать, я бы к примеру подумала, что это лекарствами пахнет. Но я и не разбираюсь в вопросах алкоголизма.

Oltime
любитель
     15 мая 2018 (16:15)

Что-то я думаю, что обслуживание своего невроза, эго ит.п. вряд ли связано с аспектом , ну или при отношении к 12д. или как чрезмерное стремление к слиянию, потере границ в чувстве меры.. А это ли не разновидность невроза? Милана , так я не исключаю, что аспект может проявляться по-разному, но в описании пани Агнешки мне видится прежде всего обслуживание себя (а невроз ли это, (фанатичное) убеждение ли или еще чего - судить не берусь), а так как человек несет всё в семью, обеспечивает, то и предъявить-то на первый взгляд нечего - он же заботится, вот посмотрите - квартира, машина, техника - осязаемое благо. Иногда думаю, есть ли вообще у человека душа... - такие слова на пустом месте не появляются, и это уж точно не об альтруизме. Вечные допросы о чувствах, когда человек хочет помолчать и побыть одним, - всё о том же неучете желаний другого.

Вот пример: прагматичные люди видят в бизнесменах прежде всего предприимчивость, инициативность, успешность, деловые качества и прочие плюсы при поверхностном взгляде, хотя бизнесмены - это невротики, которые посредством своего бизнеса обслуживают свой невроз, но обладатель выраженной эти человеческие факторы ни с первого, ни со второго раза не увидит, он вообще по-другому смотрит на человека (по крайней мере те, что встречаются мне). Психотерапевты, между прочим, говорят, что бизнесмены после психотерапии и лучшего понимания себя и мотивов своих действий уходят из бизнеса (был случай, когда один бизнесмен ушел из терапии, потому что понял, что, продолжив терапию, он просто уйдет из бизнеса, а он к этому не готов). А от - заблуждения, идеализация выделенных качеств (у некоторых пожизненная, не результирующая в жесткое обесценивание и опускание другого ниже плинтуса, но с легким флером разочарованности и досады), шоры, иллюзия понимания/знания. В общем, сама по себе не спроста падшая, а тут еще художество -a. В идеале, это расширение кругозора, более тонкое понимание любимого человека, но где этот идеал .

UmkaUran
     15 мая 2018 (16:25)

Oltime, все хотела вас спросить в каком знаке у Вас Меркурий?

Milasha
Милана
     15 мая 2018 (16:35)

Oltime

Я наоборот в бизнесменах вижу энергичных людей со вкусом к жизни, просто много себе позволивших. В отличии от того же невротика, ужатого в себя до безобразия. Ну это сугубо личный взгляд конечно же)))

Oltime
любитель
     15 мая 2018 (16:59)

Milasha , Я наоборот в бизнесменах вижу энергичных людей со вкусом к жизни, просто много себе позволивших.

Изречение о бизнесменах-невротиках не от меня, а от психотерапевтов . У меня бывший мужчина бизнесмен (уже бывший, правда, бизнесмен) - ни разу не зажатый в себе, энергичный и со вкусом к жизни, но невротического там масса, a тот же вкус к жизни сменялся разочарованием, цинизмом, поэтому не всё так однозначно. Я в своё время слушала его планы на будущее, внимательно слушала, ничего не говорила ; а что можно сказать, если ты представляешь что такое бизнес, связанные с ним бюрократия, огромные риски, бессонные ночи, нервотрепка и прочее? Вольному - воля, открывай очередной бизнес .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере