связанные с ним бюрократия, огромные риски, бессонные ночи, нервотрепка и прочее?
ну в этом плане да. Надо же энергичность во что-то вкладывать Смотря что в остатке будет))))
К психотерапевтам видимо ходят те, у кого на данные потребности есть деньги. Это как Умка в одной из тем сказала, что у крыс депрессия. То есть вопросом выживания, материального комфорта эти крысы уже не озабочены)))) у них запросы повыше.
Oltime
любитель
15 мая 2018 (18:42)
К психотерапевтам видимо ходят те, у кого на данные потребности есть деньги. Безусловно. Сами психотерапевты отмечают, что вопреки сложившемуся стереотипу о забитом, маргинальном клиенте, ходят к ним довольно обеспеченные, а, бывает, еще и условия свои смеют предлагать (внеурочный прием, например). Ладно, это уже оффтоп .
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
натлия
15 мая 2018 (18:48)
Олтайм,
сли Вам нужно поговорить о наболевшем, а я, будучи Вашим партнером, регулярно не замечаю Ваших явных потребностей, но с чувством выполненного долга вручаю Вам ключи от новой машины, которую Вы не просили, то меня спокойно можно назвать эгоисткой. Думаю, при Венера Дева Квадрат Нептун Стрелец очень сложно увидеть настоящего человека, вместо образа, и аналитический подход будет работать на образ (когда человек с помощью рацио городит нечто очень далекое от реальности)
Вооот, оч.точно отметили.
Relax
15 мая 2018 (19:31)
Oltime здрасте вам)
А что скажете, про ожидания в отношениях, у обладателя ?
У меня есть примеры, но в основном девушек, которые имеют нереалистичные потребности в области отношений. Например ждать от сухого, властного человека, любви и страсти, и полная уверенность, что он СПОСОБЕН это дать. В сознании человека легко совмещается несовместимое. Ну и далее страдания, от невозможности реализации.
У мужчин, с данным аспектом, тоже наблюдаю иллюзорные представления о ролях в отношениях, о потенциальной супруге.
Еще, мне интересна разница между квадратом и оппозицией
Happiness lies in good health and a bad memory.
натлия
15 мая 2018 (20:15)
Что то призадумалась..
вот над этим:
наболевшем, а я, будучи Вашим партнером, регулярно не замечаю Ваших явных потребностей, но с чувством выполненного долга вручаю
это я отнесла к синастричнскому аспекту
не замечать/игнорировать потребности
но с чувством выполненного долга
все это имеет место быть и в нашем взаимодействии с девушкой ,выше из примера..
тоесь относила и разделяла, не видеть реальной личности ,рисовать и обращаться к образу - , а вот про по ребности/желания с чувством выполненного долга к -
натлия
15 мая 2018 (20:17)
Олтайм, спасибо что на мысль навели, и в целом выразили)
Oltime
любитель
15 мая 2018 (22:25)
А что скажете, про ожидания в отношениях, у обладателя ? Может, лучше спросить у обладателей этого аспекта?
Не знаю об ожиданиях, но на яву, без учета знаков, это мечты, иллюзорные представления о любви/счастье/партнере/отношениях, застревание на том, что могло бы быть (а нарисует в лучших красках вагон и телегу того, что могло бы быть), на недосягаемой мечте; человек выбирает недосягаемых партнеров - эмоционально отстраненных, географически отдаленных, не отвечающих взаимностью, зависимых (где зависимый гоняется за объектом зависимости, а созависимый гоняется за зависимым) и просто всячески неуловимых или тех, кто снабжает страданиями или провоцирует потери и жертвоприношение (вот это всепрощение и закрывание глаз на нелицеприятности далеко не всегда от альтруистичности натуры и стремления к благу другого, сколько удовлетворение своей потребности в жертвоприношении, быть использованным, услужить, в крайнем случае - попасть или поставить в зависимость); человек может в упор не видеть то, что рядом или перед глазами, зато верить в то, что за углом, за бугром есть прекрасное далеко; может вообще не вступать в отношения, потому что никто не соответствует воображаемому идеалу или божественному. может дать художественное восприятие человека, когда, например, влюбляешься в чью-то походку, любуешься чьим-то элегантным пробором или пышными ресничками, движением рук, а пока любуешься, не замечаешь слона.
Не думаю, что обладатели в упор не видят искажений представлений о любви/отношениях/партнере (в крайнем случе, если всего не осознают, то порой чувствуют неладное, повышает чувствительность, тонкость восприятия, если не отдаваться захлестывающим волнам), просто отпустить не могут, это как наркотик, эскапизм: кто-то лелеет нарисованную картинку (настоящего или возможного будущего), кого-то манит недостижимое, кто-то дорожит неиссякаемой верой в партнера или убеждением, что можно изменить/исцелить/помочь своей любовью, что этот партнер - твоя вторая половинка (жена/муж от Бога), кто-то находит упоение в самоотверженных поступках и страданиях. Замечаю, что нептунианское художество и захватывающие волны не в силах разрушить даже . Если человек по-Нептуниански увлекся, переубедить его практически невозможно, будет продолжать есть кактус, верить в истинность своих убеждений, ударяться в эскапизм и т.п..
Мне как-то один художник-холостяк (на самом деле, не только художник, но и поэт) с , ответил: "У меня была такая любовь, которую мало кто на свете испытал. Во всех смыслах этого слова." До точного между и у него аж 13°, но считаю, что его ответ прекрасно описывает этот .
натлия , не за что, но это моё восприятие, которое может быть ошибочным, поэтому слишком серьезно к моей писанине не относитесь .
Oltime
любитель
15 мая 2018 (23:29)
может дать художественное восприятие человека, когда, например, влюбляешься в чью-то походку. У одной обладательницы с таким художественным восприятием читала: "Люблю влюбляться." .
Milasha
Милана
16 мая 2018 (08:18)
Oltime
Попробую изобразить во фразах весь сюрреализм симпатий . Позиция женская. Какая-то прям гормональная получилась))))
Я такая вся чувствительная к мелочам. Аж сама удивляюсь. И за что люблю - незнаю. Сама не знаю, чего хочу. Ой, а хорошо, когда два поклонника сразу - идеально! Это мужчины - развратники. Ищу свой идеал как дура. Ой ну если загадочный и грустный так сразу хочется пожалеть и приласкать, исцелить ему душу. Я прям чувствую, что вот этот момент его зацепил и он расстроился. Раньше мне нравились блондины, а вот сейчас последнее время шатены, а вообще у него одежда не броская, но сразу видно дорогая. Ой, ну это все лирика, в жизни то по-другому.
У меня одноклассник с - у него оба родителя работали в музыкальном училище. Так что с детства воспитан в художественной атмосфере. Был у него бизнес, не знаю как пошел, сейчас в Москву с его слов уехал - что там ищет, может свой идеал, такое впечатление, что бродяжничает. У меня подруга с ним как-то флиртовала, он ее пригласил в ресторан. Так она зачен-то и меня с ними позвала. И зачем в парне такой сюрреализм в отношениях вызывать, путать его?! Он итак в своих симпатиях мог запутаться. Сходили бы вдвоем
Relax
16 мая 2018 (09:51)
Oltime, спасибо за ответ
Может, лучше спросить у обладателей этого аспекта?
Я спрашивала! Показания противоречивые.
Есть те, кто разочаровался в любви и утверждают, что иллюзий не имеют, хотя поведение, зачастую говорит об обратном. Есть те, кто "влюблены в любовь" и наслаждаются своим мазохизмом, транслируя в мир "обманите и бросьте меня". В лучшем случае человек искусства, которому свои страдания - это материал для творчества.
Пресловутые на вопрос о любви, начинает описывать идеальные ОТНОШЕНИЯ, где у всех есть своя роль, и свои вложения в дела пары. И он разумеется, в этих отношениях должен чувствовать себя Мужиком. Т.е все равно некая приземленность, даже в своих идеализированных представлениях.
Самое яркое проявление видела у , там все серьезно, рыцарство, жертвенность, садо-мазо в отношениях, и попытки суицида.
может дать художественное восприятие человека, когда, например, влюбляешься в чью-то походку, любуешься чьим-то элегантным пробором или пышными ресничками, движением рук, а пока любуешься, не замечаешь слона.
Вот это про меня. Не смотря на орбис больше 7 градусов . На транзитах , я только и делала, что ходила раздавала комплименты. Мне нравились люди, во всех своих черточках и изъянах, я искренне восхищалась и соловьем заливалась об их "очевидных" достоинствах, и удивлялась почему их не ценят, например супруги. Интересные впечатления...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.