моя подруга с мужем и ребенком нищебродствовали в Питере, снимая однушку стоимостью в зарплату! на другую "жили", учительскую. Зато налоги маленькие
У меня была похожая ситуация на родине, но я жила на одну свою учительскую з/п и кормилась с собственного огорода, хотя огородничество доходным назвать можно только с очень большой натяжкой.
в Америке живут втроем в огромнейшем доме с бассейном, у каждого по машине, уже и у сына машина, зато ой какие налоги большие Насмешил Это только один пример, лично в моем окружении таких десятки .
Все правильно: дома здесь большие, в Аризоне, например,можно не очень дорого купить дом с бассейном и 4 спальнями.
Наличием нескольких машин вообще никого не удивишь: подержанные машины намного дешевле, чем в наших странах ( в тех же $), а новую машину можно за полдня купить в кредит.
Дома так же покупаются в кредит ( моргидж) - было бы только чем платить.
Банковские кредиты в тыщу раз выгоднее, чем в России/Украине, но для этого нужно иметь хорошую кредитную историю.
Благодаря подъемным кредитам, покупательная способность получается намного выше.
Да и вообще, как мне правильно сказали, там плохо живут только те, кто работать не хочет. А работу всегда можно найти
Как раз те,кто работать не хочет, живут лучше, чем те,кто работает
Благодаря разным социальным плюшкам. Это бесит рабочий народ,и я согласна, что кормить дармоедов никто не хочет, но дармоедское лобби очень сильно в политике - теми, кого кормишь с руки, да и не за свои деньги, а налогоплательщиков, легко управлять.
Но плюс в том, что пропасть с голоду в США невозможно - разве что сам захочешь)))
Что касается работы, найти какую-то работу не проблема - проблема найти хорошую работу (см. мой пост выше).
Еще один плюс - относительно легко подняться даже после сокрушительного падения. Я знаю здесь людей, разорявшихся несколько раз в течение жизни -до банкротства, - и поднимавшихся вновь на тот же уровень.
Американская мечта до сих пор реальна, но,как пишут экономисты и социологи, в ближайшие 20 лет она станет только мечтой: позволить себе купить дом, несколько машин и тп смогут далеко не все, даже работая.
Сказали спасибо: 2
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
AstroMarie
15 мая 2018 (20:53)
А в Америке живут втроем в огромнейшем доме с бассейном, у каждого по машине, уже и у сына машина, зато ой какие налоги большие
Не,ну если предел мечтаний это дом с бассейном и машиной на которой из дома на отшибе до работы ехать пол дня (да и вообще до всей остальной инфраструктуры),причем если в Америке то все это по-любому в кредит,тогда кому охота всю жизнь быть должником и тратить весь день на дорогу,велкам
Выразили несогласие: 1
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
koshka stella
Доброкошка)
15 мая 2018 (20:58)
Что касается именно меня, уровень жизни у меня повысился, работаю по той же профессии, что и раньше, хотя часы по работе урезают со следующего учебного года. Сейчас в поисках более выгодной работы, хотя мое рабочее место за мной остается - только часов будет меньше и меня это не устраивает. Посмотрим, как дальше все сложится.
И мне муж купил машину, и даже новую,но я ее пока не вожу ( надеюсь, что научусь). Однако,мы совсем не богачи - типичный middle/middle class.
Простите за "многобуков", но для меня важно, чтоб люди знали правду о жизни за рубежом - и плюсы, и минусы. Приукрашивать действительность патологически ненавижу,но и все в черный цвет мазать тоже не буду. Жизнь как жизнь - что-то лучше, где-то проблемы.
Девочки, от души желаю вам успехов в получении Грин Кард!
Сказали спасибо: 3
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Niki777
Ирина
15 мая 2018 (21:03)
Не,ну если предел мечтаний это дом с бассейном и машиной
Это не предел мечтаний, а сравнение уровня жизни тут и там.
В этой ситуации дом не в самом городе, конечно, но и работа тоже в этом пригороде.
Лично меня уже добираться до работы часами не напугает Я в России с нашими пробками часами добираюсь, живя в городе.
Все делается к лучшему!
Niki777
Ирина
15 мая 2018 (21:09)
Девочки, от души желаю вам успехов в получении Грин Кард!
koshka stella Доброкошка)
Спасибо большое!!!
Просто мне кажется, если я в этом году не выиграю, то я ооочень разочаруюсь в астрологии Поэтому я сегодня даже проверять боюсь, отложила это дело на понедельник.
Сказали спасибо: 1
Все делается к лучшему!
koshka stella
Доброкошка)
15 мая 2018 (21:15)
Не,ну если предел мечтаний это дом с бассейном и машиной на которой из дома на отшибе до работы ехать пол дня (да и вообще до всей остальной инфраструктуры
Стереотипы.
Американцы -практичные люди: кататься за много миль на невыгодную работу никто не будет. Бензин дешевый, дороги хорошие, машины качественные, так что добраться куда-то можно очень быстро.
Более того: я пока не вожу - и прекрасным образом собираюсь куда мне надо по городу ( в том числе и на работу) общественным транспортом -электричкой и автобусами.
Транспорт просто шикарный: ходит как часы, быстрый, никогда не переполнен, зимой отапливается, летом кондиционируется, водители -милейшие люди. Стыковки между видами транспорта очень удобные: не надо шлепать к черту на рога от остановки электрички до автобусной остановки - она тут же,рядом со станцией.
Проездной по городу и даже в пределах двух пригородных станций стоит мне $42 в месяц -гораздо ниже, чем расходы на авто.
причем если в Америке то все это по-любому в кредит,тогда кому охота всю жизнь быть должником
А в России разве не все в кредит основная масса народу покупает - и машины, и квартиры?
Да и кредит кредиту рознь: как я уже говорила, в США кредиты очень неплохие по %, только надо иметь хорошую кредитную историю,т.е., выплачивать предыдущие кредиты в срок и показать, что пользовался услугами кредитных организаций ранее.
Я как раз сейчас строю себе кредитную историю: взяла в кредит дорогую швейную машину, потом что-то еще более солидное возьму.
Наконец, после выплаты кредитов в США никто впроголодь не живет и до следующей зарплаты на картошке и макаронах не дотягивает.
Niki777
Ирина
15 мая 2018 (21:22)
Американцы -практичные люди: кататься за много миль на невыгодную работу никто не будет.
и избалованные в этом плане. В нью Йорке 3 блока пройти для них уже далеко
А в России разве не все в кредит основная масса народу покупает - и машины, и квартиры?
Все верно, у меня многие знакомые тут так и живут...но это еще хорошо, когда его вообще можно получить и выплачивать, не голодая хотя бы.
да, у меня подруга в Америке, у них дом тоже в кредит, но они ни в чем себе не отказывают и по Европе каждый отпуск катаются, не говоря уже о главных вещах.
Сказали спасибо: 3
Все делается к лучшему!
koshka stella
Доброкошка)
15 мая 2018 (21:22)
Ирина и Маша,
Я очень рада, что у вас хороший, боевой, положительный настрой
Идите к своей мечте - и у вас все получится!
Знайте, что могут быть трудности, но всегда оставайтесь оптимистами.
С голоду в США не пропадете - это я вам точно говорю!
Niki777
Ирина
15 мая 2018 (21:30)
koshka stella Доброкошка)
Спасибо большое за поддержку!
С голоду в США не пропадете - это я вам точно говорю!
Это конечно! Я уже почву там прозондировала...5 лет каталась и по полгода по туристической жила в нью йорке.
Даже не в этом дело! Я там чувствую себя свободной и у меня отдыхает" душа! Не говоря уже о перспективах и возможностях!Так что я буду за это бороться
Все делается к лучшему!
Ленхен
15 мая 2018 (22:58)
Ответ был? Я пропустила?
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.