Форум на ОКУЛУС

Тема 37760, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
koshka stella
Доброкошка)
     15 мая 2018 (20:48)

моя подруга с мужем и ребенком нищебродствовали в Питере, снимая однушку стоимостью в зарплату! на другую "жили", учительскую. Зато налоги маленькие

У меня была похожая ситуация на родине, но я жила на одну свою учительскую з/п и кормилась с собственного огорода, хотя огородничество доходным назвать можно только с очень большой натяжкой.

в Америке живут втроем в огромнейшем доме с бассейном, у каждого по машине, уже и у сына машина, зато ой какие налоги большие Насмешил Это только один пример, лично в моем окружении таких десятки .

Все правильно: дома здесь большие, в Аризоне, например,можно не очень дорого купить дом с бассейном и 4 спальнями.

Наличием нескольких машин вообще никого не удивишь: подержанные машины намного дешевле, чем в наших странах ( в тех же $), а новую машину можно за полдня купить в кредит.

Дома так же покупаются в кредит ( моргидж) - было бы только чем платить.

Банковские кредиты в тыщу раз выгоднее, чем в России/Украине, но для этого нужно иметь хорошую кредитную историю.

Благодаря подъемным кредитам, покупательная способность получается намного выше.

Да и вообще, как мне правильно сказали, там плохо живут только те, кто работать не хочет. А работу всегда можно найти

Как раз те,кто работать не хочет, живут лучше, чем те,кто работает

Благодаря разным социальным плюшкам. Это бесит рабочий народ,и я согласна, что кормить дармоедов никто не хочет, но дармоедское лобби очень сильно в политике - теми, кого кормишь с руки, да и не за свои деньги, а налогоплательщиков, легко управлять.

Но плюс в том, что пропасть с голоду в США невозможно - разве что сам захочешь)))

Что касается работы, найти какую-то работу не проблема - проблема найти хорошую работу (см. мой пост выше).

Еще один плюс - относительно легко подняться даже после сокрушительного падения. Я знаю здесь людей, разорявшихся несколько раз в течение жизни -до банкротства, - и поднимавшихся вновь на тот же уровень.

Американская мечта до сих пор реальна, но,как пишут экономисты и социологи, в ближайшие 20 лет она станет только мечтой: позволить себе купить дом, несколько машин и тп смогут далеко не все, даже работая.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
AstroMarie
     15 мая 2018 (20:53)

А в Америке живут втроем в огромнейшем доме с бассейном, у каждого по машине, уже и у сына машина, зато ой какие налоги большие

Не,ну если предел мечтаний это дом с бассейном и машиной на которой из дома на отшибе до работы ехать пол дня (да и вообще до всей остальной инфраструктуры),причем если в Америке то все это по-любому в кредит,тогда кому охота всю жизнь быть должником и тратить весь день на дорогу,велкам

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
koshka stella
Доброкошка)
     15 мая 2018 (20:58)

Что касается именно меня, уровень жизни у меня повысился, работаю по той же профессии, что и раньше, хотя часы по работе урезают со следующего учебного года. Сейчас в поисках более выгодной работы, хотя мое рабочее место за мной остается - только часов будет меньше и меня это не устраивает. Посмотрим, как дальше все сложится.

И мне муж купил машину, и даже новую,но я ее пока не вожу ( надеюсь, что научусь). Однако,мы совсем не богачи - типичный middle/middle class.

Простите за "многобуков", но для меня важно, чтоб люди знали правду о жизни за рубежом - и плюсы, и минусы. Приукрашивать действительность патологически ненавижу,но и все в черный цвет мазать тоже не буду. Жизнь как жизнь - что-то лучше, где-то проблемы.

Девочки, от души желаю вам успехов в получении Грин Кард!

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Niki777
Ирина
     15 мая 2018 (21:03)

Не,ну если предел мечтаний это дом с бассейном и машиной

Это не предел мечтаний, а сравнение уровня жизни тут и там.

В этой ситуации дом не в самом городе, конечно, но и работа тоже в этом пригороде.

Лично меня уже добираться до работы часами не напугает Я в России с нашими пробками часами добираюсь, живя в городе.

Все делается к лучшему!
Niki777
Ирина
     15 мая 2018 (21:09)

Девочки, от души желаю вам успехов в получении Грин Кард!

koshka stella Доброкошка)

Спасибо большое!!!

Просто мне кажется, если я в этом году не выиграю, то я ооочень разочаруюсь в астрологии Поэтому я сегодня даже проверять боюсь, отложила это дело на понедельник.

Все делается к лучшему!
koshka stella
Доброкошка)
     15 мая 2018 (21:15)

Не,ну если предел мечтаний это дом с бассейном и машиной на которой из дома на отшибе до работы ехать пол дня (да и вообще до всей остальной инфраструктуры

Стереотипы.

Американцы -практичные люди: кататься за много миль на невыгодную работу никто не будет. Бензин дешевый, дороги хорошие, машины качественные, так что добраться куда-то можно очень быстро.

Более того: я пока не вожу - и прекрасным образом собираюсь куда мне надо по городу ( в том числе и на работу) общественным транспортом -электричкой и автобусами.

Транспорт просто шикарный: ходит как часы, быстрый, никогда не переполнен, зимой отапливается, летом кондиционируется, водители -милейшие люди. Стыковки между видами транспорта очень удобные: не надо шлепать к черту на рога от остановки электрички до автобусной остановки - она тут же,рядом со станцией.

Проездной по городу и даже в пределах двух пригородных станций стоит мне $42 в месяц -гораздо ниже, чем расходы на авто.

причем если в Америке то все это по-любому в кредит,тогда кому охота всю жизнь быть должником

А в России разве не все в кредит основная масса народу покупает - и машины, и квартиры?

Да и кредит кредиту рознь: как я уже говорила, в США кредиты очень неплохие по %, только надо иметь хорошую кредитную историю,т.е., выплачивать предыдущие кредиты в срок и показать, что пользовался услугами кредитных организаций ранее.

Я как раз сейчас строю себе кредитную историю: взяла в кредит дорогую швейную машину, потом что-то еще более солидное возьму.

Наконец, после выплаты кредитов в США никто впроголодь не живет и до следующей зарплаты на картошке и макаронах не дотягивает.

Niki777
Ирина
     15 мая 2018 (21:22)

Американцы -практичные люди: кататься за много миль на невыгодную работу никто не будет.

и избалованные в этом плане. В нью Йорке 3 блока пройти для них уже далеко

А в России разве не все в кредит основная масса народу покупает - и машины, и квартиры?

Все верно, у меня многие знакомые тут так и живут...но это еще хорошо, когда его вообще можно получить и выплачивать, не голодая хотя бы.

да, у меня подруга в Америке, у них дом тоже в кредит, но они ни в чем себе не отказывают и по Европе каждый отпуск катаются, не говоря уже о главных вещах.

Все делается к лучшему!
koshka stella
Доброкошка)
     15 мая 2018 (21:22)

Ирина и Маша,

Я очень рада, что у вас хороший, боевой, положительный настрой

Идите к своей мечте - и у вас все получится!

Знайте, что могут быть трудности, но всегда оставайтесь оптимистами.

С голоду в США не пропадете - это я вам точно говорю!

Niki777
Ирина
     15 мая 2018 (21:30)

koshka stella Доброкошка)

Спасибо большое за поддержку!

С голоду в США не пропадете - это я вам точно говорю!

Это конечно! Я уже почву там прозондировала...5 лет каталась и по полгода по туристической жила в нью йорке.

Даже не в этом дело! Я там чувствую себя свободной и у меня отдыхает" душа! Не говоря уже о перспективах и возможностях!Так что я буду за это бороться

Все делается к лучшему!
Ленхен
     15 мая 2018 (22:58)

Ответ был? Я пропустила?

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере