У подружки во 2. Когда они с мужем еще просто вместе жили, то был период, когда ссорились и расходились. И она тогда говорила - Теперь у меня ко дню получения зп еще деньги от предыдущей остаются.
У М - ипотека.
А вообще затраты на платеж по кредиту считают после всех расходов, а не вместо.
Galaxyalex
15 мая 2018 (15:36)
Есть вопиющий пример в окружении, когда муж со своим диким желанием построить свой бизнес и нежеланием работать на дядю, не имея при этом нормальной формулы бизнеса в натале, набрался кредитов, жену тоже попросил на ее имя взять кредит, нехилый причем. В итоге сейчас их квартира под арестои, а денег едва хватает на еду. к-е остаются после уплаты ежемесячного платежа.
Это ж замечательно
Формируется новый класс бесплатных рабов
Европа будет Свободной!!!
Sayanka
15 мая 2018 (15:40)
Вот если бы я не была помешана на только качественных товарах, у меня бы оставались деньги, наверное. Но мой У2 не может экономить на качестве А за качество приходится платить.
Milasha спасибо за пример
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Galaxyalex
15 мая 2018 (15:41)
Сейчас играл в игру Мафию с подростками - попросил в комнате сделать 1 дело для меня...ноль реакции.. .Думаю - ну неужели можно быть такими глупыми и не осознанными
Слегка внутренне завелся Хотел на них всех наорать - что тип "школота тупая на мою голову народилась" - как обычно это делаю
А тут чет мысль промелькнула - "ну хорошо же что люди такие глупые и неосознанные в массе своей - вот так 1 кредит берет, другая за мужа вписывается - а это же бесплатные рабы для социума в целом, а значит рабы для меня "
что ли в вошел - новая парадигма
Европа будет Свободной!!!
Cheweyk
15 мая 2018 (15:47)
Sayanka
у меня на куспиде 2, стоит в 1доме -
мне доверяют деньги - и в семье, и на работе.
Не жадная, если кто-то из близких нуждается в финансовой помощи - помогу, чем смогу.
Очень сложно переживаю нехватку денег.
В чужой кошелек нос не сую, но и не люблю, когда мои деньги считают.
Сколько именно я получаю, у меня в семье никто не знает)
Копить не получается.
Вещи не храню по 20 лет, часто делаю ревизию по шкафам - что не нужно, раздаю/продаю/выбрасываю (не характерно для )
Из своего имущества пока ничего нет.
Не сказать, что я везучая (иногда такое пишут про положение во 2 доме)
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
15 мая 2018 (15:50)
Sayanka
Зато у другой подружки во 2 доме- - вторую ипотеку закрывает. Красотка
Когда вместе с ней работали - она постоянно с калькулятором что-то высчитывала. Видимо весь секрет в калькуляторе
Сказали спасибо: 1
Перепелка
15 мая 2018 (15:52)
У меня тоже [Плутон] упр 2, вот видимо тоже проучает))
Cheweyk по мне хорошо что учит , у меня качельки из (оппозиция управителей 2 и 8го домов) . Гррамотное распоряжение финансами это навык, которому можно и нужно научиться.
Есть вещи которые для меня как базовая прошивка "готовить вкусно и много", мне пришлось менять философию долго и скрипуче "готовить мало и качественно". Еще мне понравился вопрос "а какая в этом цель?" Покупая например колбасу я начинаю думать "а какая в этом моя цель?" и далее меняю свои гастропредпочтения на сырое мясо или сало(колбаса соответствует нескольким критериям, но не соответствует большему их набору), да я потрачу время, да это не очень удобно, но что первично? "жить что бы жрать или жрать что бы жить" и тут всё встает на места. Лично я очень люблю вкусно пожрать, но я еще люблю и что бы эта еда была качественной. Когда стрессую у меня срабатывает "жрать, жрать, жрать...", вот откровение пришло откуда и не ждали, оказывается если прогуляться по парку "жор" не такой неудержимый, но что еще интереснее-"оказывается у меня рядом с домом есть парк "
Смешно, если бы это не было моей реальностью
С другой стороны если "у меня в кубышке есть сбережения" бальзам мне на нервы.
И еще один неадекват, с которым я не научилась бороться: чем меньше денег у меня остается, тем более импульсивные траты я совершаю(если я распределила финансы скажем по неделям, то первые три они идут запланировано, а последнюю "всё сегодня последний день жизни") тут обоснований для себя пока не нашла-логика не работает.
Сказали спасибо: 2
Перепелка
15 мая 2018 (15:55)
А есть у кого-нибудь какая-нибудь мантра, чтобы сдерживать транжиру в себе [Большая ухмылка] ?
Sayanka есть "а какая цель? а чем эту цель можно удовлетворить минуя финансовые траты?"
Milasha
Милана
15 мая 2018 (16:00)
Есть вещи которые для меня как базовая прошивка "готовить вкусно и много", мне пришлось менять философию долго и скрипуче "готовить мало и качественно". Еще мне понравился вопрос "а какая в этом цель?" Покупая например колбасу я начинаю думать "а какая в этом моя цель?" и далее меняю свои гастропредпочтения на сырое мясо или сало(колбаса соответствует нескольким критериям, но не соответствует большему их набору)
Перепелка
А как быть, когда сама не знаешь какую еду хочешь? Как у самой себя спрашивать?
Sayanka
15 мая 2018 (16:15)
Cheweyk вот у моей дочки во 2-ом, правда не шикарный Начинаю наблюдать за ней в плане денег и как она меня одергивает от некоторых трат, а я ее слушаюсь
Milasha
Когда вместе с ней работали - она постоянно с калькулятором что-то высчитывала. Видимо весь секрет в калькуляторе
Вот и я вечно с калькулятором и бумажками, все записываю, но только с целью, чтобы на все хватило
Перепелка
Sayanka есть "а какая цель? а чем эту цель можно удовлетворить минуя финансовые траты?"
Блин, да ничем не удовлетворишь. Маниакальная потребность качества или если возникла цель, то она будет достигнута всеми правдами и неправдами. И ради этой цели могу пожертвовать более мелкими нужностями.
Тоже замечала, что когда есть деньги, то они даже как-то экономятся, а если их мало, то все спускается сразу и тоже как "последний день живем". Вот нужно мне купить дочке сапоги, а денег только на сапоги и шоколадку. Я куплю сапоги (а могла бы купить сапоги намного более бюджетные) и начинаю вертеться как уж на сковородке, чтобы "шоколадку" растянуть на неделю. И ничему жизнь не учит, не умею жить по средствам и не могу одевать, например, детей, не модно и не качественно. Им то, может, пофигу (хотя вряд ли уже с учетом возраста), а я как паровоз, пру и экономить или иметь хоть какие-то сбережения не получается.
Ладно дети, так я и сама как втемяшу в голову, что мне без вот этих туфель не прожить и всёёё, понеслась.
Поэтому, нужно пересматривать свои взгляды
Сказали спасибо: 2
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.