Получается, я пока в браке, всегда будет нехватка денег?
Cheweyk ну не знаю "поучу ли информацией"
У мня есть знакомая и ее гражданский муж . Она всё в "кубышку" складывает, жмотит себя, а тут вдруг посчитала запасы в "кубышке", а там кот наплакал. Она к мужу своему гражданскому, не то что бы с предьявами, но "как так?". Он распсиховался, вместе же складывали, он же так же может из "кубышки взять". Вот только понятия "кубышки" у нее и мужа разные(он по мелочи ндцать раз от туда взял", а она только пополняла кидая на бабки при этом окружающих). Мораль сей басни такова что если у тебя "должок" то его изымут любыми способами, по средствам мужа, заболевшего ребенка или мамы, финансовый баланс придет в равновесие. Не надо перекладывать ответственность за свои финансы на другого человека. Это означает "что пока Вы замужем ответственность за финансы будет лежать исключительно на Вас". Вообще "деньги любят счет", а это означает что их всегда фиксируют-балансируют между тратами и прибылью. Как только баланс будет достигнут, будет временный штиль. Как только сфера начнет выпадать из регулирования начинается "колбасня". Это моя ИМХА
Сказали спасибо: 3
Sayanka
15 мая 2018 (17:36)
Уммм... Это что-то из разряда кармы и что сколько положено по жизни, то столько и прибудет /убудет?
То есть экономить тоже может не получиться?
У меня был случай, когда погасила кредитку (это был счастливейший день ) , позвонила в банк, чтобы её аннулировать, но забыла кодовое слово. Подумала, что завтра достану документы и вспомню. А на следующий день у меня аТски заболел зуб, который ждал лечения. Ну пришлось опять в неё нехило так залезть. Вот и думай потом... Об экономии
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Elena A
Профессиональ ный астролог
15 мая 2018 (17:44)
Cheweyk,
7 дом отвечает не только за партнера по браку, но за любые партнерские отношения, за жениха, любовника, близкого друга и деловых партнеров в том числе.
Перепелка
15 мая 2018 (17:50)
собственно я о чем."деньги" это единственный восполняемый ресурс. Ни время, ни жизнь/молодость/здоровье восполнить нереально, единственный восполняемый вневременной ресурс это деньги, хотя и тут есть некоторые зависимости. Поэтому на деньгах сильно заморачиваться не стоит. Есть смысл отнести их к ресурсу, к восполняемому ресурсу. Если сегодняшнее счастье в эквиваленте стоит 1000баксов, потраченные за это деньги окупятся сторицей, а если сегодняшняя экономия приносит психологический и физический вред это не "окупится". Один мой преподаватель предлагал внести единицу измерения в "кайфах", где к-во затрат измерялось в к-ве удовольствия в единице "кайф". Стоит обратить внимание что "кайф" не всегда завязан на измерении "деньги". "Деньги" скорее фетиш получающий дополнительную прибыль с "спроса"(актуальный спрос спровоцированный рекламой)
Sayanka
15 мая 2018 (17:54)
Перепелка Вы явно "шарите" в деньгах. Согласна с тем, что траты и экономия должны приносить удовольствие.
Только в нынешних реалиях жизни становится страшно, что случись что , запас должен быть.
Сказали спасибо: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Перепелка
15 мая 2018 (18:15)
Вы явно "шарите" в деньгах.
Sayanka ага, я ж мохеровый и есть экономическое образование
Только в нынешних реалиях жизни становится страшно, что случись что [Тьфу-тьфу-тьфу!] [Тьфу-тьфу-тьфу!] [Тьфу-тьфу-тьфу!] , запас должен быть.
Соль, гвозди, "живая вода" то что необходимо и можно воспроизвести (пища/еда в том числе). Ну это примитивно, есть базовые потребности: защищенность, пища, размножение, а далее идут усложнения за счет подчинения первичных. По мне Фрейд рассуждал о сексуальности исходя из того что предшествующие потребности реализованы (защищенность, стабильность), в других фазах это может иметь признаки агрессии у меня философское нынче настроение.
Сказали спасибо: 1
koshka stella
Доброкошка)
17 мая 2018 (09:47)
Дело в том, что грамотно планировать бюджет вдвоем всегда сложнее, чем одному: приоритеты даже у близких людей разные, поэтому договариваться нужно, какие-то компромиссы находить, а это не всегда легко и просто даже в тех семьях, где мужья или жены не подвержены вредным привычкам: употребление алкоголя, курение, игромания, и где оба прилично зарабатывают.
У меня в 1 доме, поэтому я предпочитаю добротные вещи, которыми можно пользоваться долго. Не люблю переплачивать " за воздух", а не за реальное качество, много чего делаю своими руками, переделываю, реставрирую, покупаю винтажные вещи - они часто лучшего качества и намного дешевле, чем современные. В общем, стараюсь тратить деньги с умом, но как-то независимо от моих усилий складывается некий баланс: как только вот там сэкономишь- обязательно вот тут возникнут непредвиденные и срочные траты. При том, что честно экономишь, не за счет других людей и не на обмане - все равно так получается, как ни крути.
Может, это моя Лилит во 2-м в так зло шутит,или это вообще мировой закон сохранения энергии -в том числе и денежной - без понятия.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
KIV
Консультирую, пишите на почту
17 мая 2018 (09:58)
моя Лилит в в 8 точно так же зло шутит
Galaxyalex
17 мая 2018 (16:47)
и у меня в Но я уже писал, что отношение у меня с деньгами более чем дружеское...
Не однократно сталкивался с ситуацией, что денег у меня больше ( в бумажнике или на счету) чем я ожидаю...
Всё дело в ур-не осознанности: насколько вы умеете работать с энергетическими потоками...поэтому девушки не там ищите где надо
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
17 мая 2018 (16:50)
При правильном обучении управления энергетическими потоками - в идеале вы должны достигнуть такого ур-ня Осознания, что денег вам будет даже с избытком - и должна посещать только 1 тоскливая мысль: "Ну куда бы мне потратить деньги чтоб их не сожрала инфляция или не украли воры"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.