Дама ездит на работу в город, работает посменно и не боится родить больного ребенка, "А как я рожала второго и третьего после инвалида, да с удовольствием бы и выносила, и ничего бы не боялась по здоровью!"
хорошо, что есть позитивные примеры
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
17 мая 2018 (22:54)
Ну а кто в жизни сделал (сделает) для вас столько, сколько сделали родители?
ну только родители - да... но это результат того что я родился ещё в вашу динозавровскую эпоху Ну а куда было деваться?
Концепция семьи хороша, просто люди в силу своей испорченности извратили и изуродовали ее.
Аха - люди виноваты...а подумать, что пришло время перемен - не, никак?
И что если когда то семья - была хороша, а сейчас скорее вредит об-ву - нет никак такое до ума не доходит?
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
17 мая 2018 (23:02)
В куклы девочки играть тут многие хотят, а не ребенка вам...Хотели бы реальной помощи, быстро бы побежали получили образование, сертификаты и пошли работать в дед.дома и интернаты...
А это в вас эгоизм говорит - хочу куколку, говорящую ... а всё остальное бла-бла-бла о семейных ценностях, поддержки в старости - это уже прикрытие махрового эгоизма
И когда вам ребенок кинет фразу - "Нафига рожала?" - мне вас будет не жаль
Сказали спасибо: 4
Relax
17 мая 2018 (23:04)
И что если когда то семья - была хороша, а сейчас скорее вредит об-ву - нет никак такое до ума не доходит?
Ну да ну да, дело в патриархате, в семье. А еще в правительстве и президенте))) Давайте ВСЕ поменяем.
Только процент дураков как был так и останется, да тут даже генетический отбор должен быть жесточайший, чтобы хоть что-то сотворить с этой цивилизацией. Нет, пока глобально сознание людей не поднимется хоть немного, не будет никаких суперобществ
Happiness lies in good health and a bad memory.
UmkaUran
17 мая 2018 (23:05)
Galaxyalex,что-то Вас реально сильно цепляет тема семьи.
Каждый себе сам решает, важно, что бы те кто хотел - таки заводил, а те кто внутренне не хочет - не насиловал себя в угоду давящему большинству.
Сказали спасибо: 2
Ленхен
17 мая 2018 (23:12)
Ого! Ириш, тема - огонь.
Завтра доберусь до компа и посмотрю в своей базе. Если можно, кинешь данные твоей знакомой в ЛС?
Есть мысль, не хочу в эфир выпускать.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Galaxyalex
17 мая 2018 (23:16)
Galaxyalex,что-то Вас реально сильно цепляет тема семьи.
Потому что, это главное на пути в эпоху Водолея...все рассуждения должны начинаться с этого...
Galaxyalex
17 мая 2018 (23:18)
Каждый себе сам решает, важно, что бы те кто хотел - таки заводил, а те кто внутренне не хочет - не насиловал себя в угоду давящему большинству.
Так вот они же все собрались и давят...изо всех щелей давят упыри.... и должен быть кто то хоть бы и я кто говорит: "И пришел рассвет! Все ваши шаблоны о семейных ценностях - мыльный пузырь!"
Лоп и готово: мир развернулся из точки в огромную вселенную
Перепелка
17 мая 2018 (23:26)
Вообще тоже думаю, что какой то рубеж в 30, затем последний шлагбаум в 36 , если для одиноких. Вот чтобы броситься в мозговой штурм и решать поставленную задачу, в 42 сомнительно,что это под силу.
KIV да не важно в каком возрасте, не важно с каким уровнем обеспеченности. Главное хватит ли "душевных" сил (не знаю что такое "душевные"- многим понятно. По мне потянет ли психика, способность справляться с стрессом сопутствующим)
Вспомнила психов типа: "обанкротился, не видит возможности "прокормить" детей- отравил детей и жену, сам застрелился" Выглядит как безумие, пример как психика не справилась со стрессом.
В чернуху меня понесло.
Сказали спасибо: 2
koshka stella
Доброкошка)
18 мая 2018 (05:42)
поддержки в старости
Насмотрелась я на эти "поддержки", особенно если дети и престарелые родители живут вместе, что типично для постсоветских стран: взрослые дети скрипя зубами ухаживают за стариками, потому что так положено, еще при жизни родителей между детьми разворачиваются войны за наследство ( это уже независимо от страны), и прочие "семейные радости".
У моих бывших коллег взрослые дети все как один живут своей жизнью ( хорошо, если благополучно),периодически протягивая лапу в сторону уже немолодых родителей: "Дайте, не минайте". Мам и пап никто деньгами и подарками не заваливает - даже вполне обеспеченные дети. Сплошные обиды: там мало дали, там мало помогли.
Многие братья и сестры годами не общаются: не так родители поделили наследство.
Да ну его в пень, такие ландыши!
Недаром говорят, что век доживать лучше всего с мужем/женой, а не с детьми.
Сказали спасибо: 6
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.