Форум на ОКУЛУС

Тема 37767, сообщений: 266

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец
Автор Сообщение
Татьяна М
     23 мая 2018 (08:12)

Ирина

Спасибо за развернутый ответ

Не буду комментировать, тем более, что Вы убрали первоначальный текст.

Что мне кажется неэтичным:

Публичное обсуждение/осуждение действий подруги, тем более когда она находится в ослабленном физическом и психическом состоянии, "падающего - подтолкни". То, что рассказано в приватной беседе, выносится на широкое обозрение, вплоть до клизм.

Вряд ли она была бы рада, прочитав эту тему, и не думаю, что если кто-то поступит так с Вами, это будет приятно.

Что касается подруги - 42 года это время наложения нескольких сложных транзитов. После сразу и . Это очень сложное время, пик кризиса 40-летних. Седина в бороду, бес в ребро. Мало кто проходит его без потерь и срывов.

arizona
     27 мая 2018 (22:03)

Kiv, прочитала только Ваше первое сообщение, ветку не осилю. Конкретно отвечаю на Ваш вопрос. Тема однозначно не то что ослабнет, а вообще уйдет по возрасту. Даже не переживайте. Как сказал великий классик, "я пережил свои желанья". Сужу по себе. Даю 100% гарантию. Никаких чувств к детям и желания их заиметь тем или иным способом нет, но раньше мысли иногда посещали: а, может, надо? Однако природная вредность и чувство самосохранения брало своё: не надо. Не будет и болезней. А какие если были, то уйдут. Эти желания реально отмирают.

arizona
     27 мая 2018 (22:03)

Повтор

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     28 мая 2018 (07:41)

arizona

благодарю за прояснение этой малоосвещаемой ситуации

Кратко, и по существу

Татьяна М, меня поразил тот факт, что я написала вам пост, и все же не желая вас обижать, я его удалила достаточно быстро. А вы просто сидели и ждали моего ответа. Это не выходит у меня из головы. Вам что нечем заняться? Вы пенсионерка?

между нами разница лет в 15, и вы хотя бы задумайтесь вот о чем, ведь вас давно никто не слушает, обидно, но это правда. Никому не нужны нравоучения, и так наступает старость.

не в обиду вам пишу, меня так же не хотят слушать, те кто младше. И не потому что конфликт поколений, а потому что жизнь так далеко ушла вперед, что вам в свои 55-60 лет уже не угнаться. И ваши представления о этичном и неэтичном уже просто неактуальны.

Если для вас дружба - это посидели вдвоем с подругой, поплакали и разошлись. Каждый в свое, кому что Бог дал ( а вам дал, я это писала ранее).

Это дружба ни о чем. Совершенно бессмысленная и бесполезная.

Я дружу с людьми, которые тоже дружат с другими людьми, и сообщая своей подруге о проблеме я точно знаю, что о ней узнают автоматически человек 16, и мне обязательно позвонит какая нибудь подруга другой подруги чтобы оказать реальную помощь, реальную поддержку, мне сообщат неизвестную мне до этого информацию, сведут с новыми людьми. Весь мой подружеский и дружеский мир будет помогать мне решать мою проблему.

И у меня и в мыслях нет того, что кто то не дай Бог узнает о моей жизни. Да она и так вся, как на ладони. И ничего в этом страшного нет.

А то что вы называете тех, о ком тоже упоминаете в темах "женщина из близкого окружения" вместо "подруга" ничем не меняет тот факт, что вы все же нарушаете СВОИ этические нормы.

У меня в 11 , им же и управляет. А у вас где?

У нас разные представления о дружбе, и разница в возрасте делает ваши посты для меня бессмысленными, как любая речь человека пенсионного возраста.

Galaxyalex
     28 мая 2018 (15:35)

Весь мой подружеский и дружеский мир будет помогать мне решать мою проблему.

хм...это интересно... А это не ведет к инфантилизму, когда вам легче не самой решать проблемы, а предполагать, что вам кто то должен помогать?

У меня как раз был такой друг - он моложе вас и привык уже к такой инфантильной жизни с самой молодости - ему было 24 года..так вот когда он узнал что у него то ли спид, то ли рак (так никто и не разобрался в его постах в ВК) ...он был убежден что ему будут помогать ну наверно как Жанне Фриске...Итог печальный - умер буквально за несколько месяцев от фактически неправильного образа жизни

Да она и так вся, как на ладони. И ничего в этом страшного нет.
наивная

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     28 мая 2018 (15:40)

не потому что конфликт поколений, а потому что жизнь так далеко ушла вперед, что вам в свои 55-60 лет уже не угнаться. И ваши представления о этичном и неэтичном уже просто неактуальны.

Ну кста, говоря - это решаемое...побольше цинизма к молоднику и безжалостности к тем из них, кто стоит на грани гибели

Они это хорошо ценят

У вас есть сынок - потренируйтесь на нем

Европа будет Свободной!!!
Татьяна М
     28 мая 2018 (19:46)

Ирина, а мысль о том, что ваше сообщение мне просто переслали не приходила в голову?

И потом, рукописи не горят (с)

между нами разница лет в 15

Нет. Если вы о "циферках в паспорте", а Алекс уже как-то намекал, то много меньше, просто в РАЗЫ.

ведь вас давно никто не слушает, обидно, но это правда.

Нет. Но в подробности вдаваться не буду, дабы потом про "Вамжебогдал" не слушать.

Ну и остальное - в молоко. В прошлый раз хоть персонального водителя угадали.

Ну а насчет , по-моему , светила тех кто написал более 10 сообщений читаются на раз. Нет предела совершенству - дерзайте. Только не вслух

АстроКэт
Марина
     2 июня 2018 (08:42)

Я скажу по своему опыту материнства(небольшому, но все же).

Забеременеть, выносить и родить ребенка-это лишь НАЧАЛО ПУТИ.

И на этот ПУТЬ нужно непредсказуемо много сил, здоровья, денег и других вложений. И будет ли отдача от ребенка, неизвестно. Ибо его состояние здоровья и психики при таких исходных данных (возраст и здоровье матери, отсутствие отца у ребенка и т.д. ) совершенно непредсказуемо.

Так что если даже на начало пути нет сил, средств, то.... думайте сами, решайте сами.

Прочитала все комменты и в шоке от некоторых.

Особенно от того, где советуют взять ребенка с серьезными проблемами по здоровью, якобы после работы по реабилитации такого ребенка (за счет государства) пройдут все болячки у мамы, т.к. будет проработан 6 дом

Видела чей-то коммент с фразой "ЗАВЕСТИ" ребенка.

Если по теме отвечать

Вот эта тема может ослабнуть по возрасту, и просто приняться, либо женщина в силу инстинктов будет хотеть, нуждаться в недосягаемом и чахнуть ( в прямом смысле: развились болезни, которые с трудом позволяют ходить, что-то с ногами, типа артрита)?

Тут никто не угадает. Будет она чахнуть от тоски по неудачно сложившейся (на ее взгляд) жизни или пойдет дальше, перешагнув эти мысли-от нее зависит.

Давно ничего не писала на форуме, но тут не удержалась, реально количество безумных советов в теме зашкалило (на мой взгляд)

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
bluepansy
     28 июня 2019 (06:56)

KIV Напишите пожалуйста как дела у вашей подруги. Что-то изменилось за этот год?

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     23 мая 2020 (18:39)

Kiv, прочитала только Ваше первое сообщение, ветку не осилю. Конкретно отвечаю на Ваш вопрос. Тема однозначно не то что ослабнет, а вообще уйдет по возрасту. Даже не переживайте. Как сказал великий классик, "я пережил свои желанья". Сужу по себе. Даю 100% гарантию. Никаких чувств к детям и желания их заиметь тем или иным способом нет, но раньше мысли иногда посещали: а, может, надо? Однако природная вредность и чувство самосохранения брало своё: не надо. Не будет и болезней. А какие если были, то уйдут. Эти желания реально отмирают.

вот как Аризона написала, все так и вышло

болезни ушли, желание прошло, депрессия вроде прошла ( но препараты принимает до сих пор).

Ушла с головой в какие то духовные практики, заняла свою голову.

На танцы записалась.

Вроде жизнь наладилась.

Немного пугает то, что в разгар пандемии она отказывается признавать опасность и игнорирует самосохранение, но это видимо уже последствия пережитого.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере