Не буду комментировать, тем более, что Вы убрали первоначальный текст.
Что мне кажется неэтичным:
Публичное обсуждение/осуждение действий подруги, тем более когда она находится в ослабленном физическом и психическом состоянии, "падающего - подтолкни". То, что рассказано в приватной беседе, выносится на широкое обозрение, вплоть до клизм.
Вряд ли она была бы рада, прочитав эту тему, и не думаю, что если кто-то поступит так с Вами, это будет приятно.
Что касается подруги - 42 года это время наложения нескольких сложных транзитов. После сразу и . Это очень сложное время, пик кризиса 40-летних. Седина в бороду, бес в ребро. Мало кто проходит его без потерь и срывов.
Сказали спасибо: 5
arizona
27 мая 2018 (22:03)
Kiv, прочитала только Ваше первое сообщение, ветку не осилю. Конкретно отвечаю на Ваш вопрос. Тема однозначно не то что ослабнет, а вообще уйдет по возрасту. Даже не переживайте. Как сказал великий классик, "я пережил свои желанья". Сужу по себе. Даю 100% гарантию. Никаких чувств к детям и желания их заиметь тем или иным способом нет, но раньше мысли иногда посещали: а, может, надо? Однако природная вредность и чувство самосохранения брало своё: не надо. Не будет и болезней. А какие если были, то уйдут. Эти желания реально отмирают.
Сказали спасибо: 2
arizona
27 мая 2018 (22:03)
Повтор
KIV
Консультирую, пишите на почту
28 мая 2018 (07:41)
arizona
благодарю за прояснение этой малоосвещаемой ситуации
Кратко, и по существу
Татьяна М, меня поразил тот факт, что я написала вам пост, и все же не желая вас обижать, я его удалила достаточно быстро. А вы просто сидели и ждали моего ответа. Это не выходит у меня из головы. Вам что нечем заняться? Вы пенсионерка?
между нами разница лет в 15, и вы хотя бы задумайтесь вот о чем, ведь вас давно никто не слушает, обидно, но это правда. Никому не нужны нравоучения, и так наступает старость.
не в обиду вам пишу, меня так же не хотят слушать, те кто младше. И не потому что конфликт поколений, а потому что жизнь так далеко ушла вперед, что вам в свои 55-60 лет уже не угнаться. И ваши представления о этичном и неэтичном уже просто неактуальны.
Если для вас дружба - это посидели вдвоем с подругой, поплакали и разошлись. Каждый в свое, кому что Бог дал ( а вам дал, я это писала ранее).
Это дружба ни о чем. Совершенно бессмысленная и бесполезная.
Я дружу с людьми, которые тоже дружат с другими людьми, и сообщая своей подруге о проблеме я точно знаю, что о ней узнают автоматически человек 16, и мне обязательно позвонит какая нибудь подруга другой подруги чтобы оказать реальную помощь, реальную поддержку, мне сообщат неизвестную мне до этого информацию, сведут с новыми людьми. Весь мой подружеский и дружеский мир будет помогать мне решать мою проблему.
И у меня и в мыслях нет того, что кто то не дай Бог узнает о моей жизни. Да она и так вся, как на ладони. И ничего в этом страшного нет.
А то что вы называете тех, о ком тоже упоминаете в темах "женщина из близкого окружения" вместо "подруга" ничем не меняет тот факт, что вы все же нарушаете СВОИ этические нормы.
У меня в 11 , им же и управляет. А у вас где?
У нас разные представления о дружбе, и разница в возрасте делает ваши посты для меня бессмысленными, как любая речь человека пенсионного возраста.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
Galaxyalex
28 мая 2018 (15:35)
Весь мой подружеский и дружеский мир будет помогать мне решать мою проблему.
хм...это интересно... А это не ведет к инфантилизму, когда вам легче не самой решать проблемы, а предполагать, что вам кто то должен помогать?
У меня как раз был такой друг - он моложе вас и привык уже к такой инфантильной жизни с самой молодости - ему было 24 года..так вот когда он узнал что у него то ли спид, то ли рак (так никто и не разобрался в его постах в ВК) ...он был убежден что ему будут помогать ну наверно как Жанне Фриске...Итог печальный - умер буквально за несколько месяцев от фактически неправильного образа жизни
Да она и так вся, как на ладони. И ничего в этом страшного нет.
наивная
Сказали спасибо: 1
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
28 мая 2018 (15:40)
не потому что конфликт поколений, а потому что жизнь так далеко ушла вперед, что вам в свои 55-60 лет уже не угнаться. И ваши представления о этичном и неэтичном уже просто неактуальны.
Ну кста, говоря - это решаемое...побольше цинизма к молоднику и безжалостности к тем из них, кто стоит на грани гибели
Они это хорошо ценят
У вас есть сынок - потренируйтесь на нем
Европа будет Свободной!!!
Татьяна М
28 мая 2018 (19:46)
Ирина, а мысль о том, что ваше сообщение мне просто переслали не приходила в голову?
И потом, рукописи не горят (с)
между нами разница лет в 15
Нет. Если вы о "циферках в паспорте", а Алекс уже как-то намекал, то много меньше, просто в РАЗЫ.
ведь вас давно никто не слушает, обидно, но это правда.
Нет. Но в подробности вдаваться не буду, дабы потом про "Вамжебогдал" не слушать.
Ну и остальное - в молоко. В прошлый раз хоть персонального водителя угадали.
Ну а насчет , по-моему , светила тех кто написал более 10 сообщений читаются на раз. Нет предела совершенству - дерзайте. Только не вслух
АстроКэт
Марина
2 июня 2018 (08:42)
Я скажу по своему опыту материнства(небольшому, но все же).
Забеременеть, выносить и родить ребенка-это лишь НАЧАЛО ПУТИ.
И на этот ПУТЬ нужно непредсказуемо много сил, здоровья, денег и других вложений. И будет ли отдача от ребенка, неизвестно. Ибо его состояние здоровья и психики при таких исходных данных (возраст и здоровье матери, отсутствие отца у ребенка и т.д. ) совершенно непредсказуемо.
Так что если даже на начало пути нет сил, средств, то.... думайте сами, решайте сами.
Прочитала все комменты и в шоке от некоторых.
Особенно от того, где советуют взять ребенка с серьезными проблемами по здоровью, якобы после работы по реабилитации такого ребенка (за счет государства) пройдут все болячки у мамы, т.к. будет проработан 6 дом
Видела чей-то коммент с фразой "ЗАВЕСТИ" ребенка.
Если по теме отвечать
Вот эта тема может ослабнуть по возрасту, и просто приняться, либо женщина в силу инстинктов будет хотеть, нуждаться в недосягаемом и чахнуть ( в прямом смысле: развились болезни, которые с трудом позволяют ходить, что-то с ногами, типа артрита)?
Тут никто не угадает. Будет она чахнуть от тоски по неудачно сложившейся (на ее взгляд) жизни или пойдет дальше, перешагнув эти мысли-от нее зависит.
Давно ничего не писала на форуме, но тут не удержалась, реально количество безумных советов в теме зашкалило (на мой взгляд)
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
bluepansy
28 июня 2019 (06:56)
KIV Напишите пожалуйста как дела у вашей подруги. Что-то изменилось за этот год?
KIV
Консультирую, пишите на почту
23 мая 2020 (18:39)
Kiv, прочитала только Ваше первое сообщение, ветку не осилю. Конкретно отвечаю на Ваш вопрос. Тема однозначно не то что ослабнет, а вообще уйдет по возрасту. Даже не переживайте. Как сказал великий классик, "я пережил свои желанья". Сужу по себе. Даю 100% гарантию. Никаких чувств к детям и желания их заиметь тем или иным способом нет, но раньше мысли иногда посещали: а, может, надо? Однако природная вредность и чувство самосохранения брало своё: не надо. Не будет и болезней. А какие если были, то уйдут. Эти желания реально отмирают.
вот как Аризона написала, все так и вышло
болезни ушли, желание прошло, депрессия вроде прошла ( но препараты принимает до сих пор).
Ушла с головой в какие то духовные практики, заняла свою голову.
На танцы записалась.
Вроде жизнь наладилась.
Немного пугает то, что в разгар пандемии она отказывается признавать опасность и игнорирует самосохранение, но это видимо уже последствия пережитого.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.