И опять же вопрос, если вы все такие жалостливые, то почему не идете работать в эти учреждения
Туда не берут всех подряд с улицы.
Хотя по факту, там часто и оказываются личности не пригодные к работе с детьми.
Happiness lies in good health and a bad memory.
Nadin72
Надя Родионова
17 мая 2018 (20:40)
Relax, я против усыновления отказника. У меня есть очень печальный пример: приятельница моей мамы, будучи замужем, не могла забеременеть. Они с мужем взяли двух отказников в роддоме. У этой женщины была знакомая акушерка и она ей подобрала не абы-кого, а лучших из худших, так сказать. И что? Выросли эти детки, старший лодырь, ничего не закончил, нигде долго не работал, учился в музыкальном училище и сошёлся со своей преподавательницей-разведёнкой, старше себя лет на 15. Прожил с ней лет 10 - ушёл. Женился, развёлся. Сейчас то с одной разведёнкой поживёт, то с другой. Мать свою выдоил уже - постоянно деньги просит: то кредит возьмёт в какой-нибудь шараге(в банке не дадут - доходы не те), то на игровых автоматах проиграет. Она его ко мне пристроить хотела, когда я в Москву переехала и бабушкино наследство получила, но я ещё не выжила из ума, с таким связываться!
Младший спивается. С первой женой развёлся - алименты, со второй развёлся - ещё алименты. Тоже профессии нет. Довели эту мамашу сейчас до инфаркта.
Недавно она меня просила посмотреть, когда умрёт. Я построила её карту, а у неё нет 100% бесплодия/бездетности. Есть проблемы, но есть и возможность родить своего. Я ей об этом сказала и призналась она мне, что после усыновления она неожиданно забеременела, но сделала аборт. Вот так! Так и мучается теперь со своими усыновлёнными, потому что неизвестно, от какой твари они. От осинки, как говорится, не родятся апельсинки.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
KIV
Консультирую, пишите на почту
17 мая 2018 (20:45)
тоже сталкивалась с такими историями про приемных
Лунная Дева
17 мая 2018 (20:50)
Наверняка рассчитывала на взаимность и создание семьи.
Я сильно сомневаюсь что обсуждаемая дама вообще способна что-то рассчитать.
Сказали спасибо: 1
KIV
17 мая 2018 (21:01)
Я сильно сомневаюсь что обсуждаемая дама вообще способна что-то рассчитать
почему?
Сказали спасибо: 1
Babo4ka
Консультирую
17 мая 2018 (21:02)
История про то, что приемные могут быть такими проблемными, это история о них как о родителях. Есть и те, кто своих родных гиперопекой делают инфантильными личностями.
А той даме, о которой речь, действительно лучшее предложение это взять отказника.
У меня есть клиентки, у которых в 5 доме стоит , и прекрасно имеют детей, и не одного! Конкретно у одной, родился 6 января, !
Сказали спасибо: 4
Измени себя, и изменится все вокруг тебя!
KIV
17 мая 2018 (21:04)
я тоже встречала с в 5 доме - и дети есть, и не один.
KIV
17 мая 2018 (21:05)
а отказника разве дадут незамужней?
Татьяна М
17 мая 2018 (21:09)
С усыновленными детьми все очень по-разному получается. Это, по большому счету, лотерея.
У меня перед глазами два примера:
1. Очень близкие друзья моих родителей, познакомились в девятьсот лохматом году два молодых лейтенанта по пути к месту службы на северах. Позже выяснилось, что жена не сможет иметь детей (детская матка). Встал вопрос о приемном ребенке, она медик, и приложила все усилия, чтобы найти здорового ребенка, прямо из роддома, без детдомовского опыта, мальчика. Потом рассказывала, что старая нянечка в роддоме подошла и сказала ей тихонечко: ты смотри, у него мать бродяжка, подумай... Но "здравый смысл" думать не захотел. В этого ребенка очень много вложено, я свидетель. В 12 лет начал сбегать из дома, прятаться в товарных поездах, ездить в багаже и т.д. Отец, достигший уже положения, разыскивал, отмазывал и спасал. Несколько лет боролись, она поседела. Все-таки получил реальный срок, потом еще и еще. Живет на зоне с небольшими перерывами.
2. Родственники. У мужа диагностировали бесплодие, на семейном совете решили взять приемного ребенка. Родители мужа с влиянием, помогли. Взяли двухдневную девочку из роддома. Все получилось прекрасно, девочка здоровая, жизнь у нее сложилась нормально. Скоро 35, в браке, двое детей. У мамы через некоторое время начались гинекологические проблемы, врачи сказали, что неплохо бы родить. Уж не знаю, как они договорились, но она родила, мальчика. С мужем потом все-таки развелись.
Что удивительно, в обоих случаях приемные дети настолько похожи на приемных родителей внешне, что просто диву даешься. Родные так не похожи.
Предположу, что 11 дом родителей надо бы на эту тему проанализировать, там собака порылась.
Relax
17 мая 2018 (21:12)
а отказника разве дадут незамужней?
Можно договориться, собрать справки о доходах, что жилье есть и т.д.
Вообще, для начала, пусть найдет детский дом и сходит туда, посмотрит на детей, пообщается. Может вообще отвернет от этого. Или наоборот загорится.
А я знаю, много примеров как отлично воспитывают приемных детей, и большими семьями, и подрабатывать рано дети начинают и вообще очень самостоятельные. Родные дети тоже часто разочаровывают родителей. Посмотрите на детей элиты и шоу-бизнеса, там сплошь инфантилы и иждевенцы, ну что поделать. Воспитание огромное значение имеет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.