Тема 37768, сообщений: 31
Вопрос про вязание |
Автор | Сообщение |
Mary_il |
|
Mary_il |
|
koshka stella Доброкошка) |
Машинку сами хотите освоить? Лучше у препода полгода и всякие хитрости подскажет У меня, вообще-то, две машинки: одна попроще, для толстых ниток ( как для ручного вязания), вторая - винтажная "японка" начала 70-х, очень качественно сделанная, со всякими наворотами и дополнительными приспособлениями, нитки стандарт. Я специально купила первую машинку, чтоб научиться вязать: по ней есть целый обучающий курс на YouTube со всеми хитростями - где-то 24 видео. Вторая машинка работает по тому же принципу - она ручная, не перфокарточная и не электроник.С ней мне досталось несколько хороших книг по машинному вязанию от А до Я, оригинальная инструкция, целая стопка карт для вывязывания узоров, полное руководство местных курсов по машинному вязанию ( наверное, предыдущий владелец их проходила). Курсы, я думаю,можно найти и сейчас,но нужно купить новую машинку у дилера, чтоб получить бесплатный курс, и даже платные курсы будут только по современным машинам. И стоить будут в несколько раз дороже всей машинки, поэтому буду учиться сама. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
|
|
Власова |
Обожаю листочки, тоже есть вещи с ними. Свою ручную машинку я купила с рук, тогда это был дефицит; был транзит по Вертексу . Про дилеров и именно новые машины - не в курсе, моя препод владеет всеми машинами, какие только выпускались, так что вела лекции и попутно оговаривала, а как данная операция проводится на наших машинах по отдельности. Я двухфонтурную не покупала - ставить негде, да еще и специальный стол надо, вообще только руками стала вязать, но представить процесс вязки легче по машинной технологии. Еще подтвердила, R не дает довязать удачно, а также по тому, как идет вязание для других людей, можно определить, насколько вредный человек - "чистым" всегда хватает пряжи и подходит модель без переделок и доделок... Вот фото, платью 147 лет, передавалось по наследству, очередная невеста отдала его в химчистку перед свадьбой, но химчистка переезжала и платье, как тряпка (как заявили потом работники) осталось в старом помещении. Вопрос: а какие тогда нужны положения планет, чтобы красивое принять за хлам? |
Свою ручную машинку я купила с рук Я тоже свою с рук купила: семья продавала машинку престарелой родственницы. Машина в очень хорошем состоянии, только, наверное, поролоновую подушку придется заменить. Еще подтвердила, Меркурий R не дает довязать удачно У меня R, и все прекрасно довязывается. Окончательной отделке вещи уделяю большое внимание - от нее зависит, как будет выглядеть готовое изделие. Моя бывшая коллега прекрасно вязала, но швы и горловины у нее всегда были преотвратные, и это портило все впечатление. по тому, как идет вязание для других людей, можно определить, насколько вредный человек - "чистым" всегда хватает пряжи и подходит модель без переделок и доделок... Я бы сказала, тут больше зависит, с каким настроением и с доброй ли душой вяжешь для кого-то. У меня тоже есть персональное вязальное суеверие: никогда не начинаю проект в субботу: проверено сто раз, что либо придется переделывать, либо отложить на долгое время. "Воскресные" проекты идут нормально, но только не субботние Не знаю, с чем это связано. Я родилась в субботу. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
платью 147 лет, передавалось по наследству, очередная невеста отдала его в химчистку перед свадьбой, но химчистка переезжала и платье, как тряпка (как заявили потом работники) осталось в старом помещении. Вопрос: а какие тогда нужны положения планет, чтобы красивое принять за хлам? Платье очень красивое. Но старые натуральные и пожелтевшие ткани вполне можно принять за тряпку. Думаю, должна быть в ущербном положении, чтоб не видеть прекрасного. Я сразу "вижу" (представляю), что я могу сделать из этой пряжи или как перешить эту вещь. Очень была удивлена, когда поняла, что не все это видят Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
Власова |
koshka stella! Я имела в виду вязание на транзите ретро-Мерка растягивается по независящим от меня причинам - заболела я, растянулось после глажки, нет возможности отдать, т.к. заказчик отсутствует и планы меняются и т.д.... У самой ретро-Мерк в натале и это хорошо, могу перевязывать старое в новое. Сейчас смотрю по книге, что так влияет - "ретроградность управителей 6, 8, 12 , как у меня, предвещает хороший результат", а вообще "ретро-планеты в гороскопе связаны с растратой потенциала планеты, злоупотреблениями,..., определенной пассивностью и невежеством." Можно предположить, что у таких неразборчивых "мастеров" R, а если и с неблагоприятными аспектами или транзитами.... "Воскресные" проекты идут нормально, но только не субботние - странно, Вы не еврейских корней? По субботам наоборот должно работаться по , а вот в пятницу, считается, вязать нельзя. Нельзя вязать в пятницу/ субботу/ воскресенье/ по церковным праздникам - да, лучше всё сразу, а то сами знаете - поскреби русского, вскроется такое, что лучше оптом уважить. Нет, предметы культа вязать тоже нельзя, вдруг вы ещё недоскребли родословную и поклоняетесь не исконно! Как передаётся из уст в уста, кара за ослушание универсальна для всех конфессий - ногтоеды( что бы это ни было) и неизлечимые заусеницы! Начинать на молодую луну! На молодую луну теперь принято начинать многие хорошие вещи. Кроме диеты, конечно ) Под светом тонкого полумесяца считают купюры, шуршат контрактами, расчёсывают волосы… Предлагаем хакнуть лунный цикл: заказывайте пряжу онлайн на растущую луну, оплачивайте на убывающую - пора уже извлекать выгоду, раз заморочились! |
Власова |
Да шут его знает про субботу, вот еще астро приметы про вязание:
Если начать вязать вещь на растущей луне, то свяжется быстро, без запинки и перевязываний.
У некоторых народов нельзя вязать в среду, а то домовой ей все нитки и перепутает.
По русским сказкам - в пятницу нельзя, Параскева-Пятница (Святая была помощницей в женских делах и заботах) накажет.
Начнешь в субботу - не окончишь работу.
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.