Нормальный психически человек не может забыть любовь, как женщина не может забыть, что родила ребенка. Высшие эмоции как раз и отвечают за психическое здоровье каждого человека. Другой вопрос, если под словом "любовь" понимается некий суррогат из похоти и пошлых общественных стереотипов.
Про однолюбов много и подробно писал Константин Дараган.
Научно доказано, что чем духовно выше развит человек, тем больше он тяготеет к моногамии.
Сказали спасибо: 5
Aurelia
24 мая 2018 (19:01)
Нормальный психически человек не может забыть любовь
Wiara, , это всё здорово, когда чувства взаимны , а когда нет? И надо дальше жить, строить отношения, а не получается забыть...
KIV
Консультирую, пишите на почту
24 мая 2018 (19:05)
Про однолюбов много и подробно писал Константин Дараган.
Wiara подскажите, где можно почитать про это?
KIV
24 мая 2018 (19:07)
Нормальный психически человек не может забыть любовь, как женщина не может забыть, что родила ребенка.
Приходит (проходит) время и забывается АБСОЛЮТНО ВСЕ!
Всему свое время - это я хотела сказать.
Сколько нужно продлиться чувствам и воспоминаниям, столько и нужно что то осознать.
Как все открытия будут сделаны - память начнет покрываться поволокой, значимость воспоминаний и ощущений -снижаться и все успокоится.
Сказали спасибо: 8 Выразили несогласие: 1
sunnybright
24 мая 2018 (20:18)
как раз сейчас утешаю такого человека в трудный момент, который залипает смертельно на объекте и годами не может отлипнуть, даже если об него ноги вытирают.
В синастрии у него с его любимой точнейшее соед.его ж в в его 1 доме, а какой у нее дом- не знаю + ее его у7, а также оно же находится в знаке его же (у них обоих , но далеко друг от друга)
но - я считаю, что его залипание именно от его натуры не меньше,чем от их синастрии, ибо его девушка абсолютно не залипшая! ( у нее слабо эмоциональная и быстро переключаемая , - вообще не способствуют ее зависимости от объекта, видимо обилие мутабеля в натале сказывается) там еще и )
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Astro17
24 мая 2018 (20:31)
Способность к залипанию-это в первую очередь аспект у натива между . Ну, и в цепком , думаю, тоже имеет значение.
Потом уже дальше взаимоотношения имеют значение. Если была любовь, но, например, сложно преодолимые обстоятельства развели в разные стороны, то не покидает ощущение недоигранности, недосказанности, недопрожитости отношений.
У меня имеется весь вышеперечисленный набор. Я склонна к долгому сохранению чувств и к залипанию тоже...
И рада иногда перестать любить конкретного человека, а не получается. И другие варианты не появляются. То есть остаются не реальные отношения, а иллюзии, воспоминания, поэтому тут и роль сильна. Он тоже должен быть сильно аспектирован ( ).
Сказали спасибо: 1
KIV
24 мая 2018 (20:52)
А как же быть с тем фактом, что некоторые чувства длятся, а некоторые улетучиваются более быстро?
Здесь есть еще немаловажный фактор прогностики на знакомство, на период отношений, на задачи между двумя людьми.
Один и тот же человек. И если в его натале есть сложные аспекты, указывающие на зацикливание, фиксированность и пр., то он должен во всех отношениях проявлять стабильно свою собственную натуру.
Или , к примеру, развиваться, повышать свою самооценку, и в динамике он должен все меньше и меньше тонуть в других людях.
А если он только в некоторых отношениях так себя ведет, то это либо прогностика на период взаимодействия либо синастрия.
С людьми, занимающими в моей душе большие пространства, либо подобие в синастрии, либо множественные точные аспекты ( с точностью до градуса), учитывая соединения планет одного и куспидов значимых домов другого.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Aurelia
24 мая 2018 (21:07)
как раз сейчас утешаю такого человека в трудный момент, который залипает смертельно на объекте и годами не может отлипнуть, даже если об него ноги вытирают.
sunnybright, , и где у этого Ромео Солнце и Луна, для полноты картины?
Вот же, а казалось бы, девушка с экзальтированной Венерой... способна на сильные эмоции и чувства, НО! не для этого мужчины, не для этого... Будет другой и не помешают ни "слабо эмоциональная и быстро переключаемая" Луна , ни Марс , поверьте, так что не в девушке дело.
sunnybright
24 мая 2018 (21:15)
Aurelia, Ромео:
Асц, 1 дом( без любви вообще жить не умеет, при этом привязывается дико и потом изменять не может, за это себя ненавидит)
12 дом
9 дом (идеалист)
Дсц и упр.7 - в земных знаках) я ему гварю - это не твоя женщина, иметь дсц и упр7 в земных знаках, а у нее сплошная вода и воздух, куда годится, вот ощущения надежности ему та и не хватало всегда, но не может забыть мучается))
Сказали спасибо: 1
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.