Мне очень понятны ощущения Вашей дочери. Конечно, важно...чтобы он аспектировал личные планеты.
У меня тринит Солнце, в оппозиции к Луне, и в квадрате к Венере ) Задействован 1-й Дом.
При этом всём планета у меня в натале находится в элевации. Постоянная трансформация - моя тема ))) В общем весело )
DashaVen
30 мая 2018 (20:13)
AstroMarie
но за мной деньги не бегают, все я их никак не догоню
А где упр. 2-го ?
У меня управители 2-го в 1-м доме.
AstroMarie
30 мая 2018 (20:58)
DashaVen
Ну так плоско анализ не делается. Второй знак от ASC у меня ,Юпитер в полном знаке в 10 доме (в Плацидусе точно на К9) - деньги приваливают всякий раз на аспектах от Юпитера,будь то транзиты прогрессии/дирекции всякие,прям все его движения в унисон с большими прибылями идут (то есть то,что самостоятельно заработано,как и положено по 2-му дому ). А вот К2 в Плацидусе в 1 гр ,Сатурн в той же системе в во 2-ом доме,но куспид чувствителен также. Ну и Сатурн бывает тоже что-то в прогностике дает (но это чаще не от самостоятельного заработка,подарки мне по нему часто дарят,К11 в ,где он экзальтирует),а что самой выходит- то со скрипом,по-сатурниьи,если он в тот момент активен в прогностике
А вообще для оценки благосостояния У2 не самый важный фактор
Абсолютно самостоятельные доходы никогда не бывают большими,ну то есть,конечно,в сравнении с тем,что можно получить умножив на чужой капитал те же усилия
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
DashaVen
30 мая 2018 (22:10)
Плоско не плоско ) Но Упр. 2-го находясь в доме, показывает через какую область, обстоятельства будут приходить деньги.
У меня два упр. 2-го Дома. Расположены в 1-м.
Деньги идут ко мне. Да, благодаря моим личным усилиям. Это не работа на кого-то, карьера и т.д.
Но...много разрушительных ситуаций.
тоже имеет отношение к деньгам он в с 1-м упр. 2-го. Работают долговременные в развитии проекты. И сил и денег нужно вложить немало - по времени отдача всегда затяжная.
impulsive_li
30 мая 2018 (22:18)
AstroMarie, а венера на доходы у Вас отмечается?
AstroMarie
30 мая 2018 (22:20)
Плоско не плоско ) Но Упр. 2-го находясь в доме, показывает через какую область, обстоятельства будут приходить деньги.
Это вот такой любительский миф. Все на самом деле гораздо проще- смотрите на планеты которые имеют силу на К2,и та что сильней и будет указывать на возможный доход по сфере ее управления/расположения в доме
Ну даже если так. У меня У2 во 2-ом,деньги приходят через деньги? Ну похоже,но я думаю это же справедливо и для любых бизнесменов или торговцев- купил подешевле- продал подороже,но вот только я не занята торговлей и не банкир
Ну а если смотреть юпитер,то тоже не через образование,монастыри или заграницу деньги зарабатываю
Так любые обстоятельства можно притянуть за уши
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
30 мая 2018 (22:21)
AstroMarie, а венера на доходы у Вас отмечается?
Да,в прогностике юпитер в основном в аспекте с венерой на момент значительных доходов
DashaVen
30 мая 2018 (22:22)
AstroMarie
торговцы...это всё таки тема посредничества...скорей всего в 3-м )
для бизнеса должен быть как-то акцентирован упр. 8-го или 8-й. упр. 2-го в 8-м деньги в чужих, то есть в обороте )
А что касается упр. 2-го во втором...акцентирует саму сферу денег...во первых...а вторых предполагает, что человек будет находить любые источники дохода) конечно...нужно смотреть знак, аспекты.
И планеты вблизи куспида будут влиять. Но всё таки главная фигура это упр.2-го.
DashaVen
30 мая 2018 (22:39)
Но тема о Плутоне ) О его влиянии на 2-й дом.
У меня есть знакомый - куспид 2-го в Марс во в 10-м и сам во втором. Человек никогда не зарабатывал большие деньги. Имеет стабильный средний доход. Работает в компании.
Я соглашусь...что одного влияния на 2-й Дом мало. Нужно...чтобы он аспектировал личные планеты.
Тогда риск, смелость, постоянная нехватка денег - надо больше. Опять же много экстрима ) Что в жизни, что в финансовой области. Как у меня.
AstroMarie
30 мая 2018 (22:47)
что человек будет находить любые источники дохода)
Вообще не про меня
Мой Сатурн искать доход "везде" точно не будет, всякие приблуды типа подработок, как впрочем и стабильной работы -это
А вот грамотно вложить деньги-это мое
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.