Но так или иначе, я не понимаю, почему я должна себе запрещать, если при всех моих попытках обойти такие ситуации, они так или иначе будут в моей жизни возникать.
Так и не запрещайте, люди же все разные. Для кого-то это норма, а другой любит вообще всю жизнь кого-нибудь одного. Здесь главное себя не обманывать. Есть же люди которые к изменам относятся легко, как к своим так и к чужим, не зацикливаются только на этом, особенно мне кажется по молодости или уже когда седина в бороду .
KIV
Консультирую, пишите на почту
31 мая 2018 (14:26)
Грязно, когда не уходят, а ходят на лево. Куда честнее и культурнее - разорвать отношения, причем не нести всякую лабуду, уничтожающую саомоценку бывшей пары, а так и сказать, да встретился человек, да у меня чувства остыли, я хочу уйти.
Умка, ну не уходят потому что:
1) ипотека
2) ее папа устроил его на работу
3) будут потеряны связи ( например ее друзья ему как то полезны)
4) придется рассчитывать только на себя, а собственная опора шатка.
5) авто зарегистрировано на ней
6) она выгуливает его собаку
7) только она его всегда прощает
8) она живет рядом с его работой
9) она платит за аренду жилья
10) она ответственная и порядочная, истинная леди (терпеливая).
11) она помогает с переводами ( с любой работой)
12) у нее есть жилье
13) она напоминает ему маму
14) он директор в фирме, где она учредитель (или наоборот)
и т.д.
какая уж тут честность
это же нести реальные потери
вы видели много людей, готовых к потерям?
Вы скажете - я готова!
Так вы потерь то не несете, потому что вы сами все это имеете свое.
То есть НЕ уходит и обманывает человек, нуждающийся в благах, который не имеет к ним собственного доступа.
Сказали спасибо: 5
fancy
Karma chameleon
31 мая 2018 (14:51)
KIV да ситуацию с семьей я не рассматриваю и в случае с ней скорее с вами согласна.
Либо же надо изначально иметь окружение и партнера, где у ребенка будет естественно формироваться ощущение полиаморности как нормы. Короче чтобы конфликта не было.
Если честно, для меня и просто ситуация, когда кто-то из супругов встретил новую любовь и далее развод и при этом есть ребенок, вселяют ужас) Хотя это для многих обычное дело. Если у человека есть к этому склонность, я считаю лучше вообще себя не связывать обязательствами, либо четко сразу их обговаривать.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Nbad
31 мая 2018 (14:53)
Если честно, для меня и просто ситуация, когда кто-то из супругов встретил новую любовь и далее развод и при этом есть ребенок, вселяют ужас) Хотя это для многих обычное дело. Если у человека есть к этому склонность, я считаю лучше вообще себя не связывать обязательствами, либо четко сразу их обговаривать.
Не возможно все предусмотреть
lana.nsk
31 мая 2018 (14:55)
Выгода вообще всегда есть в отношениях, у кого то явная, у кого-то вторичная (скрытая) выгода. А при изменах то сколько можно найти выгод, я обиделась, можно всю жизнь его(ее) пилить, вести себя без тормозов, подарки кто-то получает в качестве компенсации, а кто-то мирится с такими эмоциями, которых в обычной жизни не хватает.
Как выше Rey писал, кто-то там перед ним даже ползал на коленях, это же такое самолюбование, вот я какой-то оказывается, ведь до сих пор помнит и льстит ему эта ситуация.
А кто-то просто не хочет заниматься сексом с этим уже надоевшим мужем, а дети есть и быт устроен. И всем хорошо- муж гуляет, жена деньги тратит .
Сказали спасибо: 1
KIV
31 мая 2018 (14:56)
Если честно, для меня и просто ситуация, когда кто-то из супругов встретил новую любовь и далее развод и при этом есть ребенок, вселяют ужас)
Когда я только переехала к мужу, мне было 20 лет. И вот показывали тогда два фильма "Ты у меня одна" и "Все будет хорошо" ( А.Збруев там играет в обоих фильмах).
И я при просмотре этих двух фильмов рыдала на икоты, каждый раз.
Я представляла себе раз за разом, что со мной такое может случиться и была в ужасе.
Не знаю, почему такая реакция у меня была на эти сюжеты, но сейчас у меня есть четкое внутреннее понимание, что я не окажусь в подобной ситуации.
Но ведь я и не оказалась именно в такой - было охлаждение к мужу, но без измены, но тоже стыдно и неприятно.
А тогда, да, либо это молодость была, либо я получила сейчас какое то новое понимание и этот страх меня оставил.
А страх был именно такой, как и у вас.
lana.nsk
31 мая 2018 (15:02)
Если у человека есть к этому склонность, я считаю лучше вообще себя не связывать обязательствами, либо четко сразу их обговаривать.
Для этого есть брачные контракты. Понимаю, что у нас они не приняты, но мне кажется очень хорошая вещь. Даже когда только составлять его начнут двое людей, уже многое станет понятно, кто на что согласен и чего ждать от человека.
KIV
31 мая 2018 (15:05)
lana.nsk,
При измене разрушается доверие.
Поэтому разные семьи (пары) могут быть основаны на чем угодно.
Я предпочитаю основываться на доверии, и поэтому выбираю не соглашаться с тем, что измена может мной быть пережита безболезненно.
А если основа иная, например, - выгода, то, конечно, эффект от получаемой выгоды в приоритете.
Есть такие семьи, которые живут в разных комнатах одной квартиры, почти не общаются, но у них взрослые дети (живут отдельно), и они иногда занимаются сексом ( когда нет очередного партнера), и вместе работают.
Так вообще не парятся ни о чем, еще и за границу ездят вместе отдыхать, удобно.
Это классический и очень распространенный сценарий .
Вопрос только в подходящести подобной модели к собственным запросам.
Nbad
31 мая 2018 (15:10)
Обговаривать, составлять контракт брачный выход. Не связывать обязательствами мне кажется не получается, потому что не знаешь, может это на всю жизнь. Сколько случаев, люди начинают отношения по началу не относятся к партнеру всерьёз, а могут всю жизнь прожить вместе. И бывает все кажется серьёзно, а через некоторое время лопается как пузырь.
fancy
Karma chameleon
31 мая 2018 (15:20)
lana.nsk я в том числе и про брач. контракт имела в виду.
KIV ну возможно когда есть запрос дальнейший на семью и детей, то есть это в приоритете, то и страх отпадает. Когда четко понимаешь что и в каком виде важнее лично для тебя. А не потому что "так поступать неправильно" или потому что партнер не потерпит измен. Когда границы собственные, то они и не воспринимаются как ограничения.
Интересно было бы услышать по первому вопросу таки - про этот момент смены партнера или приоритетов. У кого так было и сколько длилось и как понять, ставить ли уже в известность или это пока только твое личное дело. Обычно чувствуется то это сразу или почти сразу. Хочется чтоб по-честному и по свободе, а получается сюжет для романа И сразу оговорюсь, что речь не о семье. Но даже просто в партнерстве лично для меня с пустым 7-м с хватает сложностей. Хотя, казалось бы я изначально стараюсь обо всем договориться, чтоб не было претензий. В итоге вся эта сфера воспринимается скорее, как проблема. При изначальном ожидании, что личная жизнь дана для удовольствия и отдыха человеку.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.