Форум на ОКУЛУС

Тема 37805, сообщений: 152

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
lana.nsk
     31 мая 2018 (14:23)

Но так или иначе, я не понимаю, почему я должна себе запрещать, если при всех моих попытках обойти такие ситуации, они так или иначе будут в моей жизни возникать.

Так и не запрещайте, люди же все разные. Для кого-то это норма, а другой любит вообще всю жизнь кого-нибудь одного. Здесь главное себя не обманывать. Есть же люди которые к изменам относятся легко, как к своим так и к чужим, не зацикливаются только на этом, особенно мне кажется по молодости или уже когда седина в бороду .

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     31 мая 2018 (14:26)

Грязно, когда не уходят, а ходят на лево. Куда честнее и культурнее - разорвать отношения, причем не нести всякую лабуду, уничтожающую саомоценку бывшей пары, а так и сказать, да встретился человек, да у меня чувства остыли, я хочу уйти.

Умка, ну не уходят потому что:

1) ипотека

2) ее папа устроил его на работу

3) будут потеряны связи ( например ее друзья ему как то полезны)

4) придется рассчитывать только на себя, а собственная опора шатка.

5) авто зарегистрировано на ней

6) она выгуливает его собаку

7) только она его всегда прощает

8) она живет рядом с его работой

9) она платит за аренду жилья

10) она ответственная и порядочная, истинная леди (терпеливая).

11) она помогает с переводами ( с любой работой)

12) у нее есть жилье

13) она напоминает ему маму

14) он директор в фирме, где она учредитель (или наоборот)

и т.д.

какая уж тут честность

это же нести реальные потери

вы видели много людей, готовых к потерям?

Вы скажете - я готова!

Так вы потерь то не несете, потому что вы сами все это имеете свое.

То есть НЕ уходит и обманывает человек, нуждающийся в благах, который не имеет к ним собственного доступа.

fancy
Karma chameleon
     31 мая 2018 (14:51)

KIV да ситуацию с семьей я не рассматриваю и в случае с ней скорее с вами согласна.

Либо же надо изначально иметь окружение и партнера, где у ребенка будет естественно формироваться ощущение полиаморности как нормы. Короче чтобы конфликта не было.

Если честно, для меня и просто ситуация, когда кто-то из супругов встретил новую любовь и далее развод и при этом есть ребенок, вселяют ужас) Хотя это для многих обычное дело. Если у человека есть к этому склонность, я считаю лучше вообще себя не связывать обязательствами, либо четко сразу их обговаривать.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Nbad
     31 мая 2018 (14:53)

Если честно, для меня и просто ситуация, когда кто-то из супругов встретил новую любовь и далее развод и при этом есть ребенок, вселяют ужас) Хотя это для многих обычное дело. Если у человека есть к этому склонность, я считаю лучше вообще себя не связывать обязательствами, либо четко сразу их обговаривать.

Не возможно все предусмотреть

lana.nsk
     31 мая 2018 (14:55)

Выгода вообще всегда есть в отношениях, у кого то явная, у кого-то вторичная (скрытая) выгода. А при изменах то сколько можно найти выгод, я обиделась, можно всю жизнь его(ее) пилить, вести себя без тормозов, подарки кто-то получает в качестве компенсации, а кто-то мирится с такими эмоциями, которых в обычной жизни не хватает.

Как выше Rey писал, кто-то там перед ним даже ползал на коленях, это же такое самолюбование, вот я какой-то оказывается, ведь до сих пор помнит и льстит ему эта ситуация.

А кто-то просто не хочет заниматься сексом с этим уже надоевшим мужем, а дети есть и быт устроен. И всем хорошо- муж гуляет, жена деньги тратит .

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     31 мая 2018 (14:56)

Если честно, для меня и просто ситуация, когда кто-то из супругов встретил новую любовь и далее развод и при этом есть ребенок, вселяют ужас)

Когда я только переехала к мужу, мне было 20 лет. И вот показывали тогда два фильма "Ты у меня одна" и "Все будет хорошо" ( А.Збруев там играет в обоих фильмах).

И я при просмотре этих двух фильмов рыдала на икоты, каждый раз.

Я представляла себе раз за разом, что со мной такое может случиться и была в ужасе.

Не знаю, почему такая реакция у меня была на эти сюжеты, но сейчас у меня есть четкое внутреннее понимание, что я не окажусь в подобной ситуации.

Но ведь я и не оказалась именно в такой - было охлаждение к мужу, но без измены, но тоже стыдно и неприятно.

А тогда, да, либо это молодость была, либо я получила сейчас какое то новое понимание и этот страх меня оставил.

А страх был именно такой, как и у вас.

lana.nsk
     31 мая 2018 (15:02)

Если у человека есть к этому склонность, я считаю лучше вообще себя не связывать обязательствами, либо четко сразу их обговаривать.

Для этого есть брачные контракты. Понимаю, что у нас они не приняты, но мне кажется очень хорошая вещь. Даже когда только составлять его начнут двое людей, уже многое станет понятно, кто на что согласен и чего ждать от человека.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     31 мая 2018 (15:05)

lana.nsk,

При измене разрушается доверие.

Поэтому разные семьи (пары) могут быть основаны на чем угодно.

Я предпочитаю основываться на доверии, и поэтому выбираю не соглашаться с тем, что измена может мной быть пережита безболезненно.

А если основа иная, например, - выгода, то, конечно, эффект от получаемой выгоды в приоритете.

Есть такие семьи, которые живут в разных комнатах одной квартиры, почти не общаются, но у них взрослые дети (живут отдельно), и они иногда занимаются сексом ( когда нет очередного партнера), и вместе работают.

Так вообще не парятся ни о чем, еще и за границу ездят вместе отдыхать, удобно.

Это классический и очень распространенный сценарий .

Вопрос только в подходящести подобной модели к собственным запросам.

Nbad
     31 мая 2018 (15:10)

Обговаривать, составлять контракт брачный выход. Не связывать обязательствами мне кажется не получается, потому что не знаешь, может это на всю жизнь. Сколько случаев, люди начинают отношения по началу не относятся к партнеру всерьёз, а могут всю жизнь прожить вместе. И бывает все кажется серьёзно, а через некоторое время лопается как пузырь.

fancy
Karma chameleon
     31 мая 2018 (15:20)

lana.nsk я в том числе и про брач. контракт имела в виду.

KIV ну возможно когда есть запрос дальнейший на семью и детей, то есть это в приоритете, то и страх отпадает. Когда четко понимаешь что и в каком виде важнее лично для тебя. А не потому что "так поступать неправильно" или потому что партнер не потерпит измен. Когда границы собственные, то они и не воспринимаются как ограничения.

Интересно было бы услышать по первому вопросу таки - про этот момент смены партнера или приоритетов. У кого так было и сколько длилось и как понять, ставить ли уже в известность или это пока только твое личное дело. Обычно чувствуется то это сразу или почти сразу. Хочется чтоб по-честному и по свободе, а получается сюжет для романа И сразу оговорюсь, что речь не о семье. Но даже просто в партнерстве лично для меня с пустым 7-м с хватает сложностей. Хотя, казалось бы я изначально стараюсь обо всем договориться, чтоб не было претензий. В итоге вся эта сфера воспринимается скорее, как проблема. При изначальном ожидании, что личная жизнь дана для удовольствия и отдыха человеку.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере