Форум на ОКУЛУС

Тема 37805, сообщений: 152

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     31 мая 2018 (15:29)

Интересно было бы услышать по первому вопросу таки - про этот момент смены партнера или приоритетов. У кого так было и сколько длилось и как понять, ставить ли уже в известность или это пока только твое личное дело

Было бы мудро дать себе время переждать, и переживать новое чувство без сексуальной связи.

Как только вы займетесь сексом с предметом вожделения - проблемы не заставят долго ждать, вопрос может обостриться до нельзя.

Если хватит сил отойти, устраниться, скрыться из вида, хотя бы на время (желательно от обоих), то спустя какой то период тяга может заметно поугаснуть.

Сообщать по-честному о возникшем чувстве к другому лицу считаю жестоко по отношению к партнеру, даже если вы решите его оставить в последствии.

Уж если и принимать решение начать новые отношения, то после продолжительных раздумий.

А секс у женщины зачастую ведет в привязанности и образованию невидимой связи.

fancy
Karma chameleon
     31 мая 2018 (15:46)

KIV да это близко к тем способам справиться с ситуацией, что я для себя рассматривала. Первым делом стараюсь перевести это в творч. опыт. И взять паузу. Ну в итоге как правило отказываюсь от обоих. Пока это было верным решением, т.к. оба варианта оказывались неподходящими. А вот что я буду делать, когда подходящими окажутся оба? Может это скорее мое больное воображение и поиск драмы

Сообщать о ч-ве собсна мне обычно не хочется не только в плане жестокость, но и чисто в плане какого-то эгоизма мол а почему я вообще должна отчитываться, это же МОЕ чувство к другому человеку. И касается оно первого партнера только постольку поскольку я решаю сохранить отношения или расстаться. Но по итогу любое мое умолчание воспринимается как ложь, как увиливание. То есть уже на мое замешательство и попытку взять паузу партнер реагировал так, будто уже совершено какое-то предательство. (И это изначально был уговор, что никто никому ничего не должен). Может после такого опыта мне и стало казаться, что уж лучше все сразу выкладывать, или в какой-то верный момент, чтоб тебя не обвиняли во всех смертных грехах.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
UmkaUran
     31 мая 2018 (15:49)

Ну да разрывают получается те, кто и сам по себе продержится. Из моих примеров, сестра и та девочка они в принципе сами на ногах стоять могут (не смотря на то что у сестры двое детей). Сейчас многие девочки на надеются на партнера, стараются иметь профессию, свой доход, жилье. Так как к сожалению, опыт показывает, что не стоит полагаться.

Мне мама всегда говорит, что детей надо заводить столько, сколько ты сама будешь в состоянии прокормить если что.

Но и не раз от взрослых детей я слышала фразы, что лучше бы родители все таки развелись, чем жили так как жили. Значит все таки дети понимают. Дети сейчас вообще очень продвинутые.

И да надо переждать и взвесить, увлечение ли, или пришло понимание, что с прежним человеком ничего хорошего не будет.

Я думаю тут хорошим индикатором может послужить собственное здоровье, когда с партнером реально плохо, человек начинает болеть, ему энергозатратно поддерживать эти отношения.

Aurelia
     31 мая 2018 (21:07)

Oltime! , благодарю за понимание, пишем - как дышим, в соответствии со своим наталом и текущими транзитами

Эх, жаль..

Nbad, , Eka заводила тему об адюльтерах, можно почитать и там на последней странице Zelen давала ещё пять ссылок на похожие темы.

http://www.forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=31814&p=1

Думаю, что при возникновении серьезных отношений, которые ощущаются как внутренняя потребность в возложении на себя взаимных обязательств ( это само собой происходит), эти вопросы отпадут.

В момент любого судьбоносного выбора, принятия важного решения колебания минимальны. Как бритвой отрезает все помехи и спорные варианты.

А если колебания присутствуют, то это промежуточный этап ( для опыта).

Ой! Как правильно! вот даже добавить нечего, под каждым словом подписываюсь

Pers13
     1 июня 2018 (11:04)

Aurelia

Так можно всю жизнь считать "промежуточным этапом". Кстати, если верить в сансару, то так оно и есть по факту. Но замечу, речь идет не о жизни (отношениях или чем то еще), а о жизненной позиции.

arini

То, что Вы написали в своем первом посте, про сильный Сатурн и гармоничное отношение его к 7-дому, это не показатель верности, а показатель склонности соблюдать договоренности в партнерских отношениях. Хочу заметить, что договоренности бывают разные, да и отношения бывают разными тоже.

Вообще когда говорим о верности, то нужно предварительно обозначить о каком типе или уровне отношений идет речь.

Например можно обозначить уровни отношений следующим образом:

1) Партнер это предмет для удовлетворения желаний (потребностей или чего то там еще) индивида.

2) Партнер это питомец для тех же целей, что и в п.1 По факту это рабство.

3) Партнер это партнер по сделке. Каждый действует в рамках договоренностей, то есть есть права и обязанности сторон, форс-мажор и тд.

4) Союз. Это когда оба партнера ощущают себя вдвоем как нечто намного большее, чем 1+1.

Понятно, что в каждой группе отношения могут быть очень разные и при желании эти группы можно дробить дальше. Также должно быть всем очевидна возможность отношения одного типа выдавать за отношения другого типа. Например никто не мешает рабу считать себя единым целым со своим хозяином. Более того, хозяин может "помочь" рабу в этом.

Кстати, на верность можно посмотреть и с других сторон. Например создание, равнодушное к сексу или, еще лучше, испытывающее к сексу отвращение, с большей вероятностью будет хранить верность в браке, чем некое сексуально озабоченное существо. Или рассматривать верность с точки зрения сексуальной привлекательности индивида.

Это как в анекдоте:

- Что для мужчины счастье?

- Это иметь молодую и красивую жену.

- Что для мужчины горе?

- Это иметь такое счастье.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
     1 июня 2018 (11:33)

ВЕ́РНОСТЬ - стойкость и неизменность в своих чувствах, отношениях, в исполнении обязанностей, долга.(словарь)

Если чувства - это , то стойкость и неизменность ей не свойственны, скорее наносят "вред" ее природе.

Например можно обозначить уровни отношений следующим образом:

1) Партнер это предмет для удовлетворения желаний (потребностей или чего то там еще) индивида.

2) Партнер это питомец для тех же целей, что и в п.1 По факту это рабство.

3) Партнер это партнер по сделке. Каждый действует в рамках договоренностей, то есть есть права и обязанности сторон, форс-мажор и тд.

4) Союз. Это когда оба партнера ощущают себя вдвоем как нечто намного большее, чем 1+1.

Можно проще:

1. Отношения Родитель-Ребенок

2. Отношения Взрослый-Взрослый

Aurelia
     1 июня 2018 (12:20)

Так можно всю жизнь считать "промежуточным этапом".

Pers, , угу, вы абсолютно правы, я бы сказала, что это даже очень частое явление. И в большинстве случаев отношения - это компромисс, как в ваших первых трёх вариантах.

И сродни чуду - 4 вариант - найти действительно свою половину.

Nbad
     1 июня 2018 (12:54)

Aurelia

Спасибо.

Pers13
     1 июня 2018 (13:12)

Aurelia

Вы меня правильно поняли

Еще я хочу сказать, что без веры в чудо как то жить совсем уж грустно. И отношения по 1-му или 2-му вариантах лично меня в принципе не устраивают.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     1 июня 2018 (14:12)

Pers13

такой иерархии я еще ни разу не встречала

предмет

питомец

существо

раб

хозяин

партнер

вторая половина

А можете продолжить поподробнее? Про то,что раб считает себя единым целым, а хозяин ему "помогает"

не могу сообразить чем предмет от питомца отличается?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере