Форум на ОКУЛУС

Тема 37810, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     31 мая 2018 (12:41)

Ну все, ящик Пандоры открыла

AstroMarie ну понятно, что там цитата может в самом начале или какая-то вольная интерпретация а Птолемей только для привлечения внимания. Тем более, что там реально все в кучу собрано. Поэтому я ее толком читать и не стала пока.

Меня в той статье заинтересовало самое начало, вот этот список, дабы отразить что я хочу понять, в чем запрос моей темы собсна. Ссылка только так для порядка цитирования.

За последнюю фразу в 1 посте про разницу подходов спасибо, учту.

Ваш подход мне в чем-то близок, только я волшебник-недоучка, а вы переучка

Окей, схемы общей допустим нет, но есть какие-то подходы каждого астролога и отдельных авторов. Вот хотя бы что почитать, чтоб и мозги не сломать и какой-то вариант для себя выбрать уже исходя из того, что работает на моей карте например.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Oltime
любитель
     31 мая 2018 (12:50)

только я волшебник-недоучка, а вы переучка Fancy, иллюзия знания гораздо хуже невежества.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Огненная рыба
     31 мая 2018 (12:55)

Oltime Благодарю!

fancy
Karma chameleon
     31 мая 2018 (13:00)

Oltime благодарю за четкий ответ по теме, в силу своих знаний конечно, но тем не менее. Некоторые отмеченные Вами вещи я также использую.

Я так поняла, что приоритета толком нет, а смотрят по совокупности и далее уже, если разные пункты разнятся, то уже смотрят что сильнее, что актуальней для конкретного человека. Тот же пример с соц. статусом для кого-то критичен будет, а для кого-то не столь.

AstroMarie ваш снобизм конечно имеет основания , но все-таки если вы так много прочитали и так основательно, наверное у вас сложился какой-то свой подход, не просто же для теории и знания ради вы это все изучали?

Я конечно не прошу все разжевать мне и в рот положить, но к примеру можете отметить что в вашей личной практике работало, а что не оправдало ожиданий. Наверняка было пара случаев, где что-то сработало на ура или наоборот не сработало, несмотря на.

Ваши рекомендации именно по теории я уловила, приму к сведению.

fancy
Karma chameleon
     31 мая 2018 (13:12)

иллюзия знания гораздо хуже невежества

ну мы не можем знать ничего наверняка, я реагирую ровно на то, как человек себя позиционирует. Спрашиваю мнения и опыта разных людей. По итогу, разумеется, я буду на своей шкуре пробовать то и другое или вообще третье, и приду или нет, уже к своей "еще одной правде"

По большому счету абсолютный метод нужен тем, что работает с клиентами, а это не про меня и едва ли когда будет.

Так что хотя бы какие-то наработки рассмотреть.

К примеру я не особо учитывала ранее экзальтацию и падение, но стала приходить к выводу, что это может иметь иногда более важное значение, чем привычная обитель и нахождение в доме.

Oltime
любитель
     31 мая 2018 (13:47)

Я так поняла, что приоритета толком нет, Практический совет: выпишите все кандидаты в сигнификаторы, оцените их силу (например, диспозитор Парса Фортуны, по совместительству имеющий триплицитет в знаке МС, может оказаться весомее, нежели управитель МC по обители), соотнесите эти возможные сигнификаторы с опытом работы в разных сферах (если работа была, например, Меркурианская, стоит обратить внимание на то, каким образом он связан с показателями профессии) и посмотрите в динамике какие сигнификаторы были задействованы на момент трудоустройствa, смены работы - так будет легче определить что, как и в какой системе домов проявляется в конкретно Вашей карте.

У меня, например, первый вид деятельности, работу сигнифицирует планета на Асц, имеющая экзальтацию в знаке МC, следующая работа представлена другим сигнификатором.

А показатель социального статуса (в современном понятии соц. статуса) при анализе профессии, вида деятельности и трудоустройства (встроенности в общество) лишним не считаю. Толку, если человек образован, многое знает и умеет, пишет научные статьи в стол, но в общество не встроен, не трудоустроен? Хотя, нет, неправильно ставить под сомнение толк, здесь скорее дополнительная оценка возможной реализации человека.

ну мы не можем знать ничего наверняка, я реагирую ровно на то, как человек себя позиционирует. Я поняла, это был комплимент Вам, а не укол в сторону АстроМари, АстроМари с её рабами, сочувствием, советами, обсиранием всего и вся (конструктивной критикой это не назовешь) и прочей отдаленностью я не трогаю.

fancy
Karma chameleon
     31 мая 2018 (14:08)

Oltime спасибо

Толку, если человек образован, многое знает и умеет, пишет научные статьи, но в общество не встроен, не трудоустроен? Ага, "если ты такой умный, что же ты такой бедный"

А так да, надеюсь мы в этой теме воздержимся от придирок к смайликам и переходам на личности с наездами

Oltime
любитель
     31 мая 2018 (14:18)

Ага, "если ты такой умный, что же ты такой бедный" Простите, я поправила себя: неправильно ставить под сомнение толк (в научных статьях, пусть и в стол, есть толк, как и во многих видах деятельности), здесь скорее дополнительная оценка возможной реализации человека.

Oltime
любитель
     31 мая 2018 (14:22)

надеюсь мы в этой теме воздержимся от придирок к смайликам и переходам на личности с наездами Фанси, если Вам есть что сказать по моим, скорее ответным, придиркам, причем не к Вам и не в этой теме, то я сплошное ухо .

fancy
Karma chameleon
     31 мая 2018 (15:33)

Oltime да нечего сказать, мне все равно что там в другой теме и по какому поводу и кто первый начал. Я даже не была уверена, что вы там участвовали. Скорее превентивно я просто сказала ДЛЯ ВСЕХ, что надеюсь в этой теме этого не будет. Это всех касается, и меня, и АстроМари и вас, и всех, кто еще зайдет.

Вообще не понимаю что народ заколбашивает, разве что полнолуние прошедшее. А так то и большой трин и бисекстиль на небе, красота. И Луна трин Уран в земле между прочим. Есть какая-то надежда, что очередная тема не превратится в базар. Но уйти в песок может легко конечно

П.с.: про умный и бедный я правильно Вас поняла. Просто ироничная цитата в тему оказалась.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере