AstroMarie ну понятно, что там цитата может в самом начале или какая-то вольная интерпретация а Птолемей только для привлечения внимания. Тем более, что там реально все в кучу собрано. Поэтому я ее толком читать и не стала пока.
Меня в той статье заинтересовало самое начало, вот этот список, дабы отразить что я хочу понять, в чем запрос моей темы собсна. Ссылка только так для порядка цитирования.
За последнюю фразу в 1 посте про разницу подходов спасибо, учту.
Ваш подход мне в чем-то близок, только я волшебник-недоучка, а вы переучка
Окей, схемы общей допустим нет, но есть какие-то подходы каждого астролога и отдельных авторов. Вот хотя бы что почитать, чтоб и мозги не сломать и какой-то вариант для себя выбрать уже исходя из того, что работает на моей карте например.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Oltime
любитель
31 мая 2018 (12:50)
только я волшебник-недоучка, а вы переучка Fancy, иллюзия знания гораздо хуже невежества.
Сказали спасибо: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Огненная рыба
31 мая 2018 (12:55)
Oltime Благодарю!
fancy
Karma chameleon
31 мая 2018 (13:00)
Oltime благодарю за четкий ответ по теме, в силу своих знаний конечно, но тем не менее. Некоторые отмеченные Вами вещи я также использую.
Я так поняла, что приоритета толком нет, а смотрят по совокупности и далее уже, если разные пункты разнятся, то уже смотрят что сильнее, что актуальней для конкретного человека. Тот же пример с соц. статусом для кого-то критичен будет, а для кого-то не столь.
AstroMarie ваш снобизм конечно имеет основания , но все-таки если вы так много прочитали и так основательно, наверное у вас сложился какой-то свой подход, не просто же для теории и знания ради вы это все изучали?
Я конечно не прошу все разжевать мне и в рот положить, но к примеру можете отметить что в вашей личной практике работало, а что не оправдало ожиданий. Наверняка было пара случаев, где что-то сработало на ура или наоборот не сработало, несмотря на.
Ваши рекомендации именно по теории я уловила, приму к сведению.
fancy
Karma chameleon
31 мая 2018 (13:12)
иллюзия знания гораздо хуже невежества
ну мы не можем знать ничего наверняка, я реагирую ровно на то, как человек себя позиционирует. Спрашиваю мнения и опыта разных людей. По итогу, разумеется, я буду на своей шкуре пробовать то и другое или вообще третье, и приду или нет, уже к своей "еще одной правде"
По большому счету абсолютный метод нужен тем, что работает с клиентами, а это не про меня и едва ли когда будет.
Так что хотя бы какие-то наработки рассмотреть.
К примеру я не особо учитывала ранее экзальтацию и падение, но стала приходить к выводу, что это может иметь иногда более важное значение, чем привычная обитель и нахождение в доме.
Oltime
любитель
31 мая 2018 (13:47)
Я так поняла, что приоритета толком нет, Практический совет: выпишите все кандидаты в сигнификаторы, оцените их силу (например, диспозитор Парса Фортуны, по совместительству имеющий триплицитет в знаке МС, может оказаться весомее, нежели управитель МC по обители), соотнесите эти возможные сигнификаторы с опытом работы в разных сферах (если работа была, например, Меркурианская, стоит обратить внимание на то, каким образом он связан с показателями профессии) и посмотрите в динамике какие сигнификаторы были задействованы на момент трудоустройствa, смены работы - так будет легче определить что, как и в какой системе домов проявляется в конкретно Вашей карте.
У меня, например, первый вид деятельности, работу сигнифицирует планета на Асц, имеющая экзальтацию в знаке МC, следующая работа представлена другим сигнификатором.
А показатель социального статуса (в современном понятии соц. статуса) при анализе профессии, вида деятельности и трудоустройства (встроенности в общество) лишним не считаю. Толку, если человек образован, многое знает и умеет, пишет научные статьи в стол, но в общество не встроен, не трудоустроен? Хотя, нет, неправильно ставить под сомнение толк, здесь скорее дополнительная оценка возможной реализации человека.
ну мы не можем знать ничего наверняка, я реагирую ровно на то, как человек себя позиционирует. Я поняла, это был комплимент Вам, а не укол в сторону АстроМари, АстроМари с её рабами, сочувствием, советами, обсиранием всего и вся (конструктивной критикой это не назовешь) и прочей отдаленностью я не трогаю.
fancy
Karma chameleon
31 мая 2018 (14:08)
Oltime спасибо
Толку, если человек образован, многое знает и умеет, пишет научные статьи, но в общество не встроен, не трудоустроен? Ага, "если ты такой умный, что же ты такой бедный"
А так да, надеюсь мы в этой теме воздержимся от придирок к смайликам и переходам на личности с наездами
Сказали спасибо: 1
Oltime
любитель
31 мая 2018 (14:18)
Ага, "если ты такой умный, что же ты такой бедный" Простите, я поправила себя: неправильно ставить под сомнение толк (в научных статьях, пусть и в стол, есть толк, как и во многих видах деятельности), здесь скорее дополнительная оценка возможной реализации человека.
Oltime
любитель
31 мая 2018 (14:22)
надеюсь мы в этой теме воздержимся от придирок к смайликам и переходам на личности с наездами Фанси, если Вам есть что сказать по моим, скорее ответным, придиркам, причем не к Вам и не в этой теме, то я сплошное ухо .
fancy
Karma chameleon
31 мая 2018 (15:33)
Oltime да нечего сказать, мне все равно что там в другой теме и по какому поводу и кто первый начал. Я даже не была уверена, что вы там участвовали. Скорее превентивно я просто сказала ДЛЯ ВСЕХ, что надеюсь в этой теме этого не будет. Это всех касается, и меня, и АстроМари и вас, и всех, кто еще зайдет.
Вообще не понимаю что народ заколбашивает, разве что полнолуние прошедшее. А так то и большой трин и бисекстиль на небе, красота. И Луна трин Уран в земле между прочим. Есть какая-то надежда, что очередная тема не превратится в базар. Но уйти в песок может легко конечно
П.с.: про умный и бедный я правильно Вас поняла. Просто ироничная цитата в тему оказалась.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.