Тема 37839, сообщений: 8
Дорифорий и возничий. |
Автор | Сообщение |
Quyreaux |
Я не могу понять, где у меня дорифорий, а где - возничий. 11.05.1995 г. в 10:40, Волгоград, gmt +4, асц во льве, 10 дом в овне. У меня солнце в востосной части карты, в 10 доме в тельце (почти на куспиде 11го), Венера тоже в десятом, но в овне, то есть получается восходит она раньше, по эклиптике идет перед солнцем. Меркурий в 11 доме в близнецах. Получается, восходит после солнца. Zet мне пишет, что дорифорий у меня венера, а возничий мерк. Но если смотреть по ходу планет, Солнце движется от венеры к мерку, то есть наоборот все. Что тут что? С детства тянуло и изучать языки, и общаться, и рисовать, и петь, и сочинять музыку. Правда, науки мне давались лучше, чем искусство. Да и в общении я скорее рассудителен, чем душевен, но это третий дом в деве виноват)) сам я больше склоняюсь к тому, что у меня возничий венера, но это дело такое, я боюсь самообманов. И еще вопрос. Что вы думаете про дорифории и возничии других планет? Например, Луны. Вронский это упоминает в своих книгах. |
fancy Karma chameleon |
Дорифорий и Возничий вычисляются по отношению к Солнцу - что раньше и позже него восходит, по градусам. Движение планет может казаться не совпадающим потому что при выборе расчета домов от Асц против часовой стрелки планеты идут по знаку в другую сторону от восхода. Как-то так Короче Зет правильно пишет. Да и то, что вы пишете о своих склонностях это подтверждает. Возничий - то, что легко проявляется, то, и так дано и наработано. Дорифорий - то, что надо нарабатывать.
На мой взгляд в этой статье внятно разъяснено https://www.oculus.ru/blog.php%3Fid%3D2964 Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Quyreaux |
Fancy, спасибо) прояснили. То есть смотрим мы по восходу. В целом да. Я не хочу терять аналитические навыки, хочу заняться вплотную репетиторством. Но и понимаю, что без искусства моя жизнь не будет полноценно. И еще. Я в одной статье читал, что если возничий , то это дает ощущение того, что ты уже все вокруг знаешь и понимаешь. Чем старше я становлюсь, тем сильнее это ощущение. Мне зачастую не интересно то, что интересно моис сверстникам. А на вопрос, почему, у меня есть только один ответ - я просто заранее знаю, что будет. Смотрю шоу талантов - мне нравится профессионализм, но восторга не вызывает, потому что я знаю, как это делается. Точнее не знаю, но догадываюсь, понимаю. И вот хоть убей. Мама даже рассказывала, как я в цирке смотрел не на актобатов и клоунов, а на шестеренки у их страховочных тросов. Ну и т.д. И я только счас начал понимать, что порой надо просто расслабиться и получать удовольствие, что общение - это не только болтовня ( ), но и улыбки, знаки внимания ( ), и парой люди для этого и видятся, а это мне дается туго, хотя и есть партильный . Рано потянуло в рукоделие. Рукоделие тоже по Венере, по идее (может, это по этому трину?..). Люблю вязать изящные ажурные вещи со сложным узором, вышивать крестом картины. Но мне это тяжелее дается, в отличие от математики. И то что люди приходят, которые подсказывают, что да как мне делать в жизни - это да. Наверное, стоит расслабиться и окунуться в Венерианскую жизнь . |
fancy Karma chameleon |
Quyreaux ну как я понимаю, эти два "спутника" солнца должны работать в тандеме и равновесии , как и узлы например. Есть некое указание отчего к чему двигаться. Но это не значит, что надо прям старое бросить новое начать. В той ссылке, что я в посте выше кинула если пролистать чуть есть еще рассмотрение ситуации, в зав-ти от того, на каком расстоянии от Солнца эти планеты. Посмотрите там ваш случай. В моем случае - стеллиума например они дают некую сложность, т.к. как лебедь, рак и щука ощущаются, особенно пока не найдешь для них область, где они работают дополняя друг друга. Плюс еще Сатурн и Уран это в чем-то разная природа, а в чем-то схожая. Ну недаром мне и Хирон поставлен в оппозицию к этому стелл., чтобы я научилась нащупывать эти нюансы и их совмещать.
Так вот, а в вашем случае Мерк и Венера не такие уж разные планеты, к тому же вполне земные и понятные, стоят высоко над горизонтом, да еще и в гармонии по знаку друг к другу. Так что тут и мудрствовать особо не надо,жизнь сама подскажет как через ту же карьерную реализацию их проявить. Венера просто в изгнании, поэтому ей труднее проявить ее качества, особенно на фоне сильного по всем статьям Мерка. Но она и к Мс ближе его, так что вполне реально ее реализовать. В активной творческой работе какой-то. Через трин с марсом я думаю и как-то Солнце будет реагировать (через Льва), а от Солнца и Венера (т.к. диспозитор ).
Мне почему-то приходит в голову например сценография или какие-то инсталляции или огранизация зрелищных мероприятий. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Quyreaux |
Fancy, Про уравновешивание - это да, я знаю. А про зрелищные мероприятия Вы в точку! Обожаю. В целом сильное искусство обожаю, такое огненное что ли. Чтоб аж прям пробирало - басы, сильные тексты, эмоциональные выступления. Статью я читал не раз, в целом согласен. Просто хочется услышать еще и конкретный опыт человека. Знаю я одного мужчину, ему 31 год. У него ( ) , ( ) , ( ) . У него получается возничим, а вот дорифорий стоит слишком далеко, это . Да, он до чих пор не понимает, что хочет от жизни. Думает, что семья ему нужна. Но, общаясь с ним, узнав, каким он был лет 5-10 назад, можно понять, что ему не то нужно. Но он сам мечется. И плюс почти все планеты в ночных домах, выражается это в том, что он не в состоянии покинуть родительский дом. Сначала просто возможности не было, а сейчас вынужден ухаживать за больной матерью. А как возничий дал ему буквально обилие контактов, в том числе и с иностранцами, он выучился на переводчика, сейчас репетитор и время от времени ездит за границу. Поскольку , то реализация по возничему прошла очень рано. К слову даже более-менее постоянных отношений ни с кем не было. Интересно еще и то, что моя с его . Может, поэтому я хочу ему помогать.
Ааа... У меня же еще и в 4 доме, куспид которого в , то есть управляется . Только узлы директные и не аспектированы. Каких-то сильных препятствий по 10 дому я не вижу. Единственное, что, , как управитель этого дома, имеет , , и два квиконса - с и . Вот тут проблем много, но они в первую очередь во мне. И этот же непутевцй не дает, как я понимаю, полностью реализоваться , как ее управитель и через . У меня есть только осознание того, что я могу расположить к себе абсолютно любого, но реализации никакой. Совпадает, однако, с дорифорием. Вот, собираешь это все в кучу, думаешь - интересная картина получается . К слову, понимать эти квадраты я начал только сейчас, в 23 года. А в семье большие проблемы (не из-за меня), так что по развитие должно идти точно не в сторону того, чтобы жить с родителями и продолжить их традиции. Но о семье я задумываюсь, понимаю, что без нее моя жизнь будет неполной. Пустой, что ли. Скорее всего мне просто надо обратить внимание на других людей и полюбить их. Но это такое... |
fancy Karma chameleon |
Quyreaux ну тот мужчина может и не знает чего хочет, в плане не осознает из-за оппозиции, то реализация социальная у него вполне неплохо по всем планетам указанным вами получилась. А личная жизнь это вообще из другой оперы, это уже надо луну смотреть, и прочее. Я того же года и у меня похожая ситуация. Разница в том, что меня то она устраивает за искл. того, что с работой похуже, а с домом получше . И при этом что я хочу я знаю, хотя бы на интуитивном уровне, т.к. у меня нет оппозиции как у того человека, а есть квадрат из Стрельца к . Короче я знаю что и за десяток лет разобралась как и когда , но получается не все, не сразу и не всегда как задумала. В 20 лет велико желание определиться, это да, но мой опыт показал, что надо определяться по ходу пьесы, все-таки самокопания лучше бы совмещать с пробами пера. И всему свое время. И нет единых схем каких-то.
Ну кстати про ваш случай - я как-то принимаю 10 дом за родительский скорее, а 4-й за свою семью. И когда уже есть своя по 4-му, тогда 10-й можно отдать карьере. Как-то так. Хотя наверное все индивидуально. Бывает разные родители по разным домам - мать 4, отец - 10. Короче надо по своей ситуации смотреть. Да нормальный Марс, грех жаловаться. Для сильной конфликтной планеты по природе квадраты к Солнцу и Плутону - считай родственным ей - очень даже неплохо. Найдете место для реализации, где можно себя проявить и будет нормально все. Наверное плохо воспринимаете начальство и чужое давление. Ну надо не воспринимать их как конкурентов, а скорее как возможность чему-то научиться, чтоб потом использовать этот опыт в своем деле. Ищите возможности, где у вас будет больше свободы действий, но и будьте готовы брать ответственность. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Quyreaux |
Fancy, прямо успокоили, пасибки . У меня завязка оч сильная - - , по диспозиции и по аспектам. А квадраты эти меня очень долго сдерживали, боялся я начать решать свои проблемы. А сейчас постепенно начинаю себя ощущать, и к своему то ли ужасу, то ли удивлению, то ли радости своей, я понимаю, что человек я сильный и жесткий, очень жесткий. Если захочу, могу почти любого заставить себе подчиниться. Не агрессией, так своей гармоничной возьму . Да, подчиненного положения не выдерживаю, люблю настаивать на своем и привлекать к себе внимание. Это и помогает, и вредит часто. Хочу свой бизнес и полную свободу выбора и действий. |
fancy Karma chameleon |
Quyreaux ну удачи вам! Главное понимая свою силу не направлять ее на чисто корыстные цели и не отыгрываться на тех, кто слабее вас. И не оправдывать это тем, что мол "меня жизнь потрепала". А то от квадратика и обратно прилететь может Пусть твердые моральные принципы будут вашим единственным ограничением Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.