koshka stella, что про мой Марс можете сказать? (для меня это больная тема Большая ухмылка ). Управляет 10 домом ( Овен ), 5ым ( Скорпион ), сидит на куспиде 2го во Лев , асц во Лев , думаю через знак Марс и на 1ый дом влияет, по крайней мере преподношу я себя оч энергично Большая ухмылка . Солнце Телец 10 Квадрат Марс Квадрат Плутон Скорпион 5, Солнце Оппозиция Плутон нет, орб слишком большой (порядка 9 град); квиконсы Марс к Сатурн и Нептун , Сатурн Секстиль Нептун . Марс Тригон Венера Овен 10. Получается не оч хорошая связка первого-второго и десятого домов и второго-десятого с пятым. Как-то так. Вот пытаюсь эту инфу в кучу собрать, а все хз. Хотя есть ощущение оч большой силы и агрессии. А так я мил и обходителен, если на меня не давить, а из себя меня можно вывести просто интонацией, если я хотя бы на мгновение почую приказной тон, из меня будет литься поток унижений и оскорблений, хотя часто я держу себя в руках, ибо не идиот
Quyreaux,
Прекрасный у вас Марс - яркий, энергичный, харизматичный, но в то же время эгоистичный. Любитель похвалы и большой нелюбитель критики. Обожаете чем-то выделяться, быть в центре внимания. Области реализации - карьера, даже военная служба, творчество, "делание" денег.
Не терпите насмешек над собой, неуважения, можете срываться в таких случаях - да вы и пишете об этом. Ваш Львиный Марс как у Президента Трампа - он тоже производит впечатление рубахи-парня, но критику воспринимает весьма болезненно и всегда гнет свою линию.
По Подводному 5 в Скорпион помогает укалывать людей в их больные места
О да: - мастер находить болевые точки и бить по ним.
Тут у каждого по-разному: мой Близнецовский в 3-м бьет словом и давит интеллектом. Тоже если его вывести, а так белое и пушистое создание аналогично
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Quyreaux
21 июня 2018 (11:17)
Koshka stella, у моего отчима - агрессия выражается в словесных истериках, но у него еще и . То есть, истерит он по нескольку раз на дню , а так да - больше словами давит и обилием бессмысленных телодвижений (мечется по комнате туда-сюда, всех обзывает и т.д., но откровенно нападает оч редко). У Вас больше направлен на отношения с окружающими людьми, поэтому словами и можете задавать. У моей мамы в третьем доме - отношения с людьми оч энергичные, у друга моего по переписке в третьем - тоже в общении оч вредное создание .
Сам я оч энергично переношу попадание чьего-то ко мне в 1 дом. Наверное да, если чьи-то планеты попадают к нам в 1 дом, то человека мы будем воспринимать сначала через нее. Вспоминаются слова AstroFix, "кажется, что они машут руками прям у вас перед носом" - вот прямо в яблочко, любые телодвижения воспринимаются оч гипертрофированно
Сказали спасибо: 1
fancy
Karma chameleon
21 июня 2018 (14:14)
Слушайте, у меня еще вот такая тема с понтами. В юности подруга помню говорила мол, ее бесят самовлюбленные парни, а меня наоборот это как-то не трогало и даже нравилось. Ну типа если я внимание такого на себя обращу, то это крутой трофей
Сейчас же замечаю, что меня раздражает, когда люди любого пола в общении со мной начинают слишком много говорить о себе, доказывать свою крутость и короче вы бываться. Я могу понять это их желание как таковое, но в упор не понимаю почему в моем присутствии это надо делать. Я как правило излучаю атмосферу, в которой будет принят почти любой, не требуют от людей каких-то доказательств их самоценности и т.п. ( в 3)
Но вместо того, чтоб за такое отношение быть просто благодарными или демонстрировать симметричный ответ, они только еще больше начинают понтоваться и самоутверждаться за мой счет. Либо льют тонны критики про посторонних людей в моем присутствии, видимо чуя, что их никто не заткнет.
Такое встречала у ярковыраженно.
И видимо после такого опыта мне мерещится у любых львиных планет вот это вот все. Хотя боле-менее скромные мне попадаются, но есть какая-то негибкость из разряда - если что-то не по мне, я буду сидеть на своем и с места не сойду из принципа. Ощущение, что под них все должны подстраиваться. Еще есть солнечные львы с , ну с виду и по общению оке, но тоже бывали моменты: я допустим похвалю, а они не спасибо, а мол да я такой, я еще и крестиком вышивать умею.
Или когда я отвлекусь от диалога с ними и переключу внимание на минуту на что-то постороннее, человек тоже как-то нервно среагировал мол - ну если тебе интереснее вон то, а не я. Что за ерунда ребят?) Неужели им правда так нужно внимание? Мой скромный марс не понимает. Или это у меня бомбит, что не я вы юсь тут, а они
Я всегда думала, что хвастовство это какое-то мифическое качество из детских книжек, оно не особо встречалось в моем кругу.
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Quyreaux
21 июня 2018 (15:32)
Fancy, тут такое дело... Я например люблю похвастаться и попантоваться, но с другой стороны я уважаю понты и хвастовство другого. Если реально по моему мнению человек чего стоит, то я обращу на него свое внимание. Дело такое) И да, если при разговоре со мной на что-то отвлечься, то я посчитаю, что тема человеку не интересна, и ты хоть тресни , и я скорее хочу производить впечатление не хвастовством, а самим своим образом, чтобы по мне уже все всем становилось ясно. Как-то так. Да, хочу ловить на себе лучи восхищения. Но с другой стороны, неприемлю откровенной лести. То есть я хочу любить самого себя, и чтобы окружающим тоже нравиться. А если я пойму, в данной ситуации я ничего из себя не представляю, то похвалу буду воспринимать за лесть либо за снисхождение. Не приемлю ни того, ни другого, не терплю по отношению к себе покровительствующих жестов, никогда помощи поэтому не прошу, хочу все сам делать всегда. Был случай с соседкой по квартире, когда я комнату снимал. Я решил капусту потушить, она подгорела и запах на всю квартиру. Соседка пришла откуда-то, и с порога говорит - готовишь? как вкусно пахнет! Я говорю - это капуста подгорела. Она - все равно вкусно! Потом, правда, стало ясно, к чему были все ее жесты и лесть эта тупая , когда она начала затевать истерики по поводу того, что я ее правилам не следую. ПШЛА ОНА В... Воть ^^ Не приемлю откровенных тупых комплиментов в духе "ой какой мальчик". Да, трудно мне живется, трудно многие мне говорят, типа, расслабься и получай удовольствие, а я не могу, я хочу уметь вот это, это и вот это, быть вот таким, улыбаться именно вот так, и привлекать к себе людей определенного типа, которые мне нравятся. Хотя с возрастом мои требования к самому себе немного упрощаются
fancy
Karma chameleon
21 июня 2018 (16:11)
Да я понимаю амбиции и даже ранимое самолюбие, проблемы с самооценкой и т.п. Не понимаю, когда люди самоутверждаются за счет других. И не все чувствуют эту грань. В случаях, что я описала бывало, что человек себя показать с равносильными или теми, кто сильнее простите ссыт. А с теми, кто его принимает какой он есть или с более слабыми начинает давить и распускать хвост. А когда мое терпение заканчивается, я могу и резко среагировать и прямо сказать мол мне это не интересно или даже заткнись. И тут у них обида.
А в идеале да, по человеку и так видно, что он есть. Просто есть люди, воздвигающие себе немыслимые планки и наз-щие это якобы перфекционизмом. И всю дорогу, пока они до этих планок не дотягивают, видимо пытаются это компенсировать понтами или принижением других. Хочется сразу дать по башке мол ну реализуйся ты уже и успокойся Тока не у всех проходит и с реализацией, т.к. самооценка вещь отдельная.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Quyreaux
21 июня 2018 (16:59)
fancy, читал у Подводного по проработку первого дома. Он и рассказывает, что непроработанный первый дом (первый уровень проработки) как раз и дает такие двуличие: перед слабыми и выпендриваешься, самоутверждаешься, а перед сильными - ты сжимаешься и начинаешь вдруг любезничать. И по мере развития, по идее, человек должен понять, что он представляет из себя гораздо больше, чем просто свое физические тело - первый дом. И тогда он "отделяет" свой внутренний мир и засчет этого растет его самооценка. Иными словами, человек чувствует свою "наполненность", отсюда более последовательное самовыражение. Главный критерий - смена манеры "самопреподношения" происходит сама собой, как будто так и надо. А если человек отчетливо чувствует свою слабость, тут, я думаю, другое... Хотя не знаю. Мне постоянно хочется отстаивать свою точку зрения, но иногда я понимаю, что лучше промолчать. И получается, что нутро бурлит, а рожа лыбится
fancy
Karma chameleon
21 июня 2018 (18:47)
А мне свою отстаивать не хочется, ибо трата энергии на споры - не мое, к тому же внутри я все равно уверена в своей правоте, пусть только для себя . Но и чужую принять как равносуществующую твоей сложно. То есть я могу сказать окей каждому свое просто чтоб закончить дискуссию. Бывает изредка я потом уже отдельно могу поразмышлять может в т.зр. оппонента была и полезная инфа, но все-таки защита собственных позиций сильнее)
Упр. 1-го в 3-м на вершине тау с Асц и в 7. Могу допустим переживать по поводу того, что кто-то сказал, мол а вдруг он прав или как же он не прав. Но останусь при своем так или иначе. И выходит, что любые терки - просто сотрясание воздуха и нервов и ничего я с них не выигрываю. Да и последний раз нормальные дискуссии у меня были в универе на семинарах , там высказываешься на какие-то нейтральные общие темы, а в повседневной жизни и особо в инете - это все такое, больше про выплеск эмоций.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.