Хотела изложить свои мысли по поводу общепринятого понимания конфигураций типа трин/секстиль/квадрат.
Традиционно тригон или секстиль принято считать благоприятными аспектами, способствующими взаимопониманию и сходству темпераментов, а вот квадратуры - тяжёлыми и сложными.
Приведу свой пример, основанный на личных ощущениях: я - обладательница в и в целом с преобладанием стихии огня в натальной карте, просто на дух не переношу казалось бы родственную стихию воздуха ни в каком виде. И человек с , , или в воздушных стихиях меня неминуемо раздражает, зато качества той же или в или мне кажутся очень притягательными, ведь что может быть лучше, чем преданный, эмоциональный и чувственный партнёр? А ведь тот же образует квадрат к моим женским планетам. Вместе с тем человека с в я сочту слишком легкомысленным, а с во - слишком самовлюблённым.
А в общем знаки, отвечающие за эмоции и темперамент в натальной карте, которые находятся в стихиях огня или воздуха, я в целом считаю слишком ненадежными и ветренными. Хотя по логике астрологии они должны мне подходить. Но если рассудить с рациональной точки зрения, то два страстных и непостоянных партнёра не смогут образовать долговременные отношения, поэтому я пришла к выводу, что стихии партнёров где-то действительно должны совпадать, но в большинстве случаев они нуждаются во взаимодополнении, из чего следует, что квадратуры и оппозиции - это далеко не всегда конфликт, равно как и тригоны с секстилями - не всегда гармония.
fancy
Karma chameleon
15 июня 2018 (21:26)
Ну вы бы с аспектами Луну написали. А то гармоничная она или напряженная, в каких домах и к каким планетам аспекты решает.
А то так можно долго рассуждать, кто правее.
У меня например Луна в 3 доме и Дсц с Хироном. Солнечные близнецы пожалуй кажутся иногда слишком переключаемыми - пока я закончу мысль, они уже не слушают и перебивают)) Но лунные близнецы как-то выходит, что вписываются в мою зону комфорта, причем незаметно. Даже вот тут на форуме это замечаю.
Лунные Львы тоже вполне, но солнечные стали появляться где-то после 25 рядом. Лев у меня в 7-8-9 доме. Эти ощущаются как-то даже слишком ровно - т.к. у меня большой трин светил с ними. И время от времени мне не хватает в них гибкости и наверное именно воздушности. Т.к. огня то у меня самой дофига)
Вот насчет Стрельцов не знаю, вот тут ощущается то, о чем вы пишете. Ну этого знака у меня 4 планеты плюс Асц, плюс Юпитер акцентированный и узлы -3-9. Но тут скорее я просто не вижу в них ничего особенного что ли. Ну лицом к лицу лица не увидать как говорится)))
Водные меня конечно привлекают из-за водного трина гендерных в и и есть в круге общения и . Но именно в близком общении мне некомфортно, то есть я 10 раз подумаю ехать ли к ним в гости например. Хотя создавать уютную обволакивающую атмосферу они умеют, но я в ней как раз себя могу ощущать не очень. И это самое то и может мешать постоянным контактам. А вовсе не верность-неверность.
Да и потом по одной ЛУне судить нельзя. У меня подруга есть . Когда у нее серьезная любовь, она самое верное существо и по иронии судьбы изменяют в итоге почему-то ей. А общаться и например флиртовать в периоды вне "большой любви" она может с большим кол-вом людей, но чисто по-дружески, для них это как дышать. Но да, если такая попадется ревнивому от природы человеку, он будет ее считать легкомысленной, если судить извне. И никогда не узнает, каким может быть человек верным, когда есть чувство и определенность.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
15 июня 2018 (21:34)
мне кажутся очень притягательными, ведь что может быть лучше, чем преданный, эмоциональный и чувственный партнёр не стоит забывать, что этим же знакам может быть свойственны и отрицательные кач-ва, как то: обидчивость, капризность, эмоц. иждивенчество, вампиризм, ревность, собственничество и др. Ну конечно на это тоже нужны негативные указания, важен уровень и т.п.
Ну а вообще как бы от партнера хочет верности, а свою оставляет на свое усмотрение. И хорошо, если это усмотрение с т.зр. высоких моральных принципов, до которых среднему человеку еще подняться, ибо это знак высшей планеты.
Но вообще у меня сама карта - огонь-вода, немного земли. Так что воздух точно не мешает. Но опять же я и не тянусь к ним сама, меня скорее какая-то вязка липучка привлечет)) Но я то знаю, что она собой представляет и не питаю иллюзий на сей счет.
Альрауне
15 июня 2018 (21:56)
Я - обладатель огненной тоже,
Сколько читаю про эту - ничего похожего, и не сказать чтобы я так уж сильно любила путешествовать,а это первое что приписывают . Слышала такое - "а, ну так ты ездишь все время, наверное". Впечатление, что раз , то все аж дымиться должно от нетерпения куда-то сорваться и поехать. Но "модифицирована" и все это в 8 доме. Так что тут другое преломление энергии.
По симпатиям/антипатиям - кажутся пафосными, - легко и комфортно с ними, наверное еще и потому что Асц
Что касается - вот когда у человека в к моей - это просто не передать как мне тяжело с ними. И вот казнишь себя, ругаешь, но РАЗДРАЖАЕТ. Ничего не могу сделать. Кажется, что вот ты что-то говоришь, тратишь себя, делишься впечатлениями, но все как будто в пустоту. С той стороны "сигнала" нет, причем не я инициатор общения, как правило. То есть я не бегаю за ними делиться впечатлениями, нет. После общения вот образно - ощущение будто что-то потерял, отдал - а тебе фигушки(
С часто возникает дружба, это с детства, так же как и с Асц
По и вовсе мистическая история - начиная с совсем детского возраста притягиваю в качестве подруг, насчитала вроде 8 их, но по-моему даже больше. Какой-то фатум просто
Альрауне
15 июня 2018 (21:59)
Про много басен вообще ходит среди астрологов. Я даже слышала про "дом на колесах", ведь. Вот переезды в раннем детстве (лунный возраст) - да, но все остальное нет
aquatoria26
15 июня 2018 (21:59)
fancy Karma chameleon🌹
Не вопрос: у меня в 4 доме в соединении с и Селеной.
Больше нет аспектов. Уютная и обволакивающая атмосфера для меня - само то. Но, возможно, на эти качества падки мое и дсц в
fancy
Karma chameleon
15 июня 2018 (22:24)
aquatoria26 фишка еще в том, что с водными у меня по Венере и МАрсу совпад и выходит пока начало знакомства мы будто бы оч похожи и так друг друга понимаем. А потом, когда на уровень светил выходит и думаешь ну вот можно теперь уже совсем расслабиться и быть собой, и тут на тебе - оказывается, что по светилам ты не вписываешься.
А так ну у вас похоже что 4 дом и Венера больший акцент дают, еще и шахта, тут могут быть еще и поэтому различия. Может быть для шахтера важнее подобие, чем гармония?
zvezdny
15 июня 2018 (23:17)
в необходимо заниматься спортом? Есть такая потребность? Или надо еще что-то в карте иметь для спорта?
aquatoria26
16 июня 2018 (00:10)
fancy Karma chameleon🌹
Планета в шахте - это планета без мажорных аспектов, насколько мне известно. Моя вполне себе аспектирована
aquatoria26
16 июня 2018 (00:11)
zvezdny, Луна - это эмоции и бессознательное. Потребность в спорте и физических нагрузках показывает
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.