Белка, [Роза] , забота мужчины о семье на всякий случай немало характеризует мужчину, скажу Вам по секрету ( даже не для меня лично), но в данном случае это был ответ на пост Relаx
Забота о семье-это хорошо, конечно, до того момента пока интересы семьи не ущемляют другие интересы (я просто наблюдаю вокруг у обладателей именно такое поведение). Для семьи хорошо, а что делать тем, кто не принадлежит к его семье и вынужден, например, работать с таким человеком? Здесь интересы сотрудников ущемляются (например, если обладатель руководитель), а у них тоже свои семьи. В итоге получается, что активность в интересах только своей семьи, а не вообще СЕМЬИ. Что далеко не айс.
Сказали спасибо: 1
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
26 июня 2018 (12:00)
Про позитивные свойства понравилось
Почему-то мне нравятся мужчины(чаще всего) с таким , реже , но никак не в сильных позициях
А люблю. Хорошо с ними
Но сначала испытываешь удивление, открывая карту
Имею в 1 доме 6 планет, из них 5 , на МС и - наверное, меня это удачно дополняет как инь-янь
Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Aurelia
26 июня 2018 (12:26)
Белка17, , да нет плохих или хороших Марсов Вы посмотрите его космограмму хотя бы, может найдёте ответ на свой вопрос, почему его Марс так себя ведёт или сразу ищите руководителя с другим Марсом, который будет Вас устраивать, если считаете, что всё дело только в Марсе
Relax
26 июня 2018 (12:33)
ну и ещё навскидку мужчины с Марсом в падении, способные и в военных действиях участие принимать и космос покорять, дабы развеять предубеждения и инсинуации.
Aurelia, хорошую работу провела
Но тут как бы, никто не утверждает, что слабая позиция Марса - это инвалидность и полная недееспособность человека. В жизненных успехах, статусе и достижениях может быть все очень по разному, и весьма хорошо, натал не Марсом единым делается. Да и прогностика может давать небывалые взлеты даже без усилий самого человека.
Мы тут говорим о том КАК человек действует.
Лично мне в слабых Марсах не нравится их частое стремление действовать по принципу знака напротив, что получается криво и некрасиво. Конкретно Марс в Раке может быть по очень консервативным, упрямым до самодурства, все контролирующим и навязчивым. Но при этом нет прямоты, жесткости и честности, так как диспозитор дает смены настроения, обидчивость, страх перемен и зависимость от самочувствия.
Или Марс в Тельце- постоянное стремление к тайным делишкам и власти наподобие , но в реализации получается подленький тихушник, который часто кого-то кидает и обманывает.
Разумеется у любого положения планеты есть и плюсы, просто сознательных и зрелых людей очень мало, и их примеры не так заметны.
Happiness lies in good health and a bad memory.
Astro17
26 июня 2018 (12:37)
Aurelia Плохой-хороший Марс-это все оценки. Есть сила -способность проявлять свою природу (импульс, действие) там, где это требуется, быстро, активно, подталкивая и других к действию, и всю систему приводя в быстрое функционирование, а есть слабость-способность не проявлять свою марсианскую природу или проявлять ее искаженно (слабо), мотивируя такое свое отсутсвие марсианского действия чем угодно (заботой о себе любимом и желанием поучать удовольствие, например, при , или заботой только о своей семье при , или собственной ленью, упрямством и инертностью при ). Просто в случае силы, импульс Марса передается дальше, посредством распространения этого заряда, а в случае слабости, не передается (или передается очень мало), соответственно образуя "пробки"-тормоза в системе.
vad1m
26 июня 2018 (13:29)
Здравствуйте, прошу совета экспертов.
У меня Марс в Козероге на IC.
Сатурн во 2ом доме в соединении с Венерой в Скорпионе.Луна сильная, в тригоне с Плутоном и секстиле с Марсом.
Какой мотив у такого Марса?
Aurelia
26 июня 2018 (13:42)
заботой о себе любимом и желанием поучать удовольствие, например, при , или заботой только о своей семье при , или собственной ленью, упрямством и инертностью при
Белка17, я так понимаю, что коли Ваш руководитель стал руководителем, то хотя бы с подталкиванием других к действиям у него всё в порядке
А можете показать на конкретных картах людей, в подтверждение, что эти качества у них проявлены именно так и никак иначе, и тогда подумаем, почему так получилось, «откуда ноги растут», где эти «пробки»
Astro17
26 июня 2018 (14:36)
Белка17, [Улыбочка] я так понимаю, что коли Ваш руководитель стал руководителем, то хотя бы с подталкиванием других к действиям у него всё в порядке [Большая ухмылка]
Он руководитель по праву рождения , просто сын сколотившего в 90-е годы бизнес папы , я его привела Вам как один из примеров, мне недавно пришлось столкнуться с сотрудником (он работает в нашей организации около 18 лет, против моих 8 с небольшим, все знает и умеет), его поставили в пару со мной замещать меня пока я была в отпуске (всего лишь 4 рабочих дня я отсутствовала), каково же было мое удивление, когда этот с виду ответственный дяденька, которого в принципе, все уважают, и у него жена занимает в нашей фирме очень хорошую должность и имеет хорошие отношения с руководством, сделал из 18 заданий за меня только одно, самое простое! Я просто выпала "в осадок". Мне это непонятно.
И есть еще один пример тоже на работе поблизости, поэтому я и делаю такие выводы, у слабость в лени и бездействии, в медлительности, в неумении, в нежелании действовать там, где действовать требуется.
Как пример, недолго у нас работающая обладательница ретро ретро хоть и со злостью и с ненавистью, но выполняла за меня работу в мое отсутствие в отпусках и успевала все, и за себя и за меня (и даже не задерживалась). Как и я за нее (но я задерживалась после окончания рабочего дня). А всеми уважаемый давно работающий сотрудник с нет! Он на это не способен. Свой комфорт дороже.
Pers13
26 июня 2018 (15:16)
Белка17
В итоге получается, что активность в интересах только своей семьи, а не вообще СЕМЬИ. Что далеко не айс.
Что человек понимает под словом СЕМЬЯ сильно зависит от самого человека. Например есть люди, которые на полном серьезе воспринимают рабочий коллектив или фирму, в которой они работают, как свою семью. Также многие фирмы ведут политику, считая фирму семьей.
Но это в общем то другая тема.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
26 июня 2018 (15:19)
Белка17
То есть Марс должен напрягаться, потому что хочет напрягаться. Не ради какой-то мотивации. Эгоистичная природа ему не свойственна. Тестостерон = альтруизм?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.