Форум на ОКУЛУС

Тема 37878, сообщений: 97

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Astro17
     26 июня 2018 (11:49)

Белка, [Роза] , забота мужчины о семье на всякий случай немало характеризует мужчину, скажу Вам по секрету ( даже не для меня лично), но в данном случае это был ответ на пост Relаx

Забота о семье-это хорошо, конечно, до того момента пока интересы семьи не ущемляют другие интересы (я просто наблюдаю вокруг у обладателей именно такое поведение). Для семьи хорошо, а что делать тем, кто не принадлежит к его семье и вынужден, например, работать с таким человеком? Здесь интересы сотрудников ущемляются (например, если обладатель руководитель), а у них тоже свои семьи. В итоге получается, что активность в интересах только своей семьи, а не вообще СЕМЬИ. Что далеко не айс.

Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     26 июня 2018 (12:00)

Про позитивные свойства понравилось

Почему-то мне нравятся мужчины(чаще всего) с таким , реже , но никак не в сильных позициях

А люблю. Хорошо с ними

Но сначала испытываешь удивление, открывая карту

Имею в 1 доме 6 планет, из них 5 , на МС и - наверное, меня это удачно дополняет как инь-янь

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Aurelia
     26 июня 2018 (12:26)

Белка17, , да нет плохих или хороших Марсов Вы посмотрите его космограмму хотя бы, может найдёте ответ на свой вопрос, почему его Марс так себя ведёт или сразу ищите руководителя с другим Марсом, который будет Вас устраивать, если считаете, что всё дело только в Марсе

Relax
     26 июня 2018 (12:33)

ну и ещё навскидку мужчины с Марсом в падении, способные и в военных действиях участие принимать и космос покорять, дабы развеять предубеждения и инсинуации.

Aurelia, хорошую работу провела

Но тут как бы, никто не утверждает, что слабая позиция Марса - это инвалидность и полная недееспособность человека. В жизненных успехах, статусе и достижениях может быть все очень по разному, и весьма хорошо, натал не Марсом единым делается. Да и прогностика может давать небывалые взлеты даже без усилий самого человека.

Мы тут говорим о том КАК человек действует.

Лично мне в слабых Марсах не нравится их частое стремление действовать по принципу знака напротив, что получается криво и некрасиво. Конкретно Марс в Раке может быть по очень консервативным, упрямым до самодурства, все контролирующим и навязчивым. Но при этом нет прямоты, жесткости и честности, так как диспозитор дает смены настроения, обидчивость, страх перемен и зависимость от самочувствия.

Или Марс в Тельце- постоянное стремление к тайным делишкам и власти наподобие , но в реализации получается подленький тихушник, который часто кого-то кидает и обманывает.

Разумеется у любого положения планеты есть и плюсы, просто сознательных и зрелых людей очень мало, и их примеры не так заметны.

Happiness lies in good health and a bad memory.
Astro17
     26 июня 2018 (12:37)

Aurelia Плохой-хороший Марс-это все оценки. Есть сила -способность проявлять свою природу (импульс, действие) там, где это требуется, быстро, активно, подталкивая и других к действию, и всю систему приводя в быстрое функционирование, а есть слабость-способность не проявлять свою марсианскую природу или проявлять ее искаженно (слабо), мотивируя такое свое отсутсвие марсианского действия чем угодно (заботой о себе любимом и желанием поучать удовольствие, например, при , или заботой только о своей семье при , или собственной ленью, упрямством и инертностью при ). Просто в случае силы, импульс Марса передается дальше, посредством распространения этого заряда, а в случае слабости, не передается (или передается очень мало), соответственно образуя "пробки"-тормоза в системе.

vad1m
     26 июня 2018 (13:29)

Здравствуйте, прошу совета экспертов.

У меня Марс в Козероге на IC.

Сатурн во 2ом доме в соединении с Венерой в Скорпионе.Луна сильная, в тригоне с Плутоном и секстиле с Марсом.

Какой мотив у такого Марса?

Aurelia
     26 июня 2018 (13:42)

заботой о себе любимом и желанием поучать удовольствие, например, при , или заботой только о своей семье при , или собственной ленью, упрямством и инертностью при

Белка17, я так понимаю, что коли Ваш руководитель стал руководителем, то хотя бы с подталкиванием других к действиям у него всё в порядке

А можете показать на конкретных картах людей, в подтверждение, что эти качества у них проявлены именно так и никак иначе, и тогда подумаем, почему так получилось, «откуда ноги растут», где эти «пробки»

Astro17
     26 июня 2018 (14:36)

Белка17, [Улыбочка] я так понимаю, что коли Ваш руководитель стал руководителем, то хотя бы с подталкиванием других к действиям у него всё в порядке [Большая ухмылка]
Он руководитель по праву рождения , просто сын сколотившего в 90-е годы бизнес папы , я его привела Вам как один из примеров, мне недавно пришлось столкнуться с сотрудником (он работает в нашей организации около 18 лет, против моих 8 с небольшим, все знает и умеет), его поставили в пару со мной замещать меня пока я была в отпуске (всего лишь 4 рабочих дня я отсутствовала), каково же было мое удивление, когда этот с виду ответственный дяденька, которого в принципе, все уважают, и у него жена занимает в нашей фирме очень хорошую должность и имеет хорошие отношения с руководством, сделал из 18 заданий за меня только одно, самое простое! Я просто выпала "в осадок". Мне это непонятно.

И есть еще один пример тоже на работе поблизости, поэтому я и делаю такие выводы, у слабость в лени и бездействии, в медлительности, в неумении, в нежелании действовать там, где действовать требуется.

Как пример, недолго у нас работающая обладательница ретро ретро хоть и со злостью и с ненавистью, но выполняла за меня работу в мое отсутствие в отпусках и успевала все, и за себя и за меня (и даже не задерживалась). Как и я за нее (но я задерживалась после окончания рабочего дня). А всеми уважаемый давно работающий сотрудник с нет! Он на это не способен. Свой комфорт дороже.

Pers13
     26 июня 2018 (15:16)

Белка17

В итоге получается, что активность в интересах только своей семьи, а не вообще СЕМЬИ. Что далеко не айс.

Что человек понимает под словом СЕМЬЯ сильно зависит от самого человека. Например есть люди, которые на полном серьезе воспринимают рабочий коллектив или фирму, в которой они работают, как свою семью. Также многие фирмы ведут политику, считая фирму семьей.

Но это в общем то другая тема.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
     26 июня 2018 (15:19)

Белка17

То есть Марс должен напрягаться, потому что хочет напрягаться. Не ради какой-то мотивации. Эгоистичная природа ему не свойственна. Тестостерон = альтруизм?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере