KIV, ну, во-первых, у меня мама - логопед-дефектолог со стажем и хорошими отзывами, во-вторых, я сам читал много литературы по этому поводу плюс собственный опыт. Три ребенка с ЗПР, и у всех в детстве была гиперактивность. Я не говорю, что все дети с гиперактивностью получают ЗПР. Насчет карт, да, хотелось бы посмотреть на карты и на то, как дети развивались.
Ирина Олеговна
8 июля 2018 (08:07)
такая тема сложная интересная и молчание.ни комментариев ни новых карт ни обсуждений.все ушли в подполье?
Сказали спасибо: 1
Quyreaux
9 июля 2018 (12:30)
Ирина Олеговна, просто людям гораздо интереснее знать, кто кого и как любит, и сколько денег кто и когда получит.
Галина Лучшева
9 июля 2018 (20:45)
Тема очень интересная. При прохождении через родилось много детей с проблемами ЗПРР,ЗРР и т.д. То что обсуждает народ, совсем не вносит ясность , ведь обсуждение идет без карт. Мусолят , простите А что он один со своими аспектами, когда не видно где он стоит и кто его бьёт и откуда из какого дома. Очень сильно влияют аспекты высших планет на личные. Или меркурий с ругается или он же битый точным аспектом. Последствия по масштабу несравнимые.
Необходимо рассматривать из взаимосвязь , их положение в знаках и домах. Тогда что то и проясняется.
Хорошо бы при этом знать хоть какую-то динамику по жизни, заговорил ли ребенок, адаптировался ли в социуме....
Quyreaux
10 июля 2018 (08:27)
Галина Лучнева, кстати, да, очень много детей с ЗПР, дизартрией. Согласен, надо смотреть карты. Могу про себя сказать, я заикаюсь. У меня XI V. И больше эти планеты никаких аспектов не имеют, обе во включенных знаках. Еще испытываю трудности с выражением мыслей и общением, хотя, письменно мне проще общаться. Еще у меня VI Asc . Что еще... III гармонична, ( VI), V. управляет XII домом. Получается, управитель XII дома в III. Говорят, это тормозит развитие. Интеллекутально я даже опережал сверстников, а вот в плане социальном и в плане общения... До сих пор не понимаю, как люди заводят знакомства и общаются в большом количестве и просто болтать я не могу, мне не интересно.
Сказали спасибо: 1
Ирина Олеговна
10 июля 2018 (20:19)
вот по мальчику, которому хотят снять диагноз УО.меркурий поддержан трином с плутоном, у луны партильный трин с нептуном сильным и угловым.грубым языком чувак непростой.такой трин с плутоном поддерживает умственные способности.трин нептун луна дает прекрасную интуицию и творческие способности, вкупе с воздушными знаками весов и водолея это дает умение слушать других и общаться.несмотря на психическую неуравновешенность у такого ребенка должно быть будущее, поэтому я скорее за "снять УО", оставить только ЗРР.вот.и серьезно работать с психологом.такой совет.упр.4 дома корни род солнце в экзальтации - родные и близкие его всячески поддерживают.
по мужчине с подтвержденным УО - тоже как ни странно мерк почти на куспиде 12 дома, в тауквадрате с луной и плутоном ,поражен ими.венера упр.3 дома в тау к узлам - данность.трин мерк уран, трин луна нептун.тоже непростой.кусп. 3 дома в разр.градусе, упр4го - корни род марс в изгнании.может это не дало ему выбраться из ямы.что и видим: мч из неблагополучной семьи ,очень рано вынужден был бросить школу в которой почти не учился и пошел зарабатывать сам себе на хлеб, был пойман за бродяжничество, освидетельствован в медицинском учреждении и помещен в интернат.его пожалела и забрала бабушка оттуда иначе бы его судьба в интернате сложилась плачевно.
Галина Лучшева
10 июля 2018 (22:21)
Quyreaux, А карту вашу можно глянуть?
Галина Лучшева
10 июля 2018 (22:45)
Ирина Олеговна
С мальчиком с УО не все так просто. Умение общаться в обществе - это 3 дом. У3= , она по качеству воздушная. совсем не её стихия и держат её две оппозиции от очень личностных светил и Адаптироваться , общаться препятствуют У4- какие-то , возможно наследственные, семейные проблемы. А в экзальтации, сильное! А меркурий У1 и У5 также бьёт бедную . Препятсвия между 1, 5, 12, 11 домами- дают результат очень проблемной адаптации, сложности с творческим самовыражением. Оппозиция аспект сильный и постоянный.
У1- в 12- психологические проблемы, странность для окружающих, чувтвоизолированности. И он же, в со своим слабым управителем . С обучаемостью , с усвоением инф и ёё передачей тоже большие трудности- отсюда диагноз-УО. Есть, конечно, легкие трины и секстили от высших планет, но до них ребенку еще надо дорасти.
Галина Лучшева
10 июля 2018 (22:49)
У мужчины с УО вообще и и У3 на вершинах таун квадратов с точными, почти партильными аспектами, значит сильно действующими
Галина Лучшева
10 июля 2018 (22:56)
Указания на УО и ЗРР наверное должны отличаться.Здесь без домов никак! Из выше просмотренных карт УО получается серьезно поражен - точные проблемные аспекты от узлов, высших планет( ), от У12 и скорее всего не один трудный аспект. А ЗРР- это больше поражение и слабость У3. Участие оси 5-11.
Вот бы еще посмотреть карты с такими диагнозами и динамику развития.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.