Планируется маленькое хирургическое вмешательство, но с нитками и швами и последующим заживлением. Место такое, что швы запросто могут разойтись.
Есть два дня на выбор, завтра в 18:00 или 3 августа.
Во всем этом мне не нравится, что завтра растущая луна,но она в деве,может это и не плохо??? а 3 августа ретро .
К слову, у меня несколько лет назад была операция на р.меркурии, результат мне не нравится!
Откладывать на осень?
На сколько важна растущая луна для иссечения родинки?
Место- поясница.
Шов будет 3-5 см.
На р. не пойду. А вот может завтрашняя это вообще не проблема?
Спасибо
Aurelia
15 июля 2018 (11:20)
анюта1, , шов 3-5 см не маленький, и раз шов необходим, то удаление родинки носит не косметические причины, а медицинские показания?
Тогда решайте о времени с врачом о срочности.
На растущую Луну рубец может сформироваться более видный, выпуклый или широкий. Но можно лазером будет шлифануть после.
Марс отвечает за хирургию, в ретро не самое благоприятное время для плановых операций.
Экстренно оперируют ежедневно вне зависимости от положения планет. Так что принимайте решение исходя из причины удаления.
анюта1
15 июля 2018 (11:42)
Спасибо
Ну вроде как жизни на взгляд врача ничего не угрожает. Но это точно можно сказать только после гистологического исследования. Т.е. , посмотрев в свой аппарат, врач не видит угрожающего. Но, т.к. она находится на месте натирания и травматизации, рекомендовано удалить. Только хирургически, только с гистологией. Да и врачи (терапевты, неврологи и т.д., у кого приходится оголяться) постоянно обращают на нее внимание, мол исследуйте, посетите специального врача. Каждый обращает мое внимание на нее.
Иссекать будут скальпелем, с захватом тканей рядом, потому такой шов, в общем то не маленький, да. Три месяца сказали ни вперед наклонов ни в бок, ничего, только прямо или назад, иначе все расползётся
А я на юга ровно через месяц собралась
Вообще не знаю что делать
Пойду завтра всё равно на приём, чтобы ещё раз обговорить , нужна ли вообще эта спешка в моём случае.
Сказали спасибо: 1
Aurelia
15 июля 2018 (12:29)
анюта1, , если Ваше решение связано только с наведением красоты перед отпуском на море, то перед поездкой вообще не самое удачное время, во-первых дорога и активное Солнце в августе, период коридора затмений и затмение в августе - это минус. Во-вторых, если Вы перенесёте оп на начало августа, гистология возможно не будет готова. В-третьих необходимость ухаживать за швом, что обременительно, ну и вероятность пигментации.
Я удаляла родинку на лице лазером в весенний период, но жила тогда на югах, так что Солнца было много. Место удаления долго мокло, при d5 мм, было некомфортно.
В общем, если не горит, то лучше отложить до осени
Astro17
16 июля 2018 (09:56)
анюта1
НЕ надо ни на ретро-Марсе, ни на ретро-Меркурии.
Мне в прошлом году подрезали уздечку на НЧ. Тоже приняла решение в спешке. И первый раз даже ни на ретро-Марсе и ни на ретро-Меркурии (18 октября прошлого года), но на холостом ходу , и была неэффективная (в самом начале , долго не делала аспектов). В декабре на ретро-Меркурии пришлось оперировать повторно уже другому врачу, так как первый что-то напортачил. В итоге на прошлой неделе опять оперировали (но уже не зашивали, а просто иссекали скальпелем). И нет гарантии, что не придется еще раз к этому возвращаться.
А причина всему брекеты, которые мне поставили на НЧ тоже на ретро-Марсе в 2012 году. Тоже была мысль "не надо", но я поставила тогда, проносила, и в итоге появились проблемы с деснами, которых раньше не было, и которые бы не появились, еслиб я сама эти проблемы не создала. Никаких брекетов вообще мне не надо было. Результат не стоит потраченных усилий, денег, терпения, и принес проблемы о которых я раньше и не знала.
Lelik_Iva
~~~~~~~
18 июля 2018 (20:40)
На ретро Марсе не рекомендуется да и ,как сказано выше,в связи с грядущей поездкой и избыточной инсаляцией тоже не очень для заживления шва. Лучше переждать и прооперироваться осенью.
анюта1
19 июля 2018 (22:52)
Доброй ночи
Спасибо, дорогие
Операцию отменила.
Буду нервничать. Все таки юга впереди, а она такая настораживающая.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.