Galaxyalex, не мешайте в кучу бытовое залипание и залипание на человека Несчастная любовь случается у многих в ранней молодости, это чувства и они, к сожалению, не подлежат переключению Хотя, было бы здорово Вырубил рубильник, отключил любовь и живёшь спокойно, ничего не колышет и не волнует. А бытовое есть, да, выключен ли свет и газ, надо проверить, а не пулей из квартиры.
Galaxyalex
3 августа 2018 (15:29)
Galaxyalex, не мешайте в кучу бытовое залипание и залипание на человека
Да это одно и тоже: просто у всех по разному стоит дядя : кто то залипает на отношениях, кто то на каких страхах, кто то на идеях - большой набор зависимостей
Несчастная любовь случается у многих в ранней молодости, это чувства и они, к сожалению, не подлежат переключению
Так а подростки - уже старики в каком то смысле
У ребенка 7 даже 10 лет не бывает же несчастных любовей
Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
3 августа 2018 (16:11)
Ну уж нет, пусть все свое отстрадают сколько положено, так чтоб больше не тянуло))) ишь ты заговоры они решили читать
А если серьезно, то - убирать залипание ритуалами это все равно что лечить симптомы без диагностики. Если это легкие симптомы, то можно конечно. А если речь о серьезном залипании, надо искать причину и с ней работать. Иначе потом появится новая ситуация на уровне посерьезнее. И может потому и дается это все в возрасте, когда все можно пережить и многое можно исправить и корни проблемы более видны.
Я например очень рада, что большая часть моей дури прошла в период, когда мне не надо было париться о самообеспечении, здоровье, реализации. Было время и пострадать и поотрываться. А прийди такое взрослому человеку, да еще не прошедшему через опыт сильных эмоций - может и крышу снести и вся жизнь под откос. Друзей такие люди обычно теряют, родителей может рядом уже не быть, хорошо если еще деньги на психотерапевта есть.
Так что все неспроста и все своевременно. Просто надо учиться если не контролировать, то хотя бы договариваться со своей психикой. Я думаю, что такие навыки надо бы еще в школе развивать. Тогда и драм будет меньше, что у больших, что у маленьких.
Сказали спасибо: 4
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Sagittarius
Стрельчонок
3 августа 2018 (16:25)
zvezdny,
А вы ещё моложе меня, значит, раз так незрело рассуждаете.
Вот поэтому все средства хороши для избавления.
Конечно, это очень "зрело" пробовать все средства, не задумываясь о последствиях
Каждый рассуждает со своей колокольни. Кто пишет, что залипание фигня и надо больше работать и пройдет скоро, тот имеет соответствующую карту.
Да, каждый видит свое. Я же не писала Вам о том, чтобы переключиться на работу и все, ждать. Я писала о том, чтобы переключиться на любую значимую для Вас активность, значимую для Вашего развития, Ваших целей в жизни.. чтобы разгрузить мозг (да и сделать что-то полезное для себя), а потом с более трезвой головой постараться оценить ситуацию, сделать выводы и идти дальше. И потом уж время + свой уровень осознанности помощник. Какой смысл цепляться за то, что не твое или никогда не будет твоим или на самом деле тебе не нужно (а только казалось так в определенный момент)?
Дело не только в карте, а в уровне осознанности и развития, которые всем нам нужно развивать. Для примера, знаю 2 человека с большим крестом с участием личных и - один спился (хотя в молодости был писаный красавец и очень хороший музыкант, преподавал также музыку), а другой стал первоклассным моряком высокого уровня (хотя в молодости была несчастная любовь из-за которой также чуть не пошел на низы).
Не вижу больше смысла общаться с Вами на данную тему. Каждому свое. Всех благ!
Sagittarius
Стрельчонок
3 августа 2018 (16:31)
fancy,
Так что все неспроста и все своевременно. Просто надо учиться если не контролировать, то хотя бы договариваться со своей психикой. Я думаю, что такие навыки надо бы еще в школе развивать. Тогда и драм будет меньше, что у больших, что у маленьких.
Перепелка
3 августа 2018 (19:52)
Думаю, что всё-таки не эстрогены.
Milasha не усложняйте. (возможно Вы просто хотели корректно подталкнуть к размышлению ) Ну я по хабальски Не хватает конечно, но элементарно секса, гормоны наоборот закипают, срабатывает на конкретный "объект". Инстинкт требует свое. У меня по сему ядрено такое залипание произошло после тридцати, до этого меня не мучило ощущение влечения к одному "объекту" длительное время.
Хотя, как говорится, гусь свинье не товарищ [Улыбочка] . Каждый рассуждает со своей колокольни. Кто пишет, что залипание фигня и надо больше работать и пройдет скоро, тот имеет соответствующую карту. Благополучный 7 дом, брачные сигнификаторы без поражений, мало воды или ее нет. Такому челу не понять проблем другого, с проблемным 7 домом и битой водой. Плюнь и разотри, не грузись, не думай о грустном, ты сама себя накручиваешь [Улыбочка] Вот такие советы и сыпятся от владельца гармоничной карты.
zvezdny возможно, но если не отвлекать себя хоть чем(хотя бы клин клином ) Ну наверное мне проще практически без воды в карте и на кусп 7го, но есть таки так что нет пожизненной гарантии( , а мачта паруса) ни когда не понимала любовных переживаний , ан после тридцатника поняла. Как и прежде считаю что люди сильно заморочены на сексе, но теперь отдаю отчет что гормоны могут рулить поведением.
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
4 августа 2018 (11:22)
не усложняйте. (возможно Вы просто хотели корректно подталкнуть к размышлению)
Перепелка
Все начиналось с шутки)) А как известно в каждой шутке есть только доля шутки. Дело в том, что влияние гормонов присутствует и изучается, но при длительном залипании на безответной любви способов гормонального решения ситуации - нет.
Я в шутке ориентировалась на то, что залипание на ком-то одном - это способ экономии энергии. Силы не тратятся на то, чтобы обратить внимание и на других людей. Экономия=недостаток.
Ну а также - главная планета при выживании и вытаскивании себя из кризисных ситуаций. Нет сил вытащить себя из всего этого и заняться собой (как предлагали выше).
Еще совсем не говорилось о том, насколько ребенок был наполнен любовью родителей. Это тоже важный показатель. Инфантильный человек не приучен заботиться о себе сам, о своем благополучии и комфорте.
fancy
Karma chameleon
4 августа 2018 (22:34)
Я в шутке ориентировалась на то, что залипание на ком-то одном - это способ экономии энергии. Силы не тратятся на то, чтобы обратить внимание и на других людей. с другой стороны эта же условная "лень" порой только и способствует верности. Точнее так - иногда думаю, что только экономия энергии способствует какой-то концентрации на ком-то одном.
Но это я чисто про себя и про непатологические случаи.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Васюта
5 августа 2018 (22:10)
вот про инфантилизм, это в яблочко, но в натальной карте этого не увидеть, увы
Galaxyalex
5 августа 2018 (22:28)
вот про инфантилизм, это в яблочко, но в натальной карте этого не увидеть, увы
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.