Здравствуйте! У меня вопрос, как трактовать положения узлов, если они находятся в доме и противоположном по значению знаке. В моем случае это в 4 доме IC в (и в 3) и, соответственно, в 10 доме МС .
Почти везде для узлов написаны интерпретации по типу СЛУ в 10 доме или в Козероге. Отзывается и то, и другое, но все же в этих описаниях не учитываются различия дома и знака. СЛУ в соединении с надиром должен говорить о том, что надо заниматься семьей (родителями), домом, эмоциями, прорабатывать бессознательное, не фокусируясь на признании и желании занять достойное место на работе и в социуме. Но при этом СЛУ в Козероге. Обычно пишут, что вам надо встать с дивана и пойти строить карьеру, чтобы занять достойное место в социуме, а концентрация на эмоциях и прочем вредна. Что несколько противоречит друг другу. Ну или альтернативный вариант, как писала одна американский астролог, - везде находить баланс, не склоняясь к одной из сфер.
Какая картинка, вызывающая у меня ощущение засады, получается в жизни.
Чтобы дополнить ее: у меня все дома такие (в противоположных знаках), дополнительно к узлам на оси две большие оппозиции прямоугольником (4-10 и 2-8), в том же 10 доме и , диспозитор ЮЛУ Луна тоже в Козероге (в 3 доме) в шахте, только есть минорный аспект с диспозитором СЛУ и куспида 4 Сатурна, который тоже в 4 доме в (единственная планета в 4 доме нет), причем этот в 10. Я с детства, читая Бальзака и Стендаля, считала эмоции чем-то бессмысленным, что мешает людям жить разумно (но это больше о шахтерской Луне в ), хотела принести пользу человечеству (вот это, видимо, от в + во в 10), а перспектива тихого замужества с домохозяйством/простой работой за денежку казалось и кажется ужасным болотом (то же + в 4). Ну и во вторую очередь после пользы хочется оценки и признания себя как специалиста ( в ). И когда дело доходит до представления результатов, планов работ, оценки работы, оценки меня - все, привет (видимо, это МС и в 10). Все ломается, расстраивается - и по моей вине, и из-за мрзд. С потенциальной семьей то же самое. Я точно чувствую, что хочу иметь мужа, детей, дом с кошками и собаками и пр. (все прямо как по IC). И если быть реалистичным, мне до этого как до Луны пешком ( в ?).
Из попыток выстроить баланс, получается не неплохо дома и на работе, а плохо везде, хочется отовсюду сбежать и нигде не удается отдохнуть (на работе от дома или дома от работы). Дома я умею наводить порядок по армейскому типу (куспид 4 в ), а на работе, наоборот, уютно и кормлю студентов (куспид 10 в ). При уклоне в одну из сторон по голове начинает бить вторая, как типично при оппозициях, хотя, казалось бы, когда мы трактуем узлы, мы их трактуем не так, как обычные оппозиции: надо двигаться в сторону СЛУ, иногда наведываясь к ЮЛУ для отдыха и восстановления сил. Я уже подумываю о переезде, который уведет мой зенит еще куда-то при релокации
Прошу прощения за длинный текст, мой вопрос тем, кто сталкивался с этим: как вы трактуете подобное инвертированное положение (в любых домах), как оно ощущается психологически и выражается в событиях?
Natashch
4 августа 2018 (00:26)
Здравствуйте, у меня такое же положение узлов. СУ в 4 в . Диспозитор в 10 в . Солнце тоже в 10, несмотря на это у меня получился перевес в сторону 4 дома ( хотя в 4 нет планет). Карьеры как таковой не получилось, ни грамма не жалею, хотя был достаточно продолжительный опыт работы в гос. службе. СУ в 4 в я для себя поняла как ответственность за свою семью, за детей, хотя я далека от образа домашней курицы. Пытаюсь разобраться в родовых косяках, в 4 .
Almeisan
4 августа 2018 (01:15)
Natashch, спасибо! т.е. Вы трактуете как цель (4 дом - семья) именно положение в доме, а знак (Козерог) как окраску: ответственность, порядок, фин.обеспечение, уход от эмоциональности и пр.?
Тем не менее, кармичны не только узлы, но и вся карта, и как это все объединить, если Козерог сильный (но все в 3), 10 дом сильный, но планеты там или соединены с ЮЛУ, или в оппозиции с одиноким в 4, управляющим надиром, СЛУ и луной, которая управляет 10? Если тупик с оппозицией, пробовать разворачивать цепочку диспозиций?
Если трактовать знак и дом так, как делаете Вы, тогда такое положение формулируется как: мой долг тогда придерживаться строгой дисциплины, не поддаваться эмоциям, не пропадать на работе, беспрекословно слушаться родителей, их обеспечивать и содержать идеальный дом - и карьера наладится?
Almeisan
4 августа 2018 (01:18)
Donna Van Toen в блоге Donna Cunningham написала об этом так (см.скрин).
У Вас Сатурн в 4, допустим что он даст позднюю реализацию по дому. 10 дом активный, может в Вашем случае сначала карьера, потом семья. Мс в раке может семейный бизнес получится. В любом случае козерог требует терпения и ответственности
Almeisan
5 августа 2018 (11:28)
Спасибо!
Да, ответственность и терпение развиваю.
Пока что в Сатурне в 4 вижу, скорее, то, что родители в возрасте и сильный страх образовывать семью (страх домашней тюрьмы, ответственности, что не смогу прокормить и воспитать правильно), но, видимо, потому реализация будет поздней. Читала, что Хирон в 10 говорит о поздней реализации в карьере. Видимо, поздно будет все Спасибо за идею про семейный бизнес - я об этом не думала.
таисия
6 августа 2018 (18:05)
в4 в , --нет поддержки от отца, никакой, нет наследства, денег и прочее.Причем он не считает нужным помогать именно Вам.Но может помогать другим детям, родственикам.Такой вариант трактовки предлагал А.Рыжов.Задача не обижаться и принамать как отработку кармы, в идеале наверное помогать отцу, которому наплевать на тебя.
У меня очень подходит в в4.Брату помогает , мне нет, причем убежден, что для моего же блага.По завещанию(хотя отец жив здоров,),ни я ни мои дети не являемся наследниками.При этом мы нормально общаемся.И он уверен, что я не буду обжаловать такое решение.Да,не буду.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.