Для чего ок? вопрос резонный)) В моем случае для ненапряжного контакта с партнером. Когда человек не насилует мозги и не угрожает жизни, здоровью и благополучию.
Короче чтобы человек в мою жизнь не привносил каких-то нежелательных для моего развития влияний.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
16 августа 2018 (23:11)
Relax спасибо. То есть та история, что напряженные планеты лучше переносят синастрические напряжения не работает? БУдет скорее только усугублять и включать то, то до поры может вообще дремало.
Galaxyalex
17 августа 2018 (00:14)
вопрос резонный)) В моем случае для ненапряжного контакта с партнером. Когда человек не насилует мозги и не угрожает жизни, здоровью и благополучию.
Короче чтобы человек в мою жизнь не привносил каких-то нежелательных для моего развития влияний.
Вопрос интересный и имеет свой интересный ответ
По моим наблюдениям, люди с относительно гармоничными картами не представляют друг для друга интереса. Поэтому если даже они между собой взаимодействуют через посредство напряженных аспектов - то эти напряженные аспекты особо не замечаются ну или они их не замечают и закрывают на косяки друг друга глаза.
Такое бывает, если по воле обстоятельств приходится взаимодействовать ( там родители поженили или по необходимости как то) но ни для окружающих, ни для себя их взаимодействие не вносит ничего тягостного...
Европа будет Свободной!!!
Relax
17 августа 2018 (00:20)
fancy с аспектами Сатурна, когда у самого светила поражены, может и легче.
Легче если ваш сильный Марс, в тригонах квадратит чей-то Юпитер благополучный, но тёрки будут.
А вот хуже всего если пораженные конфликтуют с такими же планетами партнера, тогда разрыв неизбежен. У шестопалова книга есть, я года 3 назад статистику собирала, была впечатлена. На своем опыте тоже убеждалась, например есть много знакомых 1985 года, там у многих , и вот моё туда квадратом... В общем, все по сценарию - возмущение, задетое самолюбие и т.д. увы, даже самообладание не спасает
Happiness lies in good health and a bad memory.
fancy
Karma chameleon
17 августа 2018 (01:04)
По моим наблюдениям, люди с относительно гармоничными картами не представляют друг для друга интереса. Выходит, интерес представляют только негармоничные)) короче либо плохо либо скучно, третьего не дано
Relax ну вот у меня был опыт мой достаривался до тау партнерским . Ну, неприятно конечно было и спор-ссоры и давление интеллектом. Но при желании и правильном отношении это можно было использовать как стимулирующий аспект для своего развития. Если б я была парнем, это бы вообще воспринималось как часть соц. ритуала со всякими понтами, мерянием крутостью, и дружескими подколками. Но как-то дружеские и тем более любовные отношения это не та область, где б я хотела чтоб меня шпыняли без конца и брали на слабо. Я вообще не привыкла кому-то что-то доказывать и лезть в конкурентную гонку без особого резона.
Но вот квадрат партнерского к своей гармоничной я запомнила больше, потому что это какой-то напряг на ровном месте без всякой пользы и есессно удовольствия для меня.
Кстати у моих родителей в тех же градусах кардинальных большой крест в синастрии, то есть по идее мне такая атмосфера должна быть не нова, но даже они никогда себе не позволяли так на меня давить.
Да и традиционно вроде считается для более жестких планет по своей природе ( ) и напряжение легче переносится.
Но видимо тоже индивидуальные особенности.
fancy
Karma chameleon
17 августа 2018 (01:13)
Может быть еще зависит от того, чьи планеты сильнее. Там, где можешь дать сдачи это уже вроде не конфликт, а игра. А где не можешь эт уже насилие.
Но тоже как определять силу. Вот обитель это сила, так, но жалоб на проблемы с или как-то больше слышно.
Galaxyalex
17 августа 2018 (01:23)
короче либо плохо либо скучно, третьего не дано
Да, это так
Galaxyalex
17 августа 2018 (01:27)
Да, это так
Но, кстати, позволю себе добавить для факультатива. Это так в современном об-ве потому как наш современный социум слишком заморочен на Уме, а Ум требует постоянного решения каких то проблем
Чисто теоретически если пофантазировать, то может быть другой Социум когда то в далеком будущем через тысячелетия, где возможно будет как то по другому
Relax
17 августа 2018 (10:10)
Relax ну вот у меня был опыт мой достаривался до тау партнерским . Ну, неприятно конечно было и спор-ссоры и давление интеллектом. Но при желании и правильном отношении это можно было использовать как стимулирующий аспект для своего развития.
Если Марс этого человека не поврежден , значит эта планета неконфликтна, и "зачинщиком" недовольства скорее всего были вы.) Т.е. самый конфликтный вариант это когда ваши аспектируют тех же планет партнера.
Сатурн к своей в 8 тоже ощущаю, как непонимание меня, блокировка моих чувств, эмоций и потребностей. Объяснять бесполезно.
Сказали спасибо: 1
Happiness lies in good health and a bad memory.
Aurelia
17 августа 2018 (13:23)
zvezdny, , не я поставила Вам дизлайк, но всё же не могу согласиться, что любовь = соответствие 7 д, ведь можно взаимно любить и не соответствовать, а можно соответствовать, но не любить, хоть взаимно, хоть нет
На тему соответствий в любви 5д не хотите рассмотреть?
То есть та история, что напряженные планеты лучше переносят синастрические напряжения не работает?
fancy, , ну как не работает, всё работает, легче переносится тем, у кого напряженный в натале, это факт, но и он же, если синастрически задействован, перманентно будоражит или зудит, по типу планет. Соответственно обладатель «этого счастья» и провоцирует конфликт, рано или поздно, всё равно выстреливает.
Relax, , с теми, кто аспектировал мой , даже не имея у себя подобного аспекта, туши свет, пока свой танец с саблями не исполню на подходящем транзите - не успокоюсь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.