Все люди разные, ожидают и хотят разного. В течение жизни все-таки формируется некоторый рейтинг того, что лучше, что хуже.
Давайте поделимся друг с другом, какие аспекты в синастрии мы считаем самыми желаемыми, а какие аспекты самыми нежеланными.
Поскольку случаи незнания азов стали нередки, хотелось бы точности.
Поэтому, если приводите пример аспекта, то, пожалуйста, расскажите и в чем он выражался.
Например, - досуг проводили в постели на шелковых простынях, смотря любимые фильмы и поедая во время просмотра конфеты из бельгийского шоколада.
Это просто пример, хотя и реальное проявление.
(Ну, чтобы не было, что Сатурн гладит по голове, Юпитер критикует, а Меркурий занимается сексом. )
Чем это все интересно:
Во-первых, побольше узнаем о проявлении аспектов;
Во-вторых, побольше узнаем друг о друге;
И в-третьих, в таких обсуждениях нередко рождаются прекрасные формулировки, которые полезны всем с точки зрения понимания астрологии.
Julsi
17 августа 2018 (18:46)
Тему придумала и начну с себя.
Один из моих самых любимых аспектов в синастрии - .
Я, вообще, очень хорошо отношусь и к тринам, и секстилям Меркуриев, даже к оппозиции.
Но .
Поссориться вообще невозможно, если нет большого повода, вызванного другими планетами. Моментально договариваешься. Все доводы понятны, логичны и правильны. Или и так согласен с ними. Если несогласен, так подумаешь, и согласишься.
Любые разговоры интересны. Любая тема находит продолжение. Если нечего сказать, то интересно слушать.
Всегда весело, даже, если никто не шутит. (Но тут важен знак.)
Любая мысль развивается в разговоре в нужном ключе.
Беседы - одна из важнейших областей взаимодействия.
Сказали спасибо: 1
натлия
17 августа 2018 (18:56)
Я люблю и ,ну еще, в силу того, что сама тринистая, наверно, оч. Мне для саморазыития, разрухи и созидания нравятся - инаковость и напряг, ну а так же и точ,то сама несу "напряженникам"..
Да, может где то поднываю, но темнеменее, отличные от меня -вкусами,взглядами,мышлением,энергиейдействий, мировозрением, мировосприятием, своими потребками и прочее ..
Сказали спасибо: 1
Лунная Дева
17 августа 2018 (19:11)
Julsi, вот интересно, то что Вы описываете при соединении Меркуриев я наблюдаю когда у людей совпадает сетка домов - полное согласие, совпадение интересов и легкость в общении (у меня три таких близко знакомых человека разного пола)
Сказали спасибо: 3
Julsi
17 августа 2018 (19:20)
Лунная Дева
Да?
Это, и правда, интересно.
Но все же с сеткой домов немного по-другому.
Я - асцендентная Дева, это долговосходящий знак и таких людей полно. Я даже знаю троих, с кем у меня асц в одном и том же градусе. И, действительно, многое похоже и совпадает. Хотя там и синастрии хорошие.
Но по-другому, чем соединение Меркуриев.
Такое у меня с мужем. Асц в совсем разных знаках, соединение у меня в 3-м, у него в 11-м.
Relax
17 августа 2018 (19:55)
натлия а как вы отличаете, вот при общении-знакомстве, констуктивные это напряги или нет? Случалось ли, вам даже при любви к сложностям, отказываться от общения, которое слишком стрессовое в итоге?
Julsi мне нра Марсов, или нахождение в одном знаке. Тогда подход к действию согласован, можно мотивировать друг друга, причем без стресса. У меня мне для мотивации к действию нужны эмоции, соотвественно водные Марсы мне оч понятны. В секстиле нра поскольку имеет в своей мотивации понятие долга , чего мне наверно не хватает, не смотря на
И главное наверно для меня, это к моей в 8 доме. Напряженные аспекты к ней в синастрии переношу тяжело..
Happiness lies in good health and a bad memory.
fancy
Karma chameleon
17 августа 2018 (20:30)
Так, ну мою лучше не трогать своими напрягами.
Еще пожалуй не люблю, когда достраивают мне мой квадрат , причем близнецы еще туда-сюда, все-таки есть у Дсц. Но вот что-то там в середине Девы, да и в конце тоже, т.к. квадратит Асц-Дсц.
На данный момент думаю, что напряженных синастрий пусть с соответствиями запросам по домам, с меня достаточно, попробую боле-менее гармоничную. Но есть подозрение, что "просить бури" мой натал все равно будет и мне же и придется заняться конструктивной организацией себе разрядки.
Последнее время Львы по к моим светилами и притянулись. Вроде радоваться надо. Но чего-то мне уже в них не хватает. Вроде есть комфорт и бесконфликтность, но иногда мне то ли скучно, то становится лень вести диалог, то ли какое-то занудство я ощущаю. Короче какой-то одной волны, которая бы захватывала нет. Плюс есть в них самопредостаточность я бы сказала. Ну и Солнце оно равно всех освещает. Не чувствую я себя рядом каким-то значимым человеком, можно душевно посидеть-поболтать, но на другой день ты становишься одним из.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
натлия
17 августа 2018 (20:30)
Случалось ли, вам даже при любви к сложностям, отказываться от общения, которое слишком стрессовое в итоге?
Нет, слишком стрессового для меня особо ничего нет, в смысле со стрессом дружу, бывало преостанавливалась, осмысл вала и дальше продолжала.. перевариваю неплохо.. Скорее аппоненты прекращали, такое было.
как вы отличаете, вот при общении-знакомстве, констуктивные это напряги или нет?
Спустя время ,анализирую ,соотношу с собой, раздвигаю, иногда ломаю, что то в себе. На все нужно время.
Arina87
17 августа 2018 (20:45)
Под соединением подпишусь. У нас с мужем такое в . Это что-то удивительное. Образ мыслей, взгляды, вкусы-всё совпадает. Истинное взаимопонимание. Никакие аспекты лун такого не дают
fancy
Karma chameleon
17 августа 2018 (20:50)
А чтобы человек тебя чувствовал и понимал и не надо было ничего объяснять и всякие ЦУ выдавать, какой аспект нужен? Но так, чтоб он это еще мне во вред не использовал Луна-Меркурий полагаю? Или Нептун надо?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.