Ну я как бы тоже далеко за МКАДом живу и не могу не верить своим глазам. Я не говорю о том, что каждый может попасть в список Forbes, но middle-класс - это реально. Впрочем, я не буду настаивать, если вам комфортно оставаться в нынешнем статусе и точно знать кто в этом виноват - это ваш выбор и ваш путь.
Milasha
Милана
5 сентября 2018 (08:03)
Как комфортно было бы занять позицию Белки и сказать - дайте мне 2млн, мне надо переехать. 2 млн - это на самом деле совсем не много, а остальное я сама добавлю, чтобы купить другую квартиру.
Лунная Дева
5 сентября 2018 (08:19)
Мои родители, и потом я сама, за хорошей работой и образованием ездили по всей стране, зато теперь можем себе позволить жить в любом понравившемся месте и не работать вообще. А если бы сидели и ждали когда нам создадут условия, то так бы и просидели всю жизнь.
Astro17
5 сентября 2018 (08:28)
Если вам комфортно оставаться в нынешнем статусе и точно знать кто в этом виноват - это ваш выбор и ваш путь
Некомфортно, иначе бы и комменты свои неписала
мне надо переехать.
Милана, а если все жители регионов в Москву переедут?
И почему вообще создали такую ситуацию, что люди из родных мест вынуждены переезжать? Необходимо чтобы и в регионах были возможности для профессиональной реализации, заработка и т.п., чтобы люди и здесь жили хорошо, а не скакали с места на место в поисках лучшего...
А если уж создать не получается, то нечего лишать их хоть такого гарантированного дохода как пенсия для женщин с 55, а для мужчин с 60 лет.
Milasha
Милана
5 сентября 2018 (08:46)
Судя по тому, что в будущем не будет банковских офисов, их место займут IT технологии, то хочешь-не хочешь, придётся рвать когти и переезжать. Работы действительно может не быть. Только мне почему то даже в голову не приходит ожидать помощи от государства Видала я эту помощь в критической ситуации. Жесть, конечно, но рассчитывать и уповать - бессмысленно.
Жизнь не спешит подстраиваться под чьи-то теории о светлом будущем)) И лучше существующие законы мироздания принять, чем выставлять кому-то ультиматум о твоём финансовом обеспечении.
Лунная Дева
5 сентября 2018 (09:15)
а если все жители регионов в Москву переедут?
Почему в Москву? Заработки хорошие на Севере, Дальнем Востоке. Тяжело, да. Или Вы работой считаете только сидение в офисах?
Astro17
5 сентября 2018 (10:03)
Лунная Дева
Заработки хорошие на Севере, Дальнем Востоке.
Про север лет 10 назад узнавала (когда еще могла уехать), не нашла как попасть туда.
На Дальнем Востоке у меня старшая сестра живет со своей семьей. Судя по ее рассказам, там еще похуже чем у нас. Но она не в самом Владивостоке, может поэтому. Племянница училась во Владивостоке, но не осталась там. Живет с мужем в другом городе. У нее с работой тоже туго (работает, но место тоже не ахти какое и это не офис).
Но не думайте, пожалуйста, что работа в офисе-это тупое сидение на месте.
Кто работает за оклады, да занимает хлебные места, контролируя других (а часто и паразитируя на других)у них так бывает. У меня же работа другого характера. Это постоянная беготня, согласование разных действий с большим количеством инстанций, выполнение безразмерного числа заданий, ответственность под прицелом штрафов, депремирований, и т.п.
Лунная Дева
5 сентября 2018 (10:15)
Но не думайте, пожалуйста, что работа в офисе-это тупое сидение на месте
Я не думаю про работу в офисе, я ее знаю. Так же как и работу вне офиса.
impulsive_li
5 сентября 2018 (11:46)
Заработки хорошие на Севере
Вас дезинформировали или там также как и везде, смотря как устроился. Некоторые даже в отпуск не выезжают, денег нет на это.
Татьяна М
7 сентября 2018 (21:04)
"Раньше были автоматы с газированной водой.
Три копейки - вода с сиропом. Копейка - просто газированная вода. Можно утолить жажду, хотя не так вкусно. А если нет денег совсем - придётся потерпеть до дома. И никто не стоял перед автоматом. Не возмущался дороговизной. Не требовал налить воды с сиропом за копейку. Или двойную порцию сиропа налить бедному сироте, которому сладкого хочется. Это же автомат. Цены написаны. Или бросай монетку в прорезь, или нет. Хулиганы иногда пинали автомат от злости - но толку-то.
Судьба и жизнь - тоже вроде автомата. Плати копейку, три копейки. Или ничего не плати; тогда ничего не получишь. И некого ругать, не с кем торговаться, выпрашивать скидку или требовать тройной сироп. Заплатили - получили. Не заплатили - не получили. Хотя бывают накладки, поломки или неожиданный сироп - но в целом такая вот картина.
Но как много людей ругаются и торгуются. Требуют лишнее. Возмущаются дороговизной. Настаивают на том, что все должно даром даваться, если человек хочет пить! Странно это выглядит. Бессмысленно и печально. Надо пойти и раздобыть денег. Или попить дома. Или ещё где. Судьбу не разжалобить и не напугать, не обмануть посулами - я потом заплачу! Можно пнуть, конечно. Но автомату не больно, а ноге - очень.
Так что надо проверить наличие средств сначала. Готовы мы оплатить воду или нет? Или что-то другое, важное, нужное. А возмущение и требования бесполезны. Это грустно. Но все именно так."(с)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.