лучше обратите внимание на свои комменты в темах, больше астрологии.
Какая тема, такие и комменты. Не заметно разве?
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Pers13
29 августа 2018 (18:22)
P.S. тема не для астрологического форума,так как один и тот же человек в разных странах может себя вести по-разному и искать указатели в натале не имеет смысла,так как много причин и главное-воспитание...
Сильно влияет стереотип поведения, принятый в конкретном обществе. Интернет полон казусных историй, когда сталкивались на бытовом уровне люди разных культур.
Тот же транспорт например - в Японии женщина лет сорока с 2 сумками занимает место в электричке, потом к ней подходит мужчина не намного ее старше, по всей видимости муж, она ему уступает место, он садится, раскрывает газету и читает, а его жена стоит рядом. Для наших (советских) людей это все выглядит дико.
Сказали спасибо: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Elise
29 августа 2018 (19:27)
Про контекст - точно - во многих азиатских странах женщины носят вес по 20 килограмм на голове - гендерная норма такая - женская работа говорят
И непонятно, почему мужчины должны уступать место молодым женщинам - им что стоять тяжелее?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
29 августа 2018 (19:38)
У меня почему-то какая-то странная неприязнь к общественному транспорту. По возможности избегаю. Мне вообще все равно, кто там и что делает, лишь бы приехать быстрее. И почему то бывает боюсь за сумочку. Что там у меня за внутренние воры во мне - не знаю
Может у меня низкий уровень энергии в такие моменты
Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
29 августа 2018 (20:28)
О! Минус! Кого-то не устраивают мои внутренние ощущения. Надо ж так
А что это великое достижение - занять временное рваное сидение?! Я помню в детстве ездили в огород и эти толпы с тяпками и ведрами - несутся как бешеные, друг друга толкают, сносят. Вот еще радость - выяснять, кто вперед задницу там прижал.
Гостья
29 августа 2018 (22:43)
Это не астрология, это воспитание, а точнее его отсутствие. А вообще, многие уже давно заметили, как мальчики стали девочками, а девочки стали мальчиками
Сказали спасибо: 2
Перепелка
29 августа 2018 (22:51)
Забавно. Я так то ли воспитана, то ли врожденные установки, до 30тника и не помышляла присесть в общественном транспорте(с другой стороны с у меня прекрасный вестибулярный и это забавная тренировка) А сейчас я сижу и злюсь по типу "не уступлю место, вон пусть молодежь жопу поднимет" просто из принципа и меня это подкидывает ибо... И дело не только в мужчинах до сорока, а и в девушках молодых. Я бы не рассуждала что так парни себя ведут, девушки такие же. Иногда наблюдаю как парень ерзает, и не готов уступить место как внутренний конфликт.
Когда еду утром в метро и не планирую присесть, знаю что на пересадках зайдут возрастные дамы, да и мужчины, а вечером уже в зависимости от настроения.
Должна заметить что и до тридцатника мне молодые люди уступали место, бывало(видать капец уставшей выглядела) Один раз наблюдала как в ряд сидело шестеро мужчин в пределах тридцати и ни один не уступил место висевшим над ними женщинам.(вот в такие моменты жаль что я не любитель фото-реально сюр)Девушки ведут себя так же. С другой стороны так и хочется спросить бабусь "ну куда вы все претесь в метро с 7 до 9 утра со своими овоськами?".
Всё же в истоки к себе, тут как бы не уважение к себе как к женщине. Женщины не возмущаются, не просят уступить, вроде как и права такого нет, забавно что некоторые даже делают вид что и не помышляют о том что бы опустить пятую точку.(во времена СССР толпа "баб" накинулась бы с возмущениями на хама" и если не вежливость, то угроза атаки держала в рамках "этикета". Мне кажется что нам стыдно, что такое отношение. Это моя ИМХА из наблюдений. Я еду каждый день пару остановок и наблюдаю удивительное(хотя бы как люди давятся у дверей не смотря на то что центр вагона свободен и протиснуться туда та еще задача, ну я наглая . Последнее из впечатлившего это девушка которая протолкалась из первой двери и зависшая надомной(девушка высокая). Я пару раз злостно глянула на нее и таки дождалась комментария "я Вам мешаю?", на что я ответила "Вы можете пройти?" рядом со мной было полно свободного места, но видать прикольнее было повисеть над, и нет, я не готова была отойти и уступить "сладкое" место девице Так что лично я сама "мымра" и не жду что меня будут воспринимать "цветочком".
Eka
29 августа 2018 (22:54)
Я в молодости тоже также себя вел... просто из принципа я тоже в молодости не уступала бабкам в трамваях: мне казалось, они, заразы, специально вычисляют именно меня, хоть вокруг полно молодежи, подходят и начинают свои дешевые постановы ломать- висеть надо мной, охать, ахать, типа падать на меня и т.п. Мне почему-то помню, было интересно, чтоб сказали мне именно прямым текстом "уступи", а не манипуляциями...да, подростки это особый случай конечно. Сейчас разумеется, все это прошло давно. Понимаешь, что уступить гораздо круче для самоуважения прежде всего. Но я все же думаю, это уровень культуры, который из семьи - меня вот, в заурядной советской русской семье особо не приучали уступать. Тем не менее, в моем городе, уступают азиаты-гастробайтеры женщинам совершенно любого возраста, аж вскакивают (как и в Турции помню, в трамваях мне уступали часто). Это не значит разумеется, что они все типа там интеллигенты, или интеллектуалы, да с четкими понятиями кармических законов, просто банально с молоком матери приучены...
Перепелка
29 августа 2018 (22:59)
Еще один коммент на тему общественного транспорта, как раз посмотрела adme.ru на тему этикета в транспорте. Однажды как обычно зашла в вагон метро и сняла сумку с плеча переложив в руки услышала коммент сопровождающего меня мужчины "думаешь так тебя не ограбят?" Мне и в голову мысли о грабеже не приходили, всегда снимала сумку что бы не мешать окружающим, но иногда хочется врезать по горбу этим "черепашкам нинзя" с рюкзаками за плечами По счастью чаще сталкиваюсь с тем что люди снимают заплечный багаж, но девушки тыкающие своими подмышечными сумками , просто не знаю как вежливо бороться, даже на эскалаторе.
И да, у меня есть мой предел наглости я практически всегда стою слева на эскалаторе вверх и мне пофиг, если надо-обойдите!(в СПб психов бегающих вверх не много)
fancy
Karma chameleon
29 августа 2018 (23:10)
Меня напрягает, когда ноги разводят больше, чем это необходимо или локти. Не стоит преувеличивать свои низы и верха Впрочем, если рядом сажусь, то часто в отместку сама могу рассесться. И так сказать справедливость торжествует
Про уступать - по-разному бывает, и сидят и вскакивают, и молодым и пожилым и обоих полов. Когда-то давно работала курьером и тогда садилась при первой возможности, иначе бы до конца дня не добегала. Последнее время в час пик не езжу, а по наземному кольцу вообще благодать, мне больше, чем на машине нравится.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.