У потенциального самоубийцы должна быть расколота космограмма и расколотое ядро гороскопа. Это, как правило, не цельный человек, хотя может быть и цельным, но на самоубийство его могут толкнуть определенные обстоятельства.
Склонность к самоубийству чаще всего дает Альмутен 1 Дома в 8 Доме, если это злая планета.
Как замена самоубийства может выступать сексуальная распущенность и неуправляемый секс.
Это саморазрушение может быть, когда Альмутен 8 Дома в 1 Доме, и Альмутен 1 Дома в 8 Доме, т.е. рецепция Альмутенов. Об этом же свидетельствует СОЛНЦЕ, имеющее отношение к 8 Дому, или ЛУНА с САТУРНОМ, находящиеся в 8 Доме, или имеющие отношение к ASC.
Если САТУРН будет на куспиде 9 Дома, то он уже влиять не будет. Он будет раздвигать границы между Домами, и все будет гораздо сложнее.
Так, Лермонтова я считаю самоубийцей, а не убитым человеком, потому что самоубийцей можно считать и того, кто вкладывает оружие в руки другого. Лермонтов - это типичный самоубийца, и по своему гороскопу не может быть иным.
У него классическая ситуация именно по 8 и 1 Дому.
Например, Есенин - это убитый человек, его самоубийцей считать нельзя.
Например, Маяковский не самоубийца, он действительно был убит.
А вот Блок был типичным самоубийцей, несмотря на то, что он не покончил с собой, а умер естественной смертью.
У него ASC в Весах, Альмутен ASC ХИРОН находится в соединении с Сигнификатором 8 Дома с ПЛУТОНОМ в том же 8 Доме гороскопа, злая планета в Оппозиции К МЕРКУРИЮ и к МАРСУ, там же НЕПТУН: НЕПТУН, имеющий отношение к 8 Дому гороскопа и в сильных аспектах (Квадратура, Оппозиция) или кармических аспектах к МАРСУ, в том случае, если один из них имеет отношение к 8 Дому, также будет давать тенденцию к самоубийству.
В случае с Блоком: НЕПТУН в Тельце, МАРС в Скорпионе. МАРС в 8 Доме, а НЕПТУН во 2 Доме гороскопа.
Крестовая ситуация, Тауквадрат, или сильно выраженная кармическая конфигурация аспектов при изначально отрицательном общем коэффициенте гороскопа, усиливает тенденцию к самоубийству.
Как главное лицо в случае самоубийства надо, смотреть ЛИЛИТ.
Если она не будет действовать на планеты, имеющие отношение к 8 Дому, то самоубийство может и не состояться.
Допустим, Альмутен 8 Дома в 1 Доме, МАРС с НЕПТУНОМ будут в Оппозиции - все это может давать саморазрушительный тандем. Человек может опускаться, пьянствовать.
Например, Оппозиция МАРСА к НЕПТУНУ - очень часто проявляется в гороскопах алкоголиков, также как и Квадратура НЕПТУНА и МАРСА.
Я был бы алкоголиком, если бы не САТУРН, который держит НЕПТУН в полном соединении. САТУРН все же не дает опускаться. И притом Квадратура МАРСА с САТУРНОМ дает достаточно большую строгость и притяжение экстремальных ситуаций, но все же не разрушительности.
А вот у Блока ЧЕРНАЯ "ЛУНА как раз подтверждает то, что он не только стремился к саморазрушению, но и был потенциальным самоубийцей, потому что ЛИЛИТ у него находится в Раке, вблизи Верхней кульминации.
Кстати, это также обольщение ложными традициями. В Оппозиции к ВЕНЕРЕ, которая является Альмутеном 8 Дома, в Квадратуре к ASC (ASC и Альмутен 8 Дома имеют очень большое значение) и в Полуквадрате к ХИРОНУ, который является Альмутеном ASC.
Поэтому можно сказать, что Блок - типичный самоубийца, просто он не решил сам покончить с собой, может быть потому, что у него не было точной Оппозиции МАРСА к НЕПТУНУ. Ему не хватало каких-то показателей. Весы на ASC и другие показатели говорили о том, что он все же любил жизнь и не решился покончить с собой.
(Из книги П.Глоба "Мистерия домов гороскопа")
Здравствуйте.
Решила проследить наличие самоубийцы в семье через свою натальную карту.
Моя мама выражена четвертым домом гороскопа, дед, то есть отец со стороны мамы, первым домом моей карты.
Управитель дедушкиного дома Венера- в девятом доме в Раке, на вершине тау:
Юпитер, Венера, Лилит.
Его (дедушкина) родная сестра- третьим домом.
Упр. Юпитер в Весах в соед. с Нептуном и ВЛУ.
Смерть сестры -четвертый дом от третьего, то есть шестой, куспид в Рыбах, упр. Нептун (в соединении с Юпитером в Весах), как часть тау.
Плутон в соединении с Меркурием в 11- смерть через прыжок с высоты, из окна, в возрасте сто двух лет, после смерти ее дочери.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Pers13
4 сентября 2018 (16:40)
Теплый дождь
А с чего это Вас заинтересовала эта тема и каким боком тут Ваша натальная карта?
Кстати, самоубийства бывают по самым разным причинам. Например счас откуда то взялось огромное кол-во смертников. Я не думаю, что у них у всех серьезно проблемные натальные карты.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Я не знаю данных рождения родственницы,которая покончила с собой, и решила взглянуть ее в своей ректифицированной карте, - будут ли там некие указания, если действовать через производные дома.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Снежок
4 сентября 2018 (17:18)
брр, у меня управитель 1 д Меркурий в 8 д. что делать, куда бежать . переехала как-то я в город, где управитель 1д стал в 9д - мышление стало более поверхностным, куда-то исчезла способность к глубокому анализу своего и чужого поведения, но возможно у меня просто времени на анализ не было.. и я начала скучать по 8д. в общем, вернулась в родной город, где управитель 1д в 8д. и понаходила нелицеприятные вещи о других людях, которые меня в свое время зацепили или за которых я зацепилась. 8дом помог рассеять туман и иллюзии
Мой совет- постараться убрать критиканскую и "желающую зла", образно говоря, даже, не желая того, из лексикона словесную матрицу.
Она может быть обычной мыслеформой.
Пример:
Захожу в магазин.
Стоит дедушка и плачущий внук, выпрашивающий шоколад.
Дед, покупая шоколад тихо и ехидно говорит внуку :
"Лучше бы тебя не было"
это лишь пример, не имею ввиду Вас.
Сказали спасибо: 1
Liuba777
4 сентября 2018 (18:42)
Теплый дождь, Вы знаете сколько людей с такими связями 1+8 (или+ Луна + Солнце+ Сатурн+Асц), не оказались самоубийцами ?
Тема самоубийства(формулы), давно открыта астрологами, здесь на форуме, точно карт 20 найдете(самоубийц), пусть не точных, если владеете ректификацией, можно уточнить. Но точно ни одна планета не имеет 100% влияния на такое событие. Нужно влияние Урана на определенные дома.
Ну а психологически Сатурн будет делать только то действие, чтоб его спасли(вешаюсь, но рядом люди, которые снимут с крюка), а вот Уран -это уже серьезно.
fancy
Karma chameleon
4 сентября 2018 (19:11)
Мне кажется 8 дом все-таки первичен, наличие там планеты при прочих равных и соотв. связях. Потому что именно он дает эту способность к риску высокого уровня, к переходу, к переступанию через животный страх прежде всего. Но это если речь об осознанном самоубийстве.
Остальные указанные моменты могут давать к примеру саморазрушение или демонстративное поведение или просто теоретическую готовность и своеобразное отношение к этой теме, но чтоб именно сделать - это все-таки 8 дом и должны сойтись все указания, конечно.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Liuba777
4 сентября 2018 (19:33)
fancy
Karma chameleon
Конечно 8 первичен, но опять я отправлю к формуле преждевременной смерти,которая просто здесь не интересна, потому как учиться не хочется.
1+8 -это формула просто не осторожности, если Вы посмотрите за этими людьми, они встанут на стул, а стул оказался крутящийся, вот и все.
Собственно, меня заинтересовала возможность посмотреть в моей карте судьбу 102- летней старушки..
Можно ведь так посмотреть, как Вы думаете?
GSch
4 сентября 2018 (23:42)
1+8 -это формула просто не осторожности, если Вы посмотрите за этими людьми, они встанут на стул, а стул оказался крутящийся, вот и все.
Мне кажется, в астрологии всегда есть варианты. На мой взгляд, один из вариантов - такие люди лезут на рожон. Причина: саморазрушение, самоуничтожение, подспудно: жертва, жертва рода. Поэтому в таких случаях нужно бы также смотреть, кто из предков что ставит им в их натал. Особенно бабушки для женщин. Жертва рода - это, видимо, кровное преступление, среди родственников. Но об этом можно только догадываться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.