Тема 38065, сообщений: 37
Лохи и феномен Тони Роббинса |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
Я после док. фильма про саентологов ничему не удивляюсь) Ну этот Роббинс хотя бы не агрессивный ломатель говорят. Ну а зачем, если по-хорошему все отдают Тоже сегодня слушала одну передачу на тему его и вообще всех этих тренеров роста и успеха.
Ничего нового конечно, но так освежила свою университетскую страсть к теме массовой культуры, точнее в данном случае - массового помешательства.
И было бы смешно, если б не было так страшно. А еще порой думаю - вот если бы люди с такой массовой активностью делали реально полезные и важные дела, а не на промывку мозга и раздачу пинков под зад собирались за бешеные деньги, может быть что-то стало в мире получше? Но видимо это так не работает или еще время не пришло. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Перепелка |
не знаю я что это за Роббинс,знакомиться желания нет,так что насчет его самого могу сказать что по фото печальный он (глаза не улыбаются) А вот насчет лоховства, на своем примере могу накидать букав много. Особенно остро возникает желание "купить манну небесную" когда попадаешь в какой раздрай, когда не за что зацепиться. Цель или цели оказываются недостижимыми или их просто нет и т.п. и вот тут уже хоть за соломинку. В такие моменты нас лохов и ловят. Я обратила внимание что когда с деньгами напряжно активируются всякие заманухи по типу "купи два по цене одного", "пройди курс форекса", "курсы финансового роста"и т.п.Эдакое предложение таблЭтки решающей твои проблемы (типа выход)ну а ты/я уже готов во все тяжкие лишь бы выйти из замкнутого круга.
Да, стыдно или злобно за свое лошарство конечно, признать поможет разве что юмор,избежать/вылечиться знания(ну там книжки почитать научные/экономические и т.п.). Только это всё сложно и долго,а хочется "раз и в дамках". Принцип простой "спрос рождает предложение", а спрос всегда "жить хорошо на халяву" и понимание что если "жить по правилам-проиграешь". Так вот несу я свои кровные всяким шарлатанам в надежде на чудо Ну что бы было понимание: покупая в магазине какую булку красивую это такое же лошарство для меня (эдакая маленькая таблетка счастья)ибо я сладкое не люблю, но столько разговоров вдруг и меня осчастливит,а дальше комикс: съела булку,не осчастливилась,жопа выросла, а кошелек похудел и в итоге злоба на продавца (подлец-обманул). Это на примитивном примере и я не шучу-строиться именно так у меня мысленный ряд. Смешно конечно самой,но я вот такой человек. А есть более продвинутые,они действуют по принципу "дурак на ошибках учится, а умный на этом делает деньги", как умеют расписать и продвинуть "воздух" в продажу. Ну а если говорить об экологичности по отношению к людям "лохам"то тыкать в них и кричать о том какие они лохи не лучшая затея (эдак можно кинуться в защиту своего самолюбия и вознести до небес производителя "воздуха") Вообще тема дубль, свое мнение на сей счет изложила в предыдущей,а этот спич признание моего лошарства. |
fancy Karma chameleon |
А еще такой момент - некоторые "лидеры" всяких таких массовых сборищ и сами как бы под влиянием своей методы. Всякое такое может встретиться на самых разных уровнях. Видела и "победителей по жизни" на безобидных творческих пробных уроках. Когда человек очевидно не талантлив, но так себя заводит и убеждает, что он звезда, и пытается излучать это все на так сказать учеников, что у них 2 выхода - либо это воспринять, либо истерически смеяться от абсурда и делать оттуда ноги. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Galaxyalex |
Цель или цели оказываются недостижимыми или их просто нет и т.п. и вот тут уже хоть за соломинку. В такие моменты нас лохов и ловят. Очень грамотная мысль выход 1: не дергаться в такие моменты причем если вы думаете, что они не бывают у этих заводил толпы - то очень сильно ошибаетесь просто у некоторых - есть совесть а у иных нету... Европа будет Свободной!!!
|
Вишенка ягодка |
Перепелка, да мысль очень здравая про цели недостижимые, только там много тех, кто еще не понимает что цели недостижимы, и просто хочет волшебный ключик, что раз и как в сказке и денег чтобы много, и усилий ноль, и щастье, и все такое, и такой весь красивый сидишь и балдеешь. Молодежь щаз никчемная, все этого хотят. консультирую, обращаться на почту
|
vau |
Особенно остро возникает желание "купить манну небесную" когда попадаешь в какой раздрай, когда не за что зацепиться. Цель или цели оказываются недостижимыми или их просто нет и т.п. и вот тут уже хоть за соломинку.
да, мне тоже хотелось решить одну проблему, верне две. И я тоже поехал как бы на тренинг. В Индию. И стоил он несколько дороже. Но в итоговую встречу тоже собрались народа близко к 26 тысячам. Со всего мира. Здание феноминальное, одноэтажное и по всему переиметру двери. суть тренинга в чём? вернее трениг был в течении двух недель с 4 утра до 9 вечера. и заключался в простой вещи совершенно простой - в удержении мысли на определённой теме. перспективной теме, правильной теме. и всё "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
vau |
И ... если ты готов идти дальше , то ты можешь идти дальше. никто тебе ручкой не машет, ты в теме от нине и на всегда.
ну и учитель, он ведёт ученика, ученик во внимании учителя. а тут приехал в москву на два дня, здравствуйте - досвидания. давайте ваши денюшки. чему он может научить? Чему то может конечно. Смелости например. Потом ели есть какие то таланты - надо пускать их в оборот - пусает молодец. Не жалуется , на правительство, плохие пенсии, несправедливые законы, плохую экологию - всё хорошо у него. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Вишенка ягодка |
|
Вишенка ягодка |
Не по теме))), случайно наткнулась но оооочень впечатлилась, как меняются люди, кто бы мог подумать, из такого ни о чем получилось ого го.. Видимо тренинг личностного роста прошел))))
консультирую, обращаться на почту
|
vau |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.